Пути мужчины к девице
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Успел, как говорится, к шапочному разбору...
А если такой вариант.
Помимо предложенного Димой - "след". Может понять как "поведение". Во всяком случае тов.Стронг дает и такое значение этого слова.
Тогда получается сл. перевод:
поведения орла на небе, поведения змея на скале, поведения корабля среди моря и поведения мужчины С девицеЙ.
Т.е. все они для него странны и не поддаются его личной логике. Вот сидит человек смотрит за поведением корабля или змеи, думает, ну щас оно пойдет туда, а оно идет совсем в другая сторона!
Например судно, по идее оно против ветра не могет итить. Но на тебе - есть такие весчи - галсы. Идет оно себе галсом против ветра на три метра не считая брызг, пардон...
и удивляется этому человек на скале - ну как оно себе может так двигаться???
По идее не может, а движется.
Или змея... Кто-нить когда-нить задумывался - как ей брюхом ползать удается? Я пытался...потом бросил - бо все равно не ясно, а ведь движется...
Вот и с взаимоотношениями между полами... вроде не должны сойтись, а сходятся. Или наоборот, не подходят друг другу, не совместимы, ну не могут они быть вместе, ан нет - живут и еще как дружно... Не вмещается сие у некоторых в голова!
Тогда и применение "альмы" здесь вполне уместно!!!!
И следующий стих вполне оправдан: Кажется прелюбодейка сгореть со стыда должна, ан нет, обтерлась и все!!! шито-крыто!!!
И муж, хоть рогами люстру цепляет, а предъявить ничего не могет. И она после этого с ним живет...
Вот может быть что собственно удивляло того, кто писать эти слова?
Я не утверждаю, я предлагаю подумать над!
А насчет седьмой главы Исайи, читал коммент что там цельных два пророчества. Одно касалось Шияр-Йашува, который стоял рядом с Йешаягу, и на которого он в тот момент указывал, и второе - более отдаленное, касающееся прихода Машияха. То что Альма может пониматься как ДЕВСТВЕННИЦА, ну дык есть примеров в Танахе. Например Исх.2:8., или в ПП.6:8(если не ошибаюсь).
Да и потом. В чем знамение если родит женщина, а не девица? Насколько мне известно - это естественный образ плодиться и размножаться. Другое дело, что знамение заключалось в чем-то необычном, сверхъестественном...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ага.. так вроде немного понятнее..
то есть поведение непредсказуемое да? и всегда эффективное в постижении цели? или "можно и по морде лица получить?"
а как и не получить и не согрешить?все проходитКомментарий
-
Ну да. Поведение орла с небом, поведение змеи со скалой, поведение корабля с морем - ну и мужчины с девицей... Стоит расцеловать даже четыре раза. Но добавить поведение христиан со священными текстами.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
"Дерех" как поведение? Вполне возможно. Но версия Дмитрия тоже имеет право на существование.
А вот в Ис.7:14 главный прикол не в девице, а в предсказании пола ребенка до его рождения без всяких УЗИ. (Это мнение евангельского богослова Крейга Марлоу).Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я-ж не отвергаю вашу позицию. Просто там(в 18-ом стихе) есть слово палаа, поправьте, если я опять напортачил, переведенное как непостижимы, ну или как предложил Аллент - непредсказуемы, что косвенно подтверждает мое предположение.
Кстати, разве нельзя перевести как: "Поведение орла в небе, поведение змеи на скале, поведение корабля в море - ну и мужчины с девицей..."
Или это грамматически запрещено?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему нельзя?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А вот в Ис.7:14 главный прикол не в девице, а в предсказании пола ребенка до его рождения без всяких УЗИ. (Это мнение евангельского богослова Крейга Марлоу).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий