Кто хочет поговорить? :)
Свернуть
X
-
точно не могу сказать. чисто интуитивно.
"Ищите и найдете" "просите и вам дадено будет"
но человек имеет несколько желаний "что хочет" и "как это хочет"
глядя на судьбы людские и опираясь на свой жизненный опыт скажу.
никогда не будет так как хочет человек. Ибо просит он у Бога и Бог дает. Но пути неисповедимы..все проходитКомментарий
-
никогда не будет так как хочет человек. Ибо просит он у Бога и Бог дает. Но пути неисповедимы..
меня попросили рецепт умершвления плоти.
В свое время поняла истину выраженную в Галатах...поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти;
вожделения это желания, желания плоти, а плоть хочет противного духу, противится закону Божьему, не может подчиниться и надо только поступать по духу и мы исполнители воли Божией.
Собственно иметь способность поступать по духу и есть вождение Духом Святым.
Что мешает часто сохранить мир в своем сердце и в другом?
Эмоции, страсти, хочу не хочу.
А это все плоть, так ощутила.
Чтобы не ответить злом на зло важно не иметь в себе желания мстить за себя, а когда оно есть, так и вынуждает именно ответить злом на зло и тогда сам в себе кричишь::
не хочу хотеть иметь в себе желания хотеть ответить злом на зло.
Что в этом почувствовала, что когда просто кричу , мол не хочу отвечать злом на зло,
то в данный момент это желание улетает, но корень остается внутри,
и при случае опять принесет свой плод.
И увидев это , стала кричать при проявлении , любом проявлении плоти, что не хочу иметь в себе желания хочеть кричать, раздражаться, обижаться, быть мнительной и все что проявляется в эмоциях.
Уходят эти желания хотеть злого, а они разные,
и ты свободен, нет их , нет их проявлений.
Бывают рецидивы, когда допускаются унижения от самых , казалось бы для тебя близких по переживаниям людей, вот здесь на форуме,
когда они в ответ кричат , замолчи,ты женщина и не имеешь права учить.
Что ж ты меня втаптываешь в землю, мол положи уста твои туда и молчи, ведь вчера ты радовался моему сообщению и тому что ты не один в своих переживаниях и радовался моей поддержке в твоей теме, мы были единомышленниками и было общение,
а сегодня на мое инакомыслие ты вот так проявляешь свою плоть по отношению ко мне.
Устаиваю раз, два, но когда оскорбления возрастают, вревращаются в преследования выраженной мной идеи, бывали рецидивы и отвечала ,
о чем потом болезненно переживала и зачем дала себе возможность захотеть ответить тем же, даже и не тем же,
а появлялось желание доказать, что имею право говорить и почему.
Это особая тема для разговора:
какому мужчине подчиняться,
за каким мужчиной идти, а от какого бежать, чтобы не погибнуть вместе с ним.
Ведь написано возненавидеть всех, чтобы стать последователем Христа, всех кроме мужа.
Нигде не упоминается разрешение возненавидеть мужа.
Жену да, мужа нет.
Мужчины управляют собраниями, а если ты принимаешь открывшуюся истину, а мужчины в собрании против нее?
Как при этом уйти... от много надо уйти и сохранить свое достоинство
и не дать повода для соблазна.
Поступать по духу ...
все так индивидуально и если есть желания плоти, то ничего не получишь от Бога в конкретной ситуации,
о чем вы и написали, что вожделения мешают получить и человек чего хочет не получает,
и раз за разом это может происходить и если вместо умершвления плоти,
для получения от Бога,
продолжают сохранять желания перешедшие в угождение плоти,
не редко начинают придумывать разные вымыслы, чтобы власть над человеком сохранить, одним, семьей или группой или целым собранием.Последний раз редактировалось Двора; 28 September 2010, 09:35 PM.Комментарий
-
пока пробежал его глазами и скажу одно, по моему не надо давать оценки что есть зло и добро. быть спокойнее к ним и поступать просто рационально.
любая оценка сопровождается эмоциями. а они плохой советчик в поступках.
