Кто хочет поговорить? :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55151

Сообщение от Allent
    и никогда не будет так как хочет человек.
    Надо развернуть мысль.
    Ждем.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Двора
      Надо развернуть мысль.
      Ждем.
      точно не могу сказать. чисто интуитивно.
      "Ищите и найдете" "просите и вам дадено будет"
      но человек имеет несколько желаний "что хочет" и "как это хочет"

глядя на судьбы людские и опираясь на свой жизненный опыт скажу.
      никогда не будет так как хочет человек. Ибо просит он у Бога и Бог дает. Но пути неисповедимы..
      все проходит

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от Allent

никогда не будет так как хочет человек. Ибо просит он у Бога и Бог дает. Но пути неисповедимы..
        Тогда мы о разном говорим,
        меня попросили рецепт умершвления плоти.
        В свое время поняла истину выраженную в Галатах
        ...поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти;
        так:
        вожделения это желания, желания плоти, а плоть хочет противного духу, противится закону Божьему, не может подчиниться и надо только поступать по духу и мы исполнители воли Божией.
        Собственно иметь способность поступать по духу и есть вождение Духом Святым.
        Что мешает часто сохранить мир в своем сердце и в другом?
        Эмоции, страсти, хочу не хочу.
        А это все плоть, так ощутила.
        Чтобы не ответить злом на зло важно не иметь в себе желания мстить за себя, а когда оно есть, так и вынуждает именно ответить злом на зло и тогда сам в себе кричишь::
        не хочу хотеть иметь в себе желания хотеть ответить злом на зло.
        Что в этом почувствовала, что когда просто кричу , мол не хочу отвечать злом на зло,
        то в данный момент это желание улетает, но корень остается внутри,
        и при случае опять принесет свой плод.
        И увидев это , стала кричать при проявлении , любом проявлении плоти, что не хочу иметь в себе желания хочеть кричать, раздражаться, обижаться, быть мнительной и все что проявляется в эмоциях.
        Уходят эти желания хотеть злого, а они разные,
        и ты свободен, нет их , нет их проявлений.
        Бывают рецидивы, когда допускаются унижения от самых , казалось бы для тебя близких по переживаниям людей, вот здесь на форуме,
        когда они в ответ кричат , замолчи,ты женщина и не имеешь права учить.
        Что ж ты меня втаптываешь в землю, мол положи уста твои туда и молчи, ведь вчера ты радовался моему сообщению и тому что ты не один в своих переживаниях и радовался моей поддержке в твоей теме, мы были единомышленниками и было общение,
        а сегодня на мое инакомыслие ты вот так проявляешь свою плоть по отношению ко мне.
        Устаиваю раз, два, но когда оскорбления возрастают, вревращаются в преследования выраженной мной идеи, бывали рецидивы и отвечала ,
        о чем потом болезненно переживала и зачем дала себе возможность захотеть ответить тем же, даже и не тем же,
        а появлялось желание доказать, что имею право говорить и почему.
        Это особая тема для разговора:
        какому мужчине подчиняться,
        за каким мужчиной идти, а от какого бежать, чтобы не погибнуть вместе с ним.
        Ведь написано возненавидеть всех, чтобы стать последователем Христа, всех кроме мужа.
        Нигде не упоминается разрешение возненавидеть мужа.
        Жену да, мужа нет.
        Мужчины управляют собраниями, а если ты принимаешь открывшуюся истину, а мужчины в собрании против нее?
        Как при этом уйти... от много надо уйти и сохранить свое достоинство
        и не дать повода для соблазна.
        Поступать по духу ...
        все так индивидуально и если есть желания плоти, то ничего не получишь от Бога в конкретной ситуации,
        о чем вы и написали, что вожделения мешают получить и человек чего хочет не получает,
        и раз за разом это может происходить и если вместо умершвления плоти,
        для получения от Бога,
        продолжают сохранять желания перешедшие в угождение плоти,
        не редко начинают придумывать разные вымыслы, чтобы власть над человеком сохранить, одним, семьей или группой или целым собранием.
        Последний раз редактировалось Двора; 28 September 2010, 09:35 PM.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Двора
          Тогда мы о разном говорим,

не хочу хотеть иметь в себе желания хотеть ответить злом на зло..
          Двора, у меня к сожалению совсем нет сейчас времени а пост ваш очень серьезен.
          пока пробежал его глазами и скажу одно, по моему не надо давать оценки что есть зло и добро. быть спокойнее к ним и поступать просто рационально.

любая оценка сопровождается эмоциями. а они плохой советчик в поступках.

по моему нужно жить немножко в раю сейчас, при жизни, как Адам до познания плодов от дерева..

