Офф-топ из темы "Хочу в Россию"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цены растут от огромной массы денег, которые появились у людей. Кстати, отчасти это произошло из-за уехавших на заработки в страны Старой Европы. Ведь львиную долю заработанных денег они отсылают своим семьям. Недавно в газетах опубликовали информацию полученную от банков страны, сколько денег переводится из-за границы в Литву, сумма была огромная, но эксперты утверждают, что реально эта сумма вдвое больше, так как не все пользуются услугами банков, многие привозят деньги наличными либо пользуются другими способами пересылки.
Например, мне в Литве жить нравится. Тут есть все условия и возможность заработать для тех кто хочет работать.
И я счастлива, что когда я иду в магазин за продуктами, то даже не смотрю на ценники, покупаю все что нужно не оглядываясь на цену.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Так что язык, это отговорка.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
А цены в России и Финляндии уже практически сравнялись.
Смотрим сюда: Рассылки @MAIL.RU: Служба почтовых рассылок
31 Марта 2008 Ежемесячные средние цены на продукты по России на март 2008
и видим, что в РФ, например,
СВИНИНА вырезка (рыночная, кг) - 350 руб. 00 коп.
ФОРЕЛЬ (кг) 260 руб. 00 коп.
САХАР (кг) - 25 руб. 00 коп.
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (десяток) - 42 руб. 00 коп.
МУКА (кг) 30 руб. 00 коп.
МОРКОВЬ (кг) 35 руб. 00 коп.
Молоко 28руб./литр
и в Финляндии в среднем, если перевести евро в руб.
Свинина (вырезка) 200-300 руб./кг
Форель/лосось 250 руб./кг
Сахар 35 руб./кг
Яйца куриные (десяток) 40 руб.
Мука 30-40 руб./кг
Морковь 35 руб.
Молоко 28 руб./литрB. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
B. YoungКомментарий
-
Трудно было адаптироваться из-за глобальных перемен, а тут еще все вокруг на непонятном языке "гавкают"Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
А жильё в месяц стоит очень по-разному: съёмная 2-х комнатная от 400 - ...евро, снять дом можно от 600 - ... евро.
Понятно, что лучше иметь своё жильё и без долгов.B. YoungКомментарий
-
Это "на руки" или вместе с налогами? Норильск, крайний север России. Средняя зарплата "на руки", в пересчете на евро, у меня была 946 евро. Это с районным климатическим коэффициентом (80% от тарифа за месяц) и полярными надбавками (80% от тарифа за месяц) и премией в где-то 200 евро.
Это за график 3-1, то есть три дня работаю, сутки отдыхаю. Ночные смены и плюс переработка две смены.
..А жильё в месяц стоит очень по-разному: съёмная 2-х комнатная от 400 - ...евро, снять дом можно от 600 - ... евро.
Понятно, что лучше иметь своё жильё и без долгов.
Наши цены:
СВИНИНА вырезка (рыночная, кг)-не знаю, давно не покупали.
ФОРЕЛЬ (кг)-не покупаем.
САХАР (кг) - 35 руб. 00 коп.
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (десяток) - 54 руб. 00 коп.
Молоко 47руб./литр
А еще надо платить за детсад, проезд в транспорте, электричество, взносы благотворительные в школу и детсад."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Suvi
Вы где такие "российские" цены откапали? Я живу в Сибири и цены у нас не самые низкие по страние, скажем так, но и они не дотягивают до приведенных вами цифр.
Только с молоком вы попали в среднюю цену, хотя можно взять и за 26-27. Все остальное ГОРАЗДО дешевле. Если конечно цены не выросли в 1,5 раза пока я гриппую дома. Повторюсь - я живу в не самом дешевом по продуктовым ценам городе. В Сибири всегда все было подороже, чем в целом по России.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Норильск, крайний север России. Средняя зарплата "на руки" у меня была 946 евро. Это с районным климатическим коэффициентом (80% от тарифа за месяц) и полярными надбавками (80% от тарифа за месяц) и премией в где-то 200 евро.
Это за график 3-1, то есть три дня работаю, сутки отдыхаю. Ночные смены и плюс переработка две смены.
Квартплата где-то 100 евро (квартира 106 кв.м.).
Видимо, Вы не в курсе средней з/п в Норильске, либо ваши норильские газеты врут, что на данный момент средняя з/п в Норильске 16 558 рублей в месяц, т.е. всего 473 евро вместе с налогами.
Почитайте Норильские Новости за март 2008: Средняя заработная плата в крае выросла на 25%. -- Норильск, ИА "Норильские Новости"
Красноярскстат обнародовал статистику заработной платы работников крупных, средних организаций и малых предприятий края. По сравнению с январем 2007 года, средняя заработная плата работников организаций выросла на 25,6% (с учетом роста цен на 12,6 %) и составила 16 558,7 рубля.
