Кодекс чести модератора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Если не работает суд - начинается самосуд. А там, где не работают писаные законы, действует суд Линча.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Мачо
      На мой взгляд, лучше не молча злиться, а повалить форум Или отжаться сто раз и забыть.
      Отжиматься было неохота?
      Я думаю, там компромата на администрацию в несколько раз больше, чем можно выловить в общем обсуждении. А компромат можно слить и, тем самым, показать, что люди, которые нас судят, сами ничем не лучше.
      Компромат? Это явную подделку назвать компроматом как-то язык не поворачивается. А больше никакого компромата не нашли, иначе чего б то его фальсифицировать?...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Мачо
        Правильно. Сильные люди восстанавливают справедливость
        ИМХО сильным людям есть на что потратить свою силу, если они еще мудрые при этом.

ЗЫ: еще хороший синоним слова "месть" - "возмездие"
        Н-да... Велика трагедия - сообщение удалили. Прямо кровную месть надо организовывать? Может проще надо подходить к этому вопросу?

Нет, просто неясно, почему бы не взломать форум любителей вышивки крестиком - а тянет на христианский именно.
        Так и эти тоже ломают. Могу ссылки поискать.
        Но правда таким "подвигом" особо не погордишься. Думаете друзья-хакеры кроме хи-хи что-то еще скажут?

На мой взгляд, лучше не молча злиться, а повалить форум
        А мой взгляд, лучше вообще не злиться, а простить и забыть.
        Тем более, что форум все равно не повалили. Не тот уровень был, о чем я ранее и писал.

Или отжаться сто раз и забыть.
        Вот это лучше. Хоть здоровья будет больше, чем от злости...

Все происходит по гопнической схеме "ты че, не знаешь, что правила нарушил? Ты не их читай, ты меня слушай, я и есть единственно верный трактовщик правил"
        Так есть соответствующий раздел, где можно обсудить претензии.
        В любом случае, если я прихожу к кому-то в гости общаться, то если хозяин дома говорит мне, что я не прав, то я не спорю. Если конечно мне в этом доме интересно.

Восстановится. Но за то время, что он висел
        Давайте не увлекаться фантазиями. Форум в данном случае не висел ни секунды.

люди задумаются - а правы ли мы?
        А когда форум висел по другим (техническим) причинам, то вряд ли хоть кто-то так подумал.

А права ли администрация, что допукает такое?
        Когда Вам форум выдавал ошибку в базе данных, Вы серьезно об этом думали? Судя по созданной теме, люди думали совсем о другом и предлагали свою помощь, молились. Вроде никто не злорадствовал и не говорил, что поделом администрации форума...

Ведь по сути это терроризм - он жесткими методами привлекает внимание к проблеме.
        Террористы привлекают внимание не к проблеме, а совсем к другим вещам. Их задача заставить людей сделать то, что они хотят.
        Вам хочется заставить администрацию форума делать то, что хотите Вы?

Конечно, экстремизм - это плохо, безусловно. Но что делать, если все другие способы исчерпаны?
        Извините, но что за странные хлопоты и за кого? У кого уже исчерпались какие-то неведомые способы? Просветите. Что за способы были?

Я думаю, там компромата на администрацию в несколько раз больше
        Где там? В закрытых разделах?
        Я только что от туда. Там вообще компроматов нет и не было.
        Обычные обсуждения о создании тем, советы по форуму и темах и пр. хоз. разговоры.

А компромат можно слить и, тем самым, показать, что люди, которые нас судят, сами ничем не лучше.
        Во-первых, я нигде не видел, чтобы (скажем) Рафаэль или кто другой говорили, что они лучше всех, и поэтому они модераторы или админы.
        Никто не мешает Вам лично завести форум (сейчас для этого даже предоставляют площадки и движки бесплатно и делайте на нем все, что хотите в рамках законодательства страны.
        Во-вторых, компромат типа того, что был приведен на первой странице больше компрометирует хакера, чем администрацию. Исправить сообщение и выдавать его за сообщение, написанное в 2001 году - просто смешно и глупо. Особенно если там написать про недавний конфликты какой-либо страны.