это первая мысль
          все проходит

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Сообщение от Allent
            Двора, у меня к сожалению совсем нет сейчас времени а пост ваш очень серьезен.
            пока пробежал его глазами и скажу одно, по моему не надо давать оценки что есть зло и добро. быть спокойнее к ним и поступать просто рационально.

любая оценка сопровождается эмоциями. а они плохой советчик в поступках.

по моему нужно жить немножко в раю сейчас, при жизни, как Адам до познания плодов от дерева..

это первая мысль
            Как же не давать оценки что есть зло а что добро, как?
            Ведь без этого не встать на ноги и не побежать к совершенству.
            Что путаться в окружающих противоречиях и не стремиться научиться летать ?
            Окружающая действительность очень суровая,
            а у вас действительно есть возможность пожить в раю,
            у всех у вас , у кого есть любимые супруги и почти самостоятельные дети.
            И на сегодня есть что есть и что пить и во что одеться и кров над головой.
            Это уже богатство.
            Да еще при силе физической.
            Да и мы одинокие этим не обделены, только радость соеденения у нас бывает когда мы в одном Духе с Господом.
            Хотя забота о спасении детей и внуков удерживает в своей узде.
            Это действительно серьезно.
            Детей с Украины отправляли на лето в разные страны в семьи среднего достатка, которым за благотворительность бедным детям из затронутой Чернобылем зоны, давали какие то снижения в подоходных налогах.
            Или вообще снимали, было такое.
            И вот дети моей знакомой оказались в Испании, в семье верующих,
            какого они были направления мы тогда пытались додуматься, что то очень пуританов напоминало.
            Они были очень добрыми и трудолюбивыми людьми, достаточно щедрыми и богобоязненными, и брали с собой на собрание приехавших деток.
            Так вот на собрании они все молились и плакали и так было каждый раз.
            Детки хоть и не большие, но поинтересовались, почему вы всегда там плачете?
            Они ответили, что молятся и просят о спасении для своих детей.
            Когда я вижу наших детей увлеченных земной жизнью и радостями этой жизни, и без интереса к вечной жизни,
            я понимаю почему они плакали.
            молились и плакали,
            при благополучной жизни в союзе мужей и жен, имея все радости , такие близкие к райским,
            а вот имея казалось все, хочется молиться и плакать.
            А если этого в нас нет, значить суета земная где то затянула и нас.
            Пока оставляю вас с очень серьезными разговорами, а то гостей желающих просто поговорить
            напугала наверное, все молчат.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от Allent

Аллент,человек на самом деле хочет того что ему позволено хотеть,и ничуть не догадывается об этом.И никакой Бог тут ни при чём.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Двора
                Как же не давать оценки что есть зло а что добро, как?
                действиям других и их мотивам

Сообщение от Двора
                Окружающая действительность очень суровая,
                а у вас действительно есть возможность пожить в раю,
                у всех у вас , у кого есть любимые супруги и почти самостоятельные дети.
                И на сегодня есть что есть и что пить и во что одеться и кров над головой.
                Это уже богатство.
                Да еще при силе физической.
                то что мир суров не повод ожесточаться самому
                ЭТо все не мне принадлежит. Тот кто дал в любой момент может и отнять.
                И не всегда было.

Вообще, Двора. если честно то часто вижу себя путевым обходчиком на какой нибудь дальней, забытой людьми станции..
                или лесником в лесничестве.. чем больше узнаю людей тем больше ценю одиночество с одной стороны и как ни парадоксально начинаю любить людей.
                хотя бы за то что они есть. как ни странно плохих людей мало..очень мало..
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Undina
                  Аллент,человек на самом деле
                  вы и в самом деле знаете доподлинно как "на самом деле"?
                  все проходит

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Ты не далек от истины,
                    я наблюдатель.
                    В прошлом конечно, сейчас уже по привычке продолжаю наблюдать....
                    За чем это уже другой вопрос, но просторы были....
                    Извини, на себя приняла, а ты о себе любимом,
                    люди они все нуждаются в любви, в добром слове, в участии,
                    Бог, Он человеколюбивый Дух, это в тебе Божье наполнение.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Двора
                      В свое время поняла истину выраженную в Галатах
                      так:
                      вожделения это желания, желания плоти, а плоть хочет противного духу, противится закону Божьему, не может подчиниться и надо только поступать по духу и мы исполнители воли Божией.
                      .
                      Двора не забивай себе и людям голову о неисполнимом.
                      Плоть наша несовершенна и будет требовать и выполнять неугодное Богу, почему и ВЗ признан неиполнимым и принесён другой - НЗ.
                      Попробую показать на примере одной заповеди- "Не укради":
                      "Отталкиваться надо от понимания, что Бог не смотрит большой грех или маленький, а потому граница между грехом и не грехом человеку в его размышлениях о делах своих не видна. Например, бомж забирающий мусор с помойки частично лишает работы мусоровозчика, а значит ворует мусор. Думаю ты поняла направление мысли, на всякий случай ещё приведу, то что относится непосредственно к тебе - на работе (любой) есть регламентированные договором перерывы, так вот если ты не работаешь (в рабочее время) ты воруешь у работодателя деньги.
                      Иисус исполнил закон, тем что принёс новый поглотивший букву старого центральной идеей -"возлюби" и проиллюстрировал на практике тем, что давал больше чем брал, ибо освобождал страждущих от болезней их.
                      Согласись, основная его деятельность на Земле (не цель, а деятельность) - целительство тел, всё остальное эпизодично."