по моему нужно жить немножко в раю сейчас, при жизни, как Адам до познания плодов от дерева..
это первая мысльвсе проходитКомментарий
-
Двора, у меня к сожалению совсем нет сейчас времени а пост ваш очень серьезен.
пока пробежал его глазами и скажу одно, по моему не надо давать оценки что есть зло и добро. быть спокойнее к ним и поступать просто рационально.
любая оценка сопровождается эмоциями. а они плохой советчик в поступках.
по моему нужно жить немножко в раю сейчас, при жизни, как Адам до познания плодов от дерева..
это первая мысль
Ведь без этого не встать на ноги и не побежать к совершенству.
Что путаться в окружающих противоречиях и не стремиться научиться летать ?
Окружающая действительность очень суровая,
а у вас действительно есть возможность пожить в раю,
у всех у вас , у кого есть любимые супруги и почти самостоятельные дети.
И на сегодня есть что есть и что пить и во что одеться и кров над головой.
Это уже богатство.
Да еще при силе физической.
Да и мы одинокие этим не обделены, только радость соеденения у нас бывает когда мы в одном Духе с Господом.
Хотя забота о спасении детей и внуков удерживает в своей узде.
Это действительно серьезно.
Детей с Украины отправляли на лето в разные страны в семьи среднего достатка, которым за благотворительность бедным детям из затронутой Чернобылем зоны, давали какие то снижения в подоходных налогах.
Или вообще снимали, было такое.
И вот дети моей знакомой оказались в Испании, в семье верующих,
какого они были направления мы тогда пытались додуматься, что то очень пуританов напоминало.
Они были очень добрыми и трудолюбивыми людьми, достаточно щедрыми и богобоязненными, и брали с собой на собрание приехавших деток.
Так вот на собрании они все молились и плакали и так было каждый раз.
Детки хоть и не большие, но поинтересовались, почему вы всегда там плачете?
Они ответили, что молятся и просят о спасении для своих детей.
Когда я вижу наших детей увлеченных земной жизнью и радостями этой жизни, и без интереса к вечной жизни,
я понимаю почему они плакали.
молились и плакали,
при благополучной жизни в союзе мужей и жен, имея все радости , такие близкие к райским,
а вот имея казалось все, хочется молиться и плакать.
А если этого в нас нет, значить суета земная где то затянула и нас.
Пока оставляю вас с очень серьезными разговорами, а то гостей желающих просто поговорить
напугала наверное, все молчат.Комментарий
-
никогда не будет так как хочет человек. Ибо просит он у Бога и Бог дает. Но пути неисповедимы...
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
действиям других и их мотивам
Окружающая действительность очень суровая,
а у вас действительно есть возможность пожить в раю,
у всех у вас , у кого есть любимые супруги и почти самостоятельные дети.
И на сегодня есть что есть и что пить и во что одеться и кров над головой.
Это уже богатство.
Да еще при силе физической.
ЭТо все не мне принадлежит. Тот кто дал в любой момент может и отнять.
И не всегда было.
Вообще, Двора. если честно то часто вижу себя путевым обходчиком на какой нибудь дальней, забытой людьми станции..
или лесником в лесничестве.. чем больше узнаю людей тем больше ценю одиночество с одной стороны и как ни парадоксально начинаю любить людей.
хотя бы за то что они есть. как ни странно плохих людей мало..очень мало..все проходитКомментарий
-
Ты не далек от истины,
я наблюдатель.
В прошлом конечно, сейчас уже по привычке продолжаю наблюдать....
За чем это уже другой вопрос, но просторы были....
Извини, на себя приняла, а ты о себе любимом,
люди они все нуждаются в любви, в добром слове, в участии,
Бог, Он человеколюбивый Дух, это в тебе Божье наполнение.Комментарий
-
Плоть наша несовершенна и будет требовать и выполнять неугодное Богу, почему и ВЗ признан неиполнимым и принесён другой - НЗ.
