Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А о приютах для бездомных животных Вы слышали? В Казани тоже есть такой...
Знаю .Было у нас в прошлом году тысячелетие города . Городские власти решили удивить гостей . Построили приют для бездомных животных , где планировалось их стерилизовать и выпускать на волю.Животных перед праздниками отловили много , а когда привезли гостей там было только несколько породистых экземпляров
Не стал бы я связывать какие-то надежды с обустройством собачек в приют
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
Не стал бы я связывать какие-то надежды с обустройством собачек в приют
А я стал бы. Говорю так потому, что сам в течении 5 лет являюсь волонтером такого приюта. Кстати, кажется Вы не прочитали статью по моей ссылке, там как раз говорится не о муниципальном, а о частном приюте. Ситуация, как и у нас в городе - один приют муниципальный, а воторой содержится добрыми людьми...
Как обьяснить маленькой собачонке , что не будет у неё больше хозяина. Что бригада машинистов в конечном пункте высадят её из вагона и для неё , привыкшей к теплоте и уходу , наступают тяжелые деньки , шансы обрести себя в новой реальности минимальны.
Адаму "спасибо" надо сказать .... за "новую реальность"
Вряд ли я лучше, просто я для себя очень четко уяснил, что доброта - это действенная помощь, а вовсе не сочувствие.
Как я уже упоминал, у нас в городе два приюта. Первый - муниципальный при ветстанции. Раньше там отловленных животных держали определенное время (кажется две недели), и если их никто не забирал, то усыпляли. Сейчас, если не ошибаюсь, их просто стерилизуют и выпускают.
Второй приют принадлежит Обществу защиты животных. Под этот приют просто заняли деревянный двухэтажный дом, шедший под снос, и подремонтировали его. На первом этаже квартира для работников, кухня, медкомната, подсобные помещения. На втором этаже одно крыло занято собаками, другое кошками. Животных конечно не отпускают, а держат постоянно. Т.к. кошки, к примеру, зиму на улице не переживут. Кормежка очень плохая, ежеденевно каша с добавлением рыбы или мяса, сухой корм. Но часто ходят добрые люди и балуют всякими вкусностями. Ветобслуживание тоже на уровне Бухенвальда, бывало даже кошки умирали после операции, но все-таки очень уж больших проблем со здоровьем подопечных нет. Редко - глисты, время от времени - лишай. Котов кастирируют, иначе бы размножались в геометрической прогрессии...
Основные проблемы:
1. Хроническое безденежье. Приют содержится, конечно же, не на членские взносы, а на пожертвования меценатов, включая зарубежных. Немного зарабатывает сам, беря животных на передержку и оказывая ветеринарные услуги.
2. Из первой проблемы вытекает вторая. Трудно найти хороших работников из-за маленькой зарплаты (при приюте постоянно живут два оплачиваемых работника).
3. Сколько времени приют существует (около 10 лет), столько же его угрожают закрыть официальные власти. Проблем множество - антисанитария, плохая противопожарная безопасность, коммуналку не платят, постоянно жалуются жильцы близлежащих домов на лай собак.
Я лично хожу только к кошкам, собаки меня не интересуют. За эти годы насмотрелся на них, тяжело им жить, как в Бухенвальде. Кошки ведь не стайные животные, они не могут жить в коллективе, поэтому ненавидят друг-друга, часто возникают драки... За эти годы много насмотрелся на смертей, видел и как очень тяжело умирали после мучительной долгой болезни, и как умирали легко и безболезненно, как праведники... Тех же, кому повезло, забирают время от времени домой добрые люди. Иногда, правда, возвращают назад по разным причинам. Был даже один рекордсмен (Пикачу), которого забрали насовсем только с третьего раза...
Да и многому они меня научили. Кошки - это ведь тоже люди, только маленькие... Они такие разные, как например никогда не унывающий и вечно находящий позитив в жизни Пикачу. Или мудрая и добрая Москвичка, почти с человеческим взглядом. А был у нас совершеннейший урод - слепоглухонемой кот с сильным искривлением позвоночника (потом его забрали в семью). Деф, так его звали, целыми днями ходил кругами по комнате (кругами - потому что из-за искривления у него одна лапа была повернута в сторону), время от времени натыкаясь на различные предметы. Остальные обитатели ненавидели его и часто били лапой по морде, когда он случайно приближался. И только одна красивая кошечка почему-то жалела его и облизывала. Но потом она умерла от чего-то...