Ну, в данном случае можно рассматривать это как тренировку.
        Я уже писал про глупость подобных акций. Тренироваться глупым и бессмысленным вещам - тоже не признак большого ума. Хвалиться этим можно только в круге подростков-геймеров. Вот там это круто. На уровне крутизны прохождения игры с помощью чит-кодов.
        А поскольку в свете законодательств многих стран - это действо уже уголовнонаказуемо, то одновременно этот хакер может тренироваться перепиливать алюминиевой вилкой стальные прутья, которые возможно будут преграждать путь этому хакеру в будущем. Ну там или ложкой делать подкоп... если он не остановится в своих тренировках по взлому сайтов и форумов.

Ну и удовольствие от хорошо проделанной работы - хакер же это смог сделать.
        Так я же писал, что хорошо проделанной работы-то и не было. Сплошное тяп-ляп. Наспех измененные несколько сообщений, к тому же все прекрасно понимали кто и зачем это сделал. Неужели Вы считаете это хорошей работой, от которой можно получить удовольствие?
        Это мне напоминает пример, как если бы двоечник пробрался в учительскую и исправил несколько отметок за контрольные работы красным каранашом и ниже дописал: "Исправлино деректаром школы".
        Неужели кто-то из учителей поверил бы исправленным отметкам?

Дело в том, что Игорь платит деньги в этом случае за то, что форум не работает, и плюс к тому же не показывается реклама.
        В данном случае форум прекрасно работал, так что и тут мимо.
        Никакого ущерба и не было, как и простоя форума.
        Кстати, Вы разве в курсе какие именно договоренности у Игоря с рекламодателями?

Странно, а мне в теме про модераторов в разделе "Оффтопик" сказали, что это хобби
        Может у кого-то и хобби. Но ИМХО это был намек на то, что модераторы и ко-админы не получают за это денег, вопреки домыслам других участников, которые считают что получают и немалые.

Сам пробовал, модерил чат "Беспредел" и основной сайта bk.ru два года.
        Беслпатно?

Но я как раз относился к этому как к ответственной работе, как к обязанности, а не как к праву или хобби. Поэтому, наверное, получалось хорошо.
        Интересно, а другие пользователи тоже так считали?

Да я и не собираюсь воевать Просто пока собираю доказательную базу, чтобы меня не обвинили в голословности.
        Хорошо, подождем доказательств из базы. Там можно будет поговорить менее абстрактно.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от igor_ua
          Отжиматься было неохота?
          Хакеры вообще худосочные молодые люди

Компромат? Это явную подделку назвать компроматом как-то язык не поворачивается. А больше никакого компромата не нашли, иначе чего б то его фальсифицировать?...
          Да нет, то, что показали здесь, это прикол. Ведь у хакера не было цели искать компромат.

Сообщение от Павел_17
          ИМХО сильным людям есть на что потратить свою силу, если они еще мудрые при этом.
          Ну, каждый вправе тратить свои деньги и свое время так, как ему хочется

Н-да... Велика трагедия - сообщение удалили. Прямо кровную месть надо организовывать? Может проще надо подходить к этому вопросу?
          Безусловно, если одно, и то не важное, то дело не стоит выеденного яйца.

Так и эти тоже ломают. Могу ссылки поискать.
          Но правда таким "подвигом" особо не погордишься. Думаете друзья-хакеры кроме хи-хи что-то еще скажут?
          А что, взломом христианского сайта можно больше гордиться? Гммм...

А мой взгляд, лучше вообще не злиться, а простить и забыть.
          Тем более, что форум все равно не повалили. Не тот уровень был, о чем я ранее и писал.
          Ну, значит, у нас взгляды на одну и ту же вещь разные

Так есть соответствующий раздел, где можно обсудить претензии.
          Вот именно что обсудить Обсудить их и вне раздела можно - с таким же эффектом.

В любом случае, если я прихожу к кому-то в гости общаться, то если хозяин дома говорит мне, что я не прав, то я не спорю. Если конечно мне в этом доме интересно.
          Но если за один и тот же поступок он сначала говорит, что ты прав, а завтра - что ты неправ, начинают возникать вопросы.

