Офф-топ из темы "Хочу в Россию"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Ratukas
    Чтобы реально посчитать заработок, нужно не считать сколько зарабатываешь, а считать сколько остается. Например, моя подруга из Германии говорит, что хоть у средних немцев такие большие зарплаты в цифрах, после оплаты всех обязательных расходов в лучшем случае остается 100-200 евро.
    Суви, как с этим обстоят дела в Финляндии?
    АлексДи, у вас остается что-нибудь в кошельке перед очередной зарплатой?
    Вы абсолютно правы. Надо рассматривать вместе доходы-расходы. В Финляндии, как и везде, многое зависит от того, работают ли оба в семье или один, сколько детей, своё ли жильё, есть ли долги. Если оба работают со средней з/п и получают "в руки" 3-4000 евро, то у них может оставаться и 3000 евро в месяц и 300. Еда 400 евро плюс своё жильё от 200 - ...евро в месяц на двоих - это где-то 600евро. Сколько от 3-4000 евро остаётся? Смотря, что Вы определяете в "основные" расходы. Возможно, немцы посчитали так, что после того, как съездили в Тайланд и прочее, у них осталось 100-200 евро. В Финляндии у безработных, живущих на социалке, видимо, 100 евро остаётся...Не знаю, что Ваша подруга имела в виду - несколько странно для Германии...
    B. Young

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

август50
      Сообщение от жаннакул
      Вечно и свой народ дурить не получится. Ну там...ужасным НАТО и пр. и пр.
      Не, конечно, не ужасное. Они вместо бомб конфетти сбрасывают на белграды, ираки, афганистаны, суданы и т.д. А Вы выйдете встречать НАТО на Сенную площадь в звездно-полосатой футболке с надписью "вэлкам" )))

Suvi
      Сообщение от Suvi
      и видим, что в РФ, например,
      СВИНИНА вырезка (рыночная, кг) - 350 руб. 00 коп.
      ФОРЕЛЬ (кг) 260 руб. 00 коп.
      САХАР (кг) - 25 руб. 00 коп.
      ЯЙЦА КУРИНЫЕ (десяток) - 42 руб. 00 коп.
      МУКА (кг) 30 руб. 00 коп.
      МОРКОВЬ (кг) 35 руб. 00 коп.
      Молоко 28руб./литр
      В Коми (в деревне)

СВИНИНА вырезка (рыночная, кг) - мясо свое (домашняя скотина + дичь)
      ФОРЕЛЬ (кг) рыба своя (не форель, но щука, хариус, семга)
      САХАР (кг) - 37 руб. 00 коп.
      ЯЙЦА КУРИНЫЕ (десяток) - 45 руб. 00 коп.
      МУКА (кг) 35 руб. 00 коп.
      МОРКОВЬ (кг) овощи свои (картошка, морковь, капуста, свекла, репа, укроп)
      Молоко - молочные продукты свои (молоко, простокваша/кефир, творог, сметана)

з/п от 3000 до 45 000 руб. (водители лесовозов в марте-апреле получают до 70 000 руб). Это чистыми, после вычетов всех налогов. Минимальные пенсии 3-4 тыс.руб.

Suvi, Вы делаете очень хитро. Российские з/п берете уже с вычетом налогов, а свои - с налогами, поэтому получается такой разрыв в з/п. Мои знакомые в Таллине говорят, что 1000$ очень хорошая з/п (если перевести в евро, выходит и того меньше).

