Умные и интересные высказывания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Умные и интересные высказывания.

Предлагаю в этой теме цитировать известных и малоизвестных людюй, высказывания которых понравились вам или заставили задуматься. Так же можно эти высказывания обсудить в данной теме.

Начну с понравившихся мне:

"Чтобы зло восторжествовало, хорошм людям достаточно ничего не делать" (С) Эдмунд Берк

"Не многие из нас могут вершить великие дела, но все мы можем делать малые дела с великой любовью" (С) Мать Тереза

"Все дети рождаются гениями; 9999 из каждых 10 000 детей этой гениальности вскоре по неосторожности лишают взрослые." (С) Бакминстер Фуллер

"Историю свободного человека пишет отнюдь не случай, ее пишет выбор -- его выбор." (С) Дуайт Д.Эйзенхауэр
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

"В основе любой достойной жизни лежат принципы, которые ее вылепили". (С) Джордж Лоример

"Самый сильный тот, у кого есть сила управлять самим собой" (С) Луций Анней Сенека

"Все, что ослабляет ваше благоразумие, уменьшает чуткость совести, затмевает ощущение Бога, подавляет склоннсоть к духовному, все, что усиливает власть тела над разумом, -- это для вас грех, каким бы невинным он ни казался сам по себе". (С) Сусана Уэсли

"Быть сильным -- все равно, что быть леди; если вам приходится доказывать это другим, значит, это не так". (С) Маргарет Тэтчер

"Плод тишины -- МОЛИТВА. Плод молитвы -- ВЕРА. Плод веры -- ЛЮБОВЬ. Плод любви -- СЛУЖЕНИЕ. А плод служения -- МИР". (С) Мать Тереза

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

"Трудись, чтобы в твоей душе не умерли те крошечные искры небесного огня, что зовутся совестью". (С) Джордж Вашингтон

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Быть смиренным - не значит думать о себе хуже. Это значит поменьше думать о себе.

Поместная церковь - это школа, где мы учимся ладить с другими членами Божьей семьи. ( В нашем случае - на этом форуме).

Настоящая зрелость проявляется во взаимоотношениях.

Послушание без любви - одолжение.
        Молитва без любви - фарисейство.
        Обязанность без любви - раздражительность.
        Справедливость без любви - жестокость.
        Богатство без любви - жадность.
        Приветливость без любви - лицемерие.
        Способность без любви - тщеславие.
        Опытность без любви - неуступчивость.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

местные высказывания, которые "заставили задуматься":

