Давай поговорим о Шансоне.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Михаил Круг - Кольщик
Да, спасибо. Моя любимая.
Однажды один человек сказал: "мытари и блудницы впереди вас идут в Царство Небесное". Так и с этими песнями: сколько мудрости, души, доброты и cмысла, покоя для уставшей души. Пусть "блатняк". Пусть для "быдла и гопников". Ну и пусть.
Одни "гопники"... и даже... даже (!) "быдло" пришло послушать Михаила Круга. Вот смотрю на лица этих людей и напрашивается вопрос: а кто же тогда не быдло и гопники?
Михаил Круг Mihail Krug - Madam Мадам (HD Каче...
Мадам, без Вас убого убранство!
Мадам, Вам мало в Париже пространства?
Мадам, Вы так безумно красивы!
Мадам, Вы далеко от России.Последний раз редактировалось Smashed; 23 May 2009, 06:47 PM.Комментарий
-
Христианский шансон Исполнитель: Вячеслав Хромяк. песня: "В этом мире" Украина, Солотвино. ц. "Соль земли"
YouTube - Шансон ССРёСЃСианский песня: "Р СЌСРѕРј РјРёСРµ" Christan ShansonКомментарий
-
-
Кабак назвали эстрадой
А блатняк окрестили шансоном (с)
А. Макаревич. "Тем, кто ушел"
Если говорить о шансоне, сиречь, о Вертинском, Окуджаве, Шарле Азновуре, Эдит Пиаф - то люблю, и слушаю.
Если говорить о блатнятке, пропагандирующем в массах уголовную "романтику", воровскую жизнь и т. д. - то терпеть не могу.
Только в России, наверное, проводятся в Кремлевском дворце конкурсы "Блатняк года", и существует "Радио Блатняк", в то время, как страна изо всех сил пыжится стать правовым государством.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Однажды один человек сказал: "мытари и блудницы впереди вас идут в Царство Небесное". Так и с этими песнями: сколько мудрости, души, доброты и cмысла, покоя для уставшей души. Пусть "блатняк". Пусть для "быдла и гопников". Ну и пусть.
Одни "гопники"... и даже... даже (!) "быдло" пришло послушать Михаила Круга. Вот смотрю на лица этих людей и напрашивается вопрос: а кто же тогда не быдло и гопники?Комментарий
-
Михаил Круг - Кольщик
Да, спасибо. Моя любимая.
Одни "гопники"... и даже... даже (!) "быдло" пришло послушать Михаила Круга. Вот смотрю на лица этих людей и напрашивается вопрос: а кто же тогда не быдло и гопники?
Михаил Круг Mihail Krug - Madam Мадам (HD Каче...
Мадам, без Вас убого убранство!
Мадам, Вам мало в Париже пространства?
Мадам, Вы так безумно красивы!
Мадам, Вы далеко от России.
Рифма лучше чем у Пушкина
С той девочкой ушла,
с той девочкой пришла
Романтика -
Понты просадил я чуть позже, в делах узелки затянул.
А наш участковый, ментовская рожа,
Домой к тебе вдруг заглянул.
Он как портретист на Трехсвятской
Двоих нас с тобой рисовал.
Давил, что ты станешь подстилкой кабацкой,
И с чаем пол торта сожрал.
Как было тепло, что нас с тобой вместе свело.
Девочка-пай рядом жиган и хулиган.
В нашей Твери нету таких даже среди шкур центровых.
Девочка-пай ты не грусти и не скучай.
Человеколюбие, бесконечная любовь к ближнему так и светит тёплыми лучами из каждой песни
Законов нет, для них ведь зек - падаль,
От коммунистов беспредел всюду,
По мне так раз гульнуть - да жить надо,
Под молотки козлов всех, бля буду!
Любовь к православным храмам лучится из следующего припева Золотые купола
Душу мою радуют,
А то не дождь, а то не дождь -
Слезы с неба капают,
Золотые купола
На груди наколоты,
Но оказывается, что как и в Библии нужно читать иносказательно...
Золотые купола оказались на поверку...
Только синие они
И ни крапа золота.
И ни крапа золота.
Ну и в финале обсудим любовь автора к женщине.
Ты говорила, что одна
И слезы по щекам текли
Несчастлива и голодна,
Тебя за машку подвели
А я сказал: Поедем к нам
Мадам, мадам
Видите, какое благородство. Пригреть бедную голодную девушку. О чем и говорит насыщеный глубоким смыслом припев
Падабадабадабадам, мадам
Падабадабадабадам, мадам
Так и хочется сказать - больше, авторы-исполнители блатняка, больше песен хороших и разных. Семки - в каждый карман, Стулья из театров и госдумы - убрать. Все на кортофаны. Наряду с введением ОПК в школах немедленно ввести уроки "фени".
ПС. Совсем забыл процитировать эти строки, но надеюсь, что эти строки - ошибки молодого поэта
У ворот в раю смятенье -
Прутся бабы без стесненья.
На вратах большая надпись:
"Если грешная войдет -
У нее отсохнут груди
И мужей уже не будет,
Потому что эта дырка
Как под мышкой зарастет".
Так что, всё ништяк, браток
Последний раз редактировалось YouПитер; 24 May 2009, 05:09 AM.Комментарий
-
Не жалею, что живу я часто как придётся...
Только знаю, что когда-нибудь, в один из дней,
Всё вернётся, обязательно опять вернётся -
И погода, и надежды, и тепло друзей.
Так поскучаем, чтобы радостней была минута
Нашей встречи, а она уже не за горой.
Вновь весною из полёта возвратятся утки,
Стосковавшись по озёрам с голубой водой...
Шансон тоже разный. Как и попса. Как и рок. Как и христианские песни.
Среди христианских песен есть и красивые, а есть и мусор. Так и везде.
Под одну гребенку стричь нельзя. Маршруточники, конечно, Бетховена не слушают. Но я езжу с МП3 плеером и мне до лампочки вкусы маршрутных водил. Мне вообще неинтересно чье-то мнение о моих вкусах: если мне что-то нравится - я это никому не навязываю. Но и чужое мнение обо мне - абсолютно меня не волнует: это моя жизнь.Комментарий
-
YouПитер
Зарисовки, внатуре, тьху, с натуры.
У ворот в раю смятенье -
Прутся бабы без стесненья.
На вратах большая надпись:
"Если грешная войдет -
У нее отсохнут груди
И мужей уже не будет,
Потому что эта дырка
Как под мышкой зарастет".
зы:Лучше уж "Вставай страна огромная".Комментарий
-
Определение небыдла такое:
Небыдло подвид быдла, не считающий себя таковым. Отличается уверенностью в своей б-гоизбранности и превосходстве над всеми остальными. В отсутствие быдла небыдло чахнет и увядает. Причина: не с кем себя сравнивать, воздвигая пьедестал собственной значимости. Впрочем, у продвинутого небыдла всегда найдется объяснение (по Фрейду, по Юнгу, по Адлеру или даже по Кащенко), почему некоторые окружающие суть гадкое и мерзкое быдло, кем бы они ни были на самом деле. У психологов это называется «рационализация».Комментарий
Комментарий