Смотрели "Дух времени"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от topor
    И ради чего тогда миллионы христиан умирали и умирают до сих пор?
    а разве истинность религии определяется количеством умерших за нее??? шахиды вон тоже умирают пачками!! если религия требует расстаться с жизнью за нее, то к чему такая религия?? жизнь - наивеличайший дар Божий, так разве логично Дарующему требовать от нас отказаться от этого дара?? смысл?
    Конечно же не количество умерших опредлеляет истинность учения. Скорее качество этих умерших. Но это я привел просто в довесок к основным аргументам. А основные-это конечно же то что христиане считают Священным Писанием. История Библии уникальна. Тысячи лет люди читая ее находят спасение и покой душам. Конечно невозможно привести исчерпывающие доводы в пользу христианства, а все потому что Бог избрал именно ВЕРУ инструментом спасения. Не знаю почему, но это Его решение. Но Он постоянно подводит нас к истине. Исчерпывающих доказательств нет, но есть достаточные.
    Вообще конечно же Бог не говорит что б мы разбрасывались жизнями. Но Он и не смотрит на земную жизнь как на абсолютную ценность. Думаю что Вы согласитесь что еи у неверующих есть ценности превыше жизни.
    Я не могу приводить тут много доводов в пользу историчности Христа и достоверности Библии, что бы не утомлять Вас, да и сам терпеть не могу читать длиннющие сообщения. Думаю, что Вы если пожелаете найдете труды об этом. Например "Неоспоримые свидетельства". Я в свое время столько книг по теме перечитал что уже все и не вспомню. Тонны бумаги исписано людьми, в разы умнее меня и образованнее, некоторые из них делали это в целях покончить с христианством а в итоге становились его аппологетами....Опять же это не абсолютный аргумент, но уж какие есть

Комментарий

• allonso1
      Временно отключен

• 17 January 2009
      • 26

Сообщение от Barbarian
      А где тут нестыковка то? Если уж читаете так внимательно то поди разгладели что Адам с Евой родили за свою долгую жизнь много дочерей и сыновей. От них то и пошло человечество.
      Тогда получается, что брат спал с сестрой! Тоже не плохо!

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от allonso1
        С какой ещё стороны можно смотреть на миф?!
        Что конкретно Вы называете мифом?

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от allonso1
          Тогда получается, что брат спал с сестрой! Тоже не плохо!
          Еще лет 200 назад даже в развитых странах не считалось чем то необычным если женятся кузина и кузен.

Комментарий

• allonso1
            Временно отключен

• 17 January 2009
            • 26

Сообщение от Barbarian
            Еще лет 200 назад даже в развитых странах не считалось чем то необычным если женятся кузина и кузен.
            Это не новость!

Комментарий

• allonso1
              Временно отключен

• 17 January 2009
              • 26

Сообщение от Sky_seeker
              Что конкретно Вы называете мифом?
              Все виды религий! То, что они похожи очень друг на друга!

Комментарий

• topor
                Участник

• 27 January 2009
                • 33

вы это серьезно что ли? да какие ценности могут быть выше Жизни???? это ж насколько надо извратить понятие о Боге в умах людей, что бы подвести к такой мысли!!! Никогда, слышите, никогда я не приму идей (пусть даже очень высоких), оправдывающих лишение человека жизни!!!и если это ваше представление об истинной вере, об истинном Боге, то пожалуйста: отправляйте миллионы с именем Христа или Магомета на устах на смерть, пердварительно убедив их, что для Бога мол жизнь человеческая особой ценности не представляет!!! человек предназначен для созидания. а не разрушения. основополагающей составительной была есть и будет только Любовь!

Комментарий

• plumbum77
                  Переплавлен

• 02 March 2006
                  • 1250

Сообщение от topor
                  вы это серьезно что ли? да какие ценности могут быть выше Жизни???? это ж насколько надо извратить понятие о Боге в умах людей, что бы подвести к такой мысли!!! Никогда, слышите, никогда я не приму идей (пусть даже очень высоких), оправдывающих лишение человека жизни!!!и если это ваше представление об истинной вере, об истинном Боге, то пожалуйста: отправляйте миллионы с именем Христа или Магомета на устах на смерть, пердварительно убедив их, что для Бога мол жизнь человеческая особой ценности не представляет!!! человек предназначен для созидания. а не разрушения. основополагающей составительной была есть и будет только Любовь!
                  смахивает на юношеский максимализм
                  "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                  О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                  Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от topor
                    вы это серьезно что ли? да какие ценности могут быть выше Жизни????
                    Вот Вы сразу кидаетесь возмущаться и не вспомнили элементарные с детства всем знакомые примеры самопожертвования во имя чего то кого то. Погибнуть, защищая своих близких например. Бог тут пока не причем. Это естественные проявления того что превыше жизни. Или иногда бывает что для кого то легче умереть чем жить с позором и он гибнет в бою. Естесственно суицид исключен.