Неисповедимы пути Господни... И не все надо списывать на подделки сатаны... (с) Wanderer
          Бог самый страшный! (с) ahmed ermonov
          Всё от Бога - Господа миров. Даже плохие чувства (с) ahmed ermonov
          Не всякий назвавшийся христианином есть христов (с)Игорь
          Только среди христиан много людей себя так называющими, но не есть таковыми на деле и по сути (с) Нина
          у меня нет уважения к этой религии. Я не уважаю ее. И не намерен ее уважать, ибо уважение нужно заслужить © Гумеров Эмиль
          Есть люди которым, например нравится нухать клей момент... а меня это не прельщает (с) Сергей Лисовский
          Некоторые могут распознать фекалии наощупь, а кому-то достаточно и запаха (с) g14
          Я иду не против Библии, а против Вашего понимания Библии © Гумеров Эмиль
          практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания (с) Лука
          к чувству "долга", чувству "вины" и "совести" аппелирует мораль, в которой у христианина нет необходимости (с) Лука
          Христианин ничем не лучше неверующего (с) Лука
          Из христиан заслужат жизнь вечную во Христе Иисусе ничтожное меньшинство соискателей (с) Лука
          Горы трупов будут состоять из тех, кто не пожелал иметь личные отношения с Богом через Сына Его © KassManavt
          Любой человек, недоверяющий Библии - неполноценный © KassManavt
          Внутренний самообман порождает хотение обманывать других (с) Качок
          А Вы что наивно думаете, что дьявол не исказил Библию и не внёс туда свою ложь? (с) МариаС
          Умереть мученическою смертью за Христа - это мечта христианина © Kot
          Сатана ничего не может делать без воли Божией © Kot
          Библия и по сей день самая прогрессивная научная литература © Kot
          Стравить бы их друг с другом. И наступил бы мир © stand4israel
          То, что рука с топором опустилась на его (А.Меня) голову, по дороге в церковь, а не после проповеди, я в этом тоже рассматриваю Божий промысел © patrocl
          Он (Христос) много чего говорил, выкрутиться можно всегда (c) VAlex
          Кто вы такой перед Богом? Никто! Вы грязь! ... Желаю вам побольше унижений, для спасения вашей души!!!! © Diuimovocka
          Раньше я спрашивала, почему Бог позволяет рождаться детям с уродствами? Один православный священик сказал, что для того чтобы в людях не проподало милосердие. Если бы в нашем мире все были здоровые мы бы стали жестоко и бессердечны © Diuimovocka
          сатана делает только то, что ему приказывает Бог, что указывает на преданность сатаны Господу своему (с) Mansur
          есть очень много людей.которые ходят по форумам и чатам для того,чтоб хоть там побыть в том образе, в котором они не могут быть в жизни (с)Лигия
          Гитлер отправлял людей в газовые камеры? И я смогу (с) Лапоть
          мне глубоко чихать на тех, кто верит в эти глупости (с) Лапоть
          Немощи, болезни и искушения призваны для того, чтобы человек совершенствовался ( в первую очередь духовно), если по каким-то причинам он этого не делает без их наличия © ЕленКа
          Даже удаление всего мозга не скажется на мыслительном процессе © FantaClaus
          Два дня не помолилась - уже у детей сопли. Неделю не помолилась - воспаление лёгхих. (с) Оксана М.
          Дети могут умереть в любой момент - это не в их воле, а в воле Бога © Боголюб
          Да, я могу двигать горы. Как и все дети Божьи, кстати (с) Dice
          страдание - самый верный путь к Богу (с) Весна
          Страшно попасть в руки Бога живого!!! ©аргентавис
          любовь Божия безжалостна © esp

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от нинапри
            Быть смиренным - не значит думать о себе хуже. Это значит поменьше думать о себе.
            В коллекцию. А кто автор?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Владимир С.
              В коллекцию. А кто автор?
              Не скажу....

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от нинапри
                Не скажу....
                Так и запишем.

Очень часто хотят знать для того только, чтобы говорить об этом. Б.Паскаль.

Быть смиренным - не значит думать о себе хуже. Это значит поменьше думать о себе. Нина При.

Чем позднее бывает падение, тем оно тяжелее. Проперций

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

"Человек не может поступать хорошо в одной сфере жизни, если поступает плохо в другой. Жизнь -- это неделимое целое". (С) Махатма Ганди

"Все организации идеально приспособлены к получению тех результатов, которые они получают". (С) Артур Джонс

"Если желаешь, чтобы мир изменился, -- стань этим изменением". (С) Ганди

"Никогда не говорите людям, что им следует делать и они удивят вас совей изобретательностью". (С) Генерал Джордж Паттон

"Ты отдаешь миру все самое лучшее, а в ответ получаешь боль. Все равно отдавай миру все лучшее, что у тебя есть. (С) Мать Тереза

"Гораздо похвальнее заслужить доверие, чем любовь" (С) Джордж Макдональд

"Ни один человек не может долго иметь одно лицо для себя, а другое -- для всех остальных; в конце концов он сам перестает понимать, какое из них истинное". (С) Натаниэл Готорн

"Гнев -- это кислота, которая может причинить больше вреда сосуду, в котором она находится, чем тому, на что может выплеснуться". (С) Махатма Ганди

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

"Прощение нарушает цепочку причинной обусловленности, поскольку тот, кто "прощает" вас -- из любви, -- берет на себя ответственность за то, что сделали вы. Поэтому прощение всегда подразумевает жертву". (С) Даг Хаммаршельд

"Лидеры не избегают конфликтов, не подавляют их и не отрицают их, а видят в них возможность". (С) Уоррен Беннис

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Владимир С.
                      Так и запишем.

Быть смиренным - не значит думать о себе хуже. Это значит поменьше думать о себе. Нина При.

