Кто хочет поговорить? :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от germes_287741
    бессмертие оно и есть бессмертие , там нет разделения на дух и материю.
    По простому, бессмертие - пребывание в одном и том же состоянии.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

да , верно состояние без смерти .
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

ждите .... всю жизнь так прождете...
        Упс, многа же вы надумали, прям на всю вечность потянет.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

А я уже не хочу говорить...
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Наблюдатель-0
            А я уже не хочу говорить...
            а и не говори

-Дети кто пойдет на утренник?
            -Я не пойду

В общем великолепно прокатились. Дороги совсем пустые в субботу. поообедали в уютном кафе ( или ресторанчик, уже не разобрать) в старом городе, заодно сообщу что в Выборге из всех заведений в этом шефповар оказался наиболее креативным. Блюда очень оригинальные, вкусные, уютно.. "Камелот".
            Погуляли по старому Выборгу, жутко смотреть на эти развалины..
            Домой просто долетели

Сейчас откроем бутылочку сладкого мозельского рислинга и проведем остаток вечера с котом и при свечах

потом поговорим
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

о!!! в интернете нашел!! кафешку эту!

Фотографии кафе Камелот

очень необычные названия блюд
              все проходит

Комментарий

• quiz
                сам не знаю

• 28 July 2007
                • 1277

Сообщение от Allent
                о!!! в интернете нашел!! кафешку эту!

Фотографии кафе Камелот

очень необычные названия блюд
                щас на вскидку отгадаю - рябчики и ананасы
                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Milo
                  Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                  • 516

бессмертие оно и есть бессмертие , там нет разделения на дух и материю.
                  Ну как нет. К примеру, у даосов бессмертие достигается путем энергетических практик, скажем нэй-гун, когда дух становится полностью осознанным и обретает плотность даже после смерти тела. Также есть понятие бессмертия физического, когда тело не стареет. Или просто не может умереть, что неприятнее. Но Вы уж решите, какое именно бессмертие. Чтобы мы уже определились с терминологией
                  "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

читайте евангелие , особенно свидетельство фомы , христос воскрес в теле . понимаете это просто представить и так и есть на самом деле , когда у человека присутствуют тело дух душа и все остальное сразу вместе не поотдельности . конечно вам и вам подобдной женщине это представить трудно , но достаточно подойти к зеркалу и понятие о том как выглядит живой человек должно придти достаточно быстро. затем представляете что данный человек живет вечно и все понятие о бессмертии у вас появляеться . да вот на даосов можете посмотреть , низнаю на ослов все может быть бессмертным в целостном виде с душой и телом.
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

[QUOTE]
                      читайте евангелие , особенно свидетельство фомы , христос воскрес в теле . понимаете это просто представить и так и есть на самом деле , когда у человека присутствуют тело дух душа и все остальное сразу вместе не поотдельности
                      А как же быть тогда вот с этими словами:
                      1Кор.15:50 "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления"

.
                      конечно вам и вам подобдной женщине это представить трудно
                      Гермес, я не совсем поняла этих оборотов, во мне есть что-то особенное, что отличает меня от других женщин?

, но достаточно подойти к зеркалу и понятие о том как выглядит живой человек должно придти достаточно быстро. затем представляете что данный человек живет вечно и все понятие о бессмертии у вас появляеться
                      Гермес, вы меня удивляете своей способностью к чтению и пониманию.
                      Забудьте о том, что я должна себе представить, а что не должна, могу или не могу, у нас не об этом разговор. Значит я уже поняла из всего вышесказанного, что по вашему человек будет жить вечно в теле на Земле. Ответ принимается, а теперь ВНИМАНИЕ оснойвной вопрос который меня волнует:
                      ЧЕМ ОН БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ВЕЧНОСТЬ? Вы помните я перечислила чем он заниматься не будет, а что же он будет делать вечность?

