Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ролик, возможно, и смешной, но некоторым христианам подобное изображение их Господа может показаться оскорбительным. Поэтому давайте проявим братскую любовь, пожалеем их чувства и ссылку удалим. Спасибо за понимание.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Ролик, возможно, и смешной, но некоторым христианам подобное изображение их Господа может показаться оскорбительным. Поэтому давайте проявим братскую любовь, пожалеем их чувства и ссылку удалим. Спасибо за понимание.
Какое изображение? Я не увидел никакой ереси или Богохульства. Просто смешно...
Какое изображение? Я не увидел никакой ереси или Богохульства. Просто смешно...
Помню, для меня было открытием осознание того факта, что за всяким (даже самым, казалось бы, безобидным) анекдотом про евреем стоит... дух антисемитизма! Когда я это поняла, то попросила у Бога прощения за всякий случай, когда слушала или рассказывала такие анекдоты. Понимаете, прикол, на первый взгляд, может казаться совсем безобидным, однако дух, стоящий за ним, будет легко определить с помощью простого теста: унижает ли этот прикол Бога или прославляет Его? Всегда ищите мотив, он поможет увидеть всё в Божьем свете.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 July 2007, 07:49 AM.
Причина: Выделила предложение жирным шрифтом, чтобы всяк читающий не пропустил сути:)
Помню, для меня было открытием осознание того факта, что за всяким (даже самым, казалось бы, безобидным) анекдотом про евреем стоит... дух антисемитизма! Когда я это поняла, то попросила у Бога прощения за всякий случай, когда слушала или рассказывала такие анекдоты. Понимаете, прикол, на первый взгляд, может казаться совсем безобидным, однако дух, стоящий за ним, будет легко определить с помощью простого теста: унижает ли этот прикол Бога или прославляет Его? Всегда ищите мотив, он поможет увидеть всё в Божьем свете.
Что бы небыло непонимания, я объясню "суть" прикола. Прикол этот из группы тех приколов где разыгрывают людей. Так вот, в видео показано как мальчик лет десяти как бы случайно забил мяч в пруд в парке, и пытаеться какой то веткой его достать. Мимо проходящие взрослые увидев это пытаються помочь ребёнку, так как видно что ему нехватает роста. Пытаються это сделать, и тут по воде начинает идти Иисус, точнее второй человек который разыгрывает, одетый в хитон, с терновым венком на голове, ну сделан под классического Иисуса ). Как они сделали этот поход по воде, я не знаю, видимо засунули какие то доски под воду, но выглядит потрясающе реалистично. Человек пытающийся помогать просто ошеломлён...и вот видео с 5-6 такими людьми, показывают реакцию людей. Смешно очень )
Где тут оскорбление чувств я не вижу.Только то что человек изображающий Иисуса такой полный с животиком:0,ну и то что зачем то Иисусу крест повесили на грудь большой как у священников, это бред конечно
Не буду, я не хочу ни с кем ссориться, с Вами в том числе. Просто я Вас не совсем понимаю. Я за последние несколько месяцев очень увлёкся вашим форумом а затем и самим Учением Христа. Но всё же надо оставаться людьми.
Извольте, я могу объясниться. Видите ли в чем дело...
Для достаточно большой группы верующих христиан Господь Иисус Христос представляет собой нечто очень сакральное, святое, интимное и наполненной глубокой духовностью и чистотой. Для них любое неканоническое Его изображение является чем-то чуждым и противоестественным, и даже объединение тех двух слов, которые Вы решили использовать в заголовке данной темы вызывает неприятие.
Еще раз повторюсь, здесь речь не идет о богохульстве, иначе последовали бы санкции в виде соответствующего количества штрафных баллов, но просто об элементарном уважении чувств наших собратьев в Господе, которые вправе рассчитывать на это на христианском форуме.
PS. Если для Вас мои рассуждения не понятны, - мне жаль, но скажу сразу, - развивать эту тему я не намерен.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
К слову, вот только сегодня над этим думал. Во всем мире верующих очень легко обидеть, прям дети малые . Только стоит пошутить на тему религии, как тут же громят посольства или просто громко шумят.
Отчего же они такие обидчивые? Или это просто пеар?
Есть темы, над которыми в приличном обществе не принято шутить. К примеру, ни для кого не будут приятными двусмысленные шутки над близкими ему людьми, например, матерью или женой. Для многих христиан вера является чем-то глубоко личным, куда они не готовы пускать посторонних. Отсюда и обиды...
Комментарий