Прикол с Иисусом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от Эстер-Эстония
    Помню, для меня было открытием осознание того факта, что за всяким (даже самым, казалось бы, безобидным) анекдотом про евреем стоит... дух антисемитизма! Когда я это поняла, то попросила у Бога прощения за всякий случай, когда слушала или рассказывала такие анекдоты. Понимаете, прикол, на первый взгляд, может казаться совсем безобидным, однако дух, стоящий за ним...
    Какое познавательное откровение. А за каждым анекдотом про чукч стоит мерзкий дух анитичукчизма, про Чапаева - античапаизма, про ...
    унижает ли этот прикол Бога или прославляет Его? Всегда ищите мотив, он поможет увидеть всё в Божьем свете.
    Неужто Его что-то может унизить? Невысокого же Вы мнения о Нем.
    О_о

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от ~Chess~
      Мачо

Есть темы, над которыми в приличном обществе не принято шутить. К примеру, ни для кого не будут приятными двусмысленные шутки над близкими ему людьми, например, матерью или женой. Для многих христиан вера является чем-то глубоко личным, куда они не готовы пускать посторонних. Отсюда и обиды...
      Вечный спор - что главнее - право на свободу самовыражения/печати или чувства верующих. По-моему, со времен датских карикатур так и не разобрались, хотя я на стороне датчан
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Мачо

Согласен, но в подобных ситуациях власть имущим всегда лучше становиться на сторону слабых.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Lumen
          А за каждым анекдотом про чукч стоит мерзкий дух анитичукчизма, про Чапаева - античапаизма, про ...
          Библия говорит, что всё начинается в невидимом, т.е. духовном мире. Люди, как правило, не отдают себе отчёта, когда они действуют под "чутким руководством" демонических сил. Логика рассуждений тут примерно такова: демонических сил и дьявола не существует, как не существует и Бога, значит, всё, что я говорю и делаю, я говорю и делаю, руководствуясь своими мыслями, своими рассуждениями.

В духовном мире есть два полюса: Бог и сатана. Последний однажды вознамерился вознести свой престол выше звёзд Божиих и стать подобным Создателю всего (Ис. 14:12-14). За свой бунт против Бога он был сброшен с неба. Хоть дьявол и знает, что его, в конце концов, ожидает (Откр. 20:10), из-за переполняющей его ненависти к Богу и всему, что несёт в себе Его образ, враг души прилагает титанические усилия для того, чтобы как можно больше навредить тем, кого он так ненавидит. Действует дьявол, в первую очередь, подкидывая в разум человека злые мысли. Как ты думаешь, так ты и действуешь (Притч. 23:7 Каковы мысли в душе человека, таков и он) - этот библейский принцип врагу души хорошо известен. За каждым анекдотом, унижающим человека (в т.ч. Чапаева или чукчу), стоит духовная личность, которая ненавидит образ Божий, - дьявол. Если ты смеёшься над тем, кого или что Бог любит, ты становишься на сторону противника Бога. Кому отдаёшь себя в послушание, тому ты и раб (Римл. 6:16). Только-то и всего.

Комментарий

• LoLz
            Ученик Христа

• 10 January 2007
            • 150

Если ты смеёшься над тем, кого или что Бог любит, ты становишься на сторону противника Бога. Кому отдаёшь себя в послушание, тому ты и раб (Римл. 6:16). Только-то и всего.
            Мда, оказываеться я отдал себя в послушание сатане, посмотрев добрую шутку ничем не унижающую Христа (да и что значит унижающую, так и скажите Унижающую Его в ваших глазах, но не Его, если Он Бог? Да я ненавижу сатану и эту мерзость его. И шутка не причём. Закройте тему.
            Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от LoLz
              Мда, оказываеться я отдал себя в послушание сатане, посмотрев добрую шутку ничем не унижающую Христа (да и что значит унижающую, так и скажите Унижающую Его в ваших глазах, но не Его, если Он Бог?
              Где я это написала??
              Простите, ради Бога, если в моих словах Вам послышалось обвинение. Я отвечала не на Ваш пост, а на пост Lumen'а - посмотрите на мой ответ с этой точки зрения, ОК?

Комментарий

• Эгель Гешем
                Участник

• 06 April 2007
                • 362

Ну вот - классную шутку уподобили козням дьявола. По мне так канонические изображения Христа - это и есть богохульство, а в приколах и розыграшах, подобных обсуждаемому, чувствуется жизнь.
                Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

Обработка...