Не сложные но сложные вопросы .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Кадош
    Объясняю на пальцах:
    Лука: Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Иаковов(из родословной Мф.), Илиев, ...
    Так понятнее?
    Или еще есть вопросы?
    Вот это вводное предложение в Вашей цитате, выделенное мною, всё и объясняет! "Как думали", то есть "считалось, что..."

То есть не точно. Так и Лука говорит: "как думали". А ТАК ли это или НЕ ТАК - одному Богу известно...

Комментарий

• Анатолий-3
      Отключен

• 03 May 2005
      • 2005

Не буду задерживать эту тему, я думаю так:
      Иисус - сын Бога, так как Бог его создал, и с помощью святого духа дал программу развития и изменил яйцеклетку Марии, которую она и родила .
      А вот Мария была из рода Давида .
      Это подтверждается Иаковым .
      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::
      ... И сказал первосвященник: соберите чистых дев из рода Давидова. И пошли слуги, и искали, и нашли семь дев. И первосвященник вспомнил о молодой Марии, которая была из рода Давида и была чиста перед Богом. ...
      (Апокрифы, История Иакова о рождении Марии Х : )
      Потому по отцу и ранее Иисус предок Давида, а по матери Марии Иисус - сын человеческий и потомок Давида . (Но он потомок Давида только по материнской линии !)
      Или для вас только синод авторитет ???

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Никодем
        Вот это вводное предложение в Вашей цитате, выделенное мною, всё и объясняет! "Как думали", то есть "считалось, что..."

То есть не точно. Так и Лука говорит: "как думали". А ТАК ли это или НЕ ТАК - одному Богу известно...
        Да даже не в этом дело. Просто Иаков из родословной Матфея, которого я отметил красным цветом вполне мог быть сыном Илии из родословной Луки. По восточной традиции это вполне уместно. Например у того-же Матфея Иисус назван сыном Авраама, хотя он ему не сын, а пра-пра-...- много раз пра ... - внук.
        Так и здесь могут быть пробелы, точнее перескакивания с внука на деда минуя отца.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Анатолий-3
          Иисус - сын Бога, так как Бог его создал
          Христос Сын Бога, потому что Бог РОДИЛ Его! Бо если Бог создал Его, как вы говорите, то все мы - язычники, поклоняющиеся творению, вместо Творца.
          Но постольку, поскольку Библия утверждает, все-же, что Христос РОЖДЕН Богом ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО творения. То из этого следует легитимность поклонения Христу.
          Анатолий, видно что вы пытаетесь понять и сформулировать свое понимание Библии, вам-бы учиться пойти куда-нибудь. Библейских институтов и курсов полно сейчас. Просто то, как вы это формулируете претендует на ересь.
          Я понимаю, что для вас нет разницы между РОЖДЕН и СОЗДАН. Но на самом деле она есть и она весьма огромная...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анатолий-3
            Отключен

• 03 May 2005
            • 2005

Ну зачем же говорить от своего имени за всех язычников ?
            Бог - создатель, но он ещё и родитель .
            Одно не мешает включать другое .
            И за меня некоторые также понимают неверно .
            Рождение и создание различны .
            Пример: одни создают телевизор, а другие только включают тумблер .
            И те и другие как бы дают жизнь .
            Так и при рождении .
            Насчёт поклонения также разберись .
            Даже ангел, в откровении, Бо'гу сказал поклонятся !
            И я уже учусь, и написано у кого .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Анатолий-3
              И я уже учусь, и написано у кого .
              Ну, во всяком случае я высказал свое пожелание вам...

Комментарий

• Анатолий-3
                Отключен

• 03 May 2005
                • 2005

По твоему колледж лучше чем Иисус ?
                В колледжах иногда не та пища .
                И кормят ей принудительно .

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Кадош
                  А я и не искажаю... Я вам пытаюсь объяснить то, чего вы не желаете понять.
                  Вы дополнительное имя в родословие вписали, причем дальше сами же признались
                  Просто Иаков из родословной Матфея, которого я отметил красным цветом вполне мог быть сыном Илии из родословной Луки.
                  Мог быть а мог и не быть, по своему разумению вобщем! Проше не мудрить и как сказал Никодем считать что Лука привел сплетню насчет родословия Христа вот и все!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Tessaract
                    Проше не мудрить и как сказал Никодем считать что Лука привел сплетню насчет родословия Христа вот и все!
                    Тезаракт, вы сами понимаете что пишите? В чем-то меня обвиняете, чего-то хотите доказать?
                    Скажите честно: - я хочу доказать что я умнее всех вас - христиан, и что ваша библия - туфта.
                    Скажите, мы с вами согласимся и идите себе куда хотите, с чувством собственного достоинства....

Комментарий

• Анатолий-3
                      Отключен

• 03 May 2005
                      • 2005

Сообщение от Кадош
                      Тезаракт, вы сами понимаете что пишите? В чем-то меня обвиняете, чего-то хотите доказать?
                      Скажите честно: - я хочу доказать что я умнее всех вас - христиан, и что ваша библия - туфта.
                      Скажите, мы с вами согласимся и идите себе куда хотите, с чувством собственного достоинства....
                      А ты сам когда-нибудь пробовал сопоставить родословия Иосифа ?
                      И подумать о родословии Иисуса ?
                      Конкретно пишу: своими мозгами ?
                      Ну если конечно есть .

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Я вас ни в чем не обвиняю, я указал факт того что вы по-своему личному желанию изменили евангельский текст!

Комментарий

• Анатолий-3
                          Отключен

• 03 May 2005
                          • 2005

Попробуем сопоставить:
                          1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                          2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                          3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                          4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                          5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                          6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
                          7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
                          8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
                          9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
                          10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
                          11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
                          12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
                          13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
                          14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
                          15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
                          16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                          17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
                          18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                          19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                          (Матф.1:1-19)

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                          2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                          3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                          4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                          5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                          6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
                          7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
                          8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
                          9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
                          10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
                          11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
                          12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
                          13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
                          14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
                          15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
                          16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                          17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
                          18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                          19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                          (Матф.1:1-19)
                          Иисус сын Иосифа ???
                          Иисус сын Давида ???
                          Лука был очевидец, или писал по слухам ?

От Луки 1 1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                          _
                          _
                          4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, пот0?му? (ФЕНЯ) что он был из дома и рода Давидова, 5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
                          (Как бы доказательство, что Иисус из рода какого ?
                          Если по Марии, - то неполное .
                          Если по отцу Иосифу, то также НЕПОЛНОЕ !
                          НО по апокрифам дополнение .
                          И по усыновлению также , дополнение .
                          Но Иисус предок Давида .
                          Так как написано:
                          1 Псалом Давида. Сказал Господь? Господу? моему?: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

• Анатолий-3
                            Отключен

• 03 May 2005
                            • 2005

теперь текст части апокрифа .

а впрочем, поищите сами .

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Да сопоставлять-то здесь собственно нечего!
                              Даже если принять трактовку Кадоша и вставить Иакова в родословие приводимое Лукой, все равно это ничего не изменит, так как и в этом случае получится два разных кровных отца, только на этот раз у Иакова!

Комментарий

• Вирт
                                Участник

• 17 January 2007
                                • 215

Вдумайтесь, не зря написано - "Но род Его кто изьяснит?" А по роду - Он Сын Человеческий, а по другому роду - Он Сын Божий. Случайностей не бывает, и если написано - "Как думали", значит - так думали, и не более. А то можно додуматся и до того что ЧЧВ окажется "прав".

Комментарий

Обработка...