Почему всегда виноваты ЕВРЕИ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Бастет
    Нетушки. О внешности. Вы как-то изволили заметить, что одна из участниц - типичная еврейка ашкенази.
    Ну это не ко мне. Это к предкам дамы

Но пример как раз очень весомое доказательство тезиса: внешность (даже самая "типичная") - не показатель этнического происхождения. Кстати (как еще одно подтвержение данного вывода), - можете посмотреть на мою (профайл).

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Suvi
      Да ладно, Бастет.
      Ну ладно, так ладно .

Сообщение от Suvi
      Расскажите лучше, что Вы думаете о шекспировском отношении к евреям в "Венецианском купце". Мне всегда казалось, что Шекспир там как раз высмеивает юдофобов.
      У меня всегда было ощущение, что это пьеса, что называется "по заказу". Надо, чтобы злодей был евреем. И точка. Как-то очень уж неправдоподобно. Даже для Шекспира.

Шейлок ведет себя попросту неумно. Что нехарактерно для .... ммм субъектов обсуждения. А когда я увидела Аль Пачино в роли процентщика... испытала к нему сострадание, а не неприязнь. Вот такой вот парадокс.

Сообщение от Йицхак
      Но пример как раз очень весомое доказательство тезиса: внешность (даже самая "типичная") - не показатель этнического происхождения. Кстати (как еще одно подтвержение данного вывода), - можете посмотреть на мою (профайл).
      А что такого необыкновенного в Вашем фото?
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Анатолий-3
        Отключен

• 03 May 2005
        • 2005

Вопрос изначально задан неверно !
        Евреи не всегда виноваты, и не все евреи настоящие .
        Каждый человек бывает разный в разное время .
        1+1=2 только в первом классе .
        Бывает ещё и физика, химия, + жизнь .
        разберитесь сначала 1+1 - сколько будет .

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Бастет
          У меня всегда было ощущение, что это пьеса, что называется "по заказу". Надо, чтобы злодей был евреем. И точка.
          Так в этом и заключается чёрный юмор Шекспира: евреи в реале не виноваты, но их делают виноватыми, согласно диким представлениям, что якобы они "пьют кровь христиан"= "едят мясо христиан". Для того, чтобы обворовать еврея, выдвигается, как обычно, дикое обвинение, еврея грабят и он остаётся в дураках.
          Сообщение от Бастет
          Вот такой вот парадокс.
          На этом "парадоксы" Шекспира не заканчиваются.

Великий Уильям Шекспир был еврейкой?

Учёный Джон Хадсон, на протяжении долгих лет изучавший творчество знаменитого Уильяма Шекспира, пришёл к поразительному выводу. Оказывается, Шекспир мог быть еврейской женщиной, которая скрывала своё творчество под мужским псевдонимом.

Учёный выяснил, что Уильям Шекспир это в действительности Эмилия Бассано Ланье. Она стала первой женщиной, опубликовавшей в 1611 году сборник стихов. Литературоведы также считают её самой вероятной кандидаткой на роль «тёмной леди», так часто упоминаемой в сонетах Шекспира.

Обстоятельства жизни Ланье чётко прослеживаются в работах Шекспира. Наблюдается также сходство языка, в том числе оригинальные еврейские аллегории.

Только псевдоним мужчины позволил Ланье получить заслуженную славу в те далёкие времени. В противном случае её творчество ни во что бы не ставили.
          B. Young

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Анатолий-3
            разберитесь сначала 1+1 - сколько будет .
            а скоко вам нада?
            все проходит

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Suvi
              Учёный выяснил, что Уильям Шекспир это в действительности Эмилия Бассано Ланье. Она стала первой женщиной, опубликовавшей в 1611 году сборник стихов. Литературоведы также считают её самой вероятной кандидаткой на роль «тёмной леди», так часто упоминаемой в сонетах Шекспира.
              Вроде бы наиболее вероятный "Шекспир" - это граф Рэтленд. А то, что женщины в средневековье (да и позже) вынуждены были скрывать свой пол, чтобы добиться признания, не удивительно. Похожая ситуация описана в романе Петера Демпфа "Тайна Иеронима Босха"
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Allent
                похоже тебя надо чуть подрихтовать.

во превых. в вопросе ты даешь ответ.
                ответ тебе нужный.
                следовательно тему нужно уже закрыть как пропагандистскую.

"что значит "всегда"?
                вчера виноваты? а позавчера? а когда? назвои точные даты. все что между ними во "всегда" не попадает, следовательно это твои измышлизмы выразившиеся твоими враками.

Зачем ты такую неприличную враку сделал?

