Страшный случай в молельном доме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zloyzmey
    сомневающийся

• 25 January 2008
    • 78

Страшный случай в молельном доме.

Довольно давно, в студенческие времена, я из любопытства посещал службы и собрания разнообразных христианских общин и церквей. Был в котолическом костеле, у лютеран, у адвендистов и даже в незарегистрированой общине Пятидесятников.
    А однажды черт занес меня с моей знакомой в молельный дом к баптистам. Нас очень доброжелательно встретили и посадили в первый ряд на антресолях с видом на нижний этаж. Рядом со мной сидела молодая мама с маленьким ребенком на руках. Ребенок отрешенно мусолил здоровенное яблоко. Собрание шло по стандартной схеме психотренинга. Накачка и эмоциональный завод прихожан чередованием патетической прозы и пения. К концу службы все и случилось. Разогретый народ был готов выразить в кульминационном псалме накопленный заряд и узреть Духа Святого меж собой. Неожиданно соседский ребенок метнул огромный обслюнявленнный огрызок яблока в экзальтированных прихожан внизу. Его мать проявила просто чудесную психомоторную реакцию и поймала одной рукой этот огрызок через полметра его свободного полета. Вот здесь меня и мою знакомую так переклинило от смеха, что я трясся согнувшись и уткнувшись лицом в коленки. Народ пел и плакал. Я тоже плакал от усилий нехохотать во все горло. В перерывах между приступами я ловил умильно-одобрительные взгляды окружающих и приступ возвращялся с новой силой. Так плохо мне в жизни небыло. Я реально мог умереть. У моей знакомой то же мнение.
    Я точно знаю теперь, что Бог есть не только любовь, но и здоровое чувство юмора.
    Глядя на мир, нельзя не удивляться!
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от zloyzmey
    ... Я тоже плакал от усилий нехохотать во все горло. В перерывах между приступами я ловил умильно-одобрительные взгляды окружающих и приступ возвращялся с новой силой. Так плохо мне в жизни небыло. Я реально мог умереть. У моей знакомой то же мнение.
    Смешно кой-кому, что ухо на боку...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• zloyzmey
      сомневающийся

• 25 January 2008
      • 78

Сообщение от Кадош
      Смешно кой-кому, что ухо на боку...
      Контекст Вашего высказывания позволяет предположить у Вас:
      1. Завышенную самооценку.
      2. Проблемы с чувством юмора.
      3. Симпатии к евагелическим баптистам.

Без обид.

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

не, ну все хорошо, а чего ржал то так с риском для жизни?
        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от zloyzmey

Без обид.
          Насчет первых двух высказываний я бы не торопился так... это при трех то сообщениях.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от zloyzmey

Без обид.
            Да какие обиды??? Просто мне как и Кристи тоже интересно - а с чего ржал-то???

Кстати, комментируя ваши оценки моего постинга, вынужден согласиться:
            1. Да, самооценка у меня действительно завышена. Можно сказать - до небес.
            2. С чувством юмора у меня действительно проблемы. Смеюсь только над тем, что действительно смешно.
            3. Симпатии к евангелическим баптистам таки имеются, бо сам я такой, т.е. - евангелический такой весь из себя баптист.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от zloyzmey
              А однажды черт занес меня с моей знакомой в молельный дом к баптистам. Нас очень доброжелательно встретили и посадили в первый ряд на антресолях с видом на нижний этаж. Рядом со мной сидела молодая мама с маленьким ребенком на руках. Ребенок отрешенно мусолил здоровенное яблоко. Собрание шло по стандартной схеме психотренинга. Накачка и эмоциональный завод прихожан чередованием патетической прозы и пения. К концу службы все и случилось. Разогретый народ был готов выразить в кульминационном псалме накопленный заряд и узреть Духа Святого меж собой. Неожиданно соседский ребенок метнул огромный обслюнявленнный огрызок яблока в экзальтированных прихожан внизу.
              Начнём с того, что экзальтированных баптистов не бывает в природе: баптисты как правило отличаются здоровой умеренностью в движениях и чрезвычайной ментальной устойчивостью. Вот, Кадош, как самый настоящий баптист, может это подтвердить. Психотреннинга у баптистов тоже нет: их проповеди - это лекции на тему, причём нередко читаются проповедником прямо с бумажки. Баптисты никогда не узревают Духа Святого, потому что верят, что узреть Его не представляется возможным, ибо Он когда хочет приходит, когда хочет уходит и вообще живёт в них постоянно и невидимо с минуты водного крещения. Так что Вы явно были где-то в другом месте. Видимо Бог действительно проявил в тот день чувство юмора и вместо ожидаемых баптистов подсунул Вам какую-то совершенно иную общину, тем самым вызвав приступ необычайного веселья среди небесных жителей.

Комментарий

• zloyzmey
                сомневающийся

• 25 January 2008
                • 78

Сообщение от Итальянец
                Насчет первых двух высказываний я бы не торопился так... это при трех то сообщениях.
                То-то и оно. Поосторожнее надо. Удивила неадекватная реакция к совершенно незнакомым людям. Я, по крайней мере, могу составить представление о IQ клиента, почитав его постинги, у него такой возможности нет. Т.е., помимо прочего, у меня ощутимое тактическое преимущество.
                Есть вероятность, что я хроменькая старушка, а возможно, что я пятнадцать лет занимался специфическим самообразованием и месяц назад освободился... А возможно и иное.
                Давайте спишем на юношеский максимализм и не будем больше переходить на личности.

Комментарий

• zloyzmey
                  сомневающийся

• 25 January 2008
                  • 78

Сообщение от Кадош
                  Симпатии к евангелическим баптистам таки имеются, бо сам я такой, т.е. - евангелический такой весь из себя баптист.
                  Совокупная реакция баптистов как-то даже подкупает.
                  Да и баптизм, по моему, не самый плохой выбор. По субьективным наблюдениям, баптисты самые разговорчивые после свидетелей Иеговы.

