Пути мужчины к девице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от hebraist
    А истина в том, что люди так запутываються в своих размышлениях, что забывают о самом простом смысле. Но это их конечно не расстраивает, они просто в нужный момент называют свои философствывания сод и всё спасено, строя при этом на всяких содах свои дальнейшие рассуждения и догмы... А сод ох как шаток и рассыпчат...
    Не кажется ли Вам,уважаемый hebraist,что назвать "альма"-словом,имеющим корень со значением "сокрытие" (а именно такова непознанная девушка,но никак не познанная,пусть и молодая,женщина)-"молодую женщину" является как раз тем самым шатким и рассыпчатым,запутыванием,"сод" в кавычках,в плохом значении этого слова?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от vlek
      Путь в свободе и любви. Любовь невозможна без свободы, тогда она освящает, покрывает.. и путеводит.
      А ведь действительно, любовь же невозможно сделать обязательной. Если посмотреть на жизнь с точки зрения правовых норм, то мы увидим, что человек должен работать, соблюдать заповеди, не нарушать заповеди. Но нет такого правила "Ты должен любить девушку". Несмотря на это, мужчина девушку любит. Факт налицо, а правовой основы нет. Есть благодать.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Сообщение от shlahani
        Есть благодать.
        Скоре свобода. Любовь освобождает. Если в любви нет свободы, то это не любовь.

Прощайте-сс.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• hebraist
          Мессианский еврей

• 10 September 2007
          • 111

Сообщение от Orly
          Не кажется ли Вам,уважаемый hebraist,что назвать "альма"-словом,имеющим корень со значением "сокрытие" (а именно такова непознанная девушка,но никак не познанная,пусть и молодая,женщина)-"молодую женщину" является как раз тем самым шатким и рассыпчатым,запутыванием,"сод" в кавычках,в плохом значении этого слова?
          А я то всегда думал что это просто от елем женский род... А оказываеться всё намного глубже и в Пс.25:4 говориться о том же корне, что делать, прямо не знаю... а там ещё всякие места начинают появляться... боюсь теперь даже смотреть, а то мало ли что про девушек начну думать...
          Знаете в чём проблема сода? То что, чаще всего, единственное связующее звено между словами (с очень выборочной связью) являеться трактователь этого места, а значит оно просто хорошее мнение и не являеться таким же верным как сам текст который там стоит.
          Вот так же и с этим местом... вам кажеться слово альма чем то трепетным и мягким... контекст говорит о смысле достаточно хорошо описанном Дмитрием Резником, вы спасаете своё мнение из последних сил забывая что вы пытаетесь оправдать ваш сод, упрекая простой пшат который там стоит?
          С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Метаморф
            Скоре свобода. Любовь освобождает. Если в любви нет свободы, то это не любовь.

Прощайте-сс.
            освобождает истина : .
            а почему "ушел с форума"?

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Метаморф
              Скорее свобода. Любовь освобождает. Если в любви нет свободы, то это не любовь.

Смотря с какой точки, если "сверху" смотреть, то вначале идет свобода (любовь дитя свободы), если "снизу" подходить, то конечно любовь освобождает (от цепей эгоизма).

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

На основную тему...

Если рассуждать по легкому пути, то:

1. Девицы лучше и моложе выглядят...
                2. Факт, что более внимательно прикованы взгляды к тем девицам, которые более откровенно и обтянуто одеты, провоцирующе накрашены.
                3. Ну естественно, что похоть очей, похоть плоти и гордость житейская...
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от r1221
                  На основную тему...

Если рассуждать по легкому пути, то:

1. Девицы лучше и моложе выглядят...
                  2. Факт, что более внимательно прикованы взгляды к тем девицам, которые более откровенно и обтянуто одеты, провоцирующе накрашены.
                  3. Ну естественно, что похоть очей, похоть плоти и гордость житейская...
                  А Вы лично, выбрали какой путь?
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Евлампия
                    А Вы лично, выбрали какой путь?
                    Мы не о личном беседу ведем, если я правильно понимаю тему, а смысле сказаного: Почему?
                    С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от r1221
                      Мы не о личном беседу ведем, если я правильно понимаю тему, а смысле сказаного: Почему?
                      Да я так просто спросила. Вдруг бы Вы что-нибудь на личном примере рассказали... А то действительно. Теоретически мы все горазды рассуждать...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Евлампия
                        Да я так просто спросила. Вдруг бы Вы что-нибудь на личном примере рассказали... А то действительно. Теоретически мы все горазды рассуждать...
                        Ну на личном, как всякий нормальный верующий человек-мужична, могу сказать, что "плоть моя продана греху" и периодически желает побороться и помыслить по своему... Но на то я и верующий, чтобы побеждать и пресекать, "всякое помышление восстающие против духа"...
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

.................................................. ..........................
                          Последний раз редактировалось Евлампия; 19 October 2007, 08:46 AM. Причина: Передумала

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от hebraist
                            Знаете в чём проблема сода? То что, чаще всего, единственное связующее звено между словами (с очень выборочной связью) являеться трактователь этого места, а значит оно просто хорошее мнение и не являеться таким же верным как сам текст который там стоит.
                            Вот так же и с этим местом... вам кажеться слово альма чем то трепетным и мягким... контекст говорит о смысле достаточно хорошо описанном Дмитрием Резником, вы спасаете своё мнение из последних сил забывая что вы пытаетесь оправдать ваш сод, упрекая простой пшат который там стоит?
                            Уважаемый гебраист!
                            Мы же говорим об истине,о фундаментальных,смысловых понятиях.
                            Что есть истина в абсолютном смысле слова,или в максимально приближенном к нему?Или не существует ее,а есть только наши субъективные оценки?

Я не отрицаю,что это место Писания можно понимать так,как описал Дмитрий Резник.Но ведь это часть истины,самая поверхностная ее часть,клипа.Ядро,смысл фразы-глубже.

Откройте Ваше сердце,вчувствуйтесь в слово.Разве "елем"-молодой мужчина,а не просто "парень"?А что такое "таалума" и почему каждый мужчина хочет,чтобы женщина оставалась "таалума"(загадка)?Альма-это именно непорочная девица,нераскрытая тайна,целомудренная женственность.И мне не важно сод это или пшат.Так есть.Никто меня не переубедит.
                            А значит и говорится здесь не о механическом пути мужчины внутри женщины (с какой бы стати Писание,Слово Божие,акцентировалось бы именно на животном,физиологическом акте?),а о тайне пути мужчины к сердцу девы.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от Марина.
                              а почему "ушел с форума"?
                              Потому что с меня хватит.
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Метаморф
                                Потому что с меня хватит.
                                а можешь мне в приват написать причину подробнее,если по моей просьбе?

Комментарий

Обработка...