Про уезжающих и отъезжающих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Мачо

Ну если специалист хороший объективно, а не только на этой работе, так его везде возьмут. А раз так, то нужно ли быть привязанным к одному месту?
    А какая разница где быть привязанным на родине или за границей? Если обустроено жилище, есть семья, дети пристроены в учебные заведния....
    Если жить там нравится, то зачем срываться, возвращаться на родину и начинать все сначала?
    Это если не получилось хорошо устроиться, не получилось добиться успехов, то можно возвращаться, эксперементировать и искать лучшего. А если все хорошо, то зачем возвращаться?

Я, например, не собираюсь возвращаться. Зачем мне бросать все чего удалось достичь? Для того чтобы начинать все сначала? Так жизнь же не бесконечная... На все нужно время. Поэтому смысла возвращаться нет.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Мачо
      за границу едут, как правило, люди двух категорий:
      1) Никчемные личности, которые ничего не смогли добиться на родине, обвинили в этом ее и стремятся уехать, думая, что в США или Люксембурге люди наконец-то оценят их талант по ничегонеделанию.
      2) Отличные специалисты, которые хотят (и имеют право) получать больше, чем могут им предложить здесь.
      На первый взгляд - теоретически - так оно и есть, а в реале эти 1) и 2) очень сильно перемешаны, потому что "никчёмные" и "отличные" - относительное понятие, часто связанное с людскими амбициями. Ну, например, сидел себе какой-нить специалист НИИ в эСэСэСэРе на 100 рэ и представлял, что в Америке сразу станет ведущим профессором в области Х, а, приехав на Запад, обнаружил, что все его амбиции реализуются не выше продажи хотдогов в переулке...а бывает и наоборот. То есть иллюзорное ожидание и реализация планов часто не соответствуют друг другу, поэтому мнения иммигрантов порой развёрнуты на 180 градусов.
      B. Young

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Ratukas
        А какая разница где быть привязанным на родине или за границей? Если обустроено жилище, есть семья, дети пристроены в учебные заведния....
        Если жить там нравится, то зачем срываться, возвращаться на родину и начинать все сначала?
        Это если не получилось хорошо устроиться, не получилось добиться успехов, то можно возвращаться, эксперементировать и искать лучшего. А если все хорошо, то зачем возвращаться?

Я, например, не собираюсь возвращаться. Зачем мне бросать все чего удалось достичь? Для того чтобы начинать все сначала? Так жизнь же не бесконечная... На все нужно время. Поэтому смысла возвращаться нет.
        Ммммм.... Хороший вопрос. Действительно, зачем уважать отца, если он ничего не сделал для тебя - ну, кроме того, что произвел на свет и дал образование?

Однако я именно в такой позиции. Я люблю отца - каким бы он ни был (он развелся с моей мамой, когда мне было 8 лет). И я люблю родину - какой бы она ни была. Смотрели "9 рота"? Я - тот працан, который подрывает себя гранатой. Я - готов на все ради СВОИХ. А Вы?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Суви, пардоньте, но на Ваш пост я не нашел, что ответить....

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Мачо
            я люблю родину - какой бы она ни была. Я - готов на все ради СВОИХ. А Вы?
            "Свои" или "не-свои" - это всё очень условно. Я родилась в СССР и у меня было слишком много "своих": от таджиков до удмуртов - все свои и наши.
            Объясните, почему прибалты для Вас "не свои", а удмурты, татары, чеченцы и прочие "свои"?
            По какому принципу Вы делите?
            По лояльности Москве и кремлёвскому режиму/системе?!
            B. Young

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от Мачо
              И я люблю родину - какой бы она ни была. Смотрели "9 рота"? Я - тот працан, который подрывает себя гранатой. Я - готов на все ради СВОИХ.
              Ну тогда вам за границу надолго лучше не ехать. А то потом либо себе простить не сможете, либо родине...
              Сообщение от Мачо
              А Вы?
              Ради СВОИХ - да!

Только вот вопрос: ваши СВОИ и мои СВОИ - одни и те же?

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Мачо
                Ммммм.... Хороший вопрос. Действительно, зачем уважать отца, если он ничего не сделал для тебя - ну, кроме того, что произвел на свет и дал образование?

Однако я именно в такой позиции. Я люблю отца - каким бы он ни был (он развелся с моей мамой, когда мне было 8 лет). И я люблю родину - какой бы она ни была. Смотрели "9 рота"? Я - тот працан, который подрывает себя гранатой. Я - готов на все ради СВОИХ. А Вы?
                А причем тут уважение? Родину можно любить и ценить, но при этом жить в другой стране. Ведь если человек любит у уважает своих родителей -- это не значит, что он дожен жить с ними под одной крышей до конца дней своих.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Suvi
                  Объясните, почему прибалты для Вас "не свои", а удмурты, татары, чеченцы и прочие "свои"?
                  Потому что прибалты сейчас не в составе России.

Сообщение от FantaClaus
                  Ну тогда вам за границу надолго лучше не ехать. А то потом либо себе простить не сможете, либо родине...
                  Да нет. Эмигрировать не надо.

Читал тут военные истории с сайта bigler.ru - там их участники боевых действий пишут или просто военные. Так вот, меня удивила нескрываемая ненависть к эмигрантам в тамошних комментах. Точнее, к тем, кто из-за бугра хоть что-нибудь скажет плохое про Россию.

Только вот вопрос: ваши СВОИ и мои СВОИ - одни и те же?
                  Не знаю

Сообщение от Ratukas
                  А причем тут уважение? Родину можно любить и ценить, но при этом жить в другой стране. Ведь если человек любит у уважает своих родителей -- это не значит, что он дожен жить с ними под одной крышей до конца дней своих.
                  Любовь к Родине несколько сложнее любви к родителям .

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Мачо

Любовь к Родине несколько сложнее любви к родителям .
                    Вы сами предложили это сравнение.

Комментарий

Обработка...