отчего вы не пьете вина? седуксеновый грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Allent
    Вот например, очень бы хотелось услышать ответ Рафаэля.
    Рафаэль. предположим такую ситуацию. Вы попадаете в компанию старых друзей.
    в честь встречи хозяин достал бутылку очень хорошего вина. бутылка всего одна на ( предположим на 5 человек). Налил Вам тоже.
    как вы откажетесь?
    откажетесь ли?

Мне давно (где-то лет 18), ни родственники, ни старые друзья, ни знакомые ... не наливают и не предлагают...а когда кто-то по незнанию предлагает, другой кто-то находящийся со мной , сам же ему и отвечает...
    Как-то было даже, что объясняющим за меня, что я не пью вообще , ...был большой милицейский начальник (УВД нескольких областей в подчинении), генерал ...а объяснял он это такому же большому прокурорскому начальнику...впрочем, что совершенно не мешало нам всем общаться и этот генерал настолько проявлял к этому желание, что человек , познакомивший нас, явно приревновал...мне пришлось потом успокаивать его, что "нет у меня цели отбить у него его генерала"
    чем вы мотивируете (для себя, внутренней речью) свой внутренний отказ? Как объясните это?
    Все должно быть по вере...
    Естесственно, моё понимание и познание (и мотивация) в этом вопросе не оставалось неизменным с того времени, как я принял по вере своей решение не пить, оно и углублялось и расширялось, имею и личные откровения от Господа в отношении людей употребляющих, поэтому и отношение к таким людям стало иным, нежели в начале, т.е. я стал более к ним терпим, но одно осталось неизменным и твердым...решение мое не пить...оно по вере и я имею основание себе в слове...но приводить это не буду...потому как у каждого по личной вере..а споры устраивать не хочу...но тут прозвучали и те внешние причины, мотивации, которые тоже правда и очень актуальны, они должны быть понятны всякому, и я просто повторю за ними, ибо и сам так думаю(чуть изменю на свое имхо мое добавление в скобках и подчеркнуто)

Сообщение от quiz
    христиане(ам) в странах с негативной алкогольной обстановкой (превосходнее) не должны пить, чтоб не сооблазнять более слабых в этом отношении братьев (и чтобы слово их по этому вопросу было весомым и для внешних, имеющих алкогольную зависимость)

Комментарий

• Теологумен
      Участник

• 24 November 2007
      • 32

не царям, не царям пить вино. А мы царственное священство
      БОЛЬШИНСТВО - тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Эван Эзар

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

вот такое еще мнение есть:

Пиво - Сатанинский напиток

Юрий Аммосов

(я, к сожалению, не сохранил оригинал, а только текстовый файл - но это было в relcom.religion)

Некотрое время назад Варракс признался, что пил пиво. Это еще раз подтверждает старую истину, что пиво - напиток Сатанинский.

Откуда вообще взялось пиво? Его придумали египтяне, прародители магии, оккультизма и неразборчивого демонопоклонничества. Евреи изначально пива не знали и принесли его из плена в Египте. Вместе с тем, отказ от пива был для них первым признаком святости - так поступали назореи, посвящавшие себя Богу. В те времена связь пива и Сатаны осознавалась четко.

С тех пор пиво странствует из страны в страну, обманом подчиняя себе людей. На Руси пиво появилось сравнительно поздно. Еще в 17 в. о пиве на пирах и слыхом не слыхивали, а пили перебродивший мед - душистый и пьянящий напиток. Пили сбитни, пили квас. Не исключено, что пиво на Русь завез безбожник Петр, слепо преклонявшийся перед всем увиденным в протестантской Голландии - в том числе и перед пивом, которое сосали тамошние бюргеры.

Привычка пить пиво накрепко укоренилась в обычаях современной цивилизации. Но коварство этого эликсира Сатаны от этого не меняется. Давайте взглянем на пиво без розовых очков и шор и назовем вещи своими именами.

Пиво - это напиток величайшего обмана. Оно претендует на то, чтобы зваться спиртным напитком. Но это ложь. В вине есть вкус. В водке, виски и текиле всть градусы (а иногда и вкус тоже). В пиве нет ни того, ни другого. Им не насладишься. От него не опьянеешь, сколько его не пей. Оно, кроме того, не утоляет жажду, а наоборот, чем дальше, тем больше будит ее.

Посмотрите на любой бар, где подают пиво. Люди пьют его литровыми стаканами кружка за кружкой, и останавливаются только для того, чтобы пойти в сортир отлить выпитое получасом ранее. Пиво проходит через их желудок и почки, не оставляя там ни радости опьянения, ни наслаждения вкусом, ни удовлетворения жажды. Те ничтожные проценты алкоголя, которые содержатся в пиве, не усваиваются и разлагаются в организме прежде, чем питух успевает добавить новую порцию. Поэтому любители пива всегда угрюмы - от вечной погони за недосягаемой синей птицей иллюзии. А вкус? Мутная жидкость, по виду, консистенции и вкусу более всего напоминающая мочу, но к тому же горькая. Содержащаяся в пиве газировка выделяется в желудке и вызывает метеоризм (те выделение оных газов через иное отверствие, потой против воли пьющего).

Вина пьют из бокалов, крепкие напитки - из рюмок. Но если пить из горла вино или водку - признак найпоследнейшего пропойцы, то пить пиво из горлышко или вообще из консервной банки в порядке вещей и никого не шокирует. Откуда такая аберрация чувств и приличий?

Я умалчиваю о том обширном вреде здоровью, которое несет пиво - нагрузка на почки, излишний вес (его и кличут-то "жидкий хлеб"), сердечные заболевания. А откуда взялось выражение "пивной живот" - такой, из-за которого не видно собственных гениталий? Оттуда же...

Пиво воздействует и на психику человека, будя самое темное и чудовищное, что дремлет в глубинах подсознания. Недаром одна из страшнейших диктатур мира родилась в баварской пивнушке. Недаром Ленин обожал пиво и пил его всегда. Недаром накачиваются пивом панки, байкеры и футбольные фанаты. Недаром, наконец, пивная реклама изображает агрессивных, часто антисоциальных и даже психопатичных героев, в то время как реклама водки полна спокойствия и уверенности в себе. Сравните рекламу "Миллера" и "Финляндии" - и убедитесь.

Наконец, во что Господь претворил воду в Кане Галилейской? В пиво? Нет, в отличное чистое вино. Пили ли Господь и его ученики пиво? Ни разу. А как говорил о себе Господь? "Пришел Сын человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино..." (Матфей 11:18, Лука 7:34). Вместе с тем, в Писании мы находим слова "Наблюдайте же за собою, чтобы сердца ваши не отягщались хмелем... (Лука 21:34). А из хмеля, как известно, нотовится пиво.

Итак, Господь не благословляет пить пиво. А благословляет он вино, особенно красное. Не запрещены также крепкие напитки: водка, коньяк, виски, текила и др. Но пиво - не от Бога.

Избегайте пива. Открытая банка пива - открытые ворота Сатане.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Smoker

Избегайте пива. .
          Присоединяюсь к автору в выражении отношения к этому напитку на все 100.
          все проходит

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Теологумен
            не царям, не царям пить вино. А мы царственное священство
            Спасибо что напомнили стих.

4. Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям -- сикеру,
            5. чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...