Диффчонки, а в резиночку, неужель не играли, в смысле не прыгали? Берется обычная бельевая резинка для трусов(извините за подробности) связывается, одевается на щиколотки двумя девочками, а третья или несколько по очереди прыгают всякими замысловатыми фигурами. Кто ошибется, тот не прыгает, а встает с резинкой на ногах. Уровень резинки повышается постепенно до колен или даже до пояса, сейчас не помню. Ну очень завлекательно было. Мальчишки, канешна, посмеивались. Но не было ни одной девчонки без бельевой резинки в кармане.
Еще помню, кажется это называлось казаки-разбойники, когда две команды, одна прячется, другая ищет. Первая рисует стрелочки на домах, указывая курс своего передвижения, а вторая ищет.
А вот еще вспомнила. Это уже смертельные номера. Пятиэтажный дом. Два верхних этажа задействованы. Жмурки. Соответсвенно, водящий с завязанными глазами. Мало того, что он по ступенькам прыгает с завязанными глазами, но те, кто от него убегают, делают это не всегда по ступенькам, а по перилам тоже, а внизу то - вообщем, пропасть. Кажется, этой нашей забавы родители не видели(я в эту игру играла исключительно у бабушки, может потому, что у себя компании не было), но сейчас, глазами родителя я бы умерла на месте, увидев такую "игру".
А еще. Ужас, сейчас вспоминаю. Любимое место прогулок... кошмар... помойка. Да, да настоящая помойка, там всегда можно было найти что-нить интересненькое.
Так и говорилось:"Ну что, пойдем на помойку?" Бррр. Сейчас, представить страшно.
Ну классики, конечно. Мяч, всякие там "штандеры" какие-то. Почему штандеры?
Не вижу, чтоб современные девчонки расчерчивали мелом асфальт под классики.
Еще помню, кажется это называлось казаки-разбойники, когда две команды, одна прячется, другая ищет. Первая рисует стрелочки на домах, указывая курс своего передвижения, а вторая ищет.
А вот еще вспомнила. Это уже смертельные номера. Пятиэтажный дом. Два верхних этажа задействованы. Жмурки. Соответсвенно, водящий с завязанными глазами. Мало того, что он по ступенькам прыгает с завязанными глазами, но те, кто от него убегают, делают это не всегда по ступенькам, а по перилам тоже, а внизу то - вообщем, пропасть. Кажется, этой нашей забавы родители не видели(я в эту игру играла исключительно у бабушки, может потому, что у себя компании не было), но сейчас, глазами родителя я бы умерла на месте, увидев такую "игру".
А еще. Ужас, сейчас вспоминаю. Любимое место прогулок... кошмар... помойка. Да, да настоящая помойка, там всегда можно было найти что-нить интересненькое.

Ну классики, конечно. Мяч, всякие там "штандеры" какие-то. Почему штандеры?
Не вижу, чтоб современные девчонки расчерчивали мелом асфальт под классики.
Комментарий