Умные и интересные высказывания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Глава 2. Мировоззрение, религия.

Разум есть взор души. Аврелий Августин.

Чудеса противоречат не природе, а известной нам природе. Аврелий Августин.

Не в силе Бог, а в правде. Св.Александр Невский.

Кто двигается вперед в знании, но отстает в нравственности, тот более идет назад, чем вперед. Аристотель.

У Бога разные дети - верующие и атеисты. М.Арсанис.

Для Бога мертвых нет. А.Ахматова.

Воинствующее безбожие есть расплата за рабьи идеи о Боге. Н.Бердяев.

Те, кто не чувствуют мрака, никогда не будут искать света. Г.Бокль.

Время неподвижно как берег, нам кажется что оно бежит, а напротив, проходим мы. П.Буаст.

Один человек вместе Богом составляет большинство. Ф.Бухман.

При молитве мы раскрываем ворота своей души: приходит Бог и забирает свое. Дж.Вайнштейн.

Религия, не идущая на компромиссы, не может быть всеобщей. Религия, идущая на компромиссы, не может быть священной. С.Гарчиньский.

Когда нет ничего святого, то человек может стать богом. В.Голобородько.

Если сосуд недостаточно чист, скиснет все, что бы ты в него ни влил. Гораций.

В каждую секунду, год и час,
    Все понять готовый и простить,
    Бог приходит в каждого из нас,
    Кто в себя готов Его впустить.
    И.Губерман.

В тот мир особенно верят люди не от мира сего. А.Давидович.

Тот человек, который не смотрит вверх, неминуемо будет смотреть вниз; дух, который не парит высоко, осужден пресмыкаться. Б.Дизраэли.

Христианство - надежда слабого, то есть каждого. А.Дмитриев.

Никто бы не оставался язычником, если бы мы были христианами, как следует. Иоанн Златоуст

Бог не предлагает ничего невозможного, но только совершенное. Блаженный Иероним.

Цель - ничто, движение - все. Старинное изречение.

Если не знаешь куда бежишь, зачем бежишь? Китайское изречение.

Бог находиться ближе к нам, чем мы сами. Православное изречение.

Для Бога легче возжечь новое солнце на небе, нежели нам с тобою засветить свечу. Иннокентий архиепископ Херсонский.

Человек ничего не имеет, кроме своей воли. Св.Иоанн Златоуст.

Не думай, что Бог может сделать только то, что ты можешь помыслить. Св. Иоанн Златоуст.

Помни о Боге, чтобы и Он всегда помнил о тебе. Св.Исаак Сирин.

В окопах нет атеистов. У.Каммингс.

Когда справедливость исчезает, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. И.Кант.

Если Бога нет, жизнь можно считать абсурдной. Она не имеет ни смысла, ни ценности, ни цели. У.Крейг.

Заповедь это молитва Бога к человеку. Я.Кротов.

Атеизм - готовность категорически отрицать то, чего даже нельзя ясно определить. А.Круглов.

Материализм - вера, что, в сущности все неживое. А.Круглов.

Рационализм - вера, что мир не сложнее наших представлений о нем. А.Круглов.

Реальность - это чудо, к которому привыкли. А.Круглов.

Суеверие - это попытка заставить Бога служить человеческому ничтожеству. А.Круглов.

Множество людей верит в Бога, но немного таких, которым верит Бог. М.Ларни.

Вы думаете, Бог католик? Г.Лихтенберг.

В конце времени будет только два класса людей: те, которые однажды сказали Богу: «Да будет Твоя воля» и те, которым скажет Бог: «Да будет по вашей воле». С.Люис.

Бог согревает свои руки у человеческого сердца, когда человек молится. Д.Мейсфилд.

Если вам кажется, что Бог где-то далеко от Вас, как думаете, кто от кого отошел? Неизвестный автор.

Насмехаться над философией - это действительно философствовать. Б.Паскаль.

Может быть, атеист не способен прийти к Господу по тем же самым причинам, по которым вор не может прийти к полицейскому. Л.Питер.

