Длинные ноги - это экономно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Длинные ноги - это экономно

Американские ученые сравнили пропорции тел приматов, в том числе современных человекообразных обезьян, дальних предков человека - австралопитеков (жили 4 - 2 млн. лет назад) и австралийских аборигенов (были выбраны потому, что ведут наиболее близкую к природе жизнь). Они обнаружили, что современный человек отличается от австралопитека, в частности, длинными ногами.

Австралопитеки, обладали короткими нижними конечностями потому, что короткие ноги позволяли успешней драться друг с другом, конкурируя за внимание самок (у существ с короткими ногами ниже расположен центр тяжести, это делает их более устойчивыми), считают ученые.

Современный человек в этом вопросе является исключением, поскольку научился использовать оружие, хотя и не стал менее агрессивным в борьбе за внимание представительниц прекрасного пола, чем орангутанги или австралопитеки, пишет Washington Profile по материалам журналов Evolution и Journal of Experimental Biology.

Исследования энергоемкости движения человека доказали, что длинные ноги позволяют двигаться эффективнее - кислород, который "сжигается" организмом при перемещении на одинаковое расстояние, расходуется меньше у длинноногих существ.

Авторы исследования указывают на то, что длина ног предков современных людей стала внезапно увеличиваться примерно 2 млн лет назад. По их мнению, это связано с тем, что передвижение на длинных ногах на значительные расстояния позволяет сохранять больше энергии. Сохраненную энергию наши предки могли тратить на иные цели, в частности развивать свою культуру.

Суперстиль | Жизнь идёт
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
  • morph
    подсматривающий

• 09 January 2007
    • 141

Это первоапрельская шутка?

Комментарий

• Kipic
      Завсегдатай

• 19 March 2006
      • 659

А длинные руки это не только экономно, но еще и прибыльно.

Комментарий

• morph
        подсматривающий

• 09 January 2007
        • 141

А если выростет шерсть , то и тепло

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Мачо
          Исследования энергоемкости движения человека доказали, что длинные ноги позволяют двигаться эффективнее - кислород, который "сжигается" организмом при перемещении на одинаковое расстояние, расходуется меньше у длинноногих существ.
          Мои ноги, хотя и сами по себе не короткие, удлиненные 10 см. каблуками, сыграли со мной вчера злую шутку. Торопясь на работу, я зацепилась каблуком за решетку ливневой канализации, которая была приподнята (в нарушение всех правил) и растянулась во весь свой 6-футовый рост. В результате синяки и ссадины на коленях, ладонях, подбородке. Горбинка и синяк на носу и сломанные очки фирмы Dolche Gabbana
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Бастет!

Сообщение от Бастет
            Мои ноги, хотя и сами по себе не короткие, удлиненные 10 см. каблуками, сыграли со мной вчера злую шутку.
            Винить Вы можете только себя, Бастет. А отнюдь не мужиков-австралопитеков, выбиравших себе девочек поногастее.

С глубоко эгоистической мужской точки зрения я - за высокий каблук на женской ножке. Разумеется, ножка выглядит симпатичней в этом случае - это факт. Который понимают и мужчины и особенно женщины.
            Недаром даже пословица об этом "сошла с каблуков - сошла с дистанции".
            Все это так...

Но Коко Шанель как-то сказала, что женщина в 20 лет имеет лицо, дарованное природой, в 30 - сделанное мастером, а в 40 - то, которое заслуживает. И хотя слова относились к лицу, то же самое можно сказать о женской ножке - на высоком (и особенно запредельной высоты) каблуке.

Высокий каблук был введен в моду какой-то французской королевой мелкого роста - ей это было нужно. Но честно говоря я не очень понимаю, зачем Вам высокий каблук, Бастет?
            Вам не хватает Ваших шести футов, чтобы чувствовать себя королевой?

Минусов у высокого каблука много больше, чем мимолетных плюсов.
            Для здоровья.
            Это и подворачивающиеся ноги (меньшая устойчивость опоры) и натертые "косточки" и больные со временем глубоко женские детали. Да и энергетику (по Мачо) Вы не выигрываете, потому что высокий каблук укорачивает шаг.

Ну и...
            Бастет, Вы когда-нибудь видели кошку на каблуках? А какая у нее пластика и грация! Да и коты ведь не жалуются - по крайней мере я не видел ни одного сетующего на низкий кошачий каблук...
            Может быть привлекательность не в высоте каблука?

С Уважением,
            Claricce

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от Claricce
              Да и коты ведь не жалуются - по крайней мере я не видел ни одного сетующего на низкий кошачий каблук...
              Ошибаетесь. Присмотритесь повнимательнее где у четырехногих животных находится пятка.
              Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Здравствуйте (с) Claricce

Сообщение от Claricce
                Винить Вы можете только себя, Бастет. А отнюдь не мужиков-австралопитеков, выбиравших себе девочек поногастее.
                Миль пардон, а разве ж я их винила, этих самых мужиков-австралопитеков?

