Кто хочет поговорить? :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

Спешите узнать, Бог предложил добро и зло жизнь и смерть,
    посоветовал выбрать жизнь , чтобы жить,
    а выбор за вами.
    За мной, за любым из нас.
    Когда сделаете выбор тогда и утверждения подойдут.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Savskaya
      Фуфа, тебе к Колосу)) Он там всем рай обещает.
      Оно боица.

.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Allent
        свет производит морщины вокруг глаз и утомляет глаза.
        тьма же комфортна и необременительна
        Это не свет производит, а мимические мышцы лица. Сегодня новым миссией, спасающим нас от нас, назван Ботокс.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

[QUOTE]
          Сообщение от Двора
          Спешите узнать, Бог предложил добро и зло жизнь и смерть,
          посоветовал выбрать жизнь , чтобы жить,
          Да, я вся в спешке. Бог предложил? Для того, чтобы предлагать кому-то что-то, этого кого-то нужно было иметь для начала. Т.е. сначала Бог создал, а потом спросил - хочешь жить или умереть?
          а выбор за вами.
          За мной, за любым из нас.
          Когда сделаете выбор тогда и утверждения подойдут.
          А знаете, что самое забавное, Двора? Что какой бы выбор ты не сделал, ты все равно умрешь. Это единственное утверждение, которое есть и которое оспорить никто не может.
          Ах да, совсем забыла - Бог обещал...
          Ммм... вспомнилась забавная история.
          Когда-то моей матери не давали, положенную ей квартиру, пытаясь закрыть рот обещаниями. Так вот она выдала гениальную, на мой взгляд, фразу:
          В ОБЕЩАНИЯХ НЕ ЖИВУТ, ЖИВУТ В КВАРТИРАХ!
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фуфа
            Иван, София.

• 20 October 2007
            • 608

Сообщение от Savskaya
            Фуфа, тебе к Колосу)) Он там всем рай обещает.
            "давать советы там, где не просят, есть проявление гордыни"

Я не искала рая.Не знаю, что там будет "после", но в данный момент, к тому временному отрезку, в котором я живу от рождения и до смерти, я отношусь, как к раю.
            Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Фуфа
              "давать советы там, где не просят, есть проявление гордыни"
              Так, а кто спорит то?
              Я гордая, да.

Я не искала рая.Не знаю, что там будет "после", но в данный момент, к тому временному отрезку, в котором я живу от рождения и до смерти, я отношусь, как к раю.
              Везет.
              Хотя, мне сегодня приснился замечательный сон ... можно сказать я тоже побывала в раю.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

[quote=Savskaya;2349700]

Да, я вся в спешке. Бог предложил? Для того, чтобы предлагать кому-то что-то, этого кого-то нужно было иметь для начала. Т.е. сначала Бог создал, а потом спросил - хочешь жить или умереть?

А знаете, что самое забавное, Двора? Что какой бы выбор ты не сделал, ты все равно умрешь. Это единственное утверждение, которое есть и которое оспорить никто не может.
                Ах да, совсем забыла - Бог обещал...
                Ммм... вспомнилась забавная история.
                Когда-то моей матери не давали, положенную ей квартиру, пытаясь закрыть рот обещаниями. Так вот она выдала гениальную, на мой взгляд, фразу:
                В ОБЕЩАНИЯХ НЕ ЖИВУТ, ЖИВУТ В КВАРТИРАХ!
                Хорошо ответила ваша мама.
                От всего нуждающегося сердца.
                Так вот многие века призывающие имя Божие жили ожиданием обещанного,
                только подумать, Ева в первенце своем увидела обещанного от Бога сына.,
                а скольже пришлось ждать, пока Он пришел, обещанный от Бога.

Так вот сила правды в том , что принимая верой Сына это осуществление надежды.
                В Сыне мы уже на небесах, в Сыне уже вечноприбывающие,
                потому что кто в Нем стоит , в том стоит Истина.
                Это как в примере с вашей мамой, мы уже в квартире,
                так вот это же не только слова.
                Это жизнь наша и в этом большом доме с множеством квартир, которыми мы сами являемся,
                все очень индивидуально, со всеми Бог, но мы не всегда с Ним.
                Взрослый идет по напряженной от движения дороге и сосредоточен на этом пути, он в пути и цель его пройти безопасно этот путь.
                А если рядом ребенок,
                сразу видна разница между этими путниками, ребенок не сосредоточен на пути, он то доверяет родителю то проявляет опасную самостоятельность и часто ведет себя провокационно,
                и от руки отбивается, и убегает, и шалит и порой капризничает,
                и тут он кушать захотел , тут пить или еще что то,
                и это там где надо только осторожно пройти.
                Так вот с каждым таким ребенком на пути поиска Царствия и правды его Сам Спаситель, Он с нами и учит нас, чтобы мы выросли и шли по опасной дороге сосредоточившись на пути,
                а не на капризах детских и шалостях, как прежде.
                Вот ведь ваши рассуждения, они же вызваны вашими переживаниями,
                каким то недовольством, капризами,
                и вы шалите, говорите против Спасающего вас, против Ведущего вас по этому пути.