Нет у тебя, человек, ничего, кроме души. Пифагор.

Силой личности называется толщина стены, отделяющая человека от Бога. А.Подводный.

Истинный пророк обращен лицом к Богу и спиной к людям ... , а ложный - наоборот. А.Подводный.

Кто пустым делам придает важность, тот в важных делах оказывается пустым человеком. Плиний Старший.

Не плюй в небо - попадешь в себя. Колумбийская пословица.

Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете его больше нигде. Арабская пословица.

Человек есть душа, пользующая телом, как орудием. Прокл.

Наш мир - это театральный занавес, за которым скрыты величайшие тайны. Р.Рильке.

Любовь к Богу нередко разрастается до ненависти к людям. Ф.Рюккерт.

Старое никогда не стареет; стареет лишь новое. Ф.Рюккерт.

Понятие о Боге - это понятие о человеке, увеличенное до фантастических размеров. Ж.Робине.

Бог - ... истина для сердца, гипотеза для разума. Ж.Сесброн.

Тот, кто не сумеет сделаться сыном Бога, навек останется в хлеву со скотиной. А.Силезиус.

Если рай не в тебе самом, то ты никогда не войдешь в него. А.Силезиус.

Признавать Бога безличным, безвольным ... , бессознательным и бесцельно действующим ... , значило бы ставить его ниже человека. Вл.Соловьев.

Все происходит в последний раз. В.Старковский.

Все, что случится - неизбежно. В.Старковский.

Если бы ты знал то, что знаю я, то ты был бы мной. В.Старковский.

Душа - это бесплотный образ человека, несущий память, опыт и самосознание личности, его «Я». В.Старковский.

Дух - это бесплотный нравственный образ человека, определяющий близость человека к образу божьему. В.Старковский.

Красота это свидетельство Бога. В.Старковский.

Собой не рождаются, а становятся. В.Старковский.

Мировоззрение, основанное на второстепенных принципах, ограниченно, невосприимчиво и конфликтно. Мировоззрение, основанное на законах добра, не связывается ни чем второстепенным. В.Старковский.

Как-то к Будде пришел ученик, ждавший чудес, - мол «после чуда уверую». Будда печально улыбнулся и показал ему великое чудо. Ученик воскликнул: «Теперь я согласен под Твоей рукой пройти ступени Учения!», но Будда показал ему на дверь и сказал: «Теперь ты Мне больше не нужен». П.Таранов.

Все мысли, которые имеют огромные последствия, всегда просты. Л.Толстой.

Вера не есть доверие, но сознание в себе истины. Л.Толстой.

Если дикарь перестал верить в своего деревянного бога, то это не значит то, что Бога нет, а только то, что Бог не деревянный. Л.Толстой.

Совершенство только тогда совершенство, когда оно представляется достижимым только в бесконечности, и когда поэтому возможность приближения к нему бесконечна. Л.Толстой.

Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью. Л.Толстой.

Сущность всякой религии состоит в ответе на вопрос: зачем я живу и каково мое отношение к окружающему меня бесконечному миру. Л.Толстой.

Найди, где твои корни, и не суетись насчет других миров. Г.Торо.

Чтобы быть пророком, достаточно быть просто пессимистом. Э.Триоле.

Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые при этом смотрят на звезды. О.Уайльд.

Любовь, а не немецкая философия служит объяснением этого мира. О.Уайльд.

Так легко обращать в свою веру других и так трудно обратить самого себя! О.Уайльд.

Главная цель религии не в том, чтобы поселить человека на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в его душе. Т.Харди.

Христианская нравственность скроена на вырост. К сожалению, люди перестали расти. Ф.Хвалибуг.

Чудо - свобода Бога. Г.Честертон.

Человек или должен быть верующим, или ищущим веры, иначе он пустой человек. А.Чехов.

Во что человек верует, то он и есть. А.Чехов.

