Кто хочет поговорить? :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фуфа
    Иван, София.

• 20 October 2007
    • 608

Своими могучими хребтами Кавказ протянулся от теплых берегов Черного моря до мутного Каспия. Широкие долины Куры на востоке и Риона на западе делят его на две части северную и южную, на Большой и Малый Кавказ, которые соединены невысоким Месхийским хребтом. Здесь, в сердце Кавказа, лежат «долы и горы» жемчужины Советского Союза орденоносной. Грузии.
    «Грузия это один из счастливейших уголков мира, насыщенный природными богатствами», сказал тов. Молотов на приеме делегации советской Грузии руководителями партии и правительства в марте 1936 г.

И действительно, где еще найдешь такое исключительное богатство и разнообразие природы!

Кристально прозрачен воздух этой страны. Черное море плещет у лесистых хребтов Аджарии и Абхазии. Зеленые купы садов и бесконечный ковер виноградников покрывают склоны Кахетии и Имеретии, сбегая к серебряным извивам Риона и Алазани; стада овец бродят по альпийским пастбищам Юго-Осетии, Сванетии и Хевсуретии, в синеве ледников поднимаются Тетнульд, Ушба и Казбек.

В высокогорья Грузии стекаются в летние месяцы тысячи трудящихся со всего Союза. Идут, вооруженные стальными кошками и ледорубами, победители вершин альпинисты, идут любители горных речных долин и более скромных высот туристы-«перевальники». Тысячи начинающих туристов пересекают Грузию по Военно-Грузинской и Военно-Осетинской дорогам. Но трудно назвать в Грузии, да пожалуй и на всем Кавказе, вершину, более популярную и более посещаемую туристами, чем Казбек. Лишь Эльбрус, высочайшая кавказская вершина, равняется славой с Казбеком (5043 м), хотя последний и занимает только пятое место по высоте над уровнем моря в кругу других высочайших вершин Кавказа. Его превосходят своей высотой, кроме Эльбруса (5633 м), Дых-тау (5225 м), Шхара (5186 м), Коштан-тау (5158 м) и, наконец, Джанги-тау (5053 м). Географически все эти вершины объединены с Казбеком областью Большого Кавказа.

А. Титов.

Прошло 72 года.
    И ничего не изменилось.
    Казбек стоит на месте
    И как тогда- толпы туристов, которые лезут на эту вершину, невзирая ни на политику, ни на опасность... Ни на что
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Фуфа
      И как тогда- толпы туристов, которые лезут на эту вершину,
      [/LEFT]
      савская не полезет, у нее зад чижолый
      все проходит

Комментарий

• quiz
        сам не знаю

• 28 July 2007
        • 1277

[QUOTE=Savskaya;2351158]
        Сообщение от quiz
        Она?

География по Молдавски.

Это просто окупация какая то.

Весь мир принадлежит Молдове
        А Молдова принадлежит Грузии
        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

[quote=quiz;2351221]
          Сообщение от Savskaya

География по Молдавски.

Это просто окупация какая то.

Весь мир принадлежит Молдове
          А Молдова принадлежит Грузии
          Молдоване давно оккупировали мир, еще со времен Моисея)) Он первый сдался.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

[QUOTE=Savskaya;2351233]
            Сообщение от quiz
            Молдоване давно оккупировали мир
            а куда им деваться?
            все проходит

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Allent
              савская не полезет, у нее зад чижолый
              Я на тебе поеду, как раз свой подкачаешь.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Savskaya
                Я на тебе поеду
                ешшо одна клеицо...
                всякие сальности вещает..
                все проходит

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Allent
                  ешшо одна клеицо...
                  всякие сальности вещает..
                  Ты так боишься сала, что даже от мышц решил избавиться?
                  пысы: на гору, представь что ты джентльмен, а не кобель, ну так для разнообразия, чтобы сальности не мерещились.

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

[QUOTE=Savskaya;2351233]
                    Сообщение от quiz
                    Молдоване давно оккупировали мир, еще со времен Моисея)) Он первый сдался.
                    Загадаю вам загадку:

В одной стране жили два виноградаря Аводлом и Яизург, и делали они вино. И продавали местному любителю выпить Яиссору. Завяжу,- иногда кричал Яиссор,- небуду больше покупать у вас вино!
                    Так вот вопрос - завяжет ли Яиссор, и поломает ли виноградники Аводлома и Яизурга.
                    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Savskaya
                      пысы: на гору, представь что ты джентльмен
                      жуть.... тогда по долгу чести я вынужден вас, мадама, скинуть в пропасть и продолжить восхождение налегке
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

[QUOTE=quiz;2351270]
                        Сообщение от Savskaya
                        и поломает ли виноградники Аводлома и Яизурга.
                        да и не виноградники были, не переживай..
                        за то в Германии, Италии лозы прибавится ибо итальянское или немецкое вино сделано в цивилизованных странах, там точно никто в чан с вином не плюнет и мочу свою туда не пустит
                        все проходит

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

[quote=quiz;2351270]
                          Сообщение от Savskaya

Загадаю вам загадку:

В одной стране жили два виноградаря Аводлом и Яизург, и делали они вино. И продавали местному любителю выпить Яиссору. Завяжу,- иногда кричал Яиссор,- небуду больше покупать у вас вино!
                          Так вот вопрос - завяжет ли Яиссор, и поломает ли виноградники Аводлома и Яизурга.
                          Можно звонок другу?))

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Allent
                            жуть.... тогда по долгу чести я вынужден вас, мадама, скинуть в пропасть и продолжить восхождение налегке
                            ну! кидай её уже быстрее в пропасть чтоле.
                            посмотрим как она полетит с вершины джамолу...тьфу ты, язык сломаешь, с вершины казбека.

Комментарий

• Фуфа
                              Иван, София.

• 20 October 2007
                              • 608

[quote=quiz;2351270]
                              Сообщение от Savskaya

Загадаю вам загадку:

Яиссор не завязал.
                              Яизурга постигло несчастье. Виноградники стали приходить в упадок, потому, что с Яиссор все- таки не стал у него брать вина.
                              Да и у Яизурга, кроме Яиссора, на самом деле не было кому вина продавать.
                              Вот насчет Аводлома не скажу. Мало с ним знакома.

Правда ли говорят, что Яиссор больше теперь берет вина у другого виноградаря-Яицнарфа?
                              Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Allent
                                Вас и так никто не просил хватать меня и проверять вес...

Комментарий

Обработка...