Пути мужчины к девице
Свернуть
X
-
Я живу с девушкой под одной крышей дай Боже уже шестой месяц. Самое интересное, что абсолютно доволен сложившейся ситуацией. Если мы захотим завести семью, то заведем в свое время. Но сейчас мы просто живем и получаем удовольствие от молодости. Я работаю и учусь, она тоже. Мы делим все, чем живем, на двоих. И меня это вполне устраивает. И как бы это сказать помягче - в сексе у нас все отлично и даже больше. Заметьте - никаких обязанностей, принуждения и прочих странных вещей. Все добровольно, ибо так хочется. А слово "обязанность" убивает любовь. Очень быстро.Комментарий
-
Я живу с девушкой под одной крышей дай Боже уже шестой месяц. Самое интересное, что абсолютно доволен сложившейся ситуацией. Если мы захотим завести семью, то заведем в свое время. Но сейчас мы просто живем и получаем удовольствие от молодости. Я работаю и учусь, она тоже. Мы делим все, чем живем, на двоих. И меня это вполне устраивает. И как бы это сказать помягче - в сексе у нас все отлично и даже больше. Заметьте - никаких обязанностей, принуждения и прочих странных вещей. Все добровольно, ибо так хочется. А слово "обязанность" убивает любовь. Очень быстро.
Это я к тому, что вроде она-то уже не девица... И вроде как ничего добиваться и не надо, как таковая цель уже достигнута - она стала Вашей партнершей. Ни её тайны, ни Вашей победы уже нет. Скучно...Комментарий
-
Я живу с девушкой под одной крышей дай Боже уже шестой месяц. Самое интересное, что абсолютно доволен сложившейся ситуацией. Если мы захотим завести семью, то заведем в свое время. Но сейчас мы просто живем и получаем удовольствие от молодости. Я работаю и учусь, она тоже. Мы делим все, чем живем, на двоих. И меня это вполне устраивает. И как бы это сказать помягче - в сексе у нас все отлично и даже больше. Заметьте - никаких обязанностей, принуждения и прочих странных вещей. Все добровольно, ибо так хочется. А слово "обязанность" убивает любовь. Очень быстро.
Влюбленный и любящий... Их отличает, прежде всего, то, что первый сконцентрирован на своих чувствах и ощущениях. Если бы мир был населен одними влюбленными, кризис волной охватил бы промышленность, бизнес, церковь, образование и все общество в целом. Почему? Влюбленные теряют интерес ко всему, кроме предмета своей любви. Студент, по уши влюбившись, проваливает экзамены. Трудно учиться, когда влюблен. На завтра нужно подготовить тему о войне 1812 года? Да кому это нужно! Влюбленному все кажется несущественным.
Когда приходит настоящее чувство, любящему интересен не столько он сам, сколько тот, кого он любит. Удивительно точное описание перерастания влюбленности в подлинную любовь сумел дать Лев Николаевич Толстой в романе "Война и мир". В момент, когда князь Андрей услышал "да" в ответ на свое признание, в его душе произошел переворот: "Князь Андрей держал ее руку, смотрел ей в глаза и не находил в своей душе прежней любви к ней. В душе его вдруг повернулось что-то: не было прежней поэтической и таинственной прелести желания, а была жалость к ее женской и детской слабости, был страх перед ее преданностью и доверчивостью, тяжелое и вместе радостное сознание долга, навеки связавшего его с нею. Настоящее чувство, хотя и не было так светло и поэтично, как прежде, было серьезнее и сильнее". Вчитайся: первое чувство - это "поэтическая и таинственная прелесть желания"; второе много сложнее: тут и жалость, и страх, и, самое главное, чувство долга, ответственности; но, слившись с желанием, они-то и вызвали к жизни любовь князя Андрея.
Если сердцевина дружбы в способности понять другого, как себя, то сердцевина любви - в отношении к другому, как к самому себе. Для возникновения такого отношения нужно время. Как жаль, что, торопя его, некоторые молодые люди слишком часто недооценивают роль времени, необходимого для того, чтобы взвесить и свое желание, и свое решение. Сколько молодых людей забывают, идя на поводу у эмоций, что в момент озарения рождается не любовь, а влюбленность. Она может быть и пылкой, и страстной, но все-таки... далекой от истинной любви. И. наоборот, человек может и сам не заметить, как и когда кто-то другой завладел его мыслями и чувствами. Никакой страсти, кипения чувств нет, но есть удивительная радость оттого, что он рядом, и, напротив, тоска и томление души, когда его нет. Разнолико человеческое чувство, и все же любовь не представишь без еще одного компонента без чувственного влечения людей друг к другу. В любви человека все пропитано духовностью, в том числе и желание слиться физически со своим возлюбленным.
