Смотрели "Дух времени"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allonso1
    Временно отключен

• 17 January 2009
    • 26

Сообщение от Sky_seeker
    Ничего, у Вас еще все впереди, чтобы читать книги по истории и археологии и взглянуть на Библию с другой стороны.
    С какой ещё стороны можно смотреть на миф?!

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от allonso1
      Начнём с того, что твоя библия переписывалась столько раз, что голова закружится! Каждый правитель хотел видеть в ней что-то своё!
      Такой смешной...а все потому что самоуверенный невежда

Комментарий

• allonso1
        Временно отключен

• 17 January 2009
        • 26

Сообщение от Barbarian
        Такой смешной...а все потому что самоуверенный невежда

Я-реалист, а не ребёнок, верующий в чёрт знает что! ПС Твой бог хотя бы спустился к нам ...было б чему верить!

Комментарий

• topor
          Участник

• 27 January 2009
          • 33

давайте не будем переходить на оскорбления. ув. барбариан, извините конечно, что мы вторглись на ваш сайт и не следуем его прямому назначению. может вы и правы, что здесь такие крамольные мысли не приветствуются, мол, создавайте свой дьявольский портал и там себе общайтесь. интересен тот факт, что сомнение в истинности тех или иных идей ( внашем случае это христианских) сразу причисляют к невежеству. возможно этому служит та форма, с какой эти сомнения преподносят. но смысл остается тот же - если человек не принимает образ спасителя каким ему его предлагают, а пытается докопаться до Истины, то он тут же обрастает роем обвинений в заблудчестве, непонимании, а того и хуже - в кооперации с темными силами дабы осквернить имя Христа и т.п. Вы верите в идею и вас оскорбляет само сомнение со стороны других в ее истинности. это в целом вполне объяснимо. но посмотрите на проблему с другой стороны: а что, если то, во что вы верите, на самом деле совсем не то, что есть в действительности. а совсем наоборот. подумайте, могла ли вообще в истории человечества укрпиться религия как явление в целом, если бы оно не отвечало бы интересам правящих кругов во все времена. я не только христианство имею в виду, еще раз напоминаю.

Комментарий

• allonso1
            Временно отключен

• 17 January 2009
            • 26

А что по поводу коммунизма?

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от allonso1
              Я-реалист, а не ребёнок, верующий в чёрт знает что! ПС Твой бог хотя бы спустился к нам ...было б чему верить!
              Так спускался же вроде 2000 лет назад. Есть чему верить теперь.

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от topor
                давайте не будем переходить на оскорбления. ув. барбариан, извините конечно, что мы вторглись на ваш сайт и не следуем его прямому назначению. может вы и правы, что здесь такие крамольные мысли не приветствуются, мол, создавайте свой дьявольский портал и там себе общайтесь. интересен тот факт, что сомнение в истинности тех или иных идей ( внашем случае это христианских) сразу причисляют к невежеству. возможно этому служит та форма, с какой эти сомнения преподносят. но смысл остается тот же - если человек не принимает образ спасителя каким ему его предлагают, а пытается докопаться до Истины, то он тут же обрастает роем обвинений в заблудчестве, непонимании, а того и хуже - в кооперации с темными силами дабы осквернить имя Христа и т.п. Вы верите в идею и вас оскорбляет само сомнение со стороны других в ее истинности. это в целом вполне объяснимо. но посмотрите на проблему с другой стороны: а что, если то, во что вы верите, на самом деле совсем не то, что есть в действительности. а совсем наоборот. подумайте, могла ли вообще в истории человечества укрпиться религия как явление в целом, если бы оно не отвечало бы интересам правящих кругов во все времена. я не только христианство имею в виду, еще раз напоминаю.
                Насчет оскорблений-приветствую.
                Вот Вы написали что человек пытается докопаться до Истины. Что Вы имеете ввиду под Истиной? А что если Христос и есть Истина, как Он себя и называл? Вы с этой позиции не пытались рассмотреть вопрос? Почему Вы подходите по умолчанию к христианству с предубеждением что это ложь, созданная сильными для управления слабыми? Я не уверен насчет всех религий, но насколько я знаю их историю, то ни в одной крупной монотеистической нет такого, что кто то из людей имеет от Бога власть над другими. Все религии были скорее революциями и как раз их основатели пытались свергнуть власть жрецов.
                Возьмем христианство. А точнее Ваш аргумент что это лишь инструмент управления. Не кажется Вам странным то, что люди, создавшие религию для порабощения, в ее источнике - Библии, указали (и очень настойчиво указали) неоднократно о том, что "кто хочет быть первым будь всем слугой"? А как по Вашему у авторов Писания хватило бы глупости живя в роскоши и обирая наивных верующих, писать им о вреде сребролюбия? Причем утверждая это как универсальный принцип источника всех зол. Без исключений для "избранных". Посмотрите на жизнеописание учеников Христа. Как они жили и какого требовали от христиан поведения? И ради чего тогда миллионы христиан умирали и умирают до сих пор?
                Христианство учит почитать власть, но равно и учит власть быть справедливой к народу. А Бога слушать прежде чем правителя. Не священника, будь он хоть трижды "преосвященнейший" или "понтифик", а Бога. Хотя я допускаю мысль что и понтифик может быть верующим и в чем то правым

Комментарий

• allonso1
                  Временно отключен

• 17 January 2009
                  • 26

Сообщение от Barbarian
                  Так спускался же вроде 2000 лет назад. Есть чему верить теперь.
                  Меньше книжку читай! Логики никакой!!!