Приклепляю несколько снимков: вид приюта и комната с кошками...
Адаму "спасибо" надо сказать .... за "новую реальность"
Артур!
Не Адаму.Адам не отличал добро от зла - так написано в Бытии.Значит,не отвечал за свой выбор.
Те,кто был сотворён сначала- Богом,не старели,не умирали,не разлагались.Те,кого сделал из праха "святой израильский",и в кого он вдохнул свой дух,-старели,болели,умирали."Грехопадением" бог Авраама прикрыл своё несовершенство как творца,причём вину свалил на тех,кого сотворил.
Какое грехопадение у того,кто не понимал,что хорошо,что плохо?!
Кошки - это ведь тоже люди, только маленькие... Они такие разные, как например никогда не унывающий и вечно находящий позитив в жизни Пикачу. Или мудрая и добрая Москвичка, почти с человеческим взглядом. А был у нас совершеннейший урод - слепоглухонемой кот с сильным искривлением позвоночника (потом его забрали в семью). Деф, так его звали, целыми днями ходил кругами по комнате (кругами - потому что из-за искривления у него одна лапа была повернута в сторону), время от времени натыкаясь на различные предметы. Остальные обитатели ненавидели его и часто били лапой по морде, когда он случайно приближался. И только одна красивая кошечка почему-то жалела его и облизывала. Но потом она умерла от чего-то...
Классно !
То что Вы практически помогаете выжить этим животным. . .
На фотографиях они выглядят счастливыми .Сразу видно что их любят
Я переменил свое мнение - ваш вариант лучше чем оставить домашнее животное один на один с неизвестностью
Соглашусь, интересно наблюдать индивидуальность у животных . Они почти как люди,"только сказать ничего не могут ". Разные . . . И они зависят от нас и знают это , и ждут , и скучают без нас наши Мурки и Шарики
Спасибо вам за желание помогать слабым !Редко это сейчас встретишь . . .
Кстати , наш Мурзик не свояк ли вашим питомцам ?
Вложения
Последний раз редактировалось DIMA123; 22 November 2006, 09:45 PM.
Причина: испр
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
На самом деле в приюте я видел гораздо больше горя и боли, чем счастья. Помню, что когда я первый раз пришел туда, то чуть не задохнулся от скверного запаха баланды и кошачьего туалета. Потом правда попривык, а может проветривать лучше стали, сейчас запаха почти не чувствую. А кошкам там очень плохо. Когда домашних кошек приносят в наш Бухенвальд, то они испытывают такой мощный стресс, что могут неделями прятаться где-то забившись под кресла. Это все-равно, что нас с вами взять, и из собственной квартиры вдруг поместить в тюрьму в камеру с уголовниками...
А истории мне вспоминаются все более грустные, чем со счастливым концом. Взять хотя бы этого кота, что внизу на фото. Его принесли летом, еще с одним котом. Оба были домашние, ухоженные. Один почему-то почти сразу умер не болея, может просто от тоски и безысходности... А этот второй видно, что очень хорошей породы. У него удивительная шерсть, она всегда остается такой пышной и аккуратной, никогда не сваливается. Да и кот видно, что воспитанный, из хорошей семьи. Он постоянно лежал в кресле, грустно и безучастно смотря перед собой. А где-то через месяц он заболел - у него стали слезиться глаза. Ему глаза закапывали какими-то каплями, но это не помогало. На самом деле у него был какой-то воспалительный процесс. Уже скоро его морду перекосило до такой степени, что она стала несимметричной, а его все продолжали лежить этими глазными каплями. Ближе к весне наконец поняли, что необходима операция, и спросили меня - не могу ли я ее оплатить (надо было заплатить несколько тысяч). Сначала я сказал, что готов оплатить только половину, и надо еще кого-то подыскать... Однако видя, что других не нашлось, я сказал, что готов оплатить операцию один. "А он уже умер", - сказали мне в ответ... И вот как раз тогда я очень остро ощутил, что доброта - это не гладить по головке жалеючи, а оказание своевременной и действенной помощи... Я часто думаю, с какой адской болью, не прекращающейся ни на одну секунду, он прожил эти несколько месяцев. А я только и делал, что "жалел" его...
Когда домашних кошек приносят в наш Бухенвальд, то они испытывают