Прикол с Иисусом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoLz
    Ученик Христа

• 10 January 2007
    • 150

Прикол с Иисусом

Ржал пол часа Fishki.Net - Розыгрышь с Иисусом | Остальные Видео

Прикол добрый но смешной.
    Последний раз редактировалось ~Chess~; 16 July 2007, 12:23 PM. Причина: удаление ссылки
    Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

LoLz

Ролик, возможно, и смешной, но некоторым христианам подобное изображение их Господа может показаться оскорбительным. Поэтому давайте проявим братскую любовь, пожалеем их чувства и ссылку удалим. Спасибо за понимание.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• LoLz
      Ученик Христа

• 10 January 2007
      • 150

Сообщение от ~Chess~
      LoLz

Ролик, возможно, и смешной, но некоторым христианам подобное изображение их Господа может показаться оскорбительным. Поэтому давайте проявим братскую любовь, пожалеем их чувства и ссылку удалим. Спасибо за понимание.

Какое изображение? Я не увидел никакой ереси или Богохульства. Просто смешно...

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Я говорил не об ереси или богохульстве, а об оскорблении чувств некоторой группы верующих. Давайте будем уважать их и посмеемся над чем-нибудь другим.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от LoLz
          Какое изображение? Я не увидел никакой ереси или Богохульства. Просто смешно...
          Помню, для меня было открытием осознание того факта, что за всяким (даже самым, казалось бы, безобидным) анекдотом про евреем стоит... дух антисемитизма! Когда я это поняла, то попросила у Бога прощения за всякий случай, когда слушала или рассказывала такие анекдоты. Понимаете, прикол, на первый взгляд, может казаться совсем безобидным, однако дух, стоящий за ним, будет легко определить с помощью простого теста: унижает ли этот прикол Бога или прославляет Его? Всегда ищите мотив, он поможет увидеть всё в Божьем свете.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 July 2007, 07:49 AM. Причина: Выделила предложение жирным шрифтом, чтобы всяк читающий не пропустил сути:)

Комментарий

• LoLz
            Ученик Христа

• 10 January 2007
            • 150

Сообщение от Эстер-Эстония
            Помню, для меня было открытием осознание того факта, что за всяким (даже самым, казалось бы, безобидным) анекдотом про евреем стоит... дух антисемитизма! Когда я это поняла, то попросила у Бога прощения за всякий случай, когда слушала или рассказывала такие анекдоты. Понимаете, прикол, на первый взгляд, может казаться совсем безобидным, однако дух, стоящий за ним, будет легко определить с помощью простого теста: унижает ли этот прикол Бога или прославляет Его? Всегда ищите мотив, он поможет увидеть всё в Божьем свете.

Что бы небыло непонимания, я объясню "суть" прикола. Прикол этот из группы тех приколов где разыгрывают людей. Так вот, в видео показано как мальчик лет десяти как бы случайно забил мяч в пруд в парке, и пытаеться какой то веткой его достать. Мимо проходящие взрослые увидев это пытаються помочь ребёнку, так как видно что ему нехватает роста. Пытаються это сделать, и тут по воде начинает идти Иисус, точнее второй человек который разыгрывает, одетый в хитон, с терновым венком на голове, ну сделан под классического Иисуса ). Как они сделали этот поход по воде, я не знаю, видимо засунули какие то доски под воду, но выглядит потрясающе реалистично. Человек пытающийся помогать просто ошеломлён...и вот видео с 5-6 такими людьми, показывают реакцию людей. Смешно очень )
            Где тут оскорбление чувств я не вижу.Только то что человек изображающий Иисуса такой полный с животиком:0,ну и то что зачем то Иисусу крест повесили на грудь большой как у священников, это бред конечно

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от ~Chess~
              LoLz

давайте проявим братскую любовь, пожалеем их чувства и ссылку удалим. Спасибо за понимание.
              Ссылку удалили...а извечный вопрос остался: А судьи кто? ...
              Впрочим ответ мы знаем ... "Не судите, да не судимы будете Матф.7.1...
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Впрочим ответ мы знаем ... "Не судите, да не судимы будете
                а спорим грешник, ответ ты не знаеш

ибо сказано

Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 15:
                Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

обо всем СУДИТ таки

а ты не судиш ибо видиш

"Не судите, да не судимы будете

и понятно коль для тебя Суд актуален, то ты и не судиш, но

но духовный таки судит

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от вао

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

обо всем СУДИТ таки

а ты не судиш ибо видиш

"Не судите, да не судимы будете

и понятно коль для тебя Суд актуален, то ты и не судиш, но

но духовный таки судит
                  Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его
                  больше, нежели те, которые пришли в голову другим.
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• LoLz
                    Ученик Христа

• 10 January 2007
                    • 150

Сообщение от грешник
                    Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его
                    больше, нежели те, которые пришли в голову другим.

Мб модеры пересмотрят своё мнение и оставят ссылку?

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

LoLz

Нет проблем. Обратитесь за помощью в жалобную книгу.

Комментарий

• LoLz
                        Ученик Христа

• 10 January 2007
                        • 150

Не буду, я не хочу ни с кем ссориться, с Вами в том числе. Просто я Вас не совсем понимаю. Я за последние несколько месяцев очень увлёкся вашим форумом а затем и самим Учением Христа. Но всё же надо оставаться людьми.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

LoLz

Извольте, я могу объясниться. Видите ли в чем дело...

Для достаточно большой группы верующих христиан Господь Иисус Христос представляет собой нечто очень сакральное, святое, интимное и наполненной глубокой духовностью и чистотой. Для них любое неканоническое Его изображение является чем-то чуждым и противоестественным, и даже объединение тех двух слов, которые Вы решили использовать в заголовке данной темы вызывает неприятие.

Еще раз повторюсь, здесь речь не идет о богохульстве, иначе последовали бы санкции в виде соответствующего количества штрафных баллов, но просто об элементарном уважении чувств наших собратьев в Господе, которые вправе рассчитывать на это на христианском форуме.

PS. Если для Вас мои рассуждения не понятны, - мне жаль, но скажу сразу, - развивать эту тему я не намерен.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

К слову, вот только сегодня над этим думал. Во всем мире верующих очень легко обидеть, прям дети малые . Только стоит пошутить на тему религии, как тут же громят посольства или просто громко шумят.

Отчего же они такие обидчивые? Или это просто пеар?
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Мачо

Есть темы, над которыми в приличном обществе не принято шутить. К примеру, ни для кого не будут приятными двусмысленные шутки над близкими ему людьми, например, матерью или женой. Для многих христиан вера является чем-то глубоко личным, куда они не готовы пускать посторонних. Отсюда и обиды...

Комментарий

Обработка...