Любимые игры детства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marichka
    Участник

• 12 December 2007
    • 5

Любимые игры детства

В какие игры в детстве вы любили играть больше всего? Я имею в виду не компьютерные, а обычные. Ведь у многих( смотря, конечно, на возраст) в детстве компьютера не было?
    У меня любимые игры были- прятки. жмурки, настольное лото, домино, бильярд- детский, морской бой, классики...Играют ли сегодняшние дети в такие игры?
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Морской бой, точки, танчики(на бумаге), домино, шашки, лото, всякие-разные "ходилки" с кубиками, эрудит, монополия...

"Сегодняшние" дети тоже могут играть в такие игры, главное их заинтересовать...
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

в детстве больше всего нравились командные игры. Один я почти не играл, а жил серьезно, как взрослый человек
      Мир!

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Когда была совсем маленькая, играли с отцом в Генштаб и разведку, он тогда как раз кандидатский минимум сдавал: 1 язык у него - немецкий, 2 - английский. Став постарше, играла в театр. Все мои куклы были героями пьес. Что то я ставила из того, что читала, другое - выдумывала сама.

С ребятами во дворе играли в футбол. Но мне сначала один пацан сломал палец (он хотел выбить мяч из рук, когда я наклонилась, чтобы его поднять) - перелом открытый есс-но, кость и то, что называется ногтем торчали под острым углом к суставу. А потом я ногой попала по гвоздю, торчащему из импровизированных ворот - проткнула вену.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

А мы играли часто в такую игру: на тетрадном листе рисовали таблицу с графами: города, реки, моря, имена, книги, фильмы .... что-то еще... Бралась любая газета, закрывались глазки, ручкой тыркали в газету, попадали в букву. На эту букву надо было написать вышеперечисленное за какое-то время. Совпадения вычеркивались, выигрывал самый знающий.
          На улице играли в вышибалу и города. Вот правил уже не помню. Футбол гоняли. А еще прятали секретики из конфеток и цветочков, а потом несколько записок. Кто быстрее найдет. Горячо-холодно.

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Лазить по крышам, подвалам, чердакам, старинным постройкам н-ного века, находить бездомных собак, живущих счастливой спокойной свободной жизнью, и навязывать им нового владельца... подбирать искалеченных чаек, кормить лошадь, воображая, что она твоя - грызть сосульки, не подозревая о том, что они грязные - "они же прозрачные!", следить за ничего не подозревающим человеком, бояться темноты и делать все возможное, чтобы в ней стало еще страшнее, а потом сожалеть об этом, ибо перестарался, придумывать себе сотоварищей из параллельных миров и потом таскаться за ними повсюду как курица с яйцом, уверив себя в их существовании настолько, что потом не зная, куда бы их сплавить... и много чего еще)))
            рай

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Однажды я стал свидетелем, как большие мальчишки играли в немецкий штаб (тогда все милитаристские игры имели прогерманскую направленность, как веком раньше - профранцузскую). Я краем глаза видел их секретные документы: они точно были не на русском, к тому времени я уже немного умел читать. Меня в игру не взяли, мой возраст вообще призыву тогда не подлежал, и мои сверстники спокойно развернулись и пошли играть в машинки. А я, сколько себя помню, всё время прибивался к старшим, и ничего не могло мне заменить участия в настоящей военной ка/ко/мпании. И вот я стоял на почтительном расстоянии и пожирал глазами этот самый блиндаж...
              А потом жизнь сыграла со мной ту шутку, что я и впрямь занялся немецким языком.

А, ещё мы во дворе в "Штандер" играли с мячом.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Настольные экономические/стратегические - одно время я даже их коллекционировал. Что-то вроде ролевых/стратегических с оловянными или прочими солдатиками - строим с другом огромный город (метра четыре квадратных) и играем в "жизнь" . Та же игра, но солдатики уже из проволоки и фольги и их ДО ХРЕНА (помницца, последнее, на чем мы закончили - это подготовка к битве с суммарным участием около 4000 солдат). Кораблики тоже пускали всякие-разные, прошли путь от доски с вбитым гвоздем и куском клеенки в виде паруса до почти моделей - долбленых корпусов, плюс палуба, парусная оснастка сложная, все дела...

И футбол! Это да. А больше в массовых масштабах вспомнить не могу.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Marichka!

Сообщение от Marichka
                  У меня любимые игры были- прятки. жмурки, настольное лото, домино, бильярд- детский, морской бой, классики...Играют ли сегодняшние дети в такие игры?
                  Играют.
                  Но компи.

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• Sobaka500
                    Завсегдатай

• 11 January 2004
                    • 671

Ага, и друзья-то теперь там же... Ну кому из детей сейчас придет в голову как в старые добрые времена постучаться в дверь -"ты выйдешь?" - лучше в аську постучу))))

да, кстати, Marichka, вы спрашивали о классиках - к счастью, мы знаем, что компьютерный вариант их невозможен, и на асфальте, как в старые добре времена - я частенько встречаю эти знакомые клетки, аккуратно прорисованные мелком... и это приятно... мне вообще нравятся рисунки мелом на асфальте, светлые такие ассоциации...
                    Последний раз редактировалось Sobaka500; 15 December 2007, 01:01 PM.
                    рай

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

А мы в какую то не христианскую игру играли - "попа гоняли".
                      Это типа "в городки", тока с продвижением по местности, а потом обратно все бегут с попом вместе.
                      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Шахматы, шашки, шег (национальная игра). Тоже из косточек рябчика/тетерева/куропатки собирали разные фигурки: человек с хореем, нарты, лодка, олень/конь, медведь, птица; можно было собрать весь комплект и играть потом как в солдатики.

Галi-галi (что-то вроде игры в прятки с некоторыми нюансами); горань (жмурки); лапта, чем-то напоминает бейсбол; футбол - это всенепременно, на переменках, после тренировок, даже на сенокосе во время обеда. На плотах бороздили разлившийся в устье реки ручей, пару раз тонули (родители узнавали уже позже или вообще не узнавали, это смотря как держал язык за зубами, любивший поболтать, наш троюродный брат ). А еще в овраге, тоже в тихаря, плавили свинец и делали разные фигурки. Каждую весну, когда снег с полей сходил и земля просыхала, бегали запускать воздушного змея. Больше всего нравилось, что этого змея надо было самим собрать, и там еще в комплекте парашютисты прилагались.

Но на лыжах мы вообще учимся стоять раньше, чем ходить , стрелять тоже учат рано (лыжи/биатлон). В актированные дни никто на печке не сидел, все горки были оккупированы детьми. И ничего что мороз ниже -35 С

А еще дед разрешал иногда брать свой бинокль (когда не разрешал, брала без разрешения), тогда поднималась на крышу и вела наблюдение. Очччень много знала. Особенно о родственниках, которые жили на другом конце деревни

Ну и еще много чего
                        Последний раз редактировалось komi; 16 December 2007, 06:32 AM.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Маловато ответов что-то

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Мачо
                            Маловато ответов что-то
                            А остальные, похоже, не играли в детстве, а только учились, учились, и еще раз учились....

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Марго
                              А остальные, похоже, не играли в детстве, а только учились, учились, и еще раз учились....
                              Как маленькие Ленины?

Комментарий

Обработка...