Волшебный кролик!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Solosoph
    Завсегдатай

• 25 March 2007
    • 908

Сообщение от Игорь
    Наверно заяц на плакате выше, тот что с Обамой тут, на Гарри похож чем-то.
    Да не потому. Песня в стиле Гарри Поттера с его магическим душком, атмосферой реального колдовства. У Кэррола этого и близко нет. Мудрая интеллектуальная сказка, как по мне.
    А прочитать ее так да на такую музыку положить - превратить Алису в ведьму, кролика в полудемона (из последних "человеческих" сил скучающего по маме), а ребенка-исполнителя - в жреца, занимающегося инвокацией.
    Последний раз редактировалось Solosoph; 21 August 2009, 03:20 AM.
    Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
    *
    На перекрестьи совести и истины
    рождается ум свободный и независимый
    (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• rago
      Отключен

• 30 July 2009
      • 128

Friends, read the 6 pages and do not know what the magic rabbit are we talking about?

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

MixoID, вот вот. Ждем результатов.

Solosoph, не трогайте вы Гарри Поттера! Зачем сравнивать не сравнимое. Сказку с фэнтази. Да и Керролл создал весьма специфический и не однозначный мир...

Комментарий

• Гурами
          немножко стрекоза

• 09 June 2007
          • 135

Сообщение от Итальянец
          Характерное для «альтернативного кино» отсутствие фоновой музыки, затянутые сцены и обшарпанные интерьеры производят шизофреническое впечатление что, впрочем, для экранизации этой книги вполне органично. (Оговорюсь: картина все-таки не экранизация, а скорее «вариации на тему», поэтому множественные отступления от сюжета не возмущают). Шванкмаер мрачнее и болезненнее Кэрролла, его клацающие костями скелеты зверюшек меня если не пугают по-настоящему, то, по крайней мере, отталкивают. Но несомненная ценность фильма, на мой скромный взгляд, вот в чем.

Шванкмаеровская история сны и фантазии городского ребенка, сидящего взаперти. Причем время действия тоже явно не 19 век. Режиссер не просто по-своему решил образы кэрроловских героев он погрузил всю историю в другие условия. И то, как все детали в фильме подчинены этой идее, заслуживает восхищения. В фильме нет живых существ, которые органичны для пасторальных загородных пейзажей викторианской Англии. Все, что встречает Алиса, подчеркнуто искусственное, игрушечное, бытовое. Именно так выглядела бы история, если бы ребенок решил «поиграть» в «Алису в Стране Чудес», будучи при этом запертым в четырех стенах например, во время болезни. Дети легко «оживляют» не только игрушки и чучела, но и самые банальные предметы вроде носка и гриба для шитья, и Шванкмаер это хорошо знает. Ах, какая у него Синяя Гусеница! По-моему, одно из самых интересных решений в фильме.
          Кстати, нечто подобное я на днях посмотрела. Фильм называется "Зеркальная маска". Там девочка тоже попадает в собственные сны, состоящие их персонажей ее психоделических рисунков, которые она постоянно рисовала. Сюжет тупой, но антураж и персонажи впечатляют
          К сожалению Алису я еще не смотрела. Пока что увлекаюсь прокручиванием ролика Юры Демидовича))

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Гурами
            Сюжет тупой, но антураж и персонажи впечатляют
            Совсем не тупой. Я люблю сюр.
            Вот я видела кино, там мальчик, желая произвести впечатление на девочку, всю дорогу переодевался во всяко-разно и приставал к ней в таком виде. Думал она его не узнает. И мальчик-то был с прибабахом, потому как, мало того что он переодевался, переодевался он преимущественно в женские платья.
            Извращенец, короче.
            Бедная девочка к которой он приставал не знала, как от него отделаться. Так и пришлось ей, в конечном счете, уехать из города.

Комментарий

• Гурами
              немножко стрекоза

• 09 June 2007
              • 135

Совсем не тупой. Я люблю сюр.
              А вы именно этот фильм видели?
              Ну просто как по мне, так туповат тем, что девочка искала талисман, чтоб оживить спящую королеву и т.д. Ну вобщем банально как-то. Сюра в сюжете там маловато, как на мой взгляд.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Гурами
                Ну просто как по мне, так туповат тем, что девочка искала талисман, чтоб оживить спящую королеву и т.д. Ну вобщем банально как-то. Сюра в сюжете там маловато, как на мой взгляд.
                ниче не поняла. переведите на понятный русский
                и ноту мою ТАСС перечтите.
                это все.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от [GerA]
                  Трава то не на пользу организму, но может быть на пользу исскуству. Многие великие деятели культуры стемулировались.
                  Ну хорошо, уговорили, пусть она его отпустит после финала конкурса
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от Solosoph
                    Да не потому. Песня в стиле Гарри Поттера с его магическим душком, атмосферой реального колдовства. У Кэррола этого и близко нет. Мудрая интеллектуальная сказка, как по мне.
                    Это как сказать, Зазеркалье как образ некого другого, иного мира, где все не так как в нашем вполне оккультно!

Комментарий

• Гурами
                      немножко стрекоза

• 09 June 2007
                      • 135

Я о сюжете фильма "Зеркальная маска" говорила...
                      Сообщение от .Аlex.
                      и ноту мою ТАСС перечтите.
                      Теперь я ничего не поняла

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Гурами
                        Теперь я ничего не поняла
                        не заморачивайтесь. это я так, в пространство.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Что-то Свидетели Волшебного Кролика притихли
                          Когда там финал конкурса, кто-нибудь точную дату знает?

Комментарий

• activ
                            Участник

• 07 June 2009
                            • 394

Комментарий

• activ
                              Участник

• 07 June 2009
                              • 394

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Юра уже, можно сказать, на муждународный уровень выходит))

Свидетельством популярности юного таланта служит и тот факт, что Юра со своим хитом выступит в рамках фестиваля Ultra Music Festival. Он пройдет в Минске в начале октября, а его хэдлайнерами станет легендарная группа The Prodigy. Организаторы шоу заявили, что на разогреве у британского электронного трио будет выступать юное дарование.
                                Телеканал Russia.Ru сообщает, что Юра Демидович выйдет на сцену за 40 минут до хэдлайнеров вечера. Организаторы уверены, что он очень популярная личность в сети, и многим зрителям будет интересно посмотреть на его выступление, передают Дни.ру.
                                Однако, коллектив The Prodigy пока не знает о том, с кем им предстоит выступать на одной сцене. Вскоре они получат список всех участников фестиваля, но повлиять на их состав в любом случае не смогут. Так что насколько удачно разогреет маленький Юра The Prodigy, группа и зрители смогут оценить по завершении фестиваля.
                                Станет ли Юра Демидович победителем республиканского конкурса, опередив 9 своих конкурентов, будет решено по итогам телефонного голосования телезрителей и голосования профессионального жюри. Но, думается, что сегодня у него есть все шансы на успех
                                .

Подробнее тут 13-леСРЅРёР№ белоСССЃ СРѕРєРёССРµС В«РРІСовидение» В» РРёРЅРѕ Рё РјСР·СРєР° вє LIVEstory - РёСЃСРѕСРёРё РёР· Р¶РёР·РЅРё

Сегодня за него можно кулачки держать))

Комментарий

Обработка...