Свобода воли и выбора...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Темка-то далеко не свежая

"Ересь! Объявлено сие ересью еще на соборе в Ганграх Пафлагонских!"(с) Господин Пилигрим проталкивает здесь вульгарный пантеизм под соусом "Христианство", не имеющий никакого отношения к учению Писания о личностном Боге. Попытка густо замешать Христианство с восточно-мистическим язычеством приведет лишь к очередному экспонату в паноптикуме религиозных диковин. Но пантеизм в Христианской окраске - это скучно и банально. Древние гностики хоть пытались сделать комбинацию из Христианского откровения и языческой философии, так их построения интересно и увлекательно читать, а здесь сплошная зевота. Вам, господин Пилигрим далеко до уровня Валентина и Василида. Даже на солидного еретика Вы никак не похожи... И вдобавок, особо умиляет Ваше отношение к оппонентам, типа: "Заткни хайло онучей, ибо мне дано тайны небесныя познавать". Такому отношению Вас тоже, видимо, свыше научили?

Кароче, аффтар нижжот не пеши исчо
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Чем больше я смотрю, на некоторых, в человеческом обличье, тем больше вижу, что за прошедшие тысячелетия, в них, ничего не изменилось.
      Как кричали они: распни Его! распни Его!
      Так, это и продолжают...

Но это их свобода воли и выбора...

...маски меняются, а сущность остаётся...

Комментарий

Обработка...