Недостаток мотивации, и вытекающие из этого последствия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fanees
    Участник

• 28 March 2008
    • 75

Недостаток мотивации, и вытекающие из этого последствия...

Представьте что вам сказали, что вы будете должны 5 дней бесперебойно (только выделяя время на сон) выполнять рутиную работу на компьютере (скажем написать дипломную работу), за что вам заплатят $1000 долларов или больше.

И вот вы в первый день горите желанием бесперебойно 5 дней работать, чтобы побыстрее выполнить работу и затем насладиться большими результатами труда. Но проходит определённое количество времени и всё переворачивается с ног на голову, и эти 5 дней растягиваются до 10, 20 и даже 30 дней, и на 31-й день вам также противно работать. У меня точно такая же ситуация. Я уверен, что получу золотые горы за свои труды, но тем не менее мне мешает:

* Отсутствие мотивации
    * Внезапные мысли в голове, рекламные баннеры (которые мне приходится видеть при моей работе, так как я просматриваю много веб-страниц), всё вокруг отвлекающее (есть такие отвлекающие вещи, от которых не возможно избавиться), и всё что не относится к работе, в неподходящий момент начинают аттаковать меня, всё больше и больше втягивая и заинтересовывая заниматься именно этим, а не высокоприбыльной работой, в итоге я могу днями просиживать отвлекаясь от работы, какие бы я железные правила я бы себе не поставил. Появляется куча других важных вещей, которые разум так и хочет выполнить. В итоге после очередного отвлечения, при мысли о возврате к работе меня чуть ли не начинает тошнить. (Настолько не хочется работать, несмотря на то, что работа интересная, хотя и рутинная)
    * Постоянно хочется: пойти поспать, пойти поесть, пойти прогуляться, пойти пообщаться с кем-нибудь, пойти поговорить по телефону, пойти сделать другие дела и всё, чтобы отвлечься от работы
    * Когда я наконец-то устанавливаю режим - ложиться в 22:30, вставать в 06:30, всё вроде восстанавливается, работа идёт лучше, но я бы мог делать на 80% быстрее, лучше если бы лучше концентрировался на работе и не отвлекался. То есть 80% времени, которое я трачу на работу - уходит впустую из-за отвлечений, невозможности сконцентрироваться и так далее.

Вот в данный момент, я например отвлёкся, чтобы зайти и написать в форуме эту темку

Подскажите пожалуйста, как заставить себя работать?
    Мой web-хостинг: http://cardray.com
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

как заставить себя работать?

А зачем?

Как только Вы ответите на этот простой вопрос, то сразу получите искомую мотивацию. А работа ради работы действительно никому не нужна.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Сообщение от Fanees
      Представьте что вам сказали, что вы будете должны 5 дней бесперебойно (только выделяя время на сон) выполнять рутиную работу на компьютере (скажем написать дипломную работу), за что вам заплатят $1000 долларов или больше.
      Для Вас материальное поощрение стимулом не является?
      sigpic

Комментарий

• 2258
        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
        • 1114

Ну, раз баблосы не являются для вас достаточным мотивирующеим фактором...
        1. Попробуйте сделать эту работу "лучше всех" или "быстрее всех".
        2. Рутинная работа хорошо идет "с недосыпу" и "под музычку" (нет сил на что-то другое отвлекаться). Возможно для вас подойдет режим суточной работы: сутки работаем - сутки отдыхаем. Можно попробовать поставить рекод по количеству часов проведенных за компом.
        3. Заключите с кем-нибудь денежное пари что, таки, сделайте эту работу.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
          • 2546

Сообщение от 2258
          3. Заключите с кем-нибудь денежное пари что, таки, сделайте эту работу.
          На это и я бы, наверное, повелась. Пари можно даже не денежное, а какой-нибудь прикол.
          Fanees, давайте с Вами пари заключим? Посмеемся потом..
          sigpic

Комментарий

• Fanees
            Участник

• 28 March 2008
            • 75

Для Вас материальное поощрение стимулом не является?
            Является. Только я не вижу это материальное.
            В то же время, если мне заплатят заранее, я эти деньги потрачу, или опять буду бесконца развлекаться, и опять же на работу времени не будет. Единственную мотивацию, которую мне даёт материальное, это желание вкусно поесть в моих любимых местах, которое я не могу удовлетворить без денег
            Ну да, я составляю списки покупок для мотивации, чтобы знать что я получу за эти деньги, и это правда помогает, и в то же время отвлекает, например когда я начинаю думать о том, какое хорошее программное обеспечение я себе куплю, когда получу эти деньги, то это полностью сбивает меня с работы - делает её уж совсем скучной. (Сразу хочется поискать в Ask какие-нибудь рецензии о покупаемом программном обеспечении, пообщаться с пользователями )
            Вобщем дьявол меня накрепко запер в клетке индустрии развлечений. Я уже начинаю думать что это какой-то заговор (чтобы люди не могли разбогатеть)