Когда люди не верят ни во что, они готовы поверить во что угодно. Ф.Шатобриан.

Что значит человек,
    Когда его заветные желанья -
    Еда да сон?
    Животное - и все. В.Шекспир.

Вселенная - это мысль Бога. Ф.Шиллер.

Тесен мир, мозг же человека необъятен. Ф.Шиллер.

Обыватель - это человек, постоянно и с большой серьезностью занятый реальностью, которая, в самом деле, нереальна. А.Шопенгауэр.

Проповедовать мораль легко, обосновать ее трудно. А.Шопенгауэр.

В конечном счете, основой всех человеческих ценностей служит нравственность. А.Эйнштейн.

Все, что я увидел, учит меня верить Творцу по поводу всего, чего я не видел. Р.Эмерсон.

Ценность принципа определяется числом явлений, которые он может объяснить. Р.Эмерсон.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

"Ни одна лошадь не поедет, пока ее не запрягут. Ни пар, ни газ не приведет в действие ни один механизм, пока не будет заключен в какую-нибудь емкость. Ниагара не даст ни света, ни тепла, если не обуздать ее энергию.
      Никакая жизнь никогда не станет великой, пока не будет на чем-то сосредоточена, чему-то посвящена и организована". (С) Генри Эмерсон Фосдик

"Разница между тем, что мы делаем, и тем, что мы можем сделать, способна решить часть мировых проблем". (С) Махатма Ганди

"Я уже не молод, во мне нет прежней энергии и задора. Я предаюсь размышлениям и молитвам. Я мог бы с удовольствием сидеть в кресле-качалке, глотать таблетки, слушать тихую музыку и размышлять о вселенной. Но подобная жизнь скучна и не позволяет внести никакого вклада в окружающий мир. Я хочу активно действовать. Я хочу встречать каждый день с чувством решимости и цели. Я хочу посвящать каждый час бодрствования воодушевлению и благословению тех, кому тяжело, укреплению веры и силы Священного Писания. Именно присутствие замечательных людей повышает уровень адреналина. Именно любовь, которую я вижу в глазах этих людей, заряжает меня энергией". (С) Гордон Б.Хинкли 92 года
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Владимир С.
        Ну уж и неизвестен, это С.Е.Лец.

Спасибо, просветили.....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

"Я спал, и мне снилось, что жизнь -- только радость.
          Я просыпался и видел, что жизнь -- только служение.
          Я начал служить и увидел, что служение -- радость". (С) Габиндранат Тагор

"Я уверен, что приносить пользу другим -- всеобщая обязанность человечества, и что только в очищающем жертвенном огне истребляются остатки эгоизма и освобождается вличие человеческой души". (С) Джон Д.Рокфеллер-Младший

"Служение -- это наша плата за жизнь в этом мире". (С) Натан Элдон Таннер

"Смелость -- это не отсутствие страха, а скорее понимание того, что есть нечто более важное, чем страх". (С) Амброуз Редмун

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

вот это особенно нравится

"Оглядываясь на свою жизнь (есть такая привычка), я более всего поражаюсь тому, что вещи, некогда казавшиеся вожделенными и значительными, впоследствии представляются пустыми и абсурдными. Например, успех во всех видах, слава, псевдосокровища -- деньги, обладание женщинами, суматошные метания по белому свету и нескончаемые попытки ухватить все, что может предложить Ярмарка тщеславия. Задним числом все эти способы ублажить свое "я" и изведать наслаждение кажутся мне шарлатанством чистейшей воды -- Паскаль называл это "лизать землю". (С) Малкольм Маггеридж

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

"Я жаждал Бога своего найти, но поиск не принес плодов.
              Старался отыскать своей души неуловимый след, но зря.
              Когда же брата своего нашел, чтобы му в нужде помочь,
              Обрел тогда все то, чего искал я, -- Бога, душу и тебя". (С) Неизвестный автор