что есть "виноваты"? кто устанавливал вину?
                ты? может баба дуся с лавочки у соседнего подъезда? или кто?
                пожалуй надо тебе кулек с семечками выдать- повыясняй свой вопрос с ней.

"большинство народов мира"
                ок.
                приведи в качестве стат данных общее количество народов мира и конкретно какое количество "не любит евреев"

без подобных сведений это твоя вторая врака.

таким образом тема противоречит правилам форума как сообщающая заведомо ложную информацию под видом глупых вопросов

PS
                тему ф топку как глупую пропаганду конкретного недоуменного.

предлагаю закрыть тему.
                Пить надо меньше, а больше учить грамматику родного русского языка. Синтаксис и пунктуацию. Хотите факты проявления любви к евреям? Конечно. Специально для Вас.
                В 38 г. до н. э. в Александрии произошёл еврейский погром. Выступления против евреев в I в. до н. э. и I в. н. э. вспыхивали также на острове Родос, в Риме, Сирии и Палестине в местах, связанных с зарождением христианства,
                Святой Ефрем (306373 гг.) называл евреев негодяями и рабьими натурами, безумными, слугами дьявола, преступниками с ненасытной жаждой крови, 99-кратно худшими, чем неевреи[4].
                Иоанн Златоуст (354407 гг.) в восьми проповедях Против иудеев бичует евреев за кровожадность, они ничего не понимают кроме жратвы, выпивки и проламывания черепов, они не лучше, чем свинья и козёл, хуже, чем все волки вместе[5][4].
                IV Латеранский собор (1215 г.) потребовал от евреев носить на одежде специальные опознавательные знаки
                Широко практиковались в то время так называемые христианско-еврейские «диспуты», участие в которых для евреев было принудительным. Заканчивались же они или принудительным крещением, или кровавыми расправами (в результате были убиты тысячи евреев), конфискацией имущества, изгнанием, сожжением религиозной литературы, полным уничтожением целых еврейских общин.
                Церковь и светские власти в эпоху средневековья, постоянно и активно преследуя евреев, действовали как союзники. Правда, некоторые папы и епископы защищали, чаще безрезультатно, евреев. Религиозные преследования евреев имели и свои трагические социальные и экономические последствия. Даже обыкновенное («бытовое») презрение, религиозно мотивированное, приводило к их дискриминации в общественной и хозяйственной сферах. Евреям запрещалось вступать в гильдии, заниматься рядом профессий, занимать ряд должностей, сельское хозяйство для них было запретной зоной. Они облагались специальными высокими налогами и сборами. При этом евреи неустанно обвинялись во враждебности к тому или другому народу и подрыве общественного порядка.
                во время правления внука Екатерины II-й Александра I-го (18011825 гг.), был учреждён специальный комитет для решения вопросов, связанных с жизнью евреев в России. В 1804 г. этот комитет выработал «Положение об устройстве евреев», в котором был провозглашён свободный доступ их к образованию в российских учебных заведениях и намечены многообещающие меры по улучшению их хозяйственно-экономической деятельности. Однако, этим же «Положением» была закреплена так называемая «черта оседлости», согласно которой евреи имели право проживать только в южных и западных районах Российской Империи. На практике, однако, этот закон о черте оседлости постоянно нарушался и к концу XIX-го века во многих великорусских городах Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других существовали крупные еврейские общины.
                Во время гражданской войны в России погромы производились всеми политическими движениями. Вопреки распространённому мнению, наиболее активными на этом поприще были не белые, а украинские националисты: по подсчётам историка Г. В. Костырченко, на их счёт пришлось 40 % погромов. Далее идут различные «батьки», вроде Булак-Балаховича (25 %), белые (17 %) и красные (8,5 %) [10].
                «Кучка горлохватов стали просить один за другим слово Все речи их сводились к тому: немедленный отдых, выгнать всех евреев из советских учреждений, а некоторые говорили вообще из России, а так же выгнать всех офицеров из Советских учреждений, <...> Пока остаются лозунги Бей жидов и коммунистов, а некоторые прославляют Махно» (доклад в политотдел 6-й Кавдивизии, октябрь 1920 г.
                Таки вот така любовь.
                Последний раз редактировалось YouПитер; 07 June 2008, 11:49 AM.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от YouПитер
                  Выступления против евреев в вспыхивали в местах, связанных с зарождением христианства
                  Так ведь вам же уже давно объяснили, что погромы связаны с зарождением христианства. Иудаизм, Христианство и Ислам - три конкурирующие авраамические религии. К евреям относились хорошо там, где было другое вероисповедание. Например, в Китае прекрасно относились к евреям.