Вы опрометчивы в предположениях..... Просто я не знаю кто автор. Не записала.............так что не мне слава....

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Об умении слушать (отрывок)

"Когда я прошу вас послушать, а вы начинаете давать мне советы, вы не выполняете мою просьбу. Когда я прошу вас послушать, а вы начинаете говорить мне, почему я не должен так чувствовать, вы не считаетесь с моими чувствами. Когда я прошу вас послушать, а вам кажется, что вы должны сделать что-то, чтобы решить мою проблему, вы, как ни странно, подводите меня. Послушайте! Я просил только о том, чтобы вы выслушали меня; не говорили, не делали -- просто услышали меня... Я сам могу о себе позаботиться. Я не беспомощен. Возможно, сломлен и не уверен в себе, но не беспомощен. Когда вы делаете за меня то, что я способен и должен сделать сам, вы лишь подкрепляете мой страх и ощущение слабости. Но если вы просто воспримите как должное мое чувство, каким бы иррациональным оно ни было, тогда я смогу прекратить свои попытки убедить вас и подвести к пониманию того, что стоит за этими иррациональными чувствами. А если это прояснится, ответы станут очевидными, и мне не нужны будут советы." (С) Ральф Рафтон, доктор медицины

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Лучше меньше знать и больше любить, нежели больше знать и не любить.

Эразм Роттердамский.

Молчаливость и скромность - качества очень пригодные для разговора.
                          Мишель де Монтень.

Небольшая сумма, данная взаймы, делает должника другом, большая - врагом.

Автора не знаю.

Чтобы добраться до источника нужно плыть против течения.

Автор неизвестен.
                          ************************************************** ****
                          Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят.

Автор неизвестен.

Комментарий

• renderator
                            Ветеран

• 01 August 2006
                            • 1202

Хорошая тема. Вложу ка и я свои пять копеек :

Вера не начало, а конец всякой мудрости. ©В. Гете
                            Тот, кто ничего не знает, всему верит. ©В. Гете
                            Хороший христианин должен подавить в себе разум, чтобы укрепиться в вере... ©П. Гольбах
                            Не удивительно ли, что люди так часто воюют за религию и так редко живут по ее предписанию?©Г. Лихтенберг
                            Страх суеверия из всех страхов есть самый беспомощный и самый бездеятельный. ©Плутарх
                            Вера нужна слабым или ослабленным. ©Р. Роллан
                            Любовь к богу нередко преувеличивается нами до ненависти к людям. ©Ф. Рюккерт
                            У нас... столько религий, сколько нам требуется для того, чтобы ненавидеть друг друга. ©Д. Свифт
                            Времена наиболее суеверные были всегда временами ужаснейших преступлений. ©Вольтер
                            Чем дальше шествует вперед разум, тем сильнее скрежещет зубами фанатизм. ©Вольтер
                            Считать все непонятное истинным ? вот залог подлинной веры. ©Тертуллиан
                            Трудно вообразить, какая же в том честь богу, если его славят создания, неспособные различить, что достойно хвалы и что превосходно в самом роде человеческом. А. Шефтсбери
                            Не будь дьявола, многие набожные люди никогда не помышляли бы ни о боге, ни о его духовенстве. ©П. Гольбах
                            Говорят: Бог создал человека по образу своему. Слова эти не могут значить ничего другого, как то, что человек по своему образу создал Бога. Г. Лихтенберг
                            Сколько людей не ходило бы в церковь, если бы их выдел там один Господь Бог ! ©Ж. Пети-Сан
                            Врач видит человека во всей его слабости, юрист ? всей его подлости, теолог ? во всей его глупости. ©А. Шопенгауэр
                            Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет. ©Г. Менкен
                            Если бы чудеса существовали, они бы перестали быть чудесами: чудо только потому чудо, что оно не происходит в действительности. ©А. Франс
                            Чудо - событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел. Э. Хаббард
                            Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от нинапри
                              Чтобы добраться до источника нужно плыть против течения.
                              Автор неизвестен..
                              Ну уж и неизвестен, это С.Е.Лец.

Комментарий

Обработка...