Сообщение от topor
                    это ж насколько надо извратить понятие о Боге в умах людей, что бы подвести к такой мысли!!! Никогда, слышите, никогда я не приму идей (пусть даже очень высоких), оправдывающих лишение человека жизни!!!и если это ваше представление об истинной вере, об истинном Боге, то пожалуйста: отправляйте миллионы с именем Христа или Магомета на устах на смерть, пердварительно убедив их, что для Бога мол жизнь человеческая особой ценности не представляет!!! человек предназначен для созидания. а не разрушения. основополагающей составительной была есть и будет только Любовь!
                    Вот именно. Любовь превыше всего. И Бог есть любовь. И никого Христос на смерть не посылает. Не надо путать решения людей и веления Бога. Крестоносцы, шедшие на бойню с исламистами нисколько не оправданы тем что им так папа римский сказал. Сами перед Богом ответят, хотя наверняка кто то из них и праведно вел войну.
                    Так вот Христос как раз и пришел что бы не погубить а дать жизнь. И Он Сам говорил что нет больше той любви как если кто отдаст свою жизнь за другого. Но Он же и учил "не бойтесь убивающих тело, бойтесь того кто может и душу погубить". Эти ценности превыше жизни. Поэтому христиане и умирали за свою веру. Не убивали других, уточню, и не посылали на смерть, а сами умирали за свои убеждения.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от allonso1
                      Мне очень понравился...особенно второй фильм, где предлагают создать новое общество-"ВЕНЕРУ"! Как вы думаете, сможем ли мы это сделать?
                      Друг,
                      а зачем??
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• allonso1
                        Временно отключен

• 17 January 2009
                        • 26

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        а зачем??
                        Друг, а зачем ты пересел с кобылы на машину? Зачем ты работаешь в городе, а не в селе? Зачем ты купил себе новый компьютер?

Комментарий

• allonso1
                          Временно отключен

• 17 January 2009
                          • 26

Сообщение от Barbarian
                          И никого Христос на смерть не посылает. Не надо путать решения людей и веления Бога. Крестоносцы, шедшие на бойню с исламистами нисколько не оправданы тем что им так папа римский сказал. Сами перед Богом ответят, хотя наверняка кто то из них и праведно вел войну.
                          Так вот Христос как раз и пришел что бы не погубить а дать жизнь. И Он Сам говорил что нет больше той любви как если кто отдаст свою жизнь за другого. Но Он же и учил "не бойтесь убивающих тело, бойтесь того кто может и душу погубить". Эти ценности превыше жизни. Поэтому христиане и умирали за свою веру. Не убивали других, уточню, и не посылали на смерть, а сами умирали за свои убеждения.
                          Вот это маразм старческий...)) Получается, что все священники, епископы и т.д.-олухи, а те, кто их слушает,-стадо!
                          Папы дают тупые приказы, крестоносцы их выполняют...это и есть программирование сознания одного человека другим!

И ещё: а почему вы считаете, что Христос существовыал...может это выдумка! А существовал БУДДА, например!

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от allonso1
                            Вот это маразм старческий...)) Получается, что все священники, епископы и т.д.-олухи, а те, кто их слушает,-стадо!
                            Папы дают тупые приказы, крестоносцы их выполняют...это и есть программирование сознания одного человека другим!
                            А Вы абсолютно уверены что излагаете тут свои мысли? Когда то кто то авторитетный в Ваших глазах навязал Вам эту точку зрения. Вы считаете себя самым умным и неподверженным влияниям из вне?
                            Сообщение от allonso1
                            И ещё: а почему вы считаете, что Христос существовыал...может это выдумка! А существовал БУДДА, например!
                            Наверняка Сидхаркха Гаутамма существовал. Может буть только звали его несколько иначе и история его "просветления" не совсем такова как считают буддисты. А вообще вполне вероятная и интересная история. И Магомет скорее всего историческая личность. И уж конечно Иисус Христос из Назарета более многих историчен.