"Через сто лет будет неважно, на каком автомобиле я ездил, в каком доме жил, сколько у меня было денег в банке и какую одежду я носил. Однако мир сможет стать немного лучше, если я сыграю важную роль в жизни какого-нибудь ребенка". (С) Неизвестный автор

"По мере того как человек становится лучше, он яснее видит то зло, которое еще остается в нем. Когда человек становится хуже, он все меньше и меньше замечает плохое в себе. Тот, кто не слишком плох, знает, что не очень хорош, а вот человек насквозь испорченный, думает, что с ним все в порядке. О том, что это так, говорит нам здравый смысл. Вы понимаете, что значит спать, когда бодрствуете, а не когда спите. Вы обнаруживаете арифметические ошибки, когда ваша голова работает четко и ясно; делая ошибки, вы их не замечаете. Хорошие люди знают и о пороке, и о зле; плохие не знают ни о том ни о другом". (С) К.С. Льюис

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от нинапри
                Просто я не знаю кто автор. Не записала.......
                Полная фраза звучит так:
                "Быть смиренным не значит думать о себе хуже. Это значит поменьше думать о себе и больше думать о других".

Возможно, это Рик Уоррен (Варрен)?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

[quote=awdij;983667]Полная фраза звучит так:
                  "Быть смиренным не значит думать о себе хуже. Это значит поменьше думать о себе и больше думать о других".
                  quote]

Вообще-то, да, напрашивается продолжение само собой.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

[QUOTE=нинапри;983680]
                    Сообщение от awdij
                    Полная фраза звучит так:
                    quote]

Вообще-то, да, напрашивается продолжение само собой.
                    "Побольше думать о других" - это уже - любовь, а речь о смирении, оставлю без продолжения, и авторство пока оставлю - "неизвестен".

Комментарий

• krutovito
                      Участник

• 04 February 2011
                      • 7

Я спал, и мне снилось, что жизнь - это радость. Я проснулся и понял, что жизнь - это долг. Я начал трудиться и понял, что долг - это радость.
                      (Рабиндраната Тагора)
                      Индийский поэт Рабиндранат Тагор родился в Калькутте и был младшим из четырнадцати детей в известной и состоятельной семье.

Комментарий

• поляна
                        Участник

• 15 January 2010
                        • 163

Время никого не любит и никого не ненавидит,
                        Время ни к кому не равнодушно.
                        Оно уносит всех.

Комментарий

• поляна
                          Участник

• 15 January 2010
                          • 163

В вымытом окне и окна соседей кажутся чистыми.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Журчанье ручья в ночи становится слышнее. Краски гор на закате становятся ярче.

Глупо упрямый - упрямо глуп.

Прямые речи лучше покрасневшего лица.

Сердитый кулак не бьет по улыбающемуся лицу.

На флейте, не имеющей отверстий, играть всего труднее.

Густой туман не скрывает благоухания цветов

Тот, кто думает, что обладает сиятельной мудростью, едет впереди осла и позади лошади.

ИЗРЕЧЕНИЯ ДРЕВНЕГО КИТАЯ

Комментарий

• Роза Вильямовна
                              я-роза

• 01 December 2010
                              • 84

Сообщение от нинапри
                              Быть смиренным - не значит думать о себе хуже. Это значит поменьше думать о себе.

А "любить ближнего как самого себя"? Не значит "любить себя"?

Комментарий

• Роза Вильямовна
                                я-роза

• 01 December 2010
                                • 84

Сообщение от vit7
                                Журчанье ручья в ночи становится слышнее. Краски гор на закате становятся ярче.

Глупо упрямый - упрямо глуп.

Прямые речи лучше покрасневшего лица.

Сердитый кулак не бьет по улыбающемуся лицу.

На флейте, не имеющей отверстий, играть всего труднее.

Густой туман не скрывает благоухания цветов

Тот, кто думает, что обладает сиятельной мудростью, едет впереди осла и позади лошади.

ИЗРЕЧЕНИЯ ДРЕВНЕГО КИТАЯ
                                -Черным по белому написанно.

Комментарий

Обработка...