Попробую показать на примере одной заповеди- "Не укради":
"Отталкиваться надо от понимания, что Бог не смотрит большой грех или маленький, а потому граница между грехом и не грехом человеку в его размышлениях о делах своих не видна. Например, бомж забирающий мусор с помойки частично лишает работы мусоровозчика, а значит ворует мусор. Думаю ты поняла направление мысли, на всякий случай ещё приведу, то что относится непосредственно к тебе - на работе (любой) есть регламентированные договором перерывы, так вот если ты не работаешь (в рабочее время) ты воруешь у работодателя деньги.
Иисус исполнил закон, тем что принёс новый поглотивший букву старого центральной идеей -"возлюби" и проиллюстрировал на практике тем, что давал больше чем брал, ибо освобождал страждущих от болезней их.
Согласись, основная его деятельность на Земле (не цель, а деятельность) - целительство тел, всё остальное эпизодично."
Подводим итог Двора: живущий по Духу более даёт, чем получает.Обожаю Бога.Комментарий
-
живущий по Духу более даёт, чем получает.
Что ж ты вывод делаешь обратным твоему размышлению?
Потому и Цель (она названа)
и деятельность (вера любовью)и все конкретно.
Любящий исполнил закон.
Иди к этому и будет тебе возможность достижения Цели.
А так, вы одной рукой то привлекаете к себе сказанное и тут же другой рукой отталкиваете,
направление рук иногда меняете.Комментарий
-
Например, бомж забирающий мусор с помойки частично лишает работы мусоровозчика, а значит ворует мусор. Думаю ты поняла направление мысли, на всякий случай ещё приведу, то что относится непосредственно к тебе - на работе (любой) есть регламентированные договором перерывы, так вот если ты не работаешь (в рабочее время) ты воруешь у работодателя деньги.все проходитКомментарий
-
Ну... залезли вы в дебри...
Погода сегодня пасмурная, я болею.
Давайте анегдоты травить чтоль для настроения.
Начну
Подъезжает Илья Муромец к сказочному лесу, а там на дереве сидит Соловей-Разбойник. Весь в голде и прибамбасах и и типа вещает:
- Опаньки!!!! Приехали!!! Короче Коня в стойло, меч доспехи щит и прочую лабуду сюда в кучу, одежонку в чулан. А сам Да лааааадна я сёдни добрый На первый раз прощаю, живи! А ну дернул отсюда пока репу тебе не выдернул!!!
Илья Муромец ему отвечает:
- Слышь ты вонь портяночная, Будет так!!! Ты сейчас с дерева слазишь, портки спускаешь, и как там говорится к лесу передом, ко мне задом А так как ты еще не знаешь кто Я такой, Так и быть, Если хорошо отработаешь в живых оставлю
Соловей прибалдел с таких слов, достает навороченную мобилу и вещает:
- Слышь Горыныч, хочешь приколоться? Тут чувак стоит Наезжает немеренно, нюх ваще потерял Прикинь говорит, типа с дерева слазь, штаны сымай да еще типа в позу наскока становись Что? Как зовут Чувак, тебя как зовут Ха! Чудной какой-то Говорит Муромцем Ильей кличутЧтооо? ПОНЯЛ! СЛАЖУИли принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Мыслитель!
Что ж ты вывод делаешь обратным твоему размышлению?
Потому и Цель (она названа)
и деятельность (вера любовью)и все конкретно.
Любящий исполнил закон.
Иди к этому и будет тебе возможность достижения Цели.
А так, вы одной рукой то привлекаете к себе сказанное и тут же другой рукой отталкиваете,
направление рук иногда меняете.
То что Он исполнил закон - полдела, Иисус открыл нам НЗ.Обожаю Бога.Комментарий
-
Я не говорил что воруют время, воруют деньги, которые предприниматель расчитывал заработать у юристов это называется "упущенная выгода".
Если мусор нчнут растаскивать в больших объёмах то у дворников интенсивность труда увеличится за те же деньги, и т.д. и т.п.
Не будем жевать очевидное, достаточно включить воображение в сторону утрирвания и всё прояснится.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий