Про очень умных людей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Про очень умных людей...

Есть очень умные люди. Настолько умные, что по праву могут называть себя "разумом планеты". И считают что они имеют право превозносить себя любимых дло небес только по той причине, что в их голове чуть больше информации по какому-то вопросу, чем у их собеседников...

вопросы:
    - Встечали ли вы таких людей?
    - Как вы относитесь к таким людям?
    - Относите ли вы себя к такому разряду?
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

что в их голове чуть больше информации по какому-то вопросу
    Необязательно информации. Бывает ещё по возрасту возводят себя в ранг "разума планеты". Как-то с одним пастором "общался". Когда все его аргументы (которыми трудно было назвать) кончались, он мне сердито выпалил нечто следующего: "у меня больше опыта, я старше, и поэтому я лучше знаю!".

Как к идиотам.
    Я даже грамотно не всегда пишу, или редко, когда пишу...

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Ум, murrka, вообще жутко неудобная для ношения штука. Нету - дураком называют, есть - даже не похвалишься, не принято. Красивой, скажем, мордой гордиться можно, окружающие согласятся и даже в свою очередь превознесут. А как начнешь гордиться умом, так сразу все в амбицию

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

Сообщение от Odessa
        Бывает ещё по возрасту возводят себя в ранг "разума планеты". Как-то с одним пастором "общался". Когда все его аргументы (которыми трудно было назвать) кончались, он мне сердито выпалил нечто следующего: "у меня больше опыта, я старше, и поэтому я лучше знаю!".
        Непробиваемые люди.. У них возраст - ответ на все вопросы, которых они не знают.

Сообщение от Мария Я.
        Нету - дураком называют, есть - даже не похвалишься, не принято.
        Хвалиться умом не принято, но никто ведь никому не мешает показывать свой ум на деле

Красивой, скажем, мордой гордиться можно, окружающие согласятся и даже в свою очередь превознесут.
        Ходить вокруг и говорить всем подряд: "У меня красивая морда, у меня красивая морда", тоже не принято. Одно дело если люди сами замечают твою морду, другое - когда это утверждают это как факт. На вкус и цвет товарищей нет.

А как начнешь гордиться умом, так сразу все в амбицию
        Каждый человек умен по-своему. Это все относительно. Кто-то хорошо соображает в математике, но тупой как валенок в музыке... Ум это такое дело, которое проверить не так уж и легко... Поэтому и превозносить себя(и унижать при этом других) - совсем неблагородное дело...
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

я знаю одного такого человека
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Сообщение от murrka
            Каждый человек умен по-своему. Это все относительно. Кто-то хорошо соображает в математике, но тупой как валенок в музыке...
            Это не ум, это талант. А ум - это спобность воспринимать и эффективно обрабатывать информацию. Любую.

Комментарий

• Любопытный
              Участник

• 07 September 2004
              • 366

Сообщение от murrka
              Есть очень умные люди. Настолько умные, что по праву могут называть себя "разумом планеты". И считают что они имеют право превозносить себя любимых дло небес только по той причине, что в их голове чуть больше информации по какому-то вопросу, чем у их собеседников...
              На форуме есть несколько человек.
              Вообще, этот вопрос противоречив: взрослым умным людям не нужно доказывать, что они - "разум планеты". Они это понимают как и то, что это налагает определенную ответственность за свои действия по отношению к другим. Но это уже мораль; то есть, вопрос нужно понимать так: встречали ли вы умных людей, которые могут по праву называть себя "разумом" планеты и вдобавок аморальных?
              Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Про очень умных людей...

Найти по настоящему умного человека весьма непросто. В интернет-общении мы нередко принимаем за таковых людей, умеющих всего лишь грамотно наполнять форум последовательностями удачно подобранных слов. А при личном общении склонны обманываться многозначительными причмокиваниями и ироничными ухмылками собеседника. И еще бывают так называемые "бестолково умные люди", область применения интеллекта у которых никогда не пересекается ни с чьей другой.

PS. Если Вы увидели в моих словах намек на каких-либо участников нашего форума, то Вы не ошиблись.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Ум заключается нестолько в знании,но сколько в умении правельно распорядиться этими знаниями.

Аристотель.

- Встечали ли вы таких людей?
                  Мы умных без труда распознаём
                  По поведению при первой встрече:
                  Мы без сомнений умным признаём
                  того, кто редко нам противоречит.

Э.Севрун

23. §Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                  24. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я -- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

стараюсь чтоб завтра уменя это получится лучьше чем вчера.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• murrka
                    с когтями

• 11 March 2004
                    • 1095

Сообщение от Мария Я.
                    Это не ум, это талант. А ум - это спобность воспринимать и эффективно обрабатывать информацию. Любую.
                    Я не говорю о настоящем уме. Не все люди, что выставляют себя умными на самом деле являются такими.

Сообщение от Любопытный
                    Но это уже мораль; то есть, вопрос нужно понимать так: встречали ли вы умных людей, которые могут по праву называть себя "разумом" планеты и вдобавок аморальных?
                    Аморальных может и слишком жестокое слово.. Но оно несет в себе долю истины...

Сообщение от ~Chess~
                    И еще бывают так называемые "бестолково умные люди", область применения интеллекта у которых никогда не пересекается ни с чьей другой.
                    Это вы очень точно подметили!

Комментарий

• abra4ka
                      Участник

• 11 December 2006
                      • 1

Я думаю, надо снисходительней относится к таким людям. Они такие, какие есть. И ничего с этим не поделаешь.
                      www.pilates.net.ru

Комментарий

• country man
                        Участник

• 19 January 2007
                        • 15

Сообщение от murrka
                        Дорогая murrka, а может быть люди чаще превозносятся не из-за непомерно великого ума, а из-за страха показаться недостаточно просвещенным и соответствующих комплексов?
                        И не факт, что они действительно знают больше других по этому вопросу...

Комментарий

• country man
                          Участник

• 19 January 2007
                          • 15

Сообщение от Мария Я.
                          Ум, murrka, вообще жутко неудобная для ношения штука. Нету - дураком называют, есть - даже не похвалишься, не принято. Красивой, скажем, мордой гордиться можно, окружающие согласятся и даже в свою очередь превознесут. А как начнешь гордиться умом, так сразу все в амбицию
                          Ду, Мария, про ум и морду - это вы классно сказали!
                          Совет всем от нас с Марией: устанете от непризнанности своей гениальности - одевайте красивую морду.

Комментарий

• country man
                            Участник

• 19 January 2007
                            • 15

Сообщение от Любопытный
                            На форуме есть несколько человек.
                            Вообще, этот вопрос противоречив: взрослым умным людям не нужно доказывать, что они - "разум планеты". Они это понимают
                            А Вы, молодой человек, относите себя к взрослым умным людям?
                            Кстати, привет Вам от Сергея.

Комментарий

• OlegOlgee
                              Участник

• 17 March 2006
                              • 302

Может поговорим о разнице между умом и мудростью? Есть еще слово интеллект, рассудок...

Комментарий

Обработка...