ГОМЕОПАТИЯ - "магия" ядов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

ГОМЕОПАТИЯ - "магия" ядов

Гомеопатия сродни магии, потому что это тончайшее искусство манипулирования ядами: результат воздействия может выглядеть, как чудо ...или

У кого-нибудь есть позитивный опыт лечения хронических заболеваний с помощью гомеопатии? Меня очень интересует вопрос преодоления гомеопатического ухудшения.
    B. Young
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Есть положительный опыт лечения атопического диатеза у ребенка. Не то, чтобы прошел совсем, но значительно улучшился и со временем сошел на нет. После пары курсов ребенок стал нормально переносить коровье молоко, овощи, фрукты - все то, что мы не могли есть, не обзаводясь омерзительными мокнущими лишаями.
    На мою астму курс лечения видимого действия не произвел. Впрочем, и хуже не стало.
    Что касается ухудшения - да, имеет место. Преодолевать его не надо, само собой переходит в улучшение. Если процесс затягивается, возможно, стоит проконтролировать у другого врача. Гомеопат, как и любой другой специалист, может быть компетентным, а может и не быть. Это маги у нас все мудрые

А почему яды, Суви? В гомеопатии используются очень разные вещества.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Мариечка, спасибо, что откликнулись.
      Вот такой вопрос:
      с породистыми собаками связано множество проблем особенно, с самками. После того, как финские ветеринары отказались лечить мою породистую, но "престарелую" по их словам собаченьку (той-пуделиху всего-то 9 лет), мне с помощью гомеопатии удалось продлить здоровье собачки ещё на 4 года. С помощью Silicea (в разведении 30) я вылечила ей жуткий - "смертельный" по утверждениям собачников - свищ в горлеНо пудели страдают опухолями и сейчас на 13-ом году жизни опять проблемы - на этот раз с грудью... и опять гомеопатия. Phytolacca в 12 разведении подлечила грудные опухоли, но так врезала по задним лапам, что я в полном шоке. Что делать?
      B. Young

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Мой опыт общения с собаками подсказывает, что сделать можно только одно, как ни печально. У нас то же самое было с таксой. Лечили консервативными методами, но получилось как у вас - опухоли стабилизировались, но животное получило частичный паралич конечностей. Усыпили бедолагу, поскольку надежды на улучшение не было никакой. Видимо, дело не в гомеопатии - просто престарелые породистые собаки иногда заканчивают свою жизнь именно таким образом.

Комментарий

• quiz
          сам не знаю

• 28 July 2007
          • 1277

имхо - гомеопатия = плацебо.
          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Имеете полное право на свое ИМХО Анафероном или афлубином не доводилось пользоваться при простуде? Надумаете болеть - попробуйте это плацебо, очень рекомендую.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

имхо - гомеопатия = плацебо.
              Яды гомеопатии - настолько мощное средство, что порой гомеопаты, видимо, вынуждены пользоваться плацебо.