Комментарий

• zloyzmey
                    сомневающийся

• 25 January 2008
                    • 78

Сообщение от Priestess
                    Баптисты никогда не узревают Духа Святого, потому что верят, что узреть Его не представляется возможным, ибо Он когда хочет приходит, когда хочет уходит и вообще живёт в них постоянно и невидимо с минуты водного крещения. Так что Вы явно были где-то в другом месте. Видимо Бог действительно проявил в тот день чувство юмора и вместо ожидаемых баптистов подсунул Вам какую-то совершенно иную общину, тем самым вызвав приступ необычайного веселья среди небесных жителей.
                    В таком случае странно, что дух святой, пребывающий с момента водного крещения в безгрешном, в силу возраста, младенце, позволил ему иметь мнение стихийного материалиста, отличное от мнения почтенного собрания. Что младенец со всей определенностью и выразил броском слюнявого огрызка. Так кто виноват? Младенец, Дух Святой или какой-нибудь приспешник Сатаны, тоже получивший аккредитацию на антресолях? Предложите варианты.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от zloyzmey
                      В таком случае странно, что дух святой, пребывающий с момента водного крещения в безгрешном, в силу возраста, младенце, позволил ему иметь мнение стихийного материалиста, отличное от мнения почтенного собрания. Что младенец со всей определенностью и выразил броском слюнявого огрызка. Так кто виноват? Младенец, Дух Святой или какой-нибудь приспешник Сатаны, тоже получивший аккредитацию на антресолях? Предложите варианты.
                      У баптистов водное крещение преподают по вере, то есть во взрослом возрасте. Не знаю как сейчас, но во времена моей баптистской юности в регистрированных баптистских церквях крещение преподавали детям, достигшим 18 лет, а в нерегистрированных можно было принять крещение, скажем, в 16 или в 15. Но в любом случае, младенцев баптисты не крестят, таким образом мы не можем с уверенностью говорить о пребывании или действиях Св. Духа в младенце, который во время собрания плюёт на пол, мирно сопит на руках у родителей или кидается огрызками и фантиками в рядом сидящих слушателей Слова Божия. Единственный вопрос, который меня бы в данном случае беспокоил, это почему мама этого ребёнка учит своё чадо питать чрево во время т.н. богослужения, ведь явно такие родители пичкают своих младенецев яблоками, чипсами и конфетами не от страха, что те за два часа баптистского служения помрут голодной смертью. Так зачем же они это делают - вот в чём вопрос.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от zloyzmey
                        баптисты самые разговорчивые после свидетелей Иеговы.
                        По-вашему, разговорчивость - это наиглавнейший положительный показатель оценки людей?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от zloyzmey
                          В таком случае странно, что дух святой, пребывающий с момента водного крещения в безгрешном, в силу возраста, младенце, позволил ему иметь мнение стихийного материалиста, отличное от мнения почтенного собрания.
                          ....
                          Предложите варианты.
                          Ну, собственно Пристесс вам уже всё объяснила.

Вот теперь есть повод посмеяться, тем более что вам этот повод уже разъяснен...

Комментарий

• zloyzmey
                            сомневающийся

• 25 January 2008
                            • 78

Сообщение от Кадош
                            Ну, собственно Пристесс вам уже всё объяснила.

Вот теперь есть повод посмеяться, тем более что вам этот повод уже разъяснен...
                            За разъяснение искренняя благодарность. Всё встало на места свои.
                            Крещённая мать, зная вокальные способности своего некрещённого чада, просто заткнула ему пасть яблоком, выбрав из двух зол меньшее.
                            А Дух Святой позволил матери проявить неземную реакцию дабы не вселять сомнения у нижестоящих в собственном присутствии...
                            Сложны пути твои, Господи.

Комментарий

• siddis
                              Участник

• 21 March 2007
                              • 45

Сообщение от zloyzmey
                              Довольно давно, в студенческие времен... Вот здесь меня и мою знакомую так переклинило от смеха, что я трясся согнувшись и уткнувшись лицом в коленки. Народ пел и плакал. Я тоже плакал от усилий нехохотать во все горло. В перерывах между приступами я ловил умильно-одобрительные взгляды окружающих и приступ возвращялся с новой силой. Так плохо мне в жизни небыло. Я реально мог умереть. У моей знакомой то же мнение.
                              Я точно знаю теперь, что Бог есть не только любовь, но и здоровое чувство юмора.
                              Наман все! Чо все сурьезные такие!

Вот случай подобный был. Ночь не спавши перед служение(типа дежурство было в офисе церкви). Мне было лет 15 или моложе. Соответственно состояние сами знаете кто не спал. С утра прет ото всего. Приходим значит в церковь с бывшим тогда другом. Причем еще и с аппаратурой вроде помогли все такое. Ну и в таком состоянии как нарочно залезли в самую середину в зале. Напротив сцены.
                              Начинаеться служение. В попытке выглядеть "нормально" всегда палишься.
                              Сидим. На сцене чинно так распологаються служители. На стульях (ну не знаю почему тогда именно таг было).
                              Я вижу следующее один человек который был вроде "учителя"(кстати одаренный от Бога человек) приходит и он просто нереально коротко пострижен. Сидя в таком состоянии один из нас произносит сокраментальную фразу: "Уже обрили..."(к/ф "Джентельмены удачи")
                              Неудержимый смех разрывал обоих. Попытки сдерживать усиливали его все больше. И проста невозможно было не смотреть на сцену. Случайный взгляд и все.

Ситуация нормальная ))

Комментарий

Обработка...