Фуфочка!
                вы не сердитесь на меня, я так сухо вам вчера написала и мучилась от этого ночь и утро, что вам от этого ответа может быть обидно.
                Обидно от того что вы приоткрылись искренне, а тут нождак появился и прошел по чувствам.
                Я этой ночью и ваши чувства пережила и еще понятнее стало как же нас любит наш Создатель и как не хочет чтобы кто из нас погиб, но чтобы все пришли к покаянию и спаслись.
                Мне понятно, что никто из осужденных( в будущем) не сможет
                упрекнуть Творца за Его справедливость, потому что каждому будет дано увидеть сколько раз к нему была протянута Его рука помощи
                и кто почему и зачем отвергал ее.
                Это будут муки собственной совести, а ничего ужаснее этого,
                по моему опыту нет.
                Все будет открыто и прозрачно и все преклонятся перед Святостью Святого.
                Простите меня, еще и еще раз прошу вас об этом.

Комментарий

• Фуфа
                  Иван, София.

• 20 October 2007
                  • 608

Сообщение от Savskaya
                  Так, а кто спорит то?
                  Я гордая, да.
                  Я думаю, что между гордыней и гордостью- огромная пропасть
                  Просто не все могут понять, что за вызовом может скрываться беспомощность
                  Сообщение от Двора
                  Фуфочка!
                  вы не сердитесь на меня, я так сухо вам вчера написала и мучилась от этого ночь и утро, что вам от этого ответа может быть обидно.
                  Обидно от того что вы приоткрылись искренне, а тут нождак появился и прошел по чувствам.
                  Я этой ночью и ваши чувства пережила и еще понятнее стало как же нас любит наш Создатель и как не хочет чтобы кто из нас погиб, но чтобы все пришли к покаянию и спаслись.
                  Мне понятно, что никто из осужденных( в будущем) не сможет
                  упрекнуть Творца за Его справедливость, потому что каждому будет дано увидеть сколько раз к нему была протянута Его рука помощи
                  и кто почему и зачем отвергал ее.
                  Это будут муки собственной совести, а ничего ужаснее этого,
                  по моему опыту нет.
                  Все будет открыто и прозрачно и все преклонятся перед Святостью Святого.
                  Простите меня, еще и еще раз прошу вас об этом.
                  Двора, я ни капли не сержусь. Ни одной молекулы сердитости нет вообще. Думаю, мало кому было понятно мое сумбурное изложение.
                  насчет наждака...- я считаю, что его- то и не было...
                  Я совершенно четко увидела, что есть понимание.
                  А это- главное.
                  Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

[QUOTE]
                    [quote=Двора;2350014]
                    Сообщение от Savskaya
                    Хорошо ответила ваша мама.
                    От всего нуждающегося сердца.
                    Так вот многие века призывающие имя Божие жили ожиданием обещанного,
                    только подумать, Ева в первенце своем увидела обещанного от Бога сына.,
                    а скольже пришлось ждать, пока Он пришел, обещанный от Бога.
                    И конечно же весь это беспредел с миллиардами грешного норода кому то был позарез нужен? Можно было бы обойтись десятком-двумя человечками, которых исправить проще чем миллиарды, не правда ли?
                    Так вот сила правды в том , что принимая верой Сына это осуществление надежды.
                    Или мы просто рассадник божественных плотских семян из которых вырастают духи? И нам как детишкам рассказывают сказку о колобке, Морозе, сыне...
                    В Сыне мы уже на небесах, в Сыне уже вечноприбывающие,
                    потому что кто в Нем стоит , в том стоит Истина.
                    Это как в примере с вашей мамой, мы уже в квартире,
                    так вот это же не только слова.
                    Это жизнь наша и в этом большом доме с множеством квартир, которыми мы сами являемся,
                    Версия принимается. Только знаете чем отличается жизнь в общежитии от жизни в трехкомнатной(хотябы) квартире? Думаю, никого такой вопрос в тупик не поставит. Можно ли спросить вас, каковы отличия вашего пребывания в чертогах Бога от тех, кто там не пребывает? Думаю, видимые преимущества должны спасти большее количесвто потенциальных желающих.
                    все очень индивидуально, со всеми Бог, но мы не всегда с Ним.
                    Взрослый идет по напряженной от движения дороге и сосредоточен на этом пути, он в пути и цель его пройти безопасно этот путь.
                    А если рядом ребенок,
                    сразу видна разница между этими путниками, ребенок не сосредоточен на пути, он то доверяет родителю то проявляет опасную самостоятельность и часто ведет себя провокационно,
                    и от руки отбивается, и убегает, и шалит и порой капризничает,
                    и тут он кушать захотел , тут пить или еще что то,
                    и это там где надо только осторожно пройти.
                    Так вот с каждым таким ребенком на пути поиска Царствия и правды его Сам Спаситель, Он с нами и учит нас, чтобы мы выросли и шли по опасной дороге сосредоточившись на пути,
                    Двора, вы опять искажаете слова библейские, причем в прямо противоположную сторону. Христос советовал стать как дети, а не как взрослые.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

