Су-35 победил F-35

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

400 процентов, это значит, что на наш один сбитый будет 4 ваших.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Итальянец
      400 процентов, это значит, что на наш один сбитый будет 4 ваших.
      ну тогда он еще глупее чем я думал. Он что, проверил на практике?
      Интересно, на сколько миллионов процентов гранатомет Хашим эффективнее американской танковой бригады, если учесть, что

пусковое устройство Хашима выдерживает 200 выстрелов, дальность стрельбы 700 м, а при весе всего три килограмма "Хашим" способен поражать практически всю современную и перспективную бронетанковую технику, а также фортификационные сооружения и живую силу противника

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Smoker
        Он что, проверил на практике?
        Из всего разговора, я, со своей стороны, хочу вот что заявить:
        Да чтоб никогда нам на практике не пришлось-бы этого проверить!!!!

PS И это не смотря на то, что я таки патриот!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Сообщение от Smoker
          Интересно, на сколько миллионов процентов гранатомет Хашим эффективнее американской танковой бригады, если учесть, что
          Влезу еще раз. )))
          Вообще, огромадная эффективность противотанковых гранатометов - это миф, образовавшийся во время 1-ой Чеченской войны.
          И образовался он вследствие крайне неграмотного применения танков. Причем грузинские танкисты месяц назад повторили эту ошибку еще раз.

На самом деле:
          1) Одно попадание ПТ гранаты - максимум, что может сделать - временно обездвижить танк. При этом он останется крайне опасной огневой точкой. Для его вывода из строя или уничтожения надо более десятка попаданий.
          2) Если танк не находится в крайне стесненных условиях (в плотно застроенных местах и один без пехоты) - он всегда имеет возможность уверенно растреливать гранотометчика до того, как тот вообще подберется к нему на дальность уверенного выстрела.
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Snow Leopard
            Если вы опять про корейскую войну, то потери F-86 и МиГ-15 были примерно 1 к 2 по данным американцев (по советским данным тоже 1 к 2, но уже в пользу МиГа). Можно было бы сказать, что МиГ в 2 раза хуже, но дело в том, что МиГ создавался именно для борьбы с B-29. И свою задачу он блестяще выполнил. Американская бомбардировочная авиация понесла тяжелые потери и полностью прекратила дневные полеты. Не стоит так же отбрасывать и человеческий фактор. Если вас посадить в F-35, то уверен вас спокойно собьет курсант на том же МиГ-15. И что же теперь утверждать, что F-35 хуже МиГ-15? У американцев летали ветераны второй мировой. На МиГах в основном недостаточно опытные корейские и китайские пилоты. Американцы не имели успеха в случае если МиГи пилотировались советскими летчиками.
            Подтверждением тому служит казалось бы совсем детская песня, которую мы пели в сопливом возрасте.

Я бегу по выжженной земле,
            Геpмошлем захлопнув на ходу.
            Мой "Фантом" стpелою белой на pаспластанном кpыле
            С pевом набиpает высоту.

Вижу голубеющую даль.
            Hаpушать такую пpосто жаль!
            Жаль, что ты ее не видишь, путь наш тpуден и далек.
            Мой "Фантом" несется на восток.

Делаю я левый повоpот...
            Я тепеpь палач, а не пилот.
            Hагибаюсь над пpицелом, и pакеты мчатся к цели!
            Делаю еще один заход.

Вижу в небе белую чеpту.
            Мой "фантом" теpяет высоту.
            Катапульта - вот спасенье, и на стpопах натяженья,
            Сеpдце в пятки, в штопоp я иду.

Только пpиземлился, в тот же миг
            Из кустов pаздался дикий кpик:
            Желтолицые вьетнамцы веpещат в кустах, как зайцы,
            Я упал на землю и затих.

Вновь иду по пpоклятой земле,
            Геpмошлема нет на голове.
            Сзади дулом автомата в спину тычут мне солдаты,
            Жизнь моя висит на волоске...

"Кто же тот пилот, что меня сбил?" -
            Одного вьетнамца я спpосил.
            Отвечал мне тот pаскосый, что командовал допpосом:
            "Сбил тебя наш летчик Лисицын".

Это вы, вьетнамцы, вpете зpя!
            В шлемофоне четко слышал я:
            - "Коля, жми, а я накpою!"
            - "Ваня, бей, а я пpикpою!"
            Русский ас Иван подбил меня!

Где-то там, вдали pодной Техас.
            Дома ждут меня отец и мать...
            Мой "Фантом" взоpвался быстpо в небе голубом и чистом,
            Мне тепеpь вас больше не видать.

Это вариант Чижа. У нас слова были пожёстче.

Даже анекдот такой был. Сбили американского аса над Вьетнамом.
            - Приведите мне того вьетнамца, который меня сбил. Этот ас круче меня.
            - Да нет, Вас сбил советский консультант.
            - Врёте. Я чётко слышал: "Слышь, прикрой, я фигну." Вот этот Иа Фиг Ну меня и сбил.
            Из соображений корректности неприличный слог *** заменён на "фиг".

