Цветик-семицветик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Бастет
    В этом случае говорят об индивидуальном стиле.
    Насколько я помню речь шла о японском стиле, кантри и т.д.
    Индивидуальный стиль это не обязательно стилизация жилья. Иногда идет как идется, а в сумме рождается личный стиль. Может кому-то и непонятный.

3nity
    Красный в сочетании с желтым - крайняя степень напряженности и тревоги.
    Оранжевый

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Бастет
      ОРанжевый
      Тоже, небось, гадость какая-нибудь

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от .Аlex.
        Насколько я помню речь шла о японском стиле, кантри и т.д.
        Отнюдь. Насколько я поняла, Вы говорили о стилях вообще. Когда заметили, что отсутствие стиля может тоже быть своебразным стилем. Что до меня, то я помимо японского стиля упоминала и минимализм, и эклектику.

Сообщение от .Аlex.
        Индивидуальный стиль это не обязательно стилизация жилья. Иногда идет как идется, а в сумме рождается личный стиль. Может кому-то и непонятный.
        Разумеется. Это может быть и стиль в одежде. Или говоря вообще - стиль жизни.

Сообщение от .Аlex.
        Красный в сочетании с желтым - крайняя степень напряженности и тревоги. Оранжевый
        Если так рассуждать, то все цвета (на экране монитора) можно получить комбинацией RGB.

Сообщение от Мария Я.
        Тоже, небось, гадость какая-нибудь
        Выпускаете на свет содержимое мрачных глубин суперэго?
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Бастет
          Насколько я поняла, Вы говорили о стилях вообще. Когда заметили, что отсутствие стиля может тоже быть своебразным стилем. Что до меня, то я помимо японского стиля упоминала и минимализм, и эклектику.
          Не буду спорить, можно ведь перечитать

Если так рассуждать, то...
          Оранжевый, цвет тревоги. Вангоговский цвет.
          Правда оранжевый любят дети... У Бутусова песня есть "апельсиновые глаза"

Комментарий

• retime
            Участник

• 21 September 2008
            • 69

Сообщение от .Аlex.
            Оранжевый, цвет тревоги. Вангоговский цвет.
            Правда оранжевый любят дети...
            ...а также его любят индийские и буддийские монахи .

Вот ещё интересно: в европейской традиции "цветом духовности" считается фиолетовый, а в восточной традиции таковым является оранжевый. Но оба эти цвета замещаются один другим на цветных негативных кинофотоплёнках. То есть по сути превращаются один в другой: фиолетовое есть оранжевое - и наоборот.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Волна
              ...а также его любят индийские и буддийские монахи .
              Цвет одеяний садху и саньяси был выбран при помощи видения цветов третьего уровня. В каждом случае цвет выбирался индивидуально в соответствии с тем, какому телу уделялось особое внимание. Например, Будда выбрал желтый цвет, потому что он подчеркивал седьмое тело. Аура, окружающая человека, достигшего седьмого уровня, желтого цвета, поэтому Будда и выбрал желтый для одежды своих учеников. Именно из-за цвета одежды последователям буддизма трудно было оставаться в Индии. Желтый цвет ассоциируется у индийцев со смертью. Это действительно цвет смерти, потому что седьмой уровень является уровнем предельной смерти.
              Оранжевый цвет дает ощущение жизни, поэтому одетые в оранжевое смотрятся привлекательнее одетых в желтое. Это цвет крови и цвет шестого тела, это цвет восходящего солнца
              http://ariom.ru/litera/osho/osho-22/g7.h...

Комментарий

• retime
                Участник

• 21 September 2008
                • 69

Сообщение от Волна
                ...и буддийские монахи .
                Я ж не утверждаю, что они ТОЛЬКО оранжевый и любят - но и его тоже, .Аlex.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

По-моему тут дело не в любишь/не любишь, оранжевый цвет имеет для них определенное мистическое значение.

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Сообщение от mama-mouse
                    а хто говорит о сочетании? от такого сочетания глаза режет. мне эти цвета нравятся отдельно, в разное время года, в разное время суток и под разное настроение.
                    Вот вам всем, для поднятия настроения! Тестируйте!