Давайте не увлекаться фантазиями. Форум в данном случае не висел ни секунды.
          Но мы же говорим о гипотетическом случае взлома, а не об этом?

А когда форум висел по другим (техническим) причинам, то вряд ли хоть кто-то так подумал.
          Так потому что все знали, что он висит по тех. причинам.

Когда Вам форум выдавал ошибку в базе данных, Вы серьезно об этом думали?
          Нет, я просто нецензурно ругался

Террористы привлекают внимание не к проблеме, а совсем к другим вещам. Их задача заставить людей сделать то, что они хотят.
          Вам хочется заставить администрацию форума делать то, что хотите Вы?
          Не настолько, чтобы прибегать к терроризму.

Извините, но что за странные хлопоты и за кого? У кого уже исчерпались какие-то неведомые способы? Просветите. Что за способы были?
          Вот раздел "Жалобная книга". Все обрадовались поначалу, а потом оказалось - не работает.

Где там? В закрытых разделах?
          Я только что от туда. Там вообще компроматов нет и не было.
          Обычные обсуждения о создании тем, советы по форуму и темах и пр. хоз. разговоры.
          Вы уже привыкли и не видите компромата

Во-первых, я нигде не видел, чтобы (скажем) Рафаэль или кто другой говорили, что они лучше всех, и поэтому они модераторы или админы.
          А зачем говорить? Нужно сделать - например, удалить сообщение под предлогом того, что тебе кажется, что это недостоверно/некорректно/неправильно.

Во-вторых, компромат типа того, что был приведен на первой странице больше компрометирует хакера, чем администрацию. Исправить сообщение и выдавать его за сообщение, написанное в 2001 году - просто смешно и глупо. Особенно если там написать про недавний конфликты какой-либо страны.
          Ну, судя по УПЯЧКЕ, это делал какой-то неумный подросток. Что от него еще ожидать?

Я уже писал про глупость подобных акций. Тренироваться глупым и бессмысленным вещам - тоже не признак большого ума.
          Гм. По-вашему знание методов взлома - это бесполезное занятие? Это полезное занятие, если ломать сайты за деньги - либо обеспечивать защиту от хакеров, опять же, за деньги.

Так я же писал, что хорошо проделанной работы-то и не было.
          Сам факт взлома - уже хорошо проделанная работа. Ведь она же была целью, а не исправление сообщений.

Кстати, Вы разве в курсе какие именно договоренности у Игоря с рекламодателями?
          Нет, а что?

Может у кого-то и хобби. Но ИМХО это был намек на то, что модераторы и ко-админы не получают за это денег, вопреки домыслам других участников, которые считают что получают и немалые.
          Значит, для кого-то это работа? Тогда почему же они за нее не отвечают?

Беслпатно?
          Абсолютно. Еще и денежки за инет модемный платил - он тогда дорогой был.

Интересно, а другие пользователи тоже так считали?
          Именно они мне об этом и сказали

Хорошо, подождем доказательств из базы. Там можно будет поговорить менее абстрактно.
          ОК.
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от ma3471
            Больше не буду.
            А меньше будете?

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Это все происки Саакашвили с Ющенкой и Буша с Кондолизкой. Им лишь бы напакостить, а народу или какому-то форуму - без разницы. Главное - процесс.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Марго
                А меньше будете?
                Об этом я ещё не думал
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Мачо
                  Хакеры вообще худосочные молодые люди
                  Не все
                  Некоторым очень бы даже не помешало регулярное отжимание, вместо влома.

Да нет, то, что показали здесь, это прикол. Ведь у хакера не было цели искать компромат.
                  Откуда Вы знаете какие у хакера были цели? Разве он Вам о них рассказывал?
                  А на счет компромата я уже говорил. Ничего подобного там нет. Обычная рутина.

Безусловно, если одно, и то не важное, то дело не стоит выеденного яйца.
                  Несколько сообщений тоже не особо страшно.

