Конечно, речь идет о русскоязычных, когда-то приехавших сюда. Как вы думаете, почему именно вам повезло? Как думают те, кто не приехал - почему вам не повезло?
Христиане в США и Канаде
Свернуть
X
-
Re: Христиане в США и Канаде
Ответ участнику lеts
Цитата от участника lеts:Конечно, речь идет о русскоязычных, когда-то приехавших сюда. Как вы думаете, почему именно вам повезло? Как думают те, кто не приехал - почему вам не повезло?
Можно было бы задать встречный вопрос приехавшим неверующим, почему именно им повезло, а не тем кто не приехал. Ведь христиан среди приехавших не так уж и много. Процентов десять, а может и меньше.
Что касается христиан, то здесь ещё нужно подумать, кому повезло, а кому не повезло. Если вспомнить слова Иисуса -- "какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" -- то можно смело сказать, что многим приехавшим крупно не повезло. Если смотреть не на временное, но на вечное.
Самое главное быть с Богом и тогда в любых обстоятельствах человек будет счастлив.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
мишеху
Очень хорошо что вы не приехали.Однако ни кто на форуме не знает овас ничего!Ни где вы живете ни чем занимаетесь.Преподаете иврит-а кому он нужен?Ответте мне на вопрос где вы живете и без уклонений и я тогда отвечу вам!lеts
летс -а что вы верующий?это новость.Из тех кто приехал ( я часто беседую с русскоязычными)три четверти хотели бы вернуться назад!ВАм летс еще осточертеет все-поживите с мое!Правильно сделал мишеху что не уехал со своей Родины.хатимаКомментарий
-
lеts
Как думают те, кто не приехал - почему вам не повезло?
Я не поехала и знаете, не думаю, что мне не повезло. Конечно существуют некоторые проблемы, но я думаю , что у уехавших они тоже есть. Только у каждого - свои."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Ну будьте справедливыми судьями, Я жил на украине не большой городок 40000 населения , я женился ну и как водится у консервативных пятидесятников начали рождаться дети , когда союз распался у меня было двое деток а через пять лет еще трое и плюс жена снова забеременела, все госпредприятия остановились кроме швейной ф-ки, и там не берут ни кого на работу, а кто там работал так по пол года зарплаты не видели, правда в городе процветал и сейчас тоже, завод разлива водки так там чтобы устроиться на работу нужно записаться в список я пришол туда как увидел его то и не записывался, очередь 700 человек и проходит она чуть больше 3-х лет получается так, если бы я записался от по прошествии трех лет может бы и получил место. Пытался заработать чем только можно было но результат был таков порой ели суп без зажарки и при том пять деток и беременная жена , младшему был год и его не могли вылечить на украине везде нужны деньги, и в таком положении мы были перед выездом и я не сомневался что мне и семье нужно ехать да к томуже как можно быстрее, как только приехали пришли на прием к врачу с сыном , сына в тот-же день в госпитал,ь через четыре дня его выписали я его не узнал , сейчас мы не живем богато по американским стандартам но имеем все что нужно для нормальной жизни и благочестия, и я не забуду о том как меня благословил Господь, и я не одного раза не задумался, а может зра , нет не зря меня сдесь Господь обильно благословил как духовно так и по жизни.
МНЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, ЧТО ГОСПОДЬ МЕНЯ ПРИВЕЛ НА АЛЯСКУ!God bless you!Комментарий
-
Бывал я недавно у вас в Анкоридже и окрестностях.
Холлллодно, однако!Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
josh
Бывал я недавно у вас в Анкоридже и окрестностях.
Холлллодно, однако!
Надо было в Фаирбенкс заскочить когда -50 С. Это не описать .
Мы привыкли нам здорово, а кто любит тепло те в орегоне, по сути каждый выбирает сам.God bless you!Комментарий
-
У меня другой случай, я не планировала уехать. Все произошло случайно для меня, но не для Бога.
Я считаю, что для меня - это Божия воля. Я там, где мой муж.
Повезло или нет?
Наверное, да. Потому что если нет, то получается, что я недовольна тем, что имею, то что дает Бог.
Повезло... поступать по воле Божьей.Это точно. Именно иметь веру и повезло.
Мне нравится там, где я живу - уезжать не хочу. (Единственно, что хотелось бы жить в тропиках - год жила - но климат это не главное.) У нас особенная атмосфера в церкви. Люди очень теплые, общительные и очень крепкие в вере и христианском учении. Душа радуется и очень хочется много делать в такой церкви.
В США было тоже самое( два года назад). Удивительная конгрегация, с которой теперь мы поддерживаем общения и делаем всесте молодежные поездки. Пастор - замечательный душепопечитель и наставник....и друг семьи. Люди, которые готовы всегда помочь. Другого самого близкого нашего друга и крестного одного из сыновей, а также известного теолога нам посчастливилось встретить там. Эти люди очень много значат в наше жизни - это уже часть меня. Как я могу относиться после этого к США? Это часть моей души. Я очень скучаю по США, вернее по частому общению с нашими друзьями.
Я могу только сказать, что я очень благословлена Богом, живя в США и Канаде. Это точно повезло, т.к. все за границей всегда жалуются на холодность, непонимание, одиночество. У меня этого не было никогда и нет. С русскими , правда, я общаюсь очень редко.
Про уровень жизни говорить не стоит - он общепринято намного выше, чем в России, и для женщины естестенно предпочтительней, но дело совсем не в этом.Последний раз редактировалось Faith; 02 December 2003, 09:39 AM.
Комментарий
Комментарий