Если юноша томим желанием обнять, поцеловать свою девушку, если он очарован ее фигурой и чертами лица, но остается холодной его душа, то его чувство можно назвать как угодно, только не любовью. Так рождается страсть, сильное желание удовлетворить свои сексуальные потребности. Любовь бескорыстна, она отдает и согласна ждать, страсть же требует немедленного удовлетворения. Любящий любит не просто что-то в человеке, а именно его самого. Все это, конечно, не означает, что любовь не желает "выражаться телесно". Телесное, сексуальное не является самоцелью, а, скорее, служит средством выражения глубокого чувства. И у тех молодых людей, которые решили сохранить свою чистоту до брака, их чувства из-за необходимости отказа от физической близости не охладеют и не умрут. "Плоды воздержания слаще", - говорили в древности.
Юность это удивительное время, это не только ожидания и встречи со своим возлюбленным, но и время "научиться" быть ему верным, стать тем человеком, с которым однажды захочет слиться в одно целое другая душа.
Помнишь, как мудрый Лис говорил Маленькому Принцу в сказке Экзюпери: "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь". Главное, чтобы это была «половинка» не одного мгновения, а всей твоей жизни."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не вижу никаких проблем.
Неужели смысл только в том, чтобы чего-то добиваться?
Скорее соработником.
Как по мне, "победа" относится к животному миру, когда самец возобладал над самкой. Настоящая тайна лежит на пересечении двух существ, любящих друг друга и вместе тянущихся ввысь. Только еще нужно научиться по настоящему объединить усилия. А этого, увы, не умеет БОЛЬШИНСТВО.
Наоборот, это - прекрасно. И это не право "обладания" тайной и ожидание, когда-ж это тайна блин откроется. А совместный путь к раскрытию чего-то общего, лежащего за гранью понимания. Даже точнее - это совместная работа в поиске общего высшего.
Это надо понять и почувствовать.Комментарий
-
svetham
И вроде как ничего добиваться и не надо, как таковая цель уже достигнута - она стала Вашей партнершей. Ни её тайны, ни Вашей победы уже нет. Скучно...
Расплата за "левополушарность" нашей цивилизации, не культивируются иные ценности вроде Джебрана с его -
"Когда Мужчина чувствует в своей руке руку Женщины, оба они касаются сердца вечности".Комментарий
-
В моей трактовке - душа. Но смысл по моему не меняется. Если вам дано взглянуть в глаза вечности, пусть даже на мгновение, то это стоит того. Когда ты видишь не просто тело, не просто источник удовольствия, а именно душу, другую душу, с которой вы совместными усилиями можете заглянуть за грань. Это необъяснимо, это невероятно, но это работает. Безотказно. И ограблены те, кто, извините, "трахается" только ради физического удовольствия.
Здесь всего лишь два варианта: либо вниз - к свиньям (животным), либо вверх - к Богу (вечности). И подобная работа невозможна без любви. Без истинного огня души. Но об этом я деликатно промолчу.
Прощайте - сс.Комментарий
-
Метаморф;
Если вам дано взглянуть в глаза вечности, пусть даже на мгновение, то это стоит того.
Когда мужчина и женщина обнимают друг друга, разве женщина думает о том, что она женщина, разве мужчина думает о том, что он мужчина? В этот момент, когда по-настоящему обнимаете своего возлюбленного или свою возлюбленную, вы забываете или не узнаете себя, и соприкасаетесь с абсолютным Я. Но, "я", утраченное в объятиях, вновь возвращается и возвращает нас к жизни, и здесь предстоит большая работа для души чтобы из этих нитей-мгновений соткать ткань длящейся вечности. Вот в чем проблема.Комментарий
-
С Уважением. Гебраист.
גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח
יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לגКомментарий
-
svetham
И вроде как ничего добиваться и не надо, как таковая цель уже достигнута - она стала Вашей партнершей. Ни её тайны, ни Вашей победы уже нет. Скучно...
