Страшный случай в молельном доме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от zloyzmey
    Накачка и эмоциональный завод прихожан чередованием патетической прозы и пения.
    Ни разу за годы пребывания в баптистской церкви ничего подобного не замечала. Наоборот, минимум "эмоционального завода". Да и дети после молитвы и первой песни идут заниматься в воскресные классы, а не сидят на самом служении.

Сообщение от zloyzmey
    К концу службы все и случилось. Разогретый народ был готов выразить в кульминационном псалме накопленный заряд и узреть Духа Святого меж собой. Неожиданно соседский ребенок метнул огромный обслюнявленнный огрызок яблока в экзальтированных прихожан внизу. Его мать проявила просто чудесную психомоторную реакцию и поймала одной рукой этот огрызок через полметра его свободного полета. Вот здесь меня и мою знакомую так переклинило от смеха, что я трясся согнувшись и уткнувшись лицом в коленки.
    Не понятно, что именно у Вас вызвал приступ смеха, то, что ребенок ел яблоко или реакция мамы этого ребенка?

Расскажу тоже один случай. Произошло это в одной миссионерской (т.е. основанной американцами) церкви. Повела я туда своих православных сестру и ее сына. Мальцу было 3 года. Он довольно долго наблюдал за проповедником за кафедрой, а потом встал и стал повторять движения за этим американцем. Позже выяснилось, что ребенок подумал, что дядя делает зарядку (а он действительно размахивал руками и двигался как угорелый) и решил поддержить почин проповедника
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от zloyzmey
      Вот здесь меня и мою знакомую так переклинило от смеха, что я трясся согнувшись и уткнувшись лицом в коленки. Народ пел и плакал. Я тоже плакал от усилий нехохотать во все горло. В перерывах между приступами я ловил умильно-одобрительные взгляды окружающих и приступ возвращялся с новой силой. Так плохо мне в жизни небыло.
      В прошлую субботу мы всей семьёй пошли в семейный ресторан Home Town Buffet отмечать маме день рождение. Ей стукнуло 87. Приехали два брата и сестра с семьями. Я в начале помогал маме набрать еду в тарелки, а потом сам пошел себе набирать. Пока я вернулся, а они уже начали молиться перед едой. Мы всегда в ресторане делаем общую молитву стоя всей семьёй.

Я в это время возвращаюсь к столу и вужу, что они все стоят, а в зале началось оживление. Люди стали с любопытством оглядываться и многие коментировать между собой. А рядом с нашим столом сидели подростки-школьники лет по 16-17 две парочки. Я ещё был на растоянии и вижу, что девченки просто сидят, а парни начали оборачиваться и тех двоих парней срязу сидящих за моей мамой стало истерически трясти. И то был не смех, а истерическое дёргание.

Признаюсь честно, что сколько я говорил о таком, то я никогда не представлял, как я буду себя чувствовать в таком присутствии. Признаюсь, что мне на мгновение стало страшно. Но подходя ближе я посмотрел на одного из них и наши взгляды встретились. Не знаю что он там увидел т.к. я никакой мимики или выражения не произвёл на лице, а просто смотрел и ишел к столу. Но дело в том, что при моём взгляде его вдруг перестало трясти и он как ни в чём не бывало продолжил свой ужин.

Вас там бесы посетили. От того и трясло ...
      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 31 January 2008, 06:56 AM.

Комментарий

• zloyzmey
        сомневающийся

• 25 January 2008
        • 78

Сообщение от Костя Ткаченко

Вас там бесы посетили. От того и трясло ...
        Вот и первый диагноз... Как интересно! Вы силой мысли проникли и сразу определили? Вам в нынешней России можно большие деньги делать, правда конкуренция большая... Если Вы "человек мыслящий", то должны понимать, что существует " бритва Оккама", согласно коей, верным обычно является наиболее простое обьяснение. А бесы, ангелы, в подавляющем большинстве случаев плод Вашего деформированного воображения и к мыслительной деятельности отношения не имеют. Да на этом уважаемом форуме каждый второй слышит голоса то внутри себя,то с неба, но нельзя сказать с уверенностью ЧЬИ... Тоже бесы, ангелы, сам Творец или глюк нервной активности?

А хотите мой диагноз? Человек, верящий в существование бесов, уже отключил большую часть своего мыслительного аппарата.
        Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от zloyzmey
          Довольно давно, в студенческие времена, я из любопытства посещал службы и собрания разнообразных христианских общин и церквей. Был в котолическом костеле, у лютеран, у адвендистов и даже в незарегистрированой общине Пятидесятников.
          А однажды черт занес меня с моей знакомой в молельный дом к баптистам. Нас очень доброжелательно встретили и посадили в первый ряд на антресолях с видом на нижний этаж. Рядом со мной сидела молодая мама с маленьким ребенком на руках. Ребенок отрешенно мусолил здоровенное яблоко. Собрание шло по стандартной схеме психотренинга. Накачка и эмоциональный завод прихожан чередованием патетической прозы и пения. К концу службы все и случилось. Разогретый народ был готов выразить в кульминационном псалме накопленный заряд и узреть Духа Святого меж собой. Неожиданно соседский ребенок метнул огромный обслюнявленнный огрызок яблока в экзальтированных прихожан внизу. Его мать проявила просто чудесную психомоторную реакцию и поймала одной рукой этот огрызок через полметра его свободного полета. Вот здесь меня и мою знакомую так переклинило от смеха, что я трясся согнувшись и уткнувшись лицом в коленки. Народ пел и плакал. Я тоже плакал от усилий нехохотать во все горло. В перерывах между приступами я ловил умильно-одобрительные взгляды окружающих и приступ возвращялся с новой силой. Так плохо мне в жизни небыло. Я реально мог умереть. У моей знакомой то же мнение.
          Я точно знаю теперь, что Бог есть не только любовь, но и здоровое чувство юмора.
          Случаются разные казусы. Но вот в чём дело, ходить по сектам из любопытства - это одно, а искать Истину - это несколько иное. Имхо.

Комментарий

Обработка...