Сообщение от alya
            На это и я бы, наверное, повелась. Пари можно даже не денежное, а какой-нибудь прикол.
            Fanees, давайте с Вами пари заключим? Посмеемся потом..
            Давайте, только я не знаю на что можно заключить пари Есть идеи?
            Мой web-хостинг: http://cardray.com

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Сообщение от Fanees
              ...например когда я начинаю думать о том, какое хорошее программное обеспечение я себе куплю, когда получу эти деньги, то это полностью сбивает меня с работы - делает её уж совсем скучной. (Сразу хочется поискать в Ask какие-нибудь рецензии о покупаемом программном обеспечении, пообщаться с пользователями )
              Да, натура Вы увлекающаяся...
              Отключитесь от инета и напишите себе гневное объявление, где Вы взываете к себе поступать правильно, и повесьте его над столом.

Давайте, только я не знаю на что можно заключить пари Есть идеи
              Идей-то полно. Взять хотя бы: Вы проигрываете - одеваете ласты, берете лыжные палки и гуляете по центру Вашего города. Потом присылаете мне фотоотчет.
              Только надо придумать, как Вас проконтролировать.

Вобщем дьявол меня накрепко запер в клетке индустрии развлечений. Я уже начинаю думать, что это какой-то заговор (чтобы люди не могли разбогатеть)
              Нет, с Вами пари держать неинтересно. Вы проиграете. Вот Вы меня сейчас читаете, а время-то уходит, а работа стоит. Я могу специально писать что-нибудь интересненькое, чтобы Вас отвлекать. Таким образом, я встану на сторону дьявола. А это совсем не моя сторона.
              Последний раз редактировалось alya; 13 May 2009, 04:57 AM.
              sigpic

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от alya
                Нет, с Вами пари держать неинтересно. Вы проиграете. Вот Вы меня сейчас читаете, а время-то уходит, а работа стоит. Я могу специально писать что-нибудь интересненькое, чтобы Вас отвлекать.
                Какая ты оказывается коварная...
                ...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

Сообщение от Андрей...
                  Какая ты оказывается коварная...
                  Я коварная, но честная.
                  sigpic

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от alya
                    Я коварная, но честная.
                    А про пари мне понравилось. Жаль что оно не состоится... Любопытно было бы это увидеть.
                    Ты уже так делала?
                    ...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

Сообщение от Андрей...
                      А про пари мне понравилось. Жаль что оно не состоится... Любопытно было бы это увидеть.
                      А поучаствовать? Мы можем с тобой заключить пари. Ты проиграешь, оденешь ласты, возьмешь...и т.д..

Ты уже так делала?
                      Нет, но честно бы сделала, если бы проиграла. Самой по приколу.
                      sigpic

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от alya
                        А поучаствовать? Мы можем с тобой заключить пари. Ты проиграешь, оденешь ласты, возьмешь...и т.д..
                        Дык я то за, только о чём спорить то будем? Тут ить предмет нужон...

Сообщение от alya
                        Нет, но честно бы сделала, если бы проиграла. Самой по приколу.
                        Не сомневаюсь. Потому и говорю, что любопытно было бы на тебя взглянуть...
                        ...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                          • 2546

Сообщение от Андрей...
                          Дык я то за, только о чём спорить то будем? Тут ить предмет нужон...
                          Предмет, предмет, предмет.... Бум искать.

Не сомневаюсь. Потому и говорю, что любопытно было бы на тебя взглянуть...
                          А чего сразу на меня-то? Я вот думаю, на тебя. Тему создадим в "Беседке" для фотоотчета.
                          sigpic

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Сообщение от alya
                            А чего сразу на меня-то? Я вот думаю, на тебя.
                            Ну... это как повезёт...
                            Сообщение от alya
                            Тему создадим в "Беседке" для фотоотчета.
                            Ага... и тотализатор устроим...
                            ...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                              • 2546

Сообщение от Андрей...
                              Ну... это как повезёт...
                              Не, ну я так не играю. А если мне не повезет, мне что, придется и вправду ласты надевать? А как узнать заранее повезет или не повезет?
                              Ага... и тотализатор устроим...
                              sigpic

Комментарий

Обработка...