Почему всегда виноваты ЕВРЕИ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от YouПитер
    Кстати, я задал вопрос ЙЦУКЕНу и Алленту - вы евреи? Но ответа не было. Не надо стесняться. Вы не в мужской бане.
    а тебе ответа и не будет.
    я отвечаю за свои поступки, и на вопросы тех кого считаю достойным ответов.
    ты в эту категорию не попадаешь.
    моя практика работы в психиатричке врачом дала опыт ведения бесед с подобным тебе контингентом.

кстати. пресекать офтоп надо сразу.
    ты не ответил на вопрос- что ты понимаешь под словом "всегда"
    и кто устанавливал "вину" евреев.

в прочем ответов я не получу, я получу уточняющую информацию о мыслительных способностях упитера.
    динамика течения страдания должна дать ответ на вопрос когда пациент начнет пускать слюни , дрожать головой и говорить "бе-бе"
    все проходит

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Марго
      Это не оффтоп. Я привела вам пример "дефекта речи". По аналогии, можно понять, что те дефекты у евреев возникли не из-за неправильного речевого аппарата, а от круга общения. На основной вопрос я ответила так же иносказательно. В дебри лезть не хочу, потому как считаю, что религия это одна из причин, но не вся.
      Я сейчас постараюсь найти ответы на вопросы, которые касаются дефектов речи. Иносказательно может быть Вы и ответили, но заметьте, что я прошу давать прямые ответы на вопросы. Очень хорошо. Значит я могу поставить первым пунктом ответа на мой вопрос следующее мнение

1. Евреев считают виноватыми во всём из-за их религии.
      Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от YouПитер
        Значит я могу поставить первым пунктом ответа на мой вопрос следующее мнение

Я правильно Вас понял?
        упитер сам "выставил пункт-ик"-и сам понял.
        откровенно... ничего не скажешь

В следующий раз ты пиши с обязательным примечанием от тебя что ты понял сам что сам же сказал..

все проходит

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

1. Евреев считают виноватыми во всём из-за их религии.

Хотите скажу коротко?! Их не любят из-за их паразитического образа жизни; наживаться за счет других, используя к этому все доступные средства...их не любят за превозношение над другими народами, которых они могут обманывать, использовать козни, интриги, обман и т.д., лишь бы иметь какую-либо материальную выгоду. Это в общих чертах....
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от эв-рика
            другими народами, которых они могут обманывать, использовать козни, интриги, обман и т.д., лишь бы иметь какую-либо материальную выгоду. Это в общих чертах....
            да.. вчера ходил по улицам - цыгане пристали... слово в слово что вы сказали..
            цыгане евреи?
            однако..
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Lenta.ru: Прогресс: Доказавший теорему Пуанкаре Григорий Перельман отказывается от наград
              рассмотрим судьбу типичного еврея.
              в конце статьи есть примечательная фраза

"
              Состояние питерского особняка графа Муравьева на Фонтанке, в котором располагается Математический институт, делает бессеребреничество Перельмана еще менее понятным для нематематиков. Здание, как сообщает газета Известия, может в любой момент разрушиться и упасть в реку. Закупки компьютерной техники (единственного оборудования, необходимого математикам) еще удается финансировать при помощи различных грантов, но реставрацию исторического сооружения благотворительные организации оплачивать не готовы. "

то есть, по мнению газеты совсем небогатый еврей должен восстанавливать то, что охраняет совсем не иудейское государство.
              Так как же восстановить то, что государство охраняет от восстановления?
              и почему на его деньги?
              "Ишь ты.. во какие они хитрые..вечно козни строят.. нет чтоп премию получить да восстановить!! все выгоду свою ищут"- "а бяззубые старухи все разносят по умам"
              все проходит

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Хотите скажу коротко?! Их не любят из-за их паразитического образа жизни
                Ну это-то чушь, конечно.

..их не любят за превозношение над другими народами
                А вот про избранность - это возможно.

