ГОМЕОПАТИЯ - "магия" ядов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Suvi
    Здорово! А что за смесь горючая там была? Вы как врач всё-таки должны были поинтересоваться и запомнить название лекарства?
    не ручаюсь за правильное написание.
    Nuх vomici 14 разведение. что помню. потом много интересовался этим. читал. но если честно мало в чем разобрался. потому как необходим наставник и школа.
    Илона уже 20 лет работает гомеопатом и все 20 лет у нее своя клиника.
    опыт уже очень большой. часто переговариваюсь в аське.
    если что сразу спрашиваю чем лечить , потому как иногда гомеопатия оказывается более эффективна чем аллопатическая терапия

вот сейчас уже после отправки поста в интернете глянул

Нукс вомика (Nux vomica) - Практическое гомеопатическое лекарствоведение. Руководство. Жильбер Шаретт - Книжная полка - Библиотека Природы
    все проходит

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Allent,
      Вам повезло.
      Nuх vomicа - это величайший полихрест, поэтому трудно промахнуться.
      А можно через Вас послать Илоне вопрос?
      B. Young

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Suvi
        Allent,
        Вам повезло.
        Nuх vomicа - это величайший полихрест, поэтому трудно промахнуться.
        А можно через Вас послать Илоне вопрос?
        можно наверное. в привате оставлю почту если она согласится. но не думаю что откажет. сейчас в аське ее нет
        все проходит

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Allent
          можно наверное. в привате оставлю почту если она согласится. но не думаю что откажет. сейчас в аське ее нет
          Спасибо. Тогда я сейчас Вам зашлю вопросы в приват.
          B. Young

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Сообщение от Suvi
            Вот как раз в этом можете не сомневаться, ибо капля никотина убивает лошадь...А чтобы капля никотина стала лекарством, надо её многократно разбавить.... Вы же не сомневаетесь в витаминах? А там тоже "капли в море".
            Наверно сомнения мои из за того что не вижумеханизмов воздействия гомеопатических средств. Я не противник гомеопатии, я сомневающийся. Я вижу что анаферон помогает, и думаю, а может дети сами по себе выздоравливают. Воздействие витамин мне понятно, а как микроскопическая доза которую даже ни один прибор не зафиксирует, которой может тут и нет, как она воздействует не понятно. Обьясните плиз.
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Suvi
              Спасибо. Тогда я сейчас Вам зашлю вопросы в приват.
              лучше я вам ее адрес оставлю. По русски она говорит и пишет свободно
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от quiz
                Наверно сомнения мои из за того что не вижумеханизмов воздействия гомеопатических средств.

Обьясните плиз.
                я, например, тоже не понимаю, хотя имею высшее медицинское. но что действие есть это факт
                все проходит

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Я вижу что анаферон помогает, и думаю, а может дети сами по себе выздоравливают.
                  Да уж... на своем наблюдаю. Дите приносит из школы грипп, явно им заболевает (дремлет, капризничает, температура поднимается и так далее), а утречком бодро и здорово идет в школу. Сами по себе от гриппа так не выздоравливают Его можно перенести легко, можно тяжело, но чтобы начать болеть и тут же перестать - это только на иммуномодуляторах такое бывает.

а как микроскопическая доза которую даже ни один прибор не зафиксирует, которой может тут и нет, как она воздействует не понятно.
                  Во-первых, преувеличиваете. Дозы очень малые, но уж не настолько. Во-вторых, приведу простой пример. Вот гуляли вы по горам и случайно сбросили с дороги камушек. Мааасенький такой камушек, совершенно микроскопический в сравнении с окрестными горами. А камушек покатился вниз так удачно, что в долину сошла лавина. Так и тут - небольшая порция вещества запускает в организме определенные, четко видимые процессы. Если бы доля этого вещества была больше, организим отреагировал бы на нее просто - как на яд, и боролся бы как с ядом, не оставляя места для других реакций.

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Сообщение от Мария Я.
                    Если бы доля этого вещества была больше, организим отреагировал бы на нее просто - как на яд, и боролся бы как с ядом, не оставляя места для других реакций.
                    Спасибо за разьяснения, похоже что так и есть.
                    Вспоминается читал где то, в каком то племени если в преступлении подозревались двое, их заставляли есть грибы, от этих грибов преступник умирал, а невиновный оставался жив. Оказывается тот кто не виновен ел намного больше грибов, так как был уверен в своей невиновности. Через некоторое время когда они сидели и ждали результата, у того кто сьедал много появлялась рвота, а того кто сьедал меньше рвоты не было, и он благополучно умирал.
                    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Я своих животин никогда не лечила гомеопатией. Пользовала травы и народные средства. Иногда "человеческие" лекарства и витамины. Жалко собачинку, 13 лет для маленькой собаки не предел, но породистые псинки более чувствительные, чем беспородные.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Спасибо за сочувствие.
                        Действительно, к гомеопатии лучше прибегать в исключительно крайних случаях, потому что во время лечения происходит очень много непонятного даже для самих специалистов.
                        B. Young

Комментарий

Обработка...