А что, взломом христианского сайта можно больше гордиться? Гммм...
                  Мне показалось, что Вы на это намекали. И даже какие-то суммы за влом форума назывались.

Ну, значит, у нас взгляды на одну и ту же вещь разные
                  Разные. Но правильнее придерживаться Библейской точки зрения IMHO.

Вот именно что обсудить Обсудить их и вне раздела можно - с таким же эффектом.
                  Так что мешает? Неужели обиды и мечты о мести лучше обсуждения?

Но если за один и тот же поступок он сначала говорит, что ты прав, а завтра - что ты неправ, начинают возникать вопросы.
                  Это обсуждается. В любом случае, если хозяин дома не прав, у Вас всегда два выбора: уйти или остаться.

Но мы же говорим о гипотетическом случае взлома, а не об этом?
                  А какая разница, если речь идет о минутах. Ну пусть даже нескольких часах? Форум-то некоммерческий. Давеча по независящим от Игоря причинам висел и больше.

Так потому что все знали, что он висит по тех. причинам
                  А какая разница? Не все ведь знали о причинах.

Нет, я просто нецензурно ругался
                  А я молился и предлагал посильную помощь.

Не настолько, чтобы прибегать к терроризму.
                  А насколько?
                  Мне кажется, что тут больше вопрос скромности и понимания, что не всегда в жизни будет все идти так, как Вам хочется. И не всегда люди будут принимать только Вашу точку зрения. И сразу будет легче.

Вот раздел "Жалобная книга". Все обрадовались поначалу, а потом оказалось - не работает.
                  А что и как должно работать? Давайте обсудим в той теме. Или в этой.

Вы уже привыкли и не видите компромата
                  А Вы его везде видите?

А зачем говорить? Нужно сделать - например, удалить сообщение под предлогом того, что тебе кажется, что это недостоверно/некорректно/неправильно.
                  Сообщение не удаляется из базы. Администрация может посмотреть удаленное сообщение и восстановить его, если модератор не прав.

Ну, судя по УПЯЧКЕ, это делал какой-то неумный подросток. Что от него еще ожидать?
                  И я склонен больше так думать. Тем более, зачем столько волнений особенно относительно компромата.

Гм. По-вашему знание методов взлома - это бесполезное занятие? Это полезное занятие, если ломать сайты за деньги - либо обеспечивать защиту от хакеров, опять же, за деньги.
                  Знание методов влома и реализация методов взлома - разные вещи.
                  Я знаю некоторые методы влома, но я их не реализую, потому что не хватает знаний. Но часто это не помешает настроить защиту от возможного влома. В основном защититься от взлома гораздо легче.
                  Поделюсь конкретными примерами.
                  Взять, к примеру, подбор пароля. Чем и как его подбирают я не знаю и мне это не очень интересно. Однако противодействие этому просто и очень эффективно. Достаточно увеличить паузу между попытками повторного набора и поставить счетчик на попытки. После 3-х попыток банить на час, после 5 - заносить IP в черный список и прекращать доступ. Как видите, знания могут сильно отличаться.

Сам факт взлома - уже хорошо проделанная работа. Ведь она же была целью, а не исправление сообщений.
                  Сам факт - это уголовно наказуемое деяние. Поэтому оно по определению не может быть хорошим. Вас же не восхищает факт влома квартиры или факт грабежа на улице? Ведь факт есть. Но хорошо ли это и хорошая ли это работа?

Нет, а что?
                  А тогда к чему предположения о том, что Игорь потерял сколько-то денег за простой форума? Ведь если речь идет о фиксированной сумме за указанный период, то Игорь теряет только в том случае, если сервер не доступен целые сутки. Поэтому к чему фантазировать и считать деньги Игоря?

Значит, для кого-то это работа? Тогда почему же они за нее не отвечают?
                  Работа, IMHO, когда за нее деньги получают.
                  Назовем это другим словом - безвозмездный труд.