Но я реалистка, поэтому понтиться высокими российскими з/п не буду. В соседней Архангельской области ситуация намного хуже. Лес почти весь уже вывезли; с/х, благодаря демолиберастам, уничтожили; нефти, угля, газа, золота, бокситов и т.д., как в Коми, тоже нет. В южных районах РФ ситуация не лучше, хорошо у кого свой сад и огород. Правительство и олигархи (что одно и то же) продолжают набивать свои карманы за счет природных ресурсов, которые должны принадлежать всему народу и работать на весь народ. Да, у нас плохо, но не так, как Вы это пытаетесь представить, унижая и поливая грязью. И люди, которые в сегодняшней России вынуждены перебиваться с хлеба на воду, попали в такую ситуацию не по своей вине, в большинстве - не по своей вине. Но очень надеюсь, что за все унижения и нищету, которые выпали на долю народа (особенно на долю пенсионеров, ветеранов, детей и других социально незащищенных слоев населения) виновные пройдут свой "37-й год". Только, ведь, в этом случае такие как Вы, Suvi и как жаннакул (в девичестве август50) первыми броситесь кричать: гулаг! лохокост! голодомор! убивають! насилуют!
      Последний раз редактировалось komi; 09 April 2008, 05:30 AM.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Suvi
        Вы абсолютно правы. Надо рассматривать вместе доходы-расходы. В Финляндии, как и везде, многое зависит от того, работают ли оба в семье или один, сколько детей, своё ли жильё, есть ли долги. Если оба работают со средней з/п и получают "в руки" 3-4000 евро, то у них может оставаться и 3000 евро в месяц и 300. Еда 400 евро плюс своё жильё от 200 - ...евро в месяц на двоих - это где-то 600евро. Сколько от 3-4000 евро остаётся? Смотря, что Вы определяете в "основные" расходы. Возможно, немцы посчитали так, что после того, как съездили в Тайланд и прочее, у них осталось 100-200 евро. В Финляндии у безработных, живущих на социалке, видимо, 100 евро остаётся...Не знаю, что Ваша подруга имела в виду - несколько странно для Германии...

Подруга живет в курортном городе Баден-Баден. Говорила она не о зажиточных, а средних немцах. Расходы учитывались на еду, бытовые расходы, горючее, медицинскую страховку, коммунальные расходы. Т.е. обязательные платежи, а не отдых или расходы на предметы роскоши.

Дело в том что из-за большой безработицы многим немцам приходится ездить на работу в другой город. Например, подруга ездит на работу за 80 км от дома, представьте сколько она тратит на бензин. А ее муж, так как работает на себя, то платит ежемесячно за медицинскую страховку около 400 евро (точно уже не помню сколько, но цифра похожая).

Прибалтийские страны сейчас начали процветать от серьезных финансовых вливаний ЕС. Даже не успевают выделенные деньги осваивать.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

kwarely
          Я имел ввиду Сибирский ФО. Извините, что выразился не совсем четко. В разных определениях Сибирь - это понятие относительно. Кто-то к ней и Монгоию относит, кто-то ДВ. А у Сибирского ФО есть четкие границы.
          Любящим Бога все содействует ко благу
          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Suvi
            ...вы погорячились.

А вы как считаете?
            Знаете ли, Суви, я не была одинокой безработной. И если брать семью из трех-четырех человек, то набегает не густо. Врача и лекарства чаще всего нужно оплачивать самим. Это потом уже социалка смотрит все ваши доходы, минусует расходы и т.д. Не факт, что вы что-то получите. Лекарства оплачиваются только при каких-то очень серьезных заболеваниях, типа рака, но всегда остается какая-то сумму, которую пациент обязан оплатить сам, могут оплатить расходы на поездки на лечение, но посещение врача вы оплачиваете сами из своего кармана. www.kela.fi

Про налоги могу вам сказать, что вы возможно не различаете зарплату и возмещение затрат связанных с работой (использование а/транспорта, телефона, командировки и т.п.) - такие выплаты либо облагаются пониженным налогом, либо не облагаются совсем. Величина налога зависит от места проживания, в различных регионах различные налоги. В Хельсинки налог самый низкий, но самое дорогое жилье, самые высокие налоги в Лапландии. Вам надо поизучать свою налоговую карту. Verohallinto - Skattefцrvaltningen
            Есть еще такое понятие, как косвенный налог, т.е. то что платят предприятия за вас, что вкладывается в цену потребляемых продуктов. Вы сдавали свою машину в ремонт? Посмотрите счет, час работы слесаря стоит порядка 40-50 евро при его зарплате 10-15 евро, при этом прибыль предприятия совтавляет около 10-20% от цены, а остальное - скрытые налоги, которые платите вы.
            А вы знаете, что если вы вдруг захотите подработать без налоговой карты, с вас высчитают сразу и безоговорочно 60% налога? Это не эмоции и не горячность. Такова правда жизни.