Почитайте
                Вот здесь изложен достаточно глубокий анализ: Маханаим / История и География/ Д. Шейнин /Об антисемитизме и его причинах

Предложенное объяснение иррационального страха перед евреями выдерживает этот тест. Оно состоит в том, что причиной этого страха являются объективно правдоподобные свидетельства избранности евреев как народа Завета. K таким свидетельствам относится, прежде всего, непропорционально большая роль, которую евреи играют в жизни и истории человечества, и непропорционально большое влияние, которое еврейский народ оказал на развитие мировой цивилизации. Этот основной фактор усугубляется наблюдаемыми «странными» особенностями жизни евреев, такими как случаи еврейского оппортунизма и, наоборот, еврейской бескомпромиссности, для которых идея о избранности евреев доставляет единственное правдоподобное толкование. Выдвинутая концепция причины иррационального страха перед еврейством позволяет объяснить, откуда происходят взгляды на еврейство как на единое целое, обладающее единой волей, и представления о его необычайном могуществе, почему этот страх не возникает в «случаях иммунитета», а именно в традиционном (до XIX в.) исламе и «филосемитической» ветви христианства, почему традиционное христианство представляет собой особо плодородную почву для развития этого страха, а также почему наиболее ранние из известных проявлений антисемитизма мы обнаруживаем в Египте.

B. Young

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от YouПитер
                  А Вы можете сказать в каких странах относятся к евреям с трепетом и нежностью, как к племени избранному Богом, предоставляют им льготы и любят их?
                  Ваша тема разве была об этом?
                  Вы утверждали и утверждаете нечто иное.(Напомнить или сами в состоянии свои утверждения и название своей темы вспомнить?)
                  И Вам страну назвали(Аллент называл), где не так обстоят дела, как Вы утверждаете в своей теме..
                  Ответьте про Грузию, я Вам назову ещё страну...

Так разве плохо убивать чужих муравьёв, которые приходят в чужой муравейник?
                  Муравьям нет...На то они и муравьи.

Людям же не то что плохо, а преступление закона и Божьего и человеческого.

Можно победить муравья, но не победить в себе Гражданина Своей Страны.
                  .
                  Побеждать в себе Гражданина своей страны нет нужды., Им надо быть.
                  Но им (Гражданином с большой буквы, как Вы написали) невозможно быть по определению, не победив в себе даже муравья

Давайте не сравнивать евреев с муравьями, которые расселяются по чужим муравейникам. Не нужно такого иносказательного восторга. Есть тема и нужно говорить в теме. А о насекомых можно поговорить и в другой теме.
                  Вам показать Ваши же сообщения (линки и цитаты)в этой теме к модераторам с некими просьбами?
                  Так вот, я тут.
                  Или Вы мне покажете, где я евреев сравнивал с муравьями (Не затруднитесь прочесть и пост Джоша, на который я отвечал)
                  или я Вам покажу Правила Форума....и отвечу так и быть на Ваши настоятельные просьбы к модераторам
                  P.S.
                  Ведь иной человек может думать, что кино вечно, и продолжать снимать по дурно написанному сценарию дурной же сериал, но может прийти владелец кинокомпании и сказать, что..."такое кино совсем не вечно..."

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

эв-рика, а вот Фрейд (я надеюсь не надо уточнять, кем он был по национальности) считал, что корни антисемитизма кроются в комплексе кастрации. Правда не помню, писал ли он что-нибудь о мусульманах.