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от allonso1
                    Меньше книжку читай! Логики никакой!!!
                    Прости друг, что логика моя непонятна тебе. Могу ли я исправиться в глазах твоих, мудрейший?

Комментарий

• allonso1
                      Временно отключен

• 17 January 2009
                      • 26

Сообщение от Barbarian
                      Прости друг, что логика моя непонятна тебе. Могу ли я исправиться в глазах твоих, мудрейший?
                      Все вы основываетесь только на одной книге! У меня такой вопрос: как размножались люди? Адам и Ева были первыми людьми, получается, что мама спала с сыном и т. д.

А вообще нестыковок в библии пруд пруди...

Комментарий

• allonso1
                        Временно отключен

• 17 January 2009
                        • 26

Сообщение от Barbarian
                        Возьмем христианство. А точнее Ваш аргумент что это лишь инструмент управления. Не кажется Вам странным то, что люди, создавшие религию для порабощения, в ее источнике - Библии, указали (и очень настойчиво указали) неоднократно о том, что "кто хочет быть первым будь всем слугой"? А как по Вашему у авторов Писания хватило бы глупости живя в роскоши и обирая наивных верующих, писать им о вреде сребролюбия? Причем утверждая это как универсальный принцип источника всех зол. Без исключений для "избранных". Посмотрите на жизнеописание учеников Христа. Как они жили и какого требовали от христиан поведения? И ради чего тогда миллионы христиан умирали и умирают до сих пор?
                        Ты сам запутался...эти правители специально и написали "кто хочет быть первым будь всем слугой"! Это выражение очень хорошо успокаивает людей!

Комментарий

• plumbum77
                          Переплавлен

• 02 March 2006
                          • 1250

Сообщение от allonso1
                          Ты сам запутался...эти правители специально и написали "кто хочет быть первым будь всем слугой"! Это выражение очень хорошо успокаивает людей!
                          А вам самому-то какой строй ближе? Там где не успокаивают?
                          До Христа никто подобного "будь слугой" не произносил. Только не пойму, что вы в этом плохого нашли?
                          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от allonso1
                            Все вы основываетесь только на одной книге! У меня такой вопрос: как размножались люди? Адам и Ева были первыми людьми, получается, что мама спала с сыном и т. д.

А вообще нестыковок в библии пруд пруди...
                            А где тут нестыковка то? Если уж читаете так внимательно то поди разгладели что Адам с Евой родили за свою долгую жизнь много дочерей и сыновей. От них то и пошло человечество.

Комментарий

• topor
                              Участник

• 27 January 2009
                              • 33

Сообщение от Barbarian
                              Насчет оскорблений-приветствую.
                              Вот Вы написали что человек пытается докопаться до Истины. Что Вы имеете ввиду под Истиной? А что если Христос и есть Истина, как Он себя и называл? Вы с этой позиции не пытались рассмотреть вопрос? Почему Вы подходите по умолчанию к христианству с предубеждением что это ложь, созданная сильными для управления слабыми? Я не уверен насчет всех религий, но насколько я знаю их историю, то ни в одной крупной монотеистической нет такого, что кто то из людей имеет от Бога власть над другими. Все религии были скорее революциями и как раз их основатели пытались свергнуть власть жрецов.
                              Христианство учит почитать власть, но равно и учит власть быть справедливой к народу. А Бога слушать прежде чем правителя. Не священника, будь он хоть трижды "преосвященнейший" или "понтифик", а Бога. Хотя я допускаю мысль что и понтифик может быть верующим и в чем то правым
                              И ради чего тогда миллионы христиан умирали и умирают до сих пор?
                              а разве истинность религии определяется количеством умерших за нее??? шахиды вон тоже умирают пачками!! если религия требует расстаться с жизнью за нее, то к чему такая религия?? жизнь - наивеличайший дар Божий, так разве логично Дарующему требовать от нас отказаться от этого дара?? смысл?

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Сообщение от topor
                                И ради чего тогда миллионы христиан умирали и умирают до сих пор?
                                а разве истинность религии определяется количеством умерших за нее??? шахиды вон тоже умирают пачками!! если религия требует расстаться с жизнью за нее, то к чему такая религия?? жизнь - наивеличайший дар Божий, так разве логично Дарующему требовать от нас отказаться от этого дара?? смысл?
                                Христианин умирает ради славы на небесах, отказываясь отречься от Христа. А шахид умирает чтобы убить других людей и обрести славу в своем племени.
                                Как видите, две большие разницы

Конечно, Бог не хочет, чтобы человек умирал, но истинный христианин поступит как Христос, Который умер ради спасения многих, и не откажется от Спасителя ради еще нескольких лет жизни.
                                Атеисту это бессмысленно все кажется, потому что атеист живет для себя любимого. А христианин живет для Бога.
                                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

Обработка...