Смотрели "Дух времени"?
Свернуть
X
-
-
По поводу Платона: говорить о том, что он существовал можно с такой же уверенностью, как говорить о Христе! Дело в другом: библия полна сказок, в которые нормальный здравомыслящий не будет верить! А в книгах Платона такой чуши нет, поэтому Платон и считается реальным!Комментарий
-
То есть пока я туда не съездил я что ли не могу быть уверенным в его существовании?
А можете привести примеры сказок Библии и несказок Платона?Комментарий
-
Комментарий
-
Sky_seeker, эк вы хватили, любезный???? так может еще и Ленина не было, коммунизма мы вроде тож не нашли!!Комментарий
-
Sky_seeker, эк вы хватили, любезный???? так может еще и Ленина не было, коммунизма мы вроде тож не нашли!!
Христа не было - это сказка. Платона не было, т.к. не нашли Атлантиду.
Вывод. Ленина не было, т.к. коммунизм не был найденКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А напиши, кто запретит то? А потом сделай так что бы на протяжении тысяч лет люди верили в твою идею и миллионы умирали за нее....вот тогда ты сможешь что то говорить хотя бы с этой стороны.Комментарий
-
друзья мои! доказательств того, что Высшая Сила (для удобства именуемая Богом) никому приводить не надо!! любой сомневающийся есть само Его воплощение, доказательство оному! вопрос в реальности Христа под вековечной бомбардировкой - согласитесь, при наличии неоспоримых фактов проблема снялась бы само собой(не преминули бы высшие сановники использовать их!!) но их нет! поэтому-то и открыт вопрос! иначе к чему весь этот спор, даже здесь на форуме! нам почему-то вдалбливают, что спасение человечества только через Христа... почему бы не через Порфирия Иванова например!?? весь смысл веры свелся в примитивное богобоязнеческое трепетание и поколонение совсем земным творениям. почему я должен принимать вместо Бога священника как наставника. ведь говорит он от имени Бога почему-то то, что выгодно его конфессии, преследуя тем самым отнюдь не праведную цель!!Комментарий
-
Кто Вам сказал такую глупость? У Вас примитивное представление о христианстве. Вы его из какого то советского фильма почерпнули?Комментарий
-
Это скорее ХРИСТИАНСТВО-ПРИМИТИВНОЕ СОЗДАНИЕ МИФОЛОГИИ!!Комментарий
-
А почему знак вопроса?Но Вы все не так поняли. Это не мне "вдалбливают". Это я "вдалбливаю"
И очень надеюсь что и Вы вдолбаетесь верой. Но не в батюшек и пасторов а в Того Кто призывает Вас.
Нет. Примитивное, это например вера австралийских коренных жителей в то что мир создала лягушка из соседнего болота. Христианство в этом плане очень логично, хотя некоторая мифологичность Библии присуща. Но что есть миф, как не дошедшие до нас отголоски реальных, но чудесных событий?Комментарий
-
Начнём с того, что твоя библия переписывалась столько раз, что голова закружится! Каждый правитель хотел видеть в ней что-то своё!
Дальше: библия-это простая болтовня летописцев! Летописец был под каблуком главы страны! А последний придумал такую книжечку только для того, чтобы как-то успокоить своих рабов, чтобы они не бунтовали, были всегда послушны! Это ясно как день!Комментарий
Комментарий