Подводим итог Двора: живущий по Духу более даёт, чем получает.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

живущий по Духу более даёт, чем получает.
                        Мыслитель!
                        Что ж ты вывод делаешь обратным твоему размышлению?
                        Потому и Цель (она названа)
                        и деятельность (вера любовью)и все конкретно.
                        Любящий исполнил закон.
                        Иди к этому и будет тебе возможность достижения Цели.
                        А так, вы одной рукой то привлекаете к себе сказанное и тут же другой рукой отталкиваете,
                        направление рук иногда меняете.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Rabin
                          Например, бомж забирающий мусор с помойки частично лишает работы мусоровозчика, а значит ворует мусор. Думаю ты поняла направление мысли, на всякий случай ещё приведу, то что относится непосредственно к тебе - на работе (любой) есть регламентированные договором перерывы, так вот если ты не работаешь (в рабочее время) ты воруешь у работодателя деньги.
                          мусор не является собственностью мусоровозчика а время не является собственностью работодателя. то что не является собственностью украсть никак невозможно
                          все проходит

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Ну... залезли вы в дебри...
                            Погода сегодня пасмурная, я болею.
                            Давайте анегдоты травить чтоль для настроения.
                            Начну

Подъезжает Илья Муромец к сказочному лесу, а там на дереве сидит Соловей-Разбойник. Весь в голде и прибамбасах и и типа вещает:
                            - Опаньки!!!! Приехали!!! Короче Коня в стойло, меч доспехи щит и прочую лабуду сюда в кучу, одежонку в чулан. А сам Да лааааадна я сёдни добрый На первый раз прощаю, живи! А ну дернул отсюда пока репу тебе не выдернул!!!
                            Илья Муромец ему отвечает:
                            - Слышь ты вонь портяночная, Будет так!!! Ты сейчас с дерева слазишь, портки спускаешь, и как там говорится к лесу передом, ко мне задом А так как ты еще не знаешь кто Я такой, Так и быть, Если хорошо отработаешь в живых оставлю
                            Соловей прибалдел с таких слов, достает навороченную мобилу и вещает:
                            - Слышь Горыныч, хочешь приколоться? Тут чувак стоит Наезжает немеренно, нюх ваще потерял Прикинь говорит, типа с дерева слазь, штаны сымай да еще типа в позу наскока становись Что? Как зовут Чувак, тебя как зовут Ха! Чудной какой-то Говорит Муромцем Ильей кличутЧтооо? ПОНЯЛ! СЛАЖУ
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Двора
                              Мыслитель!
                              Что ж ты вывод делаешь обратным твоему размышлению?
                              Потому и Цель (она названа)
                              и деятельность (вера любовью)и все конкретно.
                              Любящий исполнил закон.
                              Иди к этому и будет тебе возможность достижения Цели.
                              А так, вы одной рукой то привлекаете к себе сказанное и тут же другой рукой отталкиваете,
                              направление рук иногда меняете.
                              Цель Христа привести к покаянию (повороту ума) и это Он разъясняет словами человека имеющего неоспоримый авторитет среди слушающих. А вот авторитет Он заработал целительством, которое подтверждает слова о принятии на себя грехов наших.
                              То что Он исполнил закон - полдела, Иисус открыл нам НЗ.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Allent
                                мусор не является собственностью мусоровозчика а время не является собственностью работодателя. то что не является собственностью украсть никак невозможно
                                Я взял максимально крайние примеры, к которым можно придти поэтапно для ясности.
                                Я не говорил что воруют время, воруют деньги, которые предприниматель расчитывал заработать у юристов это называется "упущенная выгода".
                                Если мусор нчнут растаскивать в больших объёмах то у дворников интенсивность труда увеличится за те же деньги, и т.д. и т.п.
                                Не будем жевать очевидное, достаточно включить воображение в сторону утрирвания и всё прояснится.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...