Сообщение от Claricce
                С глубоко эгоистической мужской точки зрения я - за высокий каблук на женской ножке. Разумеется, ножка выглядит симпатичней в этом случае - это факт. Который понимают и мужчины и особенно женщины. Недаром даже пословица об этом "сошла с каблуков - сошла с дистанции".
                И я Тем более что в детстве зачитывалась И. Ефремовым

Сообщение от Claricce
                Высокий каблук был введен в моду какой-то французской королевой мелкого роста - ей это было нужно. Но честно говоря я не очень понимаю, зачем Вам высокий каблук, Бастет?
                Вам не хватает Ваших шести футов, чтобы чувствовать себя королевой?
                Хватает 6 футов это - 170 см (мой настоящий рост)+10 см. каблуки И, кстати, мужчины (особенно среднего роста и ниже) когда я в туфлях на каблуках почему то уступают мне место в транспорте. Почему бы это ?

Сообщение от Claricce
                Минусов у высокого каблука много больше, чем мимолетных плюсов. Для здоровья.
                А кто спорит?

Сообщение от Claricce
                Бастет, Вы когда-нибудь видели кошку на каблуках? А какая у нее пластика и грация! Да и коты ведь не жалуются - по крайней мере я не видел ни одного сетующего на низкий кошачий каблук...Может быть привлекательность не в высоте каблука?
                Сообщение от renderator
                Ошибаетесь. Присмотритесь повнимательнее где у четырехногих животных находится пятка.
                Вот именно. Кошки (в частности) ходят на пальцах. Ну, примерно, как балерины на пуантах
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• iridium-192
                  Участник

• 20 March 2007
                  • 494

А еще, от Австралопитека, человече отличается тем, что Австралопитек, на самом деле, - это производное зуба дикой свиньи, получившее "путь в жизнь" посредством фантазии личности, одержимой больной идеей и свято верующего, что человечество произошло от Амебы...
                  Добро пожаловать в обезьяний клуб, Господа неандертальцы...
                  Или, все-таки, таковых нет? А?
                  Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от iridium-192
                    Добро пожаловать в обезьяний клуб, Господа неандертальцы...Или, все-таки, таковых нет? А?
                    Что Вы, что Вы. Неандертальцы... это скорее Вам. я, как полагаю и Мачо, - скорее кроманьонцы.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• iridium-192
                      Участник

• 20 March 2007
                      • 494

Сообщение от Бастет
                      Что Вы, что Вы. Неандертальцы... это скорее Вам. я, как полагаю и Мачо, - скорее кроманьонцы.
                      Да ладно, ладно чего уж, своих прародителей стесняться то вам.
                      Я, пожалуй, скромно пребуду под сенью Адама и Евы, не лучшие родители (начудили в саду Едемском), конечно, но все - же прогрессивнее, чем Австралопитеки с Неандертальцами и Кроманьонцами
                      В общем, ценю ваши старания, Хомосапиенс...
                      Удачи на вам в собирательсте и охоте, внимательно следите за костром... Очаг все - таки...
                      Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Claricce

Но честно говоря я не очень понимаю, зачем Вам высокий каблук, Бастет?
                        Как это зачем-чтобы ноги удленить и таким образом экономить! Ведь как утверждают американцы- "организмом при перемещении на одинаковое расстояние, расходуется меньше у длинноногих существ"
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Бастет
                          Мои ноги, хотя и сами по себе не короткие, удлиненные 10 см. каблуками, сыграли со мной вчера злую шутку. ...
                          С такими ногами и каблуками не бегать надо по дождевым люкам, а на машине проезжать. Бегать уж лучше в кроссовках.
                          Claricce, вам уже про кошачью пятку сказали. Может, глядя на них и выдумали балет? Но в целом я с вами согласна. Красота женщины не "на", а "в"...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Марго
                            Красота женщины не "на", а "в"...
                            Путь к красоте женского "в" в основном лежит через ее "на"
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от iridium-192
                              Да ладно, ладно чего уж, своих прародителей стесняться то вам.
                              Я, пожалуй, скромно пребуду под сенью Адама и Евы, не лучшие родители (начудили в саду Едемском), конечно, но все - же прогрессивнее, чем Австралопитеки с Неандертальцами и Кроманьонцами
                              Exactly. Целый лдень спали да ели. В саду Эдемском. А гоминиды по крайней мере - работали - пищу добывали.

Сообщение от iridium-192
                              В общем, ценю ваши старания, Хомосапиенс...Удачи на вам в собирательсте и охоте, внимательно следите за костром... Очаг все - таки...
                              Очаг- это не ко мне, вот охота - это да, пожалуй. Бастет изображали в виде женщины с кошачьей головой. Так что я более кошка, которая гуляла сама по себе, чем гомо сапиенс. Как мне однажды сказал участник josh: "Вы - кото-личка".

Сообщение от Марго
                              С такими ногами и каблуками не бегать надо по дождевым люкам, а на машине проезжать. Бегать уж лучше в кроссовках.
                              Оно, конечно что ж, не без того ж (с) На машине меня повезли домой, с разбитыми коленями и носом. До сих пор распухшим. Синяк уже зацвел.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...