Дар человека дает ему простор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Sky_seeker
    врачи - торговцами,
    я вынужден был оставить медицину только потому что на зарплату врача семье прожить в Питере нереально.

очень сожалею что так получилось...
    все проходит

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Сообщение от Sky_seeker
      да, поиск средств к существованию становится универсальным уничтожителем талантов.
      Проще говоря, музыканты работают бухгалтерами, врачи - торговцами, архитекторы вешают кондиционеры.
      Не всегда так. Поиск средств к существованию может раскрыть талант. Взять тех же голодных бездомных детей из электричек. Вот жил бы такой в своем Ташкенте, ходил бы в школу, имел бы трехразовое питение и никогда бы не научился так виртуозно играть на гармошке.
      sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
        • 2546

Сообщение от Allent
        я вынужден был оставить медицину только потому что на зарплату врача семье прожить в Питере нереально.

очень сожалею что так получилось...
        Так вы врач! Не хирург случаем? Руки то золотые... (Я про ящик).
        sigpic

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от Sky_seeker
          да, поиск средств к существованию становится универсальным уничтожителем талантов.
          Проще говоря, музыканты работают бухгалтерами, врачи - торговцами, архитекторы вешают кондиционеры.
          общество которому присуща цветовая дифференциация штанов - соответствует своим целям.

а общество в котором "скрипач не нужен", становится не уничтожителем талантов, а уничтожителем людей.
          ...

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от alya
            Так вы врач! Не хирург случаем? Руки то золотые... (Я про ящик).
            хирургия.. лучше не надо об этом.. это осталось самой яркой но неосуществленной мечтой. Фактически на старших курсах бесплатно работал в клиниках хирургического профиля только чтобы остаться при клинике. не удалось. Из-за института прописки в СССР и распределения мне пришлось стать психиатром-наркологом. Думал покорять вершины психоанализа, "искал места" в ИЭМе у Бехтеревой. но..проза жизни.. алкогльные психозы, наркомании и прочая рутина.
            да и зарплата мизерная. Правда все равно не жалею. Перепахал почти всю литературу по психической деятельности человека и их нарушениям.
            Сейчас уже сын хирург-нефролог..
            все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Allent, условия, способствующие эмоциональному и физическому выгоранию за нищенскую зарплату - хорошую расплату придумали для людей желающих воплотить свою мечту в жизнь - помогать людям... это длилось почти 20 лет. Целое поколение врачей. Сейчас из медицины уходит более 40 % выпускников...

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Андрей...
                а общество в котором "скрипач не нужен", становится не уничтожителем талантов, а уничтожителем людей.
                или теплицей для моральных ....

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Sky_seeker
                  Сейчас из медицины уходит более 40 % выпускников...
                  Да. мне "подававшему надежды исследователю" уже на 3м курсе предложили работать над диссертацией в области патологической физиологии имея ввиду дальнейшую аспирантуру, пришлос из-за амбиций быть хирургом от этого отказаться, а из-за невозможности им стать пришлось окончить еще 2 института. таким образом у меня 3 ненужных мне высших образования..

но я себя считаю очень везучим человеком. а на бедолаг, на явне и безусловные таланты загибающиеся в наших реалиях смотреть по настоящему жалко. и понимаешь что ничем не помочь
                  все проходит

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                    • 2546

Сообщение от Allent
                    мне пришлось стать психиатром-наркологом. Думал покорять вершины психоанализа, "искал места" в ИЭМе у Бехтеревой. но..проза жизни.. алкогльные психозы, наркомании и прочая рутина.
                    Всегда хотела спросить психиатра, не мешают ли его знания простому общению с людьми? Диагнозы в уме автоматически не выскакивают? Нет, ну правда интересно...
                    sigpic

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от alya
                      Всегда хотела спросить психиатра, не мешают ли его знания простому общению с людьми? Диагнозы в уме автоматически не выскакивают? Нет, ну правда интересно...
                      есть такое
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

кстати, если более подробно то замечал за собой следующее.
                        если на форумах то мне интересен сам человек, мой собеседник.
                        очень редко бывает так что я слышу что-то новое для себя и интересное.
                        Интересно анализировать смысловые конструкции собеседника, его графомимику, узнавать психотип. То есть просто видеть человека. Таким образом утверждение что собеседник в инете это только буквы на экране не для меня. передомной всегда живой человек. но это уже неизживно. как стоматолог сразу заметит пломбированный передний зуб, просто помимо воли, или парикмахер заметит огрехи прически, так же я замечаю приметные черты личности

как же по иному?
                        все проходит

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                          • 2546

Сообщение от Allent
                          так же я замечаю приметные черты личности

как же по иному?
                          Я так и думала. Вы опасный...
                          sigpic

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от alya
                            Я так и думала. Вы опасный...
                            совсем нет
                            я не могу ничего сделать во вред

я полезный
                            все проходит

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Allent
                              передомной всегда живой человек. но это уже неизживно. как стоматолог сразу заметит пломбированный передний зуб, просто помимо воли, или парикмахер заметит огрехи прически, так же я замечаю приметные черты личности
                              когда-то давно, валялась я в травматологии с аппаратом Елизарова на руке (осюсения - непередаваемые!!! ) и как то пришлось "подслушать" разговор хирурга с ребятами из отделения. они его спрашивают - вы, наверное, когда женщину обнимаете, автоматически проверяете, все ли кости у нее в порядке? и знаете он ответил, что таки да, обнимешь, говорит, и как-то механически позвонки пересчитаешь...

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от .Аlex.
                                что таки да, обнимешь, говорит, и как-то механически позвонки пересчитаешь...
                                факт..
                                вообще, офтоп конечно.. но интересно.
                                если хотите узнать схему мышления врача то она проста. даже примитивна.

возьмите построение классической истории болезни.

жалобы, анамнез болезни, анамнез жизни, st.loclalis, объективно, субъективно, данные анализов,диагноз, назначения, наблюдение, эпикриз, выписной или посмертный
                                с различными вариациям в зависимости от специальности

вот так врач и думает. схема отработана годами для врача и столетиями как схема мышления
                                все проходит

Комментарий

Обработка...