Почитайте
              Джеймс Тайлер Кент. Лекции по философии гомеопатии
              Пациент впервые пришел ко мне на прием лет 15 назад. Так как он был сутулым, внешне очень напоминал больного туберкулезом легких и к тому же жаловался на постоянные катары органов дыхательной системы, я для себя решил, что в скором времени он умрет от скоротечной чахотки. По имеющимся симптомам был назначен Sulphur 200. На второй день он пришел ко мне в кабинет, жалуясь, что состояние ухудшилось после приема лекарства. К этому времени я уже достаточно знал про первоначальное ухудшение, поэтому успокоил его и дал ему сахар, сказав, что это другое лекарство. К началу второй недели пациент пришел ко мне снова и сказал, что теперь ему стало гораздо лучше, но он не хочет, чтобы я ему давал первое лекарство,а хочет, чтобы ему дали второе, которое так хорошо ему помогает. Я не стал с ним спорить, сахара у меня было достаточно, и я снова дал ему сахар. Через шесть или семь недель этот пациент снова пришел ко мне, т. к.улучшение прекратилось и состояние его снова ухудшилось. Я дал ему еще одну дозу Sulphur 200, но буквально на другой день он пришел ко мне и прямо с порога заявил: "Вы молодой мошенник. Вы дали мне то же самое лекарство, откоторого я заболел в первый раз". Я снова дал ему чистый сахар. Улучшение и на этот раз продолжалось шесть или семь недель, а потом он снова пришел ко мне и сказал: "Я не уверен, что Вы правильно лечите мою болезнь, т. к. уменя снова появились прежние симптомы. Я хотел бы, чтобы Вы более внимательно разобрались с моим заболеванием". Я заново расспросил больного и, проанализировав симптомы, вновь назначил ему Sulphur 200. Через пару дней пациент пришел ко мне и сказал, что не ощущает никаких изменений в своем состоянии, хотя на этот раз он уже не волновался. Я выждал еще несколько дней, но никаких изменений в состоянии здоровья пациента не заметил. Все симптомы указывали именно на Sulphur, и я уже начал думать, не дать ли ему серу в аллопатической дозе? Еще раз внимательно пересмотрев работы наших Учителей, я решил попробовать назначить препарат в более высокой потенции идал пациенту Sulphur 1000. Через несколько дней он опять пришел ко мне сословами: "Ты, мошенник, снова дал мне то первое лекарство, хотя я ужеговорил тебе, что не хочу его принимать". Кое-как я успокоил его, заверив,что через несколько дней ему станет лучше. И действительно, состояние егозначительно улучшилось даже по сравнению с первыми улучшениями, и это улучшение продолжалось дольше. Потом я объяснил своему пациенту, что лекарство начинает действовать не сразу и, пока оно не действует, я вынужден был давать другое лекарство, чтобы поддержать организм. Разумеется, я ничего не сказал про сахар. Если вы хорошо знаете патогенез назначаемого лекарства, перед приемом желательно сказать больному: "Не тревожьтесь и не удивляйтесь, когда после приема препарата появятся такие-то и такие-то симптомы". В противном случаеон будет беспокоиться и, возможно, больше к вам не вернется, обратившись к другому врачу. Итак, вернемся к тому случаю, о котором я рассказываю. Первая доза Sulphur 1000 действовала значительно дольше, чем 200, и, когда ее действие кончилось, я дал вторую дозу Sulphur 1000. Однако третья доза не оказаланикакого эффекта, и я снова повысил потенцию, дав дозу Sulphur 10 000. Всеповторилось точно так же, как и с предыдущими потенциями, за исключениемтого, что улучшение было значительно сильнее и продолжалось дольше. Когдазакончилось действие 10 000-ой потенции, я назначил Sulphur в самой высокойпотенции - 50 000, и только эта потенция полностью и на длительное время(вот уже в течение 15 лет) восстановила здоровье моего пациента. Подобные практические результаты нашего лечения, которые мы постояннонаблюдали, лучше всего убеждают в истинности гомеопатического лечения: неврачебный опыт приводит к таким великолепным результатам, а строгоеследование принципам гомеопатической доктрины, которые постоянноподтверждаются на практике. Пациенту можно назначать большое количество доз и не получить никакого лекарственного эффекта, и лишь при качественномизменении всего лишь одна доза излечит болезнь. Третье утверждение, содержащееся в этом параграфе: лекарственноесредство будет восстанавливать здоровье только тогда, когда степень потенцирования соответствует уровню нарушения жизненной силы.
              B. Young

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Суви, не трудитесь. Это еще ничего, некоторые и традиционные лекарства отрицают, религия не велит
                Гомеопатические лекарства отечественного производства проходят всю стандартную систему проверок и сертифицируются Минздравом России. Их разработкой занимаются специализированные государственные НПО. Причем практика эта, надо сказать, завелась не вчера - гомеопатическую аптеку на Сухаревской я помню чуть ли не с тех пор, как ходила в школу (давненько это было ). Кто умнее Минздрава - имеет полную возможность лечить грипп антибиотиками. Метод проверенный, в отличие от сомнительной гомеопатии гарантированно убивающий в организме все живое

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Мария Я.
                  А почему яды, Суви?
                  Так на этом и основана гомеопатия: клин клином вышибают (подобное подобным) - яд при потенцировании становится лекарством.
                  B. Young

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Сообщение от Мария Я.
                    Имеете полное право на свое ИМХО Анафероном или афлубином не доводилось пользоваться при простуде? Надумаете болеть - попробуйте это плацебо, очень рекомендую.
                    Анафероном детей кормлю, сам не ел, но в составе его не только гомеопатическое вещество, не помню что еще, могет оно и лечит?
                    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от quiz
                      Анафероном детей кормлю, сам не ел, но в составе его не только гомеопатическое вещество, не помню что еще, могет оно и лечит?
                      Анаферон:
                      смесь гомеопатических разведений аффинно очищенных антител к человеческому интерферону гамма С12, С30, С50

Прочие ингредиенты: кальция стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, аэросил.