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Мария Я.
                      Интересно, по Люшеру хоть у кого-нибудь когда-нибудь бывает хорошее настроение? Серый, черный и коричневый - депрессия, красный и желтый - напряжение и тревога, фиолетовый, насколько я этих психологов помню, вообще помрачение рассудка - что остается-то?
                      Ага. Меня тоже этот воспрос заинтересовал после случайного тыканья по кнопкам и и получения отрицательных характеристик всякий раз. Даже зашел к самому Люшеру на сайт. Но и там об этом ничего не пишуть.

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от Laangkhmer
                        Ага. Меня тоже этот воспрос заинтересовал после случайного тыканья по кнопкам и и получения отрицательных характеристик всякий раз. Даже зашел к самому Люшеру на сайт. Но и там об этом ничего не пишуть.
                        А чего писать-то ? Что товарищ Люшер всех, кроме себя, впавшими в депрессию и склонными к суициду считал ? Ведь реально - по Люшеру, мы все обязаны в психушку на постой ломиться.

Комментарий

• 3nity
                          Завсегдатай

• 18 April 2005
                          • 660

Сообщение от Laangkhmer
                          Ага. Меня тоже этот воспрос заинтересовал после случайного тыканья по кнопкам и и получения отрицательных характеристик всякий раз.
                          Да просто все: тесты предназначены для выявления паталогий.ну кто здоровому диагноз ставит?
                          P.S.:радуга, если честно, была персонально для тебя.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от georgey
                            Ведь реально - по Люшеру, мы все обязаны в психушку на постой ломиться.
                            *смущенно ломая в руках шапку* Ну, дык, оно по-науке же так и выходить... Куда уж нам супротив Люшеру-то...

Сообщение от Тринти
                            Ну кто здоровому диагноз ставит?
                            Хорошо бы это Майлоу разъяснить. Правда, не знаю, как.

радуга, если честно, была персонально для тебя.
                            Пасибочки, очень милая радуга.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от Бастет
                              Вероятно, психолог Макс Люшер (Max Luscher) и не ставил перед собой цели разобраться в хитросплетениях индустрии гламура.

Тест Люшера основан на экспериментально (эксперименты были проведены значительно позже появления самого теста) установленной зависимости между предпочтением человеком определенных цветов (оттенков) и его текущим психологическим состоянием. (с)

PS. Faith, дальтонизм - это нарушение цветоощущения. Если же говорить о восприятии богатства разнообразных оттенков, то вряд ли Вы или кто-либо из присутствующих способны различить 400 оттенков зеленого цвета. А вот Илья Ефимович Репин мог.
                              Для меня, как для женщины на мое психологическое состояние может влиять то, что я вижу перед зеркалом. И если я вижу цвет и стиль этого сезона, то настроение поднимается, и психологическое состояние улучшается - появляется уверенность с себе и энергия.

Не все люди подходят под результаты психологических эксперементов....психология - не точная наука.

Не знаю, не считала скалько цветов могу различить, может быть более 200, но дело даже не в различие, а в названии оттенков. Но всему этому можно научиться - это не талант.

Про оранжевый...отдельный разговор. В детстве я бы выбрала карандаш этого цвета. Десять лет назад я бы представила апельсин и комната дочери была выкрашена в этот цвет.
                              Теперь этот цвет вызывает у меня тошноту, так он ассоциируется с индусками, которые воняют едой, приготовленной с кари... и я его ни за что не надену,так как не хочу никам образом на них походить ( это их любимый цвет сари).

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Faith
                                Не все люди подходят под результаты психологических эксперементов....психология - не точная наука.
                                Интересно, что бы на это сказали участники форума - по совместительству - психологи .

Сообщение от Faith
                                Не знаю, не считала скалько цветов могу различить, может быть более 200, но дело даже не в различие, а в названии оттенков. Но всему этому можно научиться - это не талант.
                                Названия запомнить? Точно, талант не нужен.

Сообщение от Faith
                                Теперь этот цвет вызывает у меня тошноту, так он ассоциируется с индусками, которые воняют едой, приготовленной с кари... и я его ни за что не надену,так как не хочу никам образом на них походить ( это их любимый цвет сари).
                                А мне нравится карри. Люблю восточную кухню. Но сама не готовлю. Ленюсь.

И мне по душе грациозность восточных красавиц: индианок, японок, таек.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...