Абсолютно. Еще и денежки за инет модемный платил - он тогда дорогой был.
                  И в чем смысл? Самому платить и еще самому работать на коммерческом ресурсе.
                  Христианский же форум - некоммерческий ресурс. Рекламой же оплачиваются услуги хостинга, чтобы как раз не кричать по каждому чиху, что администрации не хватает денег на войну с хакерами. Поэтому срочно всем форумчанам надо скинуться по 100 $

Именно они мне об этом и сказали
                  Вам повезло.

ОК.
                  Как долго ждать доказательств?

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от georgey
                    Главное - процесс.
                    Увлекает?
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Павел_17
                      Не все
                      Некоторым очень бы даже не помешало регулярное отжимание, вместо влома.
                      Наверное

Откуда Вы знаете какие у хакера были цели? Разве он Вам о них рассказывал?
                      Ну, если бы у него были цели, он бы их осуществил, верно?

А на счет компромата я уже говорил. Ничего подобного там нет. Обычная рутина.
                      Вы мне уже который раз настойчиво повторяете, что компромата там нет

Несколько сообщений тоже не особо страшно.
                      Вижу, Вы не были пострадавшей стороной в такой ситуации .

В шутку была идея перед взятием в милицию чтобы будущего мента подуплили в дежурке, отобрали деньги, кинули на сутки в обезьянник к бомжам... Чтобы он почуствовал, так сказать. То же не помешало бы и модераторам перед вступлением в должность - чтобы их будущие коллеги поудаляли их посты, понавешали очков штрафных ни за что, другие пакости потворили бы.

Мне показалось, что Вы на это намекали. И даже какие-то суммы за влом форума назывались.
                      Да нет, если бы я был очень недоволен форумом по вышиванию, я бы, может, и за его взлом заплатил. Дело не в форуме, он по сути площадка для общения. Гордость за содеянное везде одинаковое.

Разные. Но правильнее придерживаться Библейской точки зрения IMHO.
                      (развел руками)

Так что мешает? Неужели обиды и мечты о мести лучше обсуждения?
                      Мешает то, что пострадавших даже не слушают. Представьте - приходите вы в милицию заявление подавать, а там Вы дежурному глубоко по барабану, он даже на Вас внимание не обращает.

Это обсуждается. В любом случае, если хозяин дома не прав, у Вас всегда два выбора: уйти или остаться.
                      Ну да, а Германия для немцев... Это плохо кончилось в итоге

А какая разница, если речь идет о минутах. Ну пусть даже нескольких часах? Форум-то некоммерческий. Давеча по независящим от Игоря причинам висел и больше.
                      Вы полагаете, что сайт можно повесит на несколько минут или часов? Гм. Я думаю, можно на большее кол-во времени.

А насколько?
                      Мне кажется, что тут больше вопрос скромности и понимания, что не всегда в жизни будет все идти так, как Вам хочется. И не всегда люди будут принимать только Вашу точку зрения. И сразу будет легче.
                      Не стоит думать, что я нетерпим к чужой точке зрения. Из свежих примеров стоит почитать мои дискуссии в топике "Пентагон 9/11. Мой анализ" и "Атеизм". Из старого - почитать вообще мои сообщения здесь.

Насколько? Это провокационный вопрос, без комментариев

А что и как должно работать? Давайте обсудим в той теме. Или в этой.
                      Можно в этой. Вкратце - за хорошую работу модераторов здесь благодарят, а за плохую... ничего не делают. Следовательно, ответственности за ошибку он не несет. Это расслабляет и позволяет чувствовать себя... беспредельщиком

А Вы его везде видите?
                      Да нет, почему. Я его либо вижу, либо нет, но не везде.