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Cenzor
              Влезу еще раз. )))
              Вообще, огромадная эффективность противотанковых гранатометов - это миф, образовавшийся во время 1-ой Чеченской войны.
              И образовался он вследствие крайне неграмотного применения танков. Причем грузинские танкисты месяц назад повторили эту ошибку еще раз.
              так вот я и хочу сказать, что выводы о "400%" и т.п. - глупость, потому как на любое оружие найдется и противооружие. Многомиллионный самолет часто сбивается обычным пзрк, а мощный танк запросто можно уничтожить гранатометом или обездвижить его и захватить. Последний пример - ливанская война. А уж меркавы-то для городских условий и по защищенности экипажа - танк №1

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Кадош
                Из всего разговора, я, со своей стороны, хочу вот что заявить:
                Да чтоб никогда нам на практике не пришлось-бы этого проверить!!!!

PS И это не смотря на то, что я таки патриот!
                эта проверка вряд ли возможна между сша и россией, может между третьими странами. Но уж лучше так, чем ядреными бонбами друг в дружку пулять

Комментарий

• Trash
                  Участник

• 30 August 2008
                  • 52

Сообщение от Cenzor
                  Одно попадание ПТ гранаты - максимум, что может сделать - временно обездвижить танк.
                  Смотря куда попасть

Сообщение от Cenzor
                  Для его вывода из строя или уничтожения надо более десятка попаданий.
                  Во Вторую Чеченскую были случаи попадания 10-12 гранат в танк, но можно завалить и с одного раза.
                  К комментам многих здешних христиан, отношусь очень настороженно (стараюсь их вообще не читать), ибо боюсь разочароваться в христианстве.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от YouПитер
                    Saladin, ты меня уважаешь? Ответь!
                    Уважаю. А на что ответить, дорогой мой YouПитер?

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от Saladin
                      Уважаю. А на что ответить, дорогой мой YouПитер?
                      А это и был вопрос.И Вы на него уже ответили.
                      :adr:

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Сообщение от Trash
                        Не смешите меня. Продажа/закупка вооружений - это в первую очередь политика, и только потом рынок и все что угодно.
                        А кто спорит?Та же Австралия отказалась поставлять урановую руду в Россию.До вторжения России в Грузию, сделке ничего не угрожало,насколько известно.Своими же руками..как говорится.Но это отнюдь на значит что СУ-35 лучше по своим характеристикам.
                        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от Saladin

Насчёт сушек:
                          да, более красивой и сексуальной машины нет.
                          А вот это, очень спорный вопрос..

Комментарий

• Trash
                            Участник

• 30 August 2008
                            • 52

Сообщение от Anoha
                            Та же Австралия отказалась поставлять урановую руду в Россию.
                            Разве?

Сообщение от Anoha
                            Своими же руками..как говорится
                            Цена невмешательства была гораздо выше, но Вам, видимо, этого не понять.

Сообщение от Anoha
                            Но это отнюдь на значит что СУ-35 лучше по своим характеристикам.
                            Конечно, австралийская урановая руда на ТТХ Су-35 не влияет.

Вы утверждаете: Если бы F-35 не был так хорош, как его рекламируют, то "невидимая рука рынка" все исправила (перестали покупать или проект закрыли). Так?
                            Я утверждаю: Все заинтересованные и принимающие решения люди в доле, а чтобы успокоить налогоплательщиков выпускают рекламные буклеты и делают громкие заявления. Нету рынка.
                            К комментам многих здешних христиан, отношусь очень настороженно (стараюсь их вообще не читать), ибо боюсь разочароваться в христианстве.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Saladin
                              Ну разработаете вы этот самолёт и что дальше? В США разрабатывается истребитель шестого поколения.
                              А то, что F-22 дороже МФИ на 100 миллионов баксов. То есть вы строите 2 самолета, мы - 4. Аналогичных.

Насчёт выкрутасов:
                              эти выкрутасы может и хороши в догфайт, только вот проблема - ну не успеет просто долететь твоя сушка что бы сразится в ближнем бою с Хищником как будет сбита.
                              Для начала неплохо бы вспомнить, что гордость F-22 - двигатели с отклоняемым вектором тяги - у нас стоят даже на старых МиГ-29

А под конец вспомнить о электронной аппаратуре и оружии, навешиваемом на самолет.

История предоставляет неопровержимые факты:
                              советские/российские самолёты в реальных боевых действиях падали в количестве подобно листьям в ветряный осенний день.
                              Это когда всем авиакрылом с авианосца в Югославии наваливались на пару МиГ-21?

Сообщение от Cenzor
                              В Close Combat или "В тылу врага" играл? Там можно мочить танк из гранатомета, пока гранаты не кончатся - если не попасть в уязвимую часть, ему все пофигу

На самом деле:
                              1) Одно попадание ПТ гранаты - максимум, что может сделать - временно обездвижить танк. При этом он останется крайне опасной огневой точкой. Для его вывода из строя или уничтожения надо более десятка попаданий.
                              Ну, не совсем Можно ствол срубить, или крышу башни пробить.

2) Если танк не находится в крайне стесненных условиях (в плотно застроенных местах и один без пехоты) - он всегда имеет возможность уверенно растреливать гранотометчика до того, как тот вообще подберется к нему на дальность уверенного выстрела.
                              Да, есть такое.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от Trash
                                Разве?
                                Ежели передумали ,то напрасно..

Сообщение от Trash
                                Цена невмешательства была гораздо выше, но Вам, видимо, этого не понять.
                                Ну да,братьев в обиду не дали..не стоит об этом,нынешниму кремлю благородство не к лицу.

Комментарий

Обработка...