Не сложные но сложные вопросы .
Свернуть
X
-
Не буду задерживать эту тему, я думаю так:
Иисус - сын Бога, так как Бог его создал, и с помощью святого духа дал программу развития и изменил яйцеклетку Марии, которую она и родила .
А вот Мария была из рода Давида .
Это подтверждается Иаковым .
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::
... И сказал первосвященник: соберите чистых дев из рода Давидова. И пошли слуги, и искали, и нашли семь дев. И первосвященник вспомнил о молодой Марии, которая была из рода Давида и была чиста перед Богом. ...
(Апокрифы, История Иакова о рождении Марии Х : )
Потому по отцу и ранее Иисус предок Давида, а по матери Марии Иисус - сын человеческий и потомок Давида . (Но он потомок Давида только по материнской линии !)
Или для вас только синод авторитет???
Комментарий
-
Так и здесь могут быть пробелы, точнее перескакивания с внука на деда минуя отца.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христос Сын Бога, потому что Бог РОДИЛ Его! Бо если Бог создал Его, как вы говорите, то все мы - язычники, поклоняющиеся творению, вместо Творца.
Но постольку, поскольку Библия утверждает, все-же, что Христос РОЖДЕН Богом ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО творения. То из этого следует легитимность поклонения Христу.
Анатолий, видно что вы пытаетесь понять и сформулировать свое понимание Библии, вам-бы учиться пойти куда-нибудь. Библейских институтов и курсов полно сейчас. Просто то, как вы это формулируете претендует на ересь.
Я понимаю, что для вас нет разницы между РОЖДЕН и СОЗДАН. Но на самом деле она есть и она весьма огромная...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну зачем же говорить от своего имени за всех язычников?
Бог - создатель, но он ещё и родитель .
Одно не мешает включать другое.
И за меня некоторые также понимают неверно .
Рождение и создание различны .
Пример: одни создают телевизор, а другие только включают тумблер .
И те и другие как бы дают жизнь .
Так и при рождении .
Насчёт поклонения также разберись .
Даже ангел, в откровении, Бо'гу сказал поклонятся !
И я уже учусь, и написано у кого.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы дополнительное имя в родословие вписали, причем дальше сами же признались
Просто Иаков из родословной Матфея, которого я отметил красным цветом вполне мог быть сыном Илии из родословной Луки.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Скажите честно: - я хочу доказать что я умнее всех вас - христиан, и что ваша библия - туфта.
Скажите, мы с вами согласимся и идите себе куда хотите, с чувством собственного достоинства....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И подумать о родословии Иисуса ?
Конкретно пишу: своими мозгами ?
Ну если конечно есть .Комментарий
-
Тезаракт, вы сами понимаете что пишите? В чем-то меня обвиняете, чего-то хотите доказать?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Попробуем сопоставить:
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
(Матф.1:1-19)
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
(Матф.1:1-19)
Иисус сын Иосифа ???
Иисус сын Давида ???
Лука был очевидец, или писал по слухам ?
От Луки 1 1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
_
_
4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, пот0?му? (ФЕНЯ) что он был из дома и рода Давидова, 5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
(Как бы доказательство, что Иисус из рода какого ?
Если по Марии, - то неполное .
Если по отцу Иосифу, то также НЕПОЛНОЕ !
НО по апокрифам дополнение .
И по усыновлению также , дополнение .
Но Иисус предок Давида .
Так как написано:
1 Псалом Давида. Сказал Господь? Господу? моему?: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.Комментарий
-
-
Да сопоставлять-то здесь собственно нечего!
Даже если принять трактовку Кадоша и вставить Иакова в родословие приводимое Лукой, все равно это ничего не изменит, так как и в этом случае получится два разных кровных отца, только на этот раз у Иакова!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Вдумайтесь, не зря написано - "Но род Его кто изьяснит?" А по роду - Он Сын Человеческий, а по другому роду - Он Сын Божий. Случайностей не бывает, и если написано - "Как думали", значит - так думали, и не более. А то можно додуматся и до того что ЧЧВ окажется "прав".Комментарий
Комментарий