Сообщение не удаляется из базы. Администрация может посмотреть удаленное сообщение и восстановить его, если модератор не прав.
                      И когда в последний раз работало такое правило? Я вообще такого не помню

Знание методов влома и реализация методов взлома - разные вещи.
                      Я знаю некоторые методы влома, но я их не реализую, потому что не хватает знаний. Но часто это не помешает настроить защиту от возможного влома. В основном защититься от взлома гораздо легче.
                      Поделюсь конкретными примерами.
                      Взять, к примеру, подбор пароля. Чем и как его подбирают я не знаю и мне это не очень интересно. Однако противодействие этому просто и очень эффективно. Достаточно увеличить паузу между попытками повторного набора и поставить счетчик на попытки. После 3-х попыток банить на час, после 5 - заносить IP в черный список и прекращать доступ. Как видите, знания могут сильно отличаться.
                      Ну, это можно обойти, настроив через прокси каждый раз новый IP чтобы подставлялся. Но в любом случае для хакера даже неудачный взлом - уже успешная тренировка.

Сам факт - это уголовно наказуемое деяние. Поэтому оно по определению не может быть хорошим. Вас же не восхищает факт влома квартиры или факт грабежа на улице? Ведь факт есть. Но хорошо ли это и хорошая ли это работа?
                      С точки зрения хакера, это хорошо проделанная работа. Осуждаемая обществом, в том числе посредством УК. Мы же говорим о работе, а не о моральной ее стороне.

А тогда к чему предположения о том, что Игорь потерял сколько-то денег за простой форума? Ведь если речь идет о фиксированной сумме за указанный период, то Игорь теряет только в том случае, если сервер не доступен целые сутки. Поэтому к чему фантазировать и считать деньги Игоря?
                      По-моему, контекстная реклама Гугла платит за количество показов/кликов. Нет показов - нет кликов, а значит, нет денег.

Работа, IMHO, когда за нее деньги получают.
                      Назовем это другим словом - безвозмездный труд.
                      Благотворительносить? Жест доброй воли?

И в чем смысл? Самому платить и еще самому работать на коммерческом ресурсе.
                      Мне это было интересно.

Вам повезло.
                      Везет сильнейшим В смысле тем, кто к этому стремится.

Как долго ждать доказательств?
                      Я могу сказать только одно - они будут. Когда - сам не знаю.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Мачо
                        Ну, если бы у него были цели, он бы их осуществил, верно?
                        Наверное осуществил. Надо у него спросить. Спросите?

Вы мне уже который раз настойчиво повторяете, что компромата там нет
                        А вы упорно делаете вид, что он там есть.

Вижу, Вы не были пострадавшей стороной в такой ситуации
                        Нет, нисколько.

То же не помешало бы и модераторам перед вступлением в должность - чтобы их будущие коллеги поудаляли их посты, понавешали очков штрафных ни за что, другие пакости потворили бы.
                        Сообщения мои удаляли - ничего страшного в этом нет.

Да нет, если бы я был очень недоволен форумом по вышиванию, я бы, может, и за его взлом заплатил.
                        А я бы перестал общаться на таком форуме и сэкономил бы кучу денег для семейного бюджета.

Дело не в форуме, он по сути площадка для общения. Гордость за содеянное везде одинаковое.
                        А... Вот в чем дело. Гордость за содеянное. Вот почему я никак не понимаю в чем прикол ломания форумов.

Мешает то, что пострадавших даже не слушают.
                        Есть приват и соответствующая тема. Кто-нибудь да выслушает.

Представьте - приходите вы в милицию заявление подавать, а там Вы дежурному глубоко по барабану, он даже на Вас внимание не обращает.
                        Даже представлять не надо. Было. Правда не с заявлением, а по звонку, что под окнами в 2 часа ночи врубили на полную катушку магнитолу в автомобиле, открыли двери и орут песни.

Ну да, а Германия для немцев... Это плохо кончилось в итоге
                        Не для Вас же. Откуда переживания тогда. Пусть хозяин и страдает, что недооценил ценного кадра.

Вы полагаете, что сайт можно повесит на несколько минут или часов? Гм. Я думаю, можно на большее кол-во времени.
                        Это зависит от того, на месте ли админ, который сайт поднимет и от его квалификации.
                        От нескольких минут до 10-15минут обычно.

Вкратце - за хорошую работу модераторов здесь благодарят, а за плохую... ничего не делают.
                        За плохую могут попросить покинуть должность. Либо человек сам это понимает.

Следовательно, ответственности за ошибку он не несет.
                        Вывод неправильный, см. выше.

