Пути мужчины к девице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15304

Сообщение от Ex nihilo
    Что значит - писал для сына? Это что, букварь?
    Резник! Я тебе одно кино процитирую:"Верещагин! Уходи с баркаса!"
    Ушел, ушел.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Дмитрий Резник
      Ушел, ушел.
      Успел, как говорится, к шапочному разбору...
      А если такой вариант.
      Помимо предложенного Димой - "след". Может понять как "поведение". Во всяком случае тов.Стронг дает и такое значение этого слова.
      Тогда получается сл. перевод:
      поведения орла на небе, поведения змея на скале, поведения корабля среди моря и поведения мужчины С девицеЙ.

Т.е. все они для него странны и не поддаются его личной логике. Вот сидит человек смотрит за поведением корабля или змеи, думает, ну щас оно пойдет туда, а оно идет совсем в другая сторона!
      Например судно, по идее оно против ветра не могет итить. Но на тебе - есть такие весчи - галсы. Идет оно себе галсом против ветра на три метра не считая брызг, пардон...
      и удивляется этому человек на скале - ну как оно себе может так двигаться???
      По идее не может, а движется.
      Или змея... Кто-нить когда-нить задумывался - как ей брюхом ползать удается? Я пытался... потом бросил - бо все равно не ясно, а ведь движется...
      Вот и с взаимоотношениями между полами... вроде не должны сойтись, а сходятся. Или наоборот, не подходят друг другу, не совместимы, ну не могут они быть вместе, ан нет - живут и еще как дружно... Не вмещается сие у некоторых в голова!
      Тогда и применение "альмы" здесь вполне уместно!!!!
      И следующий стих вполне оправдан: Кажется прелюбодейка сгореть со стыда должна, ан нет, обтерлась и все!!! шито-крыто!!!
      И муж, хоть рогами люстру цепляет, а предъявить ничего не могет. И она после этого с ним живет...
      Вот может быть что собственно удивляло того, кто писать эти слова?
      Я не утверждаю, я предлагаю подумать над!
      А насчет седьмой главы Исайи, читал коммент что там цельных два пророчества. Одно касалось Шияр-Йашува, который стоял рядом с Йешаягу, и на которого он в тот момент указывал, и второе - более отдаленное, касающееся прихода Машияха. То что Альма может пониматься как ДЕВСТВЕННИЦА, ну дык есть примеров в Танахе. Например Исх.2:8., или в ПП.6:8(если не ошибаюсь).
      Да и потом. В чем знамение если родит женщина, а не девица? Насколько мне известно - это естественный образ плодиться и размножаться. Другое дело, что знамение заключалось в чем-то необычном, сверхъестественном...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Кадош
        поведения орла на небе, поведения змея на скале, поведения корабля среди моря и поведения мужчины С девицеЙ.
        ..

ага.. так вроде немного понятнее..

то есть поведение непредсказуемое да? и всегда эффективное в постижении цели? или "можно и по морде лица получить?"
        а как и не получить и не согрешить?
        все проходит

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Кадош,я готова Вас...расцеловать!
          Это как раз то,что я думала,но не находила таких красивых и нужных слов для выражения:"дерех"-это именно "поведение","способ действия".
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15304

Сообщение от Orly
            Кадош,я готова Вас...расцеловать!
            Это как раз то,что я думала,но не находила таких красивых и нужных слов для выражения:"дерех"-это именно "поведение","способ действия".
            Ну да. Поведение орла с небом, поведение змеи со скалой, поведение корабля с морем - ну и мужчины с девицей... Стоит расцеловать даже четыре раза. Но добавить поведение христиан со священными текстами.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• yitzik
              Завсегдатай

• 26 August 2001
              • 677

"Дерех" как поведение? Вполне возможно. Но версия Дмитрия тоже имеет право на существование.
              А вот в Ис.7:14 главный прикол не в девице, а в предсказании пола ребенка до его рождения без всяких УЗИ. (Это мнение евангельского богослова Крейга Марлоу).
              Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15304

Сообщение от yitzik
                "Дерех" как поведение? Вполне возможно.
                Конечно, возможно. И как Учение. Всему свое место. Здесь же контекст не допускает никакого поведения, и доказательство тому - ясная параллель из псалма о неисповедимых путях Б-жиих.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Ну да. Поведение орла с небом, поведение змеи со скалой, поведение корабля с морем - ну и мужчины с девицей... Стоит расцеловать даже четыре раза. Но добавить поведение христиан со священными текстами.
                  Дима, ну почему вы так?
                  Я-ж не отвергаю вашу позицию. Просто там(в 18-ом стихе) есть слово палаа, поправьте, если я опять напортачил, переведенное как непостижимы, ну или как предложил Аллент - непредсказуемы, что косвенно подтверждает мое предположение.
                  Кстати, разве нельзя перевести как: "Поведение орла в небе, поведение змеи на скале, поведение корабля в море - ну и мужчины с девицей..."
                  Или это грамматически запрещено?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Конечно, возможно. И как Учение. Всему свое место. Здесь же контекст не допускает никакого поведения, и доказательство тому - ясная параллель из псалма о неисповедимых путях Б-жиих.
                    А почему нельзя сказать поведение Бога? Ну не в смысле плохое-хорошее, а в смысле - способ Его проявления в этом мире.
                    Почему нельзя?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от yitzik
                      "Дерех" как поведение? Вполне возможно. Но версия Дмитрия тоже имеет право на существование.
                      Дык я-ж ее и не отвергаю.
                      А вот в Ис.7:14 главный прикол не в девице, а в предсказании пола ребенка до его рождения без всяких УЗИ. (Это мнение евангельского богослова Крейга Марлоу).
                      Кхм... интересно, буду подумать...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Allent
                        а как и не получить и не согрешить?
                        Что-бы где ни говорили,
                        Всё одно - сведет на баб... (А.Филатов).

Аллент - здесь за высокие вещи рассуждают, а вы все опошляете...

Комментарий

Обработка...