По сообщению «Независимого информационного агентства», больше всех в крае получают работники сферы добычи полезных ископаемых: их средний заработок составил 35 437 рублей. Однако в этой отрасли занято менее 3% общей численности работников организаций края. В то же время, значительная часть работающих в регионе имеет заработную плату ниже средней. Так, в сфере образования заработок составил 10083 рубля, в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг 11475 рублей, в сфере предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг 10464 рубля. Работники гостиниц и ресторанов в среднем зарабатывают 10156 рублей, оптовой и розничной торговли и ремонта 9102 рубля. Самые низкие зарплаты в крае у работающих в сфере сельского, лесного хозяйства и охоты (почти 7182 рубля) и рыболовства и рыбоводства (8772 рубля). При этом в организациях с уровнем заработной платы ниже среднего занят каждый второй работник края.
Здесь:
Рассылки @MAIL.RU: Служба почтовых рассылок
Я живу в Сибири и цены у нас не самые низкие по страние, скажем так, но и они не дотягивают до приведенных вами цифр. Только с молоком вы попали в среднюю цену, хотя можно взять и за 26-27. Все остальное ГОРАЗДО дешевле. Если конечно цены не выросли в 1,5 раза пока я гриппую дома. Повторюсь - я живу в не самом дешевом по продуктовым ценам городе. В Сибири всегда все было подороже, чем в целом по России.Берите пример с АлексДи - он приводит конкретные цифры. А у вас, как всегда, одни эмоции.
B. YoungКомментарий
-
Что бы не соврать ни в одной цифре обязательно обнарудую цены, но после моего следующего поход в магазин с блокнотом. Может быть послезавтра. Гриппую я щас - посмотрю по самочувствию.
В статье написано не о з/п в Норильске, а о з/п в среднем по краю. Это несколько разные вещи. А для Красноярска 16 т.р. - реально средненькая такая з/п. даже ниже средненькой. Даже в Лесосибирске, где з/п намного ниже красноярских этот уровень считается чуток выше среднего. В остальных цифрах все примерно так и есть - думаю статья правдивая. Если статистика и врет, то незначительно.
Насчет Норильска предполагаю, что там все тоже правильно написано - насчет сферы полезных ископаемых - 35 т.р.. Там они все почти и сосредоточены. Знакомые моих знакомых будучи простыми рабочими уже несколько лет назад, в начале 2000-х, получали там больше 20 т.р., когда для всего края это было пределом мечтаний.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
По Питеру цены разные в разных магазинах, колебания в пределах 20-30%. Но растут со страшной силой везде. Вырезку свинины на рынке кто-то может быть себе позволяет. В магазине "свежая" свинина около 300 р за кг. Лосось в основном норвежский и финский,тоже мало кто ест. В свое время после финнов в ручьях под Питером плавала красная рыба. Сейчас - только консервные банки, иногда миноги.
Что бы не соврать ни в одной цифре обязательно обнарудую цены, но после моего следующего поход в магазин с блокнотом. Может быть послезавтра. Гриппую я щас - посмотрю по самочувствию.
В статье написано не о з/п в Норильске, а о з/п в среднем по краю. Это несколько разные вещи. А для Красноярска 16 т.р. - реально средненькая такая з/п. даже ниже средненькой. Даже в Лесосибирске, где з/п намного ниже красноярских этот уровень считается чуток выше среднего. В остальных цифрах все примерно так и есть - думаю статья правдивая. Если статистика и врет, то незначительно.
Насчет Норильска предполагаю, что там все тоже правильно написано - насчет сферы полезных ископаемых - 35 т.р.. Там они все почти и сосредоточены. Знакомые моих знакомых будучи простыми рабочими уже несколько лет назад, в начале 2000-х, получали там больше 20 т.р., когда для всего края это было пределом мечтаний.Комментарий
-
Одно время газеты писали, что средняя зарплата у нас 22 000, а еще недавнее СМИ заявляли, что зарплата выросла на 40%."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Если Вы его выбрали для сравнения с Финляндией, то, надеюсь, вы сами понимаете, что Суоми как лебедь белая по сравнению с этим...эээ...как бы прогнившим...не буду Вас обижать...
Ну вот, давайте посмотрим на Норильск здесь:............Так что вместе с ценами и доходами надо сравнивать всю инфраструктуру и её качество.
ПС
Я часто бываю в Петербурге у мамы, поэтому, как люди обеспечены в РФ я в курсе.Поверьте, в Финляндии безработные обеспечены лучше, чем вкалывающие в РФ.
B. YoungКомментарий
Комментарий