Почитайте:
                  Примерно тысяча евреев попали в Китай еще в XXI веках. Евреи приобрели кусок земли в городе Кайфын и построили синагогу, простоявшую почти 700 лет. Китай предоставил им возможность спокойно жить, поскольку об антисемитизме в этой стране и не слыхивали. Евреи занимались торговлей и были очень богаты. Согласно легенде, император династии Сун даровал им собственную фамилию и фамилии шести своих министров, которые использовались столетиями. Об истории этой первой общины рассказывают каменные стелы, хранящиеся в городском музее. К XVII веку евреи занимали видные посты в китайских учреждениях
                  B. Young

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Так ведь вам же уже давно объяснили, что погромы связаны с зарождением христианства.
                    Разве христианство в Украине зародилось во времена противостояния ляхов и запорожцев? Давайте придерживаться темы. Я сейчас хочу Вас спросить. Почему Всегда виноваты евреи. Во всех бедах, в болезнях, в катастрофах. Почему? Ответьте.
                    Не таджики, не чукчи, не татары, не эвенки, а именно евреи.
                    Последний раз редактировалось YouПитер; 07 June 2008, 01:39 PM.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от YouПитер
                      ......все дефекты речи, проистекающие от неправильного сращения небных костей, еще со времен инквизиции определяются как характерные признаки вырождения....
                      Я тут случайно заметила это предложение. Вы не можете объяснить, что это конкретно значит.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от YouПитер
                        Разве христианство в Украине зародилось во времена противостояния ляхов и запорожцев? Давайте придерживаться темы. Я сейчас хочу Вас спросить. Почему Всегда виноваты евреи. Во всех бедах, в болезнях, в катастрофах. Почему? Ответьте.
                        Не таджики, не чукчи, не татары, не эвенки, а именно евреи.
                        Я Вам и объясняю. С тех пор, как появились три авраамические религии Иудаизм, Христианство и Ислам, и до наших дней сохраняется агрессивное отношение. НО! У народов, придерживающихся других вероисповеданий, - Китай, Индия - нет погромов и нет антисемитизма: там евреев никто ни в чём не обвинял: ни в болезнях, ни в катастрофах, ни в "питье крови христиан/мусульман"...

Почитайте о евреях Индии
                        Евреи в Индии и Афганистане (Андрей Зелев) / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
                        То, что в Индии очень малочисленные выпады по отношению к евреям происходят исключительно со стороны мусульман, доказывает то, о чём я Вам уже неоднократно говорила: всё дело исключительно в религии.
                        B. Young

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Аллент, прошу вас соблюдать спокойствие.

Про "фифект фикции" я спросила, по тому как заметила, что моему ребенку трудно произносить некоторые звуки русского языка, в частности шипящие. Дело в том, что в финском языке есть только один звук "с", а в русском их великое множество: ш, ж, з, ц, щ, ч. Ребенок общается с финнами большее количество времени, больше слышит финскую речь, а значит, имеет меньше возможности развивать русскую.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Марго
                            Я тут случайно заметила это предложение. Вы не можете объяснить, что это конкретно значит.
                            Пока Вы не ответите на основной вопрос темы, я буду отсылать Вас к первоисточникам. И давайте заканчивать оффтоп.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Попрошу модераторов опять корректно подредактировать оффтопы про семечки и азиопу.
                              Сам себе мудрец-любитель сидеть на кортофанах, считая чужие семечки и дурачок, который включает в каждое своё сообщение минимум два раза слово "азиопа" заняты только одним делом - заоффтопить эту тему. Давайте расставим вместе с Марго точки над "i".
                              Хотите говорить про семечки - открывайте свою тему. Хотите говорить про про кортофаны, что как мне кажется вам ближе, то открывайте тему "Почему христиане не могут сидеть на картофанах и грызть семки". Может кто-то не понял, что различные провокации и уводы темы в сторону будут пресекаться? Если модераторы не будут это делать, то провокаторов просто будут игнорировать. Кстати, я задал вопрос ... и Алленту - вы евреи? Но ответа не было. Не надо стесняться. Вы не в мужской бане.
                              Последний раз редактировалось ~Chess~; 12 June 2008, 04:58 AM. Причина: искажение ника участника

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от YouПитер
                                Пока Вы не ответите на основной вопрос темы, я буду отсылать Вас к первоисточникам. И давайте заканчивать оффтоп.
                                Это не оффтоп. Я привела вам пример "дефекта речи". По аналогии, можно понять, что те дефекты у евреев возникли не из-за неправильного речевого аппарата, а от круга общения. На основной вопрос я ответила так же иносказательно. В дебри лезть не хочу, потому как считаю, что религия это одна из причин, но не вся.

Комментарий

Обработка...