Не сложные но сложные вопросы .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий-3
    Отключен

• 03 May 2005
    • 2005

Не сложные но сложные вопросы .

_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__| 0^
    ????

родословие ?
    родословия Иисуса Христа разные, но одинаковые .
    я знаю, но вы докажите .
    Алла доказать не может .
    а вы попробуйте .
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Анатолий-3
    _____|_____ |__+__| |__+__| |__+__| 0^
    ????

родословие ?
    родословия Иисуса Христа разные, но одинаковые .
    я знаю, но вы докажите .
    Алла доказать не может .
    а вы попробуйте .
    А хороший вопрос. Анатолий неглупый человек, однако...

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Никодем
      А хороший вопрос. Анатолий неглупый человек, однако...
      Вопрос настолько старый, что как-то и обсуждать его особо не хочется!
      Классическое христианское обьяснение что одна родословная приведена по мужской линиии а другая по материнской - не катит, поскольку у древних евреев женщины были на неравноправном положении с мужчинами и вести родословие по женской линии никому-бы не пришло в голову!

Обьяснение библеистов простое - авторы текстов не были знакомы друг с другом и в результате без солгасования написали разные родословные! Очевидно в те времена заниматься родословием было модно, впрочем учитывая сильный гнет Рима желание сохранить свобю генеологию и корни было понятным!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Tessaract
        поскольку у древних евреев женщины были на неравноправном положении с мужчинами и вести родословие по женской линии никому-бы не пришло в голову!
        Что скажут на это наши знатоки? В особенности мессианские евреи?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Никодем
          Что скажут на это наши знатоки? В особенности мессианские евреи?
          Я не мессианский, но соглашусь с Тезарактом. Достаточно посмотреть ВЗ, и если вы там найдете хоть одну родословию по женщине, то можете сразу величать меня - Римским Амператором...
          Но товарищ Тезаракт не знает ВЗ, а потому его вывод несколько неверен.
          Дело в том, что линия Соломона была забанена Богом, как тех, кто будет в родовой линии царей престола Давидова, за грехи его потомков:
          Иер.22:30 Так говорит Господь:
          запишите человека сего лишенным
          детей, человеком злополучным во
          дни свои, потому что никто уже из
          племени его не будет сидеть на
          престоле Давидовом и
          владычествовать в Иудее.

Почему Матфей привел родословную по Соломону я лично не знаю. Но приведеная Лукой - более корректная, в этом смысле. Бо идет не по забаненной Соломоновской линии, а по линии другого сына Давида - Нафана. Но как ни странно обе эти линии пересекаются во Христе.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Почему Матфей привел родословную по Соломону я лично не знаю. Но приведеная Лукой - более корректная, в этом смысле. Бо идет не по забаненной Соломоновской линии, а по линии другого сына Давида - Нафана. Но как ни странно обе эти линии пересекаются во Христе.
            Вот именно что странно! По Матфею Иосиф - сын Иакова, а по Луке - сын Илии! Два разных отца у Иосифа это действительно весьма странно! Поэтому ваш вариант с двумя линиями ничего не обьясняет!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Tessaract
              Вот именно что странно! По Матфею Иосиф - сын Иакова, а по Луке - сын Илии! Два разных отца у Иосифа это действительно весьма странно! Поэтому ваш вариант с двумя линиями ничего не обьясняет!
              Ну и что? Вы разве вначале Матфея не читали, что Иисус одновременно сын Авраама и Давида. Этому вы почему-то не удивляетесь... Чего-ж тут удивляетесь?
              Или не знаете, что любой предок мог быть назван отцом, хоть дед, хоть прадед...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анатолий-3
                Отключен

• 03 May 2005
                • 2005

Обе родословные приведены Иосифа !
                Одна возможно истинная, другая по слухам .
                Но это родословные не Иисуса Христа .
                Это родословные приведшие к Иисусу !
                Истинная родословная там жэ: Бог --> Иисус .
                Иисус иногда считает себя сыном человеческим .
                Получается его родил человек .
                А в Бытие человеком названа и женщина .
                Так вот Мария так же из рода Давида .
                Потому и Иисус так же как сын Давида, так и предок .
                Вот и Давид в псалме своём это подтверждает .
                (Но женщина родителем считается отчасти, рождает отец от жены .)
                Теперь о пророчестве, которое от Иеремии, : Иуда - не Израиль, хотя материально и часть .
                Потомок Давида, и предок Давида, Иисус Христос - царь Израиля .
                Израиль - борящийся с Богом . (повтор объяснения, но это полезно) .

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Кадош
                  Ну и что? Вы разве вначале Матфея не читали, что Иисус одновременно сын Авраама и Давида. Этому вы почему-то не удивляетесь... Чего-ж тут удивляетесь?
                  Или не знаете, что любой предок мог быть назван отцом, хоть дед, хоть прадед...
                  Ну да, одновременно сын Авраама и Давида! По цепочке родословной! А из Евангелий следует что Иосиф одновременно был и сыном Иакова и сыном Илии!

Матфей: Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                  Лука: Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Ни о каких дедах и прадедах здесь речи не идет, - исключительно о кровном отце Иосифа!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Tessaract
                    Ну да, одновременно сын Авраама и Давида! По цепочке родословной! А из Евангелий следует что Иосиф одновременно был и сыном Иакова и сыном Илии!

Матфей: Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                    Лука: Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Ни о каких дедах и прадедах здесь речи не идет, - исключительно о кровном отце Иосифа!
                    Объясняю на пальцах:
                    Лука: Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Иаковов(из родословной Мф.), Илиев, ...
                    Так понятнее?
                    Или еще есть вопросы?

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Господа, а можно для дураков поподробнее, с конкретными цитатами? В чем и у кого из апостолов расхождение?
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Анатолий-3
                        Отключен

• 03 May 2005
                        • 2005

Если ты хочешь родословие Иосифа я скопирую, не проблемма, но Иосиф ли отец Иисуса Христа ? Или всё-таки Бог ???

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от Кадош
                          Объясняю на пальцах:
                          Лука: Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Иаковов(из родословной Мф.), Илиев, ...
                          Так понятнее?
                          Или еще есть вопросы?
                          Не искажайте свое "священное писание"! Что там по поводу добавления постороннего в Откровении сказано, не напомните а то позабыл что-то?
                          Поэтому: Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Мачо
                            Господа, а можно для дураков поподробнее, с конкретными цитатами? В чем и у кого из апостолов расхождение?
                            Разные отцы у Иосифа названы!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Tessaract
                              Не искажайте свое "священное писание"! Что там по поводу добавления постороннего в Откровении сказано, не напомните а то позабыл что-то?
                              Поэтому: Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                              А я и не искажаю... Я вам пытаюсь объяснить то, чего вы не желаете понять.

Комментарий

Обработка...