Всякая страна, принимающая гомосексуальный образ жизни, прекращала своё существовани

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Laangkhmer!

Сообщение от Laangkhmer
    А есть разница?
    Разумеется.
    Если голубизна влияет на развал страны, то мне сразу так страшно становится...

Claricce

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Claricce
      Разумеется.
      А вам не кажется, что брезгливость - это есть страх оскверниться (т.е. осквернить себя), и разница меж ними ничтожна?

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Laangkhmer!

Сообщение от Laangkhmer
        А вам не кажется, что брезгливость - это есть страх оскверниться (т.е. осквернить себя), и разница меж ними ничтожна?
        Нет. Я хорошо знаю себя, твердо принадлежу (к моему счастью) к традиционному большинству и не испытываю боязни "оскверниться" - по Вашему меткому выражению.
        Это во-первых.

Ну а потом... Я, например, совсем не боюсь таракана, не визжу по-женски от страха при его виде и не вздрагиваю.
        Но он мне противен. Испытываю к нему гадливость и брезгливость.
        Этот пример Вам более понятен?

Впрочем тема была о связи гомосексуализма с распадом страны...

P.S. К слову. Я не считаю нормальным делать радостное лицо и "с пониманием" относиться к "голубизне". Полагаю правильным иметь свое мнение и не скрывать его под ханжеской маской любви к "ближнему моему".
        Не пропагандирую.
        Но и не скрываю.
        Кроме того не считаю свои взгляды единственно правильными для всех, почему и признаю точно такое же право и за Вами - с презрением относиться к моей "ванильности" и традиционности.

Claricce

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Claricce
          Но он мне противен. Испытываю к нему гадливость и брезгливость.
          Этот пример Вам более понятен?
          Не совсем. В своем опыте я не могу найти примера в котором брезгливость была бы оторвана от страха. Я испытываю брезгливость к таракану, оттого, что боюсь запачкаться им, боюсь, что он может укусить. Расскажите, отчего Вы испытываете гадливость и брезгливость к таракану?

Впрочем тема была о связи гомосексуализма с распадом страны...
          Ну, связи-то никакой нет, как вы понимаете, так что можно отвлечься в сторону.
          Кроме того не считаю свои взгляды единственно правильными для всех, почему и признаю точно такое же право и за Вами - с презрением относиться к моей "ванильности" и традиционности
          Прямота и принципиальность собирают дань уважения. Другое дело, что они никак не являются синонимами разумности и мудрости.
          А что до презрения, то я едва ли испытываю это чувство по отношению к кому-либо. Под действием прожитых лет, оно давно переплавилось в состардание...

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Laangkhmer!

Сообщение от Laangkhmer
            Не совсем. В своем опыте я не могу найти примера в котором брезгливость была бы оторвана от страха.
            Это всего лишь недостаток Вашего опыта.
            Сообщение от Laangkhmer
            Я испытываю брезгливость к таракану, оттого, что боюсь запачкаться им, боюсь, что он может укусить. Расскажите, отчего Вы испытываете гадливость и брезгливость к таракану?
            Запачкаться (через тапочек) не боюсь, прокусить подошву он тоже не сможет... - чего же бояться?
            Да и человека не боюсь. Хотя и понимаю, что человек на несколько порядков опаснее таракана. Как говорил сторож на кладбище - "вы мертвых не бойтесь. Вы живых бойтесь."
            Вразумительно обьяснить свою брезгливость в этом вопросе не могу. Но со страхом она никак не связана. Извините, за аналогию, но если рядом с Вами за столом сидит человек в грязном белье, месячно-вонючих носках - Вы же брезгуете?
            Вот и мне - просто неприятно.
            Сообщение от Laangkhmer
            Ну, связи-то никакой нет, как вы понимаете, так что можно отвлечься в сторону.
            Т-с-с-с...
            Не так громко! - иначе нас обоих выгонят из темы за флуд.
            Сообщение от Laangkhmer
            Прямота и принципиальность собирают дань уважения. Другое дело, что они никак не являются синонимами разумности и мудрости.
            Я не претендую на особые личные разумность и мудрость.
            Ибо живу уже порядочно долго, знаю себя как облупленого и иллюзий не питаю. Хотя собственные эгоизм и самомнение время от времени холю и лелею.
            Сообщение от Laangkhmer
            А что до презрения, то я едва ли испытываю это чувство по отношению к кому-либо. Под действием прожитых лет, оно давно переплавилось в состардание...
            По отношению ко мне можете не беспокоиться - я спокойно отнесусь к Вашему презрению, равно как и к состраданию.
            Это мне все равно - извините, но мы слишком далеки по взглядам.

Claricce

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Claricce
              Это всего лишь недостаток Вашего опыта.
              Не отрицаю, просто хотел услышать Вашу точку зрения.
              Вразумительно обьяснить свою брезгливость в этом вопросе не могу.
              Жаль. Особенно жаль оттого, что при беседе с верующими Вы всегда взываете к разуму и логике, стараясь показать опасность и абсурдность слепой веры в догматы.
              Извините, за аналогию, но если рядом с Вами за столом сидит человек в грязном белье, месячно-вонючих носках - Вы же брезгуете?
              Совершенно верно - брезгую. Ибо мне неприятен запах, я на подсознательном уровне не желаю выглядеть так же в глазах других людей, т.е. боюсь оскверниться, запачкаться.

По отношению ко мне можете не беспокоиться - я спокойно отнесусь к Вашему презрению, равно как и к состраданию.
              Так ведь я и не беспокоюсь. Всего лишь объяснил Вам, что не испытываю презрения к людям.

Комментарий

Обработка...