И когда в последний раз работало такое правило? Я вообще такого не помню
                        Это правило работает с того дня, как его реализовали в движке форума. И сообщения восстанавливались. Я помню.

Ну, это можно обойти, настроив через прокси каждый раз новый IP чтобы подставлялся.
                        Замучается искать свободную прокси. Вы забыли, что для перебора паролей надо перебрать очень много вариантов. Иногда несколько миллионов. Если защиты не установлено, это легко. А вот с защитой... Столько проксей в природе нет. Да и не будет так делать никто.
                        Я лишь пример привел, что на любое действие можно придумать более эффективное противодействия и даже не разбираться в том как хакер ломает и каким ПО.

Но в любом случае для хакера даже неудачный взлом - уже успешная тренировка.
                        Или неуспешная, как в нашем случае.

С точки зрения хакера, это хорошо проделанная работа. Осуждаемая обществом, в том числе посредством УК.
                        Не будем за хакера решать хорошо он ценит свою работу или нет.

По-моему, контекстная реклама Гугла платит за количество показов/кликов. Нет показов - нет кликов, а значит, нет денег.
                        А по-моему, не надо гадать.
                        К тому же за час и даже два простоев сервера количество показов уменьшится не так сильно, на фоне общего количество показов в месяц.

Благотворительносить? Жест доброй воли?
                        Странно слышать вопросы от того, кто на коммерческом ресурсе был бесплатным модератором за спасибо.
                        Форум мне очень сильно помогает, я нахожу очень много полезной и ценной информации на нем, познакомился на нем с очень интересными людьми. Модерирование для меня - выражение благодарности.

Мне это было интересно.
                        Я понял.

Я могу сказать только одно - они будут. Когда - сам не знаю.
                        Ок. Подождем. Заинтригован.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Павел_17
                          Даже представлять не надо. Было. Правда не с заявлением, а по звонку, что под окнами в 2 часа ночи врубили на полную катушку магнитолу в автомобиле, открыли двери и орут песни.
                          У меня было похожее, соседи 2 января вторую ночь гуляли. Позвонил, попросил приехать. Пообещал отблагодарить. Пришлось звонить 2 раза, но приехали, хорошо успокоили. Сперва поинтересовались, забирать в отделение или просто попугать. Я человек мирный, попросил просто попугать

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Павел_17
                            Наверное осуществил. Надо у него спросить. Спросите?
                            Если Вы стесняетесь, давайте его почтовый адрес, спрошу

А вы упорно делаете вид, что он там есть.
                            Его там не может не быть

Нет, нисколько.
                            Поэтому Вам трудно понять

Сообщения мои удаляли - ничего страшного в этом нет.
                            И даже сообщения, которые Вы писали несколько часов? Вам настолько не важен Ваш труд?

А я бы перестал общаться на таком форуме и сэкономил бы кучу денег для семейного бюджета.
                            Тоже выход, если бюджет нуждается в экономии. Но здесь взлом следует рассматривать как трата денег на хобби. На отдыхе нельзя экономить

А... Вот в чем дело. Гордость за содеянное. Вот почему я никак не понимаю в чем прикол ломания форумов.
                            Ну да. У Вас она тоже есть - например, когда табуретку сколотите.

Есть приват и соответствующая тема. Кто-нибудь да выслушает.
                            Ага, ходить везде и ныть Нет уж

Ну, что-то вроде того.

Кстати, я в этом случае либо ору, чтобы заткнулись, либо произвожу прицельное бомбометание чем под руку попадется Например, пакетом скисшего молока.

Это зависит от того, на месте ли админ, который сайт поднимет и от его квалификации.
                            От нескольких минут до 10-15минут обычно.
                            А каким образом умудряются сайты вешать на большее время?

За плохую могут попросить покинуть должность. Либо человек сам это понимает.
                            Могут, но прецедентов нет. Точнее, вроде как был один очень давно, и с тех пор - усе.

Да и как это - попросить? А работать кто будет? Нет, лучше его простить и попросить больше так не делать.