(справочник Vidal)

quiz, к вопросу о гомеопатических веществах. Таковых в природе не существует. Есть понятие гомеопатической (очень малой) дозы любых веществ. Вот что нам говорит о гомеопатии словарь Ушакова:

ГОМЕОПА'ТИЯ, и, мн. нет, ж. [от греч. homoios - подобный и pathos - болезнь], противоп. аллопатия (мед.).
                      1. Учение о том, что лечить от болезней следует очень малыми дозами тех веществ, к-рые у здорового вызывают сходные заболевания. 2. Способ лечения, основанный на этом учении.

К ИМХУ, поверьте, всегда полезно приложить чуток знаний об обсуждаемом предмете

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

такая интересная история. в начале 90х возникла у меня беда. сильно заболел. все вместе в общем.травма, воспаление, ангина.. ну неважно, выздоравливал долго.

через несколько недель возникло осложнение. долго объяснять но стал практически инвалидом. Врачи лучших клини ломали голову и ставили меньероформный синдром неясной этиологии. склонялись к синдрому Меньера. состяние более чем мучительное, во второй половине дня возникал приступ похожий на морскую болезнь. чувство равновесия отключалось полностью, ходить было невозможно. голова кружилась, ориентировку терял. к вечеру все приходило в норму. мощнейшие препараты оказались совершенно неэффективны.

В то же время в гости собралась приехать дочка из-за рубежа вместе с мамой. Мама врач-гомеопат, содержит частную клинику. Встретлись, дочка очень обрадовалась. погуляли. Я честно рассказал о состоянии и о том что мне пора потому как.... будет плохо. Илона попросила подвезти ее на такси к гомеопатической аптеке. что-тодолго выясняла с фармацевтом потом пришлосьподождать. лекарство было часа за потора. приступ уже начинался и я очень тревожился.
                        Попросила меня принять шариков 10. Я принял только чтобы не обидеть человека, потому как я, как врач аллопат, ничего не знал о гомеопатии и более того считал что это все "чушь собачья". Принял.
                        прошел час. пиступа нет. возник в часов 5 вечера но слабый. совсем слабый. на следующий лень так же пара слабых приступов.
                        через три дня прошло все. Прошло совсем. с тех пор не возникало.

вот такая история
                        все проходит

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Сообщение от Мария Я.
                          Анаферон:
                          смесь гомеопатических разведений аффинно очищенных антител к человеческому интерферону гамма С12, С30, С50

Прочие ингредиенты: кальция стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, аэросил.

(справочник Vidal)

quiz, к вопросу о гомеопатических веществах. Таковых в природе не существует. Есть понятие гомеопатической (очень малой) дозы любых веществ. Вот что нам говорит о гомеопатии словарь Ушакова:

ГОМЕОПА'ТИЯ, и, мн. нет, ж. [от греч. homoios - подобный и pathos - болезнь], противоп. аллопатия (мед.).
                          1. Учение о том, что лечить от болезней следует очень малыми дозами тех веществ, к-рые у здорового вызывают сходные заболевания. 2. Способ лечения, основанный на этом учении.

К ИМХУ, поверьте, всегда полезно приложить чуток знаний об обсуждаемом предмете
                          Ну гомеопатия - лечение подобного подобным, согласен имеет место быть. Но утверждения что если каплю развести в море, море станет лекарством имхо вызывают подозрения.
                          А в анафероне наверно целлюлоза лечит.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Allent
                            вот такая история
                            Здорово! А что за смесь горючая там была? Вы как врач всё-таки должны были поинтересоваться и запомнить название лекарства?
                            B. Young

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от quiz
                              Но утверждения что если каплю развести в море, море станет лекарством имхо вызывают подозрения.
                              Вот как раз в этом можете не сомневаться, ибо капля никотина убивает лошадь...А чтобы капля никотина стала лекарством, надо её многократно разбавить.... Вы же не сомневаетесь в витаминах? А там тоже "капли в море".
                              B. Young

Комментарий

Обработка...