почти макаронченки но совсем без дырки
Продукты: 1 кг картофеля, 250 г муки, 50 г Пармезана, пучок зеленого базилика.
Соус: 1 кг помидоров, 2 красные луковицы, 4 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, соль, перец.
Варить картофель в мундире в течение 20 минут, слегка недоварив. Снять кожуру и натереть его на мелкой терке. добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и руками сформировать на ней тесто в виде длинной «колбаски» диаметром 2-3 см. Нарезать небольшими цилиндриками и варить в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут.
Соус. Ошпарить помидоры и снять с них кожуру. Мелко нарезать лук и чеснок и жарить на оливковом масле на маленьком огне до мягкого состояния. Добавить нарезанные помидоры. Тушить соус в течение 40 минут. Посолить, поперчить, добавить несколько столовых ложек оливкового масла.
Отваренные ньекки полить соусом, посыпать тертым Пармезаном, украсить листьями зеленого базилика.
Продукты: 1 кг картофеля, 250 г муки, 50 г Пармезана, пучок зеленого базилика.
Соус: 1 кг помидоров, 2 красные луковицы, 4 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, соль, перец.
Варить картофель в мундире в течение 20 минут, слегка недоварив. Снять кожуру и натереть его на мелкой терке. добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и руками сформировать на ней тесто в виде длинной «колбаски» диаметром 2-3 см. Нарезать небольшими цилиндриками и варить в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут.
Соус. Ошпарить помидоры и снять с них кожуру. Мелко нарезать лук и чеснок и жарить на оливковом масле на маленьком огне до мягкого состояния. Добавить нарезанные помидоры. Тушить соус в течение 40 минут. Посолить, поперчить, добавить несколько столовых ложек оливкового масла.
Отваренные ньекки полить соусом, посыпать тертым Пармезаном, украсить листьями зеленого базилика.
Комментарий