отчего вы не пьете вина? седуксеновый грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

отчего вы не пьете вина? седуксеновый грех

Соственно интересно отчего люди не пьют вина?
    какие у них при этом убеждения? На чем основаны?
    Объяснять что не пить вино это плохо или хорошо не буду. это выбор каждого. Дело вкуса как говорится.
    Но убежденных непитейщиков хотел бы спросить отчего у них такие убеждения?
    Например в Израиле. в одной синагоге евреи путем тщательного изучения источников решили что каждый шабат они должны пить водку или вино. Пьют много, держатсяотлично, из синагоги частенько выходят опираясь на жен. Евреи из синагоги почти напротив этой путем изучений пришли к выводу, что пить нельзя вообще ничего спиртного. Изучили рецептуры на молочные изделия и решили от многих отказаться потому как там следовые количества алкоголя, но есть.
    Обе синагоги считают себя истинными .

Я, например. не вижу в употреблении вина никакого греха или пути к греху. Естествено речь идет об умеренном потреблении. Под умеренными понимаю количества не приводящие к изменению личности и не препятсвующие после употребления выполнению любой деятельности, в том числе и водить машину. по многим европейским законам это примерно бокал вина за обедом.

Свою позицию высказал.

Еще раз подчеркну, речь идет не о пользе винопития или его вреде.
    Даже остановимся на дозая которые явно полезны, примерно 100 мл вина в день.

просто хочется понять людей взявших на себя обет воздержания или просто отрицающих винопитие как неприемлемое для себя.

О второй части заголовка темы возможно упомяну по ходу обсуждения.
    все проходит
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

От чего это я вино не пью? От шардоне или тамянки, я никогда не откажусь.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

Не пью лет 14-15 (по молитве был освобожден Богом), правда лет 12 назад пытался, так сказать культурно выпивать, но даже выпив 50 - 100гр. ощущал довольно негативные эмоции, поэтому отказался полностью. имхо - христиане в странах с негативной алкогольной обстановкой не должны пить чтоб не сооблазнять более слабых в этом отношении братьев.
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от quiz
        Не пью лет 14-15 (по молитве был освобожден Богом), правда лет 12 назад пытался, так сказать культурно выпивать, но даже выпив 50 - 100гр. ощущал довольно негативные эмоции, поэтому отказался полностью. имхо - христиане в странах с негативной алкогольной обстановкой не должны пить чтоб не сооблазнять более слабых в этом отношении братьев.
        Ну, если бы они пили меньше того, что Вы говорите. То ведь не было бы никаких проблем.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• quiz
          сам не знаю

• 28 July 2007
          • 1277

Сообщение от аргентавис
          Ну, если бы они пили меньше того, что Вы говорите. То ведь не было бы никаких проблем.
          Как говорят железнодорожники -
          Сто грамм не стоп кран
          дёрнешь не остановишься
          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Прочтите пожалуста до конца.

Книга Иеремия > Глава 40 > Стих 12:
            и возвратились все сии Иудеи из всех мест, куда были изгнаны, и пришли в землю Иудейскую к Годолии в Массифу, и собрали вина и летних плодов очень много.

Вино нельзя собрать! А значит вино то о котором говорится в этом стихе тоже что и имел виду виночерпий фараона.

11. и чаша фараонова в руке у меня; я взял ягод, выжал их в чашу фараонову и подал чашу в руку фараону.
            12. И сказал ему Иосиф: вот истолкование его: три ветви -- это три дня;
            13. через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его, по прежнему обыкновению, когда ты был у него виночерпием;

Но есть упоминания о людях которые и вовсе не прикосались к плодам виноградным и Бог их верность ставил в пример евреям.