да вот на даосов можете посмотреть , низнаю на ослов все может быть бессмертным в целостном виде с душой и телом.
                      Нет такого слова в русском языке. Есть "не знаю", и ещё по правилам русского языка "не" с глаголами пишется раздельно. Возможно, если вы хоть немного выучите язык на котором пытаетесь думать и писать(все равно собрались жить вечно, так хоть делом займитесь)), то вам не придет в голову мысль объединять "даосов" и "ослов" в одну клиническую группу. Я даже представить не могу, что вы нашли общего у них?)
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

савская это я ему ответил , ну да ладно. прошлый ответ вижу можно было адресовать и вам. читая библию вы должны ориентироваться на первоисточник а не на последышей. христос это первоисточник а апостолы последыши. абсолютная их часть предала его задолго до криков курицы неговоря уже о том что множество его феноменов повторить апостолы не могли по причине маловерия незнания и тд. так что читайте свидетельство христа и фомы о нем в евангелии , там большой текст а не две строки , специально для вас так сказать написанное. посему бессмертие это только бессмертие в теле , в кот присутствует и душа и дух и все остальное что христос и продемострировал, что и должно быть у живого человека. воскрешение и бессмертие это только частные случаи вечности. поэтому и понимание вопроса как материализуется дематериализуется тело один из тех вопросов над которыми вам и придеться заниматься у порога в вечность. а уж что в вечности делать придеться например создание новых миров из разряда тех в кот вы сейчас живете, вопросы адаптации , коммуникации , транспорта и тд. дел вечности несравненно больше чем дел смертности и трудностей в вечности не меньше , хотя возможно по трагизму дела эти и несопоставимы ....
                        Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

что касаеться цитаты , там нет противоречий. тленное ненаследует нетленное это понятно нужно уметь делать тело бессмертным . кровь и плоть ненаследуют царство небесное, тоже верно ,по наследству царство получить невозможно будь ты хоть трижды сын королевы великобритании или раввина всей земли. туда только можно войти собственными усилиями о чем и написано.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

[QUOTE=germes_287741;2357621]савская это я ему ответил , ну да ладно. прошлый ответ вижу можно было адресовать и вам. читая библию вы должны ориентироваться на первоисточник а не на последышей. христос это первоисточник а апостолы последыши. абсолютная их часть предала его задолго до криков курицы неговоря уже о том что множество его феноменов повторить апостолы не могли по причине маловерия незнания и тд. так что читайте свидетельство христа и фомы о нем в евангелии , там большой текст а не две строки , специально для вас так сказать написанное.

Ваще-то кроме Иуды Иисуса никто не предавал
                            А что касательно Петра,"трижды отречёшься от меня ранее,чем пропоёт петух"-так он ведь вродь раскаялся,и Иисус саказал ему:"ты камень,на котром я воздвигну церковь"
                            И ещё написано,что "Всё Писание боговдохновенно и полезно для научения,обличения,и наставления в праведности"
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

хороша ложка к обеду. это первое второе отречься и предать это одно и тоже. есть еще третье просто стоять в сторонке о чем христос и просил.
                              да и вопрос не об этом а о способности апостолов делать как он. т.е. уметь неумирать. и последнее, церковь основана только на христе на его вечных делах , способности воскрешать исцелять материализовывать предметы исследовать и тд , никакого петра там нет. если вопрос о церкви обычной то там да наверное петр.
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

хороша ложка к обеду. это первое второе отречься и предать это одно и тоже. есть еще третье просто стоять в сторонке о чем христос и просил.
                                да и вопрос не об этом а о способности апостолов делать как он. т.е. уметь неумирать. и последнее, церковь основана только на христе на его вечных делах , способности воскрешать исцелять материализовывать предметы исследовать и тд , никакого петра там нет. если вопрос о церкви обычной то там да наверное петр.
                                Нет, дорогуша, вопрос был о том, ЧЕМ ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ЗАНИМАТЬСЯ В ВЕЧНОСТИ? Выделила крупным шрифтом, может наконец-то сумеешь прочесть и понять.

Комментарий

Обработка...