Расплата за "левополушарность" нашей цивилизации, не культивируются иные ценности вроде Джебрана с его -
"Когда Мужчина чувствует в своей руке руку Женщины, оба они касаются сердца вечности".
vlek
во-первых,думаю,что разум и стремление к логичности-никак не помеха любви.
во-вторых,как Вы думаете:любовь поддерживает в нас Бог,или мы сами должны учиться её поддерживать и даже,возможно,генерировать?
это по поводу достижения цели(...nothing else matters...).
Сообщение от hebraistТут же не ради того, чтобы приблизиться к истине говорят, а ради "философской беседы", а значит никто поста Дмитрия даже не заметил... чтобы не искуситься...Комментарий
-
Беспорядочные интимные связи могут привести к ущербности в половом развитии личности.
...
Если это зашло далеко, у молодого человека может развиться так называемый пигмалионизм: любовь к недосягаемому, воображаемому, идеальному объекту.
...
Добрачные связи и терпимое отношение к ним ставит под угрозу существование семьи как таковой, а, значит, и устойчивость общества в целом.
разве нормально влюбиться и одновременно презирать секс?и какое преступление в пигмалионизме,если при получении долгожданного результата он закончится?и разве ничего не стоит долгожданный результат?
имхо,плохо,когда неверность одного мучает другого,а так,в чём здесь вина?кто дал человекам стремление образовывать пары?Комментарий
-
Когда мужчина и женщина обнимают друг друга, разве женщина думает о том, что она женщина, разве мужчина думает о том, что он мужчина? В этот момент, когда по-настоящему обнимаете своего возлюбленного или свою возлюбленную, вы забываете или не узнаете себя, и соприкасаетесь с абсолютным Я. Но, "я", утраченное в объятиях, вновь возвращается и возвращает нас к жизни, и здесь предстоит большая работа для души чтобы из этих нитей-мгновений соткать ткань длящейся вечности. Вот в чем проблема.Комментарий
-
hebraist,а в чем истина:в понимании пути мужчины внутри девицы на уровне пшат?(и основываясь на этом строить свою теологию,вернее топорно ломать основы мировоззрения тех,кто верит инако-не на буквально-физиологическом уровне?)Человек человеку-радость.Комментарий
-
Метаморф
Мало того, мы находим и другие пути к соприкосновению с ней. И не так уж это тяжело.
Напомнили отрывок из старой шотландской сказки, приписываемой еще дохристианским кельтам. Сказка повествует о том, как на склоне волшебной горы встретились два брата. Один взбирается на гору, а другой спускается с нее; первого ведет наверх чудесный журавль, к которому человек прикреплен длинной золотой нитью; второго тащит вниз на железной цепи оскалившийся черный пес. Братья останавливаются, чтобы поговорить о своем путешествии и сравнить трудности пути. Каждый описывает те же опасности и препятствия пропасти, громады отвесных скал, дикие звери и те же самые радости чудесные просторы, прекрасные, благоухающие цветы. Они решают продолжать путешествие вместе; но тут журавль немедленно тянет первого брата наверх, а пес тащит второго вниз. Первый юноша перерезает золотую нить и пытается идти вверх самостоятельно, руководствуясь исключительно тем, что услышал от второго. Но хотя все препятствия оказываются в точности такими, какими их описывал второй брат, обнаруживается, что их охраняют непредвиденные злые духи, и без водительства журавля путник постоянно увлекается в них и в конце концов сам превращается в духа, обязанного вечно стоять на страже внутри зияющей расщелины.
Более широкий контекст этой сказки неизвестен; но и она может служить прекрасной иллюстрацией для раскрытия вопроса о взаимоотношениях между психиатрией и священным. Из всего множества легенд, сказок и мифов, затрагивающих так называемые "два пути жизни" (иногда называемые "путем падения" и "путем возвращения"), этот отдельный отрывок уникальным образом сосредоточен на том пренебрегаемом пункте, где идет речь о различиях между препятствиями к пробуждению и препятствиями к счастью. Сказка утверждает, что, какими бы сходными ни казались препятствия к этим двум целям, в действительности они весьма различны. И горе тому, кто не сможет принять во внимание оба возможных движения внутренней жизни человека! Горе тому, кто не обращает внимания ни на божественный, ни на животный аспект внутри себя. Он никогда не подвинется ни к "земному счастью", ни к преображению самого себя.Комментарий
-
С Уважением. Гебраист.
גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח
יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לגКомментарий
Комментарий