Дар человека дает ему простор
Свернуть
X
-
Не всегда так. Поиск средств к существованию может раскрыть талант. Взять тех же голодных бездомных детей из электричек. Вот жил бы такой в своем Ташкенте, ходил бы в школу, имел бы трехразовое питение и никогда бы не научился так виртуозно играть на гармошке.sigpicКомментарий
-
а общество в котором "скрипач не нужен", становится не уничтожителем талантов, а уничтожителем людей....Комментарий
-
хирургия.. лучше не надо об этом.. это осталось самой яркой но неосуществленной мечтой. Фактически на старших курсах бесплатно работал в клиниках хирургического профиля только чтобы остаться при клинике. не удалось. Из-за института прописки в СССР и распределения мне пришлось стать психиатром-наркологом. Думал покорять вершины психоанализа, "искал места" в ИЭМе у Бехтеревой. но..проза жизни.. алкогльные психозы, наркомании и прочая рутина.
да и зарплата мизерная. Правда все равно не жалею. Перепахал почти всю литературу по психической деятельности человека и их нарушениям.
Сейчас уже сын хирург-нефролог..все проходитКомментарий
-
Allent, условия, способствующие эмоциональному и физическому выгоранию за нищенскую зарплату - хорошую расплату придумали для людей желающих воплотить свою мечту в жизнь - помогать людям... это длилось почти 20 лет. Целое поколение врачей. Сейчас из медицины уходит более 40 % выпускников...Комментарий
-
Комментарий
-
Да. мне "подававшему надежды исследователю" уже на 3м курсе предложили работать над диссертацией в области патологической физиологии имея ввиду дальнейшую аспирантуру, пришлос из-за амбиций быть хирургом от этого отказаться, а из-за невозможности им стать пришлось окончить еще 2 института. таким образом у меня 3 ненужных мне высших образования..
но я себя считаю очень везучим человеком. а на бедолаг, на явне и безусловные таланты загибающиеся в наших реалиях смотреть по настоящему жалко. и понимаешь что ничем не помочьвсе проходитКомментарий
-
sigpicКомментарий
-
кстати, если более подробно то замечал за собой следующее.
если на форумах то мне интересен сам человек, мой собеседник.
очень редко бывает так что я слышу что-то новое для себя и интересное.
Интересно анализировать смысловые конструкции собеседника, его графомимику, узнавать психотип. То есть просто видеть человека. Таким образом утверждение что собеседник в инете это только буквы на экране не для меня. передомной всегда живой человек. но это уже неизживно. как стоматолог сразу заметит пломбированный передний зуб, просто помимо воли, или парикмахер заметит огрехи прически, так же я замечаю приметные черты личности
как же по иному?все проходитКомментарий
-
) и как то пришлось "подслушать" разговор хирурга с ребятами из отделения. они его спрашивают - вы, наверное, когда женщину обнимаете, автоматически проверяете, все ли кости у нее в порядке? и знаете он ответил, что таки да, обнимешь, говорит, и как-то механически позвонки пересчитаешь...
Комментарий
-
факт..
вообще, офтоп конечно.. но интересно.
если хотите узнать схему мышления врача то она проста. даже примитивна.
возьмите построение классической истории болезни.
жалобы, анамнез болезни, анамнез жизни, st.loclalis, объективно, субъективно, данные анализов,диагноз, назначения, наблюдение, эпикриз, выписной или посмертный
с различными вариациям в зависимости от специальности
вот так врач и думает. схема отработана годами для врача и столетиями как схема мышлениявсе проходитКомментарий
Комментарий