А теперь небольшое отступление. Вы вот тут рассуждали, почему некоторые люди не могут прижиться в такой стране как Финляндия. Могу ответить: потому что некоторым свойственно предоставлять недостоверные сведения, преукрашая действительность. Вот, мол в России было все плохо, а в Финляндии все с маслом и медом. А вот нет. Проблем и здесь хватает. И надеяться на социалку нельзя. Да, с голоду не дадут помереть, но и жиром не зарастешь, да еще и правила такие, что много не повздыхаешь. Как говориться, бесплатный сыр только в мышеловках.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Марго
              некоторым свойственно предоставлять недостоверные сведения
              Вам плюс за самокритику.
              Порой хочется выставить вашу с Ниной "правду" о Финляндии на финском русскоязычном форуме Суоми.ру, чтобы иммигранты вам глаза открыли, а потом выставить здесь, чтобы все почитали, как вы людей вводите в заблуждение.
              Последний раз редактировалось Suvi; 09 April 2008, 05:53 AM.
              B. Young

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от komi
                В Коми (в деревне)
                СВИНИНА вырезка (рыночная, кг) - мясо свое (домашняя скотина + дичь)
                ФОРЕЛЬ (кг) рыба своя (не форель, но щука, хариус, семга)
                САХАР (кг) - 37 руб. 00 коп.
                ЯЙЦА КУРИНЫЕ (десяток) - 45 руб. 00 коп.
                МУКА (кг) 35 руб. 00 коп.
                МОРКОВЬ (кг) овощи свои (картошка, морковь, капуста, свекла, репа, укроп)
                Молоко - молочные продукты свои (молоко, простокваша/кефир, творог, сметана)
                Вы, видимо, думаете, что в европейской "деревне", т.е. на ферме, фермеры сами у себя у себя покупают оные продукты?

Сообщение от komi
                з/п от 3000 до 45 000 руб. (водители лесовозов в марте-апреле получают до 70 000 руб). Это чистыми, после вычетов всех налогов. Минимальные пенсии 3-4 тыс.руб.
                Думаю, что для РФ - это круутаа.. Скажите, а все страшные перекосившиеся дома и заборы вы уже привели в порядок так, чтобы Питеру, Москве и остальным главным городам России стало стыдно за ветхую строительную инфраструктуру?
                Сообщение от komi
                Вы делаете очень хитро. Российские з/п берете уже с вычетом налогов, а свои - с налогами, поэтому получается такой разрыв в з/п. Мои знакомые в Таллине говорят, что 1000$ очень хорошая з/п (если перевести в евро, выходит и того меньше).
                Не я делаю хитро, а вы напрасно понадеялись на пост Нины, которая не читала всей ветки. Алексди спросил, но я ответила Герману о "чистой" з/п. Или вы с Ниной считаете, что на один и тот же вопрос надо каждому участнику отвечать отдельно? Хороший тон - прочитать ВСЕ ответы, прежде чем волну гнать.
                B. Young

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

вы напрасно понадеялись на пост Нины, которая не читала всей ветки.
                  Знаете,какое самое страшное слово в ядерной физике ?
                  " Упс!".
                  Вот примерно это и хочется сказать даме Суви.
                  Мадам,я прочитала всю тему,прежде чем начать вам улыбатся.

Порой хочется выставить вашу с Ниной "правду" о Финляндии на финском русскоязычном форуме Суоми.ру, чтобы иммигранты вам глаза открыли, а потом выставить здесь, чтобы все почитали, как вы людей вводите в заблуждение.
                  мадам,видела я на русскоязычном форуме Суоми.ру что вы говорите.
                  Разительно отличается от того как вы говорите тут.Может потому что люди там живут в той же стране ?