=Фуфа;2350042]Я думаю, что между гордыней и гордостью- огромная пропасть
                      Просто не все могут понять, что за вызовом может скрываться беспомощность
                      Фуфа, маньяки тоже от беспомощности убивают, поверьте мне. Заблудились где-то в глубинах своего сознания,они и правда беспомощны. Фанатики беспомощны, хоть и агресивны. Человек, не умеющий управлять своими желаниями, беспомощен.

Расскажите мне о разнице между гордостью и гордыней.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Savskaya
                        Фуфа, маньяки тоже от беспомощности убивают, поверьте мне.
                        Савская, есть такое понятие - низкая самооценка. Вот такой самооценке нужны всяческие подпорки. У нездорового сознания это принимает нездоровые формы. Аж смотреть жалко.
                        Примеров масса и онлайн например для таких чудаков, просто рай самореализации.

.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55148

Двора, вы опять искажаете слова библейские, причем в прямо противоположную сторону. Христос советовал стать как дети, а не как взрослые
                          Разве вы не помните, что есть стать как дети, умалиться пред Богом, довериться,
                          и есть быть детьми на зло и взрослыми на добро.
                          Или как это точно озвучено, но смысл такой.
                          Почему все учение нацелено на стремление роста духовного, - чтобы встать в истине и бежать к совершенству.
                          Совершенные не согрешают устами, значить говорят правду.
                          А младенцы во Христе увлекаются разными ветроучениями, заблуждаются , обольщаются
                          неправдой.
                          Потому думаю, что я не говорю неправду, когда пишу что надо быть взрослым по уму.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55148

Можно ли спросить вас, каковы отличия вашего пребывания в чертогах Бога от тех, кто там не пребывает? Думаю, видимые преимущества должны спасти большее количесвто потенциальных желающих.
                            Мне понятно, что все достигшие покоя, нашедшие покой, вошедшие в покой,
                            под тенью крыл Всевышнего находятся как бы постоянно и умеют хранить мир Божий.
                            Мир Божий, который превыше всякого ума сохраняет их помышления во Христе Иисусе.
                            Это отличает младенцев от повзрослевших.
                            Младенцы еще не умеют сдерживать эмоции, чаще душевные чем духовные,
                            потому покой для таких цель пребывания в учении.
                            И те и другие во власти Божией, больше того в Нем Самом.
                            Все мы во Христа крестившиеся во Христа облеклись,оделись Им, обволоклись светом.
                            А теперь с нами происходят удивительные превращения, мы наполняемся светом, избавляясь от тьмы.
                            Все ли удержатся в этом пребывании,
                            написано что если не сделать того и того и третьего..., то нет.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Фуфа
                              Думаю, есть несколько понятий, которые заставляют задумываться любого человека.
                              Среди них- Бог, любовь, бессмертие, жизнь....
                              Подумала о бессмертии...
                              Если это самое бессмертие за что- то будет даровано мне свыше, а другим- пусть даже хотя бы одному человеку- не будет даровано. То зачем мне это бессмертие?
                              Пусть даже я не знаю тех, кому оно не будет даровано... Но сама мысль о том, что, а вдруг, я могла бы быть знакома с тем, не бессмертным...
                              не знаю, это все равно (для меня лично), что, как бы кто- то когда- то обладал бы машиной времени, переместился бы в прошлое и нечаянно убил бы красивую бабочку, от которой зависело бы сделать мир цветным...
                              как- то так...
                              коряво получилось объяснить мои мысли...
                              бессмертие заложено абсолютно в каждого человека , истоки бессмертия несет каждый человек , человек сам по себе бессмертие и олицетворяет. так что ваши нравственые мучения необоснованны.
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• quiz
                                сам не знаю

• 28 July 2007
                                • 1277

[QUOTE=Savskaya;2350106]
                                Христос советовал стать как дети, а не как взрослые.
                                Вчера водил сына на акробатику, пока он занимался, я решил прогуляться. Проходя мимо двух подростков, лет по 12 наверно, стал невольным свидетелем их разговора. Разговор у них шел об учёбе, и один что то сказал другому, и второй с энтузиазмом ему отвечал, привожу дословно его слова :
                                - Я так люблю русский язык, бля@ь, особенно устный, а не письменный, прямо пиз@ец как люблю!
                                Шел я дальше и не знал смеяться мне или плакать от такой любви.
                                А в вашем городе дети матеряться?
                                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

Обработка...