Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я, когда прочитал название темы, сразу понял, что это и про меня, в том числе. А еще я очень застенчивый и скромный.
Автор темы мимоходом не пояснит, что она вообще под умными людьми подразумевает ? Каковы критерии ? Вес мозга, нахождение его в голове, а не где-либо ниже, количество научных работ, нобелевских премий, счет в банке или что ? Полагаю, даже не у очень умных, а просто у умных людей слишком индивидуальные представления о качестве (или количестве ?) ума вообще. Кстати, может есть мнение, чем ум измеряется - см, граммами, стаканами ? Как определить его наличие или отсутствие, кроме исключительно личного субъективного мнения ?
Полагаю, даже не у очень умных, а просто у умных людей слишком индивидуальные представления о качестве (или количестве ?) ума вообще. Кстати, может есть мнение, чем ум измеряется - см, граммами, стаканами ?
В количестве, скорости и упорядоченности импульсов в голове
Как определить его наличие или отсутствие, кроме исключительно личного субъективного мнения ?
Только субъективно... Хотя по количеству нобелевских премий и всяческих побед в "умных" играх тоже можно выносить какие-то вердикты...
Для меня каждый человек - солнце. Но каждый светит по-разному. А некоторые вообще не поймешь куда светят. Но светят же... Так что все в каком-то смысле умные.
Сообщение от OlegOlgee
Может поговорим о разнице между умом и мудростью? Есть еще слово интеллект, рассудок...
Интеллект - это вроде как относится к логике, способности решать сложные задачи. Ум - познавательные, мыслительные и "понимательные" способности... Количество информации в голове тоже относят к уму, вроде... А мудрость.. Это уже что-то великое. Как говорит Даль, это состояние высшего умственого и нравственого совершенства....
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
На вскидку: Виссарион, Грабовой, Веллер, протестантские проповедники (не все разумеется) производят очень тягостное впечатление.
Да и на форуме периодически "просветлённые" появляются, однако хоровое гы-гы-гы, не даёт им никого просветить светом своего разума.
В количестве, скорости и упорядоченности импульсов в голове .
................
Только субъективно... Хотя по количеству нобелевских премий и всяческих побед в "умных" играх тоже можно выносить какие-то вердикты...
Каждого знакомого на энцефаллограмму отправлять ?
Что касается нобелевских премий и "умных" игр, открытий - но ведь часто особо одаренные и талантливые в чем-то люди большинством воспринимаются как люди с психическими отклонениями, не приспособленными к быту или общепринятым формам общения ? Вот Владимир С. выше пример такой реакции (гы-гы-гы) привел. Характеристика "не от мира сего" и "шизофреники" к таким бывает часто применяема, что в какой-то степени верно - стоящие на учете с диагнозом "шизофрения" в узких сферах часто очень талантливы. Так может, т.н. "очень умные люди" - это аномалия и патология всего лишь ?
Ум, мудрость, интеллект. У каждого свой взгляд на эти вещи как и на многие другие. Это обусловлено воспитанием, наследственностью, чей-то духовной силой, которая воздейстивует на нас. Где же истина?
Предлагаю ответ вопросом - Кто знает ответ на все воросы?
И самый важный - как узнать эти ответы у него?
З.Ы. Я понимаю что форум христианский но прошу не посылать меня к "мертвой букве", но к "живому духу".
ИМХО - транслитерация IMHO - in my humble opinion - по моему скромному разумению (вообще-то мнению, если дословно, но уж больно коряво получается)
ЗЫ - PS - PostScriptum, если не переходить на латинскую раскладку.
ИМХО - транслитерация IMHO - in my humble opinion - по моему скромному разумению (вообще-то мнению, если дословно, но уж больно коряво получается)
ЗЫ - PS - PostScriptum, если не переходить на латинскую раскладку.
Найти по настоящему умного человека весьма непросто. В интернет-общении мы нередко принимаем за таковых людей, умеющих всего лишь грамотно наполнять форум последовательностями удачно подобранных слов. А при личном общении склонны обманываться многозначительными причмокиваниями и ироничными ухмылками собеседника. И еще бывают так называемые "бестолково умные люди", область применения интеллекта у которых никогда не пересекается ни с чьей другой.
PS. Если Вы увидели в моих словах намек на каких-либо участников нашего форума, то Вы не ошиблись.
Я тут по этому поводу вспомнил историю одну. Был значит мужик один, и слыл он очень мудрым в своем кругу. А мудрость его проявлялась в том, что молчалив он был и когда все спорили о чем то, и кто то высказывал какую то истину - он молчал но многозначительно поцикивал языком да причмокивал.
Все глядели на него и диву давались, ну не иначе как все разумеет человече и поцикивает смачно так, в тему.....
В итоге выяснилось, что у человека того было дупло в зубе, и говорить то он был просто не мастер....
Есть очень умные люди. Настолько умные, что по праву могут называть себя "разумом планеты". И считают что они имеют право превозносить себя любимых дло небес только по той причине, что в их голове чуть больше информации по какому-то вопросу, чем у их собеседников...
вопросы:
- Встечали ли вы таких людей?
- Как вы относитесь к таким людям?
- Относите ли вы себя к такому разряду?
У меня есть такой знакомый умник, сначала я прикалывался над ним как можно тоньше - не понимает, стал более грубый юмор применять - обижается и огрызается.
Может просто они юмора не понимают? Тогда они не виноваты.
Несомненно бывают и умные люди , но они как правило умели поприкалываться над собой (Энштейн, Ландау) , но в тоже время например Ньютон не мог быть хорошим преподавателем, его выводила из себя глупость студентов(но превосходства в нём небыло). И это характерно не только для физиков но и для всех людей с отточеным умом.
Не будь слишком строг и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклесиаст7:16
Комментарий