Уважаемы участники,безработный в Финляндии получает на руки 320 -370 еуро в зависимости от региона.
                  Да,жилищные расходы,медицинские - это все оплачивает государство.Но эти деньги на руки никто не выдает.
                  Плюс 7% от стоимоти квартиры безработный выплачивает со своего пособия.
                  Плюс есть такое понятие,как социальный минмум.Что это значит ?
                  Например ,для двух человек соцмимум был 615 ( сейчас могли вполне понять эту планку,у нас офицально выросли цены на продукты).
                  Это ознчает,что если в одной квартире живут двое безработных,то все что свыше 615 ( 370х2 -740 ) социалка снимает.
                  В нашей стране очень хорошая социальная потдержка,но это не значит что люди здесь не работают и ходят по золоту.
                  Проблем,как в любом другом месте,хватает.
                  Точно так же,как в России все не так страшно и плохо ,как старается глядеть мадам Суви.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Suvi
                    Вы, видимо, думаете, что в европейской "деревне", т.е. на ферме, фермеры сами у себя у себя покупают оные продукты?
                    Suvi, знаю, что европейские фермеры специализируются на чем-то одном: клубника (как мой знакомый), животноводство, etc. В деревнях же обычно у всех свои огороды, т.е. картошкой/капустой/морковкой они обеспечивают себя сами. Не надо думать, что картошку сажают на каких-то там метрах квадратных или сотках. Каждая семья обычно получает в бессрочную аренду 1,5 га земли (можно заплатить и оформить как частную собственность): подразумевается, что дом и хозяйственные постройки займут 5 соток, остальное под картошку. Если кто-то хочет больше земли, то, пжста, но за деревней.

Естессно, что овощами дело не заканчивается, в каждом хозяйстве держат скот: коровы, овцы, козы, хрюшки. Те, кто держит только овец, продает шерсть или меняет на молоко (3-х литровая банка свежего парного молока 21-27 руб.), и, наоборот, те, кто держит коров, может делать бартер и взамен молока получить шерсть. Очень ходовой товар на Севере - носки/варежки, валенки, все это из шерсти.

Плюс ко всему этому охота, рыболовство и собирательство (у медведя во бору грибы-ягоды беру).

=========
                    Не написала московский цены, потому что, во-первых, большой диапазон цен, есть социальные магазины (Копеечка и Пятерочка), оптовые (Ашан и Метро), есть и реально дорогие (Fauchon и Hediard). Даже внтури тороговой сети есть разброс цен. Например, в сети магазинов "Седьмой континент" в магазине на м.Беляево одни цены, а на пересечении Арбата и Садового кольца совсем другие.

Во-вторых, большинство из перечисленных продуктов я не употребляю; а на тех продуктах питания, что покупаю, ценники не рассматриваю, поэтому не знаю. Но ради интереса и специально для темы посмотрю.

Сообщение от Suvi
                    Думаю, что для РФ - это круутаа..
                    Это круутаа даже для южных районов РК. Их, правда, лет 10-15 назад приравняли к северным р-нам, т.е. они теперь тоже получают северные надбавки, как и мы; но у нас высокие заработки за счет лесной промышленности, а на юге в основном с/х. Тамошние колхозы и совхозы, которые во времена СССР гремели своими высокими показателями на всю Республику, к сожалению, развалили. Жаль.

Сообщение от Suvi
                    Скажите, а все страшные перекосившиеся дома и заборы вы уже привели в порядок так, чтобы Питеру, Москве и остальным главным городам России стало стыдно за ветхую строительную инфраструктуру?
                    Не могу сказать за другие р-ны, но у нас за перекосившиеся дома и заборы с/с штрафует. Да к тому же у нас сейчас настоящий строительный бум, свободных участков в деревнях/селах не хватает, поэтому развалюхи с/с сносит, а землю отдает под возведение новых домов.