Это правило работает с того дня, как его реализовали в движке форума. И сообщения восстанавливались. Я помню.
                            Вам повезло, у Вас хорошая память.

Я лишь пример привел, что на любое действие можно придумать более эффективное противодействия и даже не разбираться в том как хакер ломает и каким ПО.
                            Ну ладно, выгонят из дворников, пойду в админы - раз, как Вы говорите, устанавливать защиту проще простого...

Или неуспешная, как в нашем случае.
                            Вы полагаете, в нашем случае хакер не провел тренировку? А как тогда называются его действия?

А по-моему, не надо гадать.
                            К тому же за час и даже два простоев сервера количество показов уменьшится не так сильно, на фоне общего количество показов в месяц.
                            Не думаю, что кто-то будет кликать на форуме, который постоянно зависает

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Мачо
                              Если Вы стесняетесь, давайте его почтовый адрес, спрошу
                              Я не стесняюсь. Хакер сильно застенчив и не оставил свой адрес.

Его там не может не быть
                              Ну если только как этот хакер самому его написать задним числом.

Поэтому Вам трудно понять
                              Мне кажется, что понять просто. Все сообщения восстановлены, поэтому пострадавших нет.

И даже сообщения, которые Вы писали несколько часов? Вам настолько не важен Ваш труд?
                              И даже мои сообщения, которые я писал достаточное количество времени. В сумме, там на много часов набегает. А что делать? Ответственность за нарушение правил форума действует на всех.
                              Надо только скромность включить, а гордость выключить. У меня получилось быстро.

Тоже выход, если бюджет нуждается в экономии.
                              А семейный бюджет всегда нуждается в экономии. Денег много не бывает.

Но здесь взлом следует рассматривать как трата денег на хобби. На отдыхе нельзя экономить
                              Вот я и говорю, что эти деньги лучше на отдых всей семьи истратить. Впрочем, я не настаиваю. Ваши деньги - Вам решать. Но платить за взлом форума??? Непонимаю прикола.

Ну да. У Вас она тоже есть - например, когда табуретку сколотите.
                              Испытывал радость, а не гордость.

Ага, ходить везде и ныть Нет уж
                              Зачем ныть? Можно просто сказать.

А каким образом умудряются сайты вешать на большее время?
                              Знаю, но не скажу.

Могут, но прецедентов нет. Точнее, вроде как был один очень давно, и с тех пор - усе.
                              Наверняка есть, просто Вы не в курсе. Или Вы следите за составом модераторов постоянно?

Да и как это - попросить? А работать кто будет? Нет, лучше его простить и попросить больше так не делать.
                              Рассуждения интересные, но на практике все иначе. Как я написал.

Вам повезло, у Вас хорошая память.
                              А далеко ходить не надо, на прошлой неделе был аналогичный случай.
                              Сообщение было успешно восстановлено.

Ну ладно, выгонят из дворников, пойду в админы - раз, как Вы говорите, устанавливать защиту проще простого...
                              Админы разные бывают. На некоторых надо долго учиться, а потом действительно не так сложно.

Вы полагаете, в нашем случае хакер не провел тренировку?
                              В нашем - нет. Случайность.

А как тогда называются его действия?
                              Детский сад.

Не думаю, что кто-то будет кликать на форуме, который постоянно зависает
                              Почему Вы на "кликании" зациклились? Есть другие способы оплаты, например, за количество показов.
                              Сомневаюсь, что кто-то реально кликает по рекламным ссылкам. Я их вообще не вижу, файервол режет.

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Кстати на счет модераторов.
                                На форуме есть такой раздел "беседка (офф-топик)", ниже написано "раздел для тем, не соответствующих тематике форума".
                                Некоторое время назад из этого раздела была удалена тема по причине, цитирую, "не соответствующая тематике форума" В ответ на письма в личку с вопросом "почему", модератор молчит, как партизан. Я, конечно, делаю скидку на то, что он верующий, но это уже слишком. Одни модераторы правил не знают и пишут отсебятину в чужих (!) постах, другие вообще читать не умеют

Комментарий

Обработка...