1. §Слово, которое было к Иеремии от Господа во дни Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского:
            2. иди в дом Рехавитов и поговори с ними, и приведи их в дом Господень, в одну из комнат, и дай им пить вина.
            4. и привел их в дом Господень, в комнату сынов Анана, сына Годолии, человека Божия, которая подле комнаты князей, над комнатою Маасеи, сына Селлумова, стража у входа;
            5. и поставил перед сынами дома Рехавитов полные чаши вина и стаканы и сказал им: пейте вино.
            6. Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: `не пейте вина ни вы, ни дети ваши, вовеки;
            7. и домов не стройте, и семян не сейте, и виноградников не разводите, и не имейте их, но живите в шатрах во все дни [жизни] вашей, чтобы вам долгое время прожить на той земле, где вы странниками'.
            8. И мы послушались голоса Ионадава, сына Рехавова, отца нашего, во всем, что он завещал нам, чтобы не пить вина во все дни наши, -- мы и жены наши, и сыновья наши и дочери наши, --

И вот что говорит Бог евреям.

13. так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: иди и скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: неужели вы не возьмете из этого наставление для себя, чтобы слушаться слов Моих? говорит Господь.
            14. Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня.
            15. Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: `обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите во след иных богов, чтобы служить им; и будете жить на этой земле, которую Я дал вам и отцам вашим'; но вы не приклонили уха своего и не послушались Меня.
            16. Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня,
            17. посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.

18. А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, --
            19. за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.

Вот и выберайте.

7. Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в сужденииспотыкаются.
            8. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от umka

Вот и выберайте.

7. Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в сужденииспотыкаются.
              .
              Умка, вопрос в том чтобы не выбирать. выбирая ты уже разделяешь на "хорошо" и "плохо".
              неужели такой вопрос обязателен для принятия решения о бокале вина?
              Более того, суть не в том что "начни с малого", суть как раз в том чтобы предотвратить бОльшее.
              то есть. просто не фиксировать внимание на таком выборе.

и в чем причина отказа? как можно понять по контексту процитированного мною причина в возможной неадекватной оценке происходящего и принятии неверных или греховных решений. так?
              все проходит

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

я пью виноградный сок из сортов винограда Изабелла, Каберне.
                Мне его привозят закрытым в 3 лит. банках

я звонил киевским участником форума, хотел угостить, но все как то не сложились обстоятельства со встречей.

Если есть желающие живущие в Киеве или рядом, то с радостью угощу.
                Многие не представляют что это за сок, это не помои магазинные. Некоторым людям даже такой сок пить нельзя если не развести его с водой, потому как из-за концентрации, может быть расстройство(у кого слабый желудок).

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

[QUOTE]
                  Сообщение от Allent
                  Умка, вопрос в том чтобы не выбирать. выбирая ты уже разделяешь на "хорошо" и "плохо".
                  неужели такой вопрос обязателен для принятия решения о бокале вина?
                  Для меня, да.

Более того, суть не в том что "начни с малого", суть как раз в том чтобы предотвратить бОльшее.
                  Вот им отец и запретил даже есть от плодов винограда чтобы предотвратить большие.

и в чем причина отказа?
                  Предотвратить большее.

как можно понять по контексту процитированного мною причина в возможной неадекватной оценке происходящего и принятии неверных или греховных решений. так?
                  Не совсем понял.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

[quote=umka;1039212]

Вот им отец и запретил даже есть от плодов винограда чтобы предотвратить большие.
                    .
                    Умка, отец дал частное указание.
                    скажи. можно ли дать общее чтобы предотвратить негатив?

то есть. по аналогии распоряжение не ходить там где опасно, заменяет собой много частных. скажем автоматически включает в себя не приближаться к краю пропасти и не ходить там "где подвешен груз" и не залезать в электрощиты.
                    Смотри, одно общее заменило сразу много частных.

попытайся заменить это частное. которое ты привел более общим. или даже если получится всеобщим
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Вот например, очень бы хотелось услышать ответ Рафаэля.
                      Рафаэль. предположим такую ситуацию. Вы попадаете в компанию старых друзей.
                      в честь встречи хозяин достал бутылку очень хорошего вина. бутылка всего одна на ( предположим на 5 человек). Налил Вам тоже.
                      как вы откажетесь?
                      откажетесь ли?
                      чем вы мотивируете (для себя, внутренней речью) свой внутренний отказ? Как объясните это?
                      все проходит

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

[quote]
                        Сообщение от Allent
                        Умка, отец дал частное указание.
                        скажи. можно ли дать общее чтобы предотвратить негатив?
                        Адвентисты (настоящие) не пьют, точнее не употребляют спиртное для охмеления, только в лекарствах.
                        то есть. по аналогии распоряжение не ходить там где опасно, заменяет собой много частных. скажем автоматически включает в себя не приближаться к краю пропасти и не ходить там "где подвешен груз" и не залезать в электрощиты.
                        Именно так.