Сообщение от Suvi
                    Не я делаю хитро, а вы напрасно понадеялись на пост Нины
                    Ок. Сколько в Финляндии получают на руки?
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Suvi
                      Вам плюс за самокритику.
                      Suomi.Ru - По чём жизнь в Хельсинки?
                      Специально для любимой Суви: просвещайтесь, дорогая, только читайте все подряд и учитывайте, что налоги и зарплата в каждом регионе разные. Если вы живете в столице, то ведь и Москве жизнь кому-то раем кажется.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Keskiansiot koulutusasteen ja iän mukaan, 2005

Средняя з/пл по возрастам и образованию: начальное, среднее, нижнее высшее, среднее высшее, высшее

Keskiansiot ammatin ja sukupuolen mukaan, 2005
                        средняя з/пл по профессиям и полу

Численность, вместе, мужчины, женщины - графы по горизонтали
                        по вертикали: солдаты, управляющие и высшие служащие, высшие специалисты, специалисты, конторщики и работники предприятий обслуживания, услуги- продажа- и уход, земледельцы и лесники, строительство ремонт и изготовление, какое-то процессы и перевозки, другие, неизвестные, всего.

Tilastokeskus - Palkat ja tyцvoimakustannukset

Прошу учесть, что указана з/плата брутто, т.е. налоги еще не высчитаны.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Нина
                          Уважаемы участники,безработный в Финляндии получает на руки 320 -370 еуро в зависимости от региона.
                          Да,жилищные расходы,медицинские - это все оплачивает государство
                          .
                          Вот и молодец! И совсем не больно было правду наконец-то рассказать. Вот ведь можете, если вас хорошенько прижать.
                          Сообщение от Нина
                          Плюс 7% от стоимоти квартиры безработный выплачивает со своего пособия.
                          Нина, а эти сведения устарели. Поинтересуйтесь - уже несколько лет 7% не снимают, а оплачивают в зависимости от региона и количества человек, согласно определённому максимуму. Например, в нашем регионе на хозяйство одного человека жилищный максимум, включающий счета за аренду, эл-во, воду = 440 евро/месяц. Поверьте, я знаю это так сказать "из первых рук", потому что мы сами сдаём квартиру человеку, который пользуется социальной защитой.
                          Последний раз редактировалось Suvi; 09 April 2008, 08:56 AM.
                          B. Young

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Вот и молодец! И совсем не больно было правду наконец-то рассказать. Вот ведь можете, если вас хорошенько прижать
                            .
                            И если уж беретесь гм,юмором трудится,то хотя бы узнайте как это делается,ок ?
                            Я когда с вами разговариваю,испытываю страные ощущения - постоянно лезет голову пословица "как об стенку горох". *приятно улыбнулась*
                            Нина, а эти сведения устарели. Поинтересуйтесь - уже несколько лет не снимают.
                            Вас кто-то обманул.Правда-правда.
                            У меня приятельница работает в социалке,так что ,мадам,сведения надежные -не газетные.

Для Коми : 400 еуро - такого пособия нет,это есть сказки.Есть брутто - оно больше и минус 20%,а реально те цифры ,что уже писала выше.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Suvi
                              ....Например, в нашем регионе на хозяйство одного человека жилищный максимум, включающий счета за аренду, эл-во, воду = 440 евро/месяц....
                              Вооот, тут уже ближе, но это на семью, т.е. один человек или семья разницы нет. А теперь, сколько стоит квартира в месяц?

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Марго
                                1.я не была одинокой безработной. 2.И если брать семью из трех-четырех человек, то набегает не густо. Врача и лекарства чаще всего нужно оплачивать самим. Это потом уже социалка смотрит все ваши доходы, минусует расходы и т.д. Не факт, что вы что-то получите.
                                1. А вы разве ещё не поняли, что мы ведь не про одиноких безработных миллионеров здесь рассуждаем, а сравниваем денежную компенсацию фин. безработному с з/п работающего в РФ.
                                2. У вас набегает не густо, а у других - густо. Мы ведь совсем не о вас.

Сообщение от Марго
                                Про налоги могу вам сказать, что вы возможно не различаете зарплату и возмещение затрат связанных с работой (использование а/транспорта, телефона, командировки и т.п.)
                                Как слошшно. Нэт, Марго, нэ разлытсаю. Объяснытэ поподробнее, что таккоэ зарплата и чем она от тэлэфона отличается.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...