Suvi, китайцам можно было не опасаться евреев, поскольку культура Китая столь древняя и могучая, что в ней иные, чуждые элементы просто растворяются.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Бастет
                      эв-рика, а вот Фрейд (я надеюсь не надо уточнять, кем он был по национальности) считал, что корни антисемитизма кроются в комплексе кастрации.
                      На Фрейда подсознательно действовало обрезание.
                      китайцам можно было не опасаться евреев, поскольку культура Китая столь древняя и могучая, что в ней иные, чуждые элементы просто растворяются.
                      И еще одно:на немонотеистические общества иудаизм воздействия не оказывает.Другая знаковая система.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от YouПитер
                        ....1. Евреев считают виноватыми во всём из-за их религии.
                        Я правильно Вас понял?
                        Это все моя косноязычность виновата, не умею высказывать мысли точно.
                        Нет. Религия не во всем виновата. Я как-то говорила, что человеку, отличному от большенства людей общества, очень трудно стать полноценным членом этого общества по двум причинам:
                        1. реакция общества на отдельного индивидуума. Если человек не соответствует основным стандартам общества, то его в крайнем случае игнорируют, а чаще всего из него делают козла отпущения.
                        2. реакция отдельной персоны на свою инаковость. Об этом мы говорили выше.

А про фифекты фикции я уже объяснила.

По моему личному мнению, все проблемы решаются воспитанием.

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Шел сегодня по площади Карла Маркса и думал почему евреев не любят?, а памятники им ставят. Многим Пастернак нравится, многие уважают Сахарова, Эйнштейна, и других. А те кто евреев не любит это Скорее всего как в школе, болваны никогда никогда не любят отличников :-)
                          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Марго
                            Про "фифект фикции" я спросила, по тому как заметила, что моему ребенку трудно произносить некоторые звуки русского языка, в частности шипящие. Дело в том, что в финском языке есть только один звук "с", а в русском их великое множество: ш, ж, з, ц, щ, ч. Ребенок общается с финнами большее количество времени, больше слышит финскую речь, а значит, имеет меньше возможности развивать русскую.
                            Марго, это не деффект речи, а особенности артикуляционного аппарата. Я тоже до сих пор не могу нормально произносить звук "з", вместо "виза", говорю "виса", "здравствуйте" - "страствуйте" и т.д. Так что не отвлекайтесь от темы

Сообщение от Марго
                            1. реакция общества на отдельного индивидуума. Если человек не соответствует основным стандартам общества, то его в крайнем случае игнорируют, а чаще всего из него делают козла отпущения.
                            Разверните мысль, пжста.

Вот Вы можете объяснить, почему еще до прихода немецкий войск, все евреи в Эстонии были или уничтожены, или находились за колючей проволокой? В других странах не было такого 100% показателя, но и в Литве, и в Латвии, и на Западной Украине, и т.д. была развернута кампания с призывами "очиститься от жидовского ига". Каким стандартам они не соответствовали?
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• эв-рика
                              Завсегдатай

• 15 April 2007
                              • 593

а также почему наиболее ранние из известных проявлений антисемитизма мы обнаруживаем в Египте

Еще бы Suvi! Египтяне отлично помнят, как при "исходе" евреев, последние обобрали их вынеся из страны столько золота, что тем самым подорвали экономику страны. Где-то в другой теме я приводила цифровые данные. Они обескураживают. И так в любой стране, где бы они не жили.
                              Я же говорю, что любовь к золотому "тельцу" у них перевешивает всю духовную составляющие.
                              * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от эв-рика

Еще бы Suvi! Египтяне отлично помнят, как при "исходе" евреев, последние обобрали их вынеся из страны столько золота, что тем самым подорвали экономику страны. Где-то в другой теме я приводила цифровые данные. Они обескураживают. И так в любой стране, где бы они не жили.
                                Я же говорю, что любовь к золотому "тельцу" у них перевешивает всю духовную составляющие.
                                Приведите, пожалуйста, цифры. Я попрошу для того, чтобы мне было проще сделать выводы привести однострочные факты. Например
                                1. ----.
                                5.
                                6.
                                1000.

Пожалуйста, напишите своё мнение. Мне будет проще структуризировать причины виновности евреев. Не исключаю вывода о полной невиновности евреев.
                                Последний раз редактировалось Марго; 09 June 2008, 02:15 AM.

Комментарий

Обработка...