Комментарий

• topor
                              Участник

• 27 January 2009
                              • 33

я говорю не о том самопожертвовании, что мать погибает, защищая своих детей и т.д я говорю о том, что людям внушают мысль не задумываться о земной жизни, не жалеть ее ради каких-то Божественных целей! почему нам говорят, что Иисус уверял нас не бояться смерти и легко отать жизнь, якобы спасая душу!! смысл тогда существования человека на Земле?? нас уверили, что изначально человек грешен уже родившись, стало быть не стоит беспокоиться о смерти, а пойдите-ка и убейте лучше неверных, вам зачтется на небесах! а мы пока попользуемся тем земным, что вам не понадобится в Царстве Небесном! весь смысл религии сводится к этому. вот что я хочу сказать. пока будет градация людей по каким-либо критериям, нами будет легко управлять теми, кто более сведущ в делах земных и небесных. а нам будут преподносить умные мысли, хвалить нас за осознание тех или иных истин. и мы сами будем уничтожать друг друга. а всего-навсего мы ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ, наивысшее существо, когда-либо созданное Богом во Вселенной и наделенное теми жи способностями. просто мы давно забыли о них, нас умышленно увели от осознания этого, кинув как конфетку массу ложных учений. и мы сейчас изголяемся друг перед другом в наличие интеллекта, доказывая что-то! зачем?? у нас совсем другая миссия

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от topor
                                я говорю не о том самопожертвовании, что мать погибает, защищая своих детей и т.д я говорю о том, что людям внушают мысль не задумываться о земной жизни, не жалеть ее ради каких-то Божественных целей! почему нам говорят, что Иисус уверял нас не бояться смерти и легко отать жизнь, якобы спасая душу!! смысл тогда существования человека на Земле??
                                Иисус нигде не говорил что отдав жизнь можно спасти душу. За людей уже принесена жертва, которую Бог принял и Его справедливость удовлетворена. Гамманистическое воспитание не позволяет многим воспринять эту идею, мол как так, Бог же есть любовь так почему же не простил просто так всех. Об этом можно много говорить, я приведу один аргумент-Иначе человеки не поняли бы всю серьезность Бога и отлучения от Него. Прогнал - простил...что тут особенного....
                                Вы упомянули смысл существования на Земле. По Вашему в чем он?
                                Сообщение от topor
                                нас уверили, что изначально человек грешен уже родившись, стало быть не стоит беспокоиться о смерти, а пойдите-ка и убейте лучше неверных, вам зачтется на небесах!
                                Кто Вас в этом уверил? Я не знаю о каком христианстве Вы говорите. В моей библии Иисус так не учил. И апостолы так не учили. И ученики апостолов и ученики учеников.....вплоть доныне так не учили. Кто так учил ответит перед Богом за свою ложь. Если Вы читали Библию, в частности Новый завет, то должны видеть что о религии в Вашем понимании там ни слова. А вот заповеди любить и прощать чуть ли не на каждой странице.

Сообщение от topor
                                а мы пока попользуемся тем земным, что вам не понадобится в Царстве Небесном! весь смысл религии сводится к этому. вот что я хочу сказать. пока будет градация людей по каким-либо критериям, нами будет легко управлять теми, кто более сведущ в делах земных и небесных. а нам будут преподносить умные мысли, хвалить нас за осознание тех или иных истин. и мы сами будем уничтожать друг друга.
                                У меня нет ни малейшего желания уничтожать ни Вас ни кого бы то ни было. А ведь я считаю себя христианином. Невероятно правда?
                                Сообщение от topor
                                а всего-навсего мы ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ, наивысшее существо, когда-либо созданное Богом во Вселенной и наделенное теми жи способностями. просто мы давно забыли о них, нас умышленно увели от осознания этого, кинув как конфетку массу ложных учений. и мы сейчас изголяемся друг перед другом в наличие интеллекта, доказывая что-то! зачем?? у нас совсем другая миссия
                                Вот именно. Человек поставлен на Землю с какой то миссией, но утратил ее ослушавшись Бога. И на то то и дан ему интеллект, что бы он сам отвечал за свои поступки, а не ссылался на папу римского или патриарха.
                                А по Вашему что за миссия у человека? О чем он (мы) забыл(и)?
                                Последний раз редактировалось Barbarian; 19 February 2009, 04:44 AM. Причина: ашипки ысправил :)

Комментарий

Обработка...