Книга Псалтирь > Глава 1 > Стих 1:
                        Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

Книга Левит > Глава 11 > Стих 8:
                        мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.

"Смотри, одно общее заменило сразу много частных"

Смотри, одно общее заменило сразу много частных.

попытайся заменить это частное. которое ты привел более общим. или даже если получится всеобщим
                        в восточных странах выпивка, запрещена, и что.
                        понимаю там присутствуют другие пороки.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

[quote=umka;1039308]
                          Книга Псалтирь > Глава 1 > Стих 1:
                          Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,.
                          Умка, ну предположим я тебя пригласил в гости. на столе вино.
                          я тебе наливаю, а ты меня обзываешь нечестивым и развратителем и говоришь что я стою на пути грешном.

неужели в бокале вина на дне грех? но ведь и Иисус и апостолы пили вино.

[quote=umka;1039308]

в восточных странах выпивка, запрещена, и что.
                          понимаю там присутствуют другие пороки.
                          согласен. кажется в Коране запрещено все что затмевает разум или изменяет эмоциональное состояние человека (точнее не помню).

Теперь ко второй части названия темы.
                          При тревожных невротических ситуациях показаны транквилизаторы.
                          снимают напряжение. страх, придают безразличие к тяготам и немного опъяняют. немного снижают самооценку, немного снижают порог восприятия греха.

Кстати. вызывают зависимость при длительном приеме.

При назначении таких препаратов больному не толкает ли врач больного ко греху?
                          все проходит

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[QUOTE]
                            Сообщение от Allent

Умка, ну предположим я тебя пригласил в гости. на столе вино.
                            я тебе наливаю, а ты меня обзываешь нечестивым и развратителем и говоришь что я стою на пути грешном.
                            Если ты нечестивый, то речи о том что "на столе вино" и иди не может потому, что я и стола твоего не увижу, потому что не пойду.

Если ты пригласил меня в гости по причине обсудить важное, помочь, или мы с тобой друзья, хорошие знакомые, ..... и тут "на столе вино", то я вежливо откажусь от вина, поясняя тебе что не буду пить для трезвости мышления, потому как вопрос по поваду которого ты меня пригласил, для меня имеет такую же важность как и для тебя, твоя проблема - моя проблема.

неужели в бокале вина на дне грех?
                            Может быть и так.

31. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                            32. впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;

но ведь и Иисус и апостолы пили вино.
                            То вино о котором я говорил в начале.
                            То вино которое давал фараону виночерпий.

согласен. кажется в Коране запрещено все что затмевает разум или изменяет эмоциональное состояние человека (точнее не помню).
                            коран списали с Библии.

Теперь ко второй части названия темы.
                            При тревожных невротических ситуациях показаны транквилизаторы.
                            снимают напряжение. страх, придают безразличие к тяготам и немного опъяняют. немного снижают самооценку, немного снижают порог восприятия греха.

Кстати. вызывают зависимость при длительном приеме.

При назначении таких препаратов больному не толкает ли врач больного ко греху?
                            А, что у пациента именно длительная невротическая ситуация?

А что разве в приведенном мною примере Бог не повелел Иеремии искушать вином Рехавитов.

Нет!
                            Потому как для человека твердо держащегося своих убеждений - это не есть искушение. Искушение есть для тех кто колеблются.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Allent
                              Соственно интересно отчего люди не пьют вина?
                              Не вижу в этом необходимости.

какие у них при этом убеждения? На чем основаны?
                              У меня обычные убеждения - не хочу испытавать чувства опьянения. Хочу иметь чистый рассудок и трезвую память.

Но убежденных непитейщиков хотел бы спросить отчего у них такие убеждения?
                              Нагляделся сколько ужасных последствий приносит пьянство. Этого оказалось достаточным в мои тогда 10-12 лет. Принял решения, что вообще пить не буду.

Комментарий

Обработка...