Забавное,любопытное и просто смешное из Инета!
Свернуть
X
-
-
Однажды люди спросили ужасного Шиву, можно ли им курить божественную траву гянджу? Шива ответил им, что нельзя.
Тогда люди спросили Шиву, почему же сам он постоянно курит божественную траву гянжу, но при этом запрещает курить другим?
Шива подвинул к себе кальян, вложил в него крапаль размером в солнечную систему, подпалил крапаль хвостом кометы Галлея, затянулся и ответил сквозь дым: «Когда я курю страшную траву гянжу, то каждый мой вдох это новый стих Махабхараты, а каждый выдох полная глава Упанишад!
Когда же смертные человеки закуривают страшную траву гянджу, то каждая затяжка у них это поиски несуществующего смысла, а каждый выдох разочарование и опустошение».
Так ответил Шива вопрошающим, потому что всякому, спрашивающему разрешения, нужно непременно отказывать. Нельзя доверять сомневающемуся. Сомневающийся слаб.
Сильный же никогда, никогда не станет спрашивать о том, что ему можно и что ему нельзя, тем более спрашивать у Божества! Ибо постоянно поклонение и вопрошение и есть самое худшее безверие.
И еще напутствовал Шива неразумных, чтобы не курили траву знаний гянджу, а глотали всякий раз, по поводу и без повода, дикую огненную воду напиток, избавляющий человека от каких бы то ни было вопросов. Чтоб не знали люди тайн.
Не любил Шива, когда в нирване многолюдно и накурено.
---
Поржал
p.s. это хоть и анекдот, но притча. Мораль басни в том и экстраполируя: ни один шиваит никогда не повторит деяний и образа Шивы (место занято им же), ни один христианин никогда не повторит путь Христа и ап. Павла, ни один буддист не повторит путь Будды Шакьямуни(место занято бодхисаттвой Майтреей), ни один мусульманин не повторит путь Мухаммада(место занято - Махди). Остаётся нам(и уж точно мне) только следовать чему учили, а в противном случае они же, реальные и впросунут, ибо мало кому понравится что кто-то от чужого имени вдруг начал говорить и уж тем более учить чему-то.Притчи 19:11Комментарий
-
>> Страница не найдена
Спустя сутки после выгрузки яиц, рабочие на свалке с удивлением обнаружили, что из яиц вылупляются цыплята. Один из очевидцев Шахиб Байрамов снял «нашествие птенцов» на видео.«Как я знаю, яйца посчитали испорченными и выкинули на такое место, где камни и постоянное тепло. Эти яйца оказались в таких условиях, как если бы их высиживала курица и, соответственно, вылупилось много цыплят. Многие местные жители забрали цыплят домой», рассказал мэр Марнеули Темур Абазов.Сообщается также, что количество вылупившихся цыплят стоит измерять в тысячах практически из всех «просроченных» яиц появились птенцы. На птицефабрике Марнеули инцидент никак не комментируют, вероятно, не желая афишировать сумму ущерба предприятия.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пишут что Слон несет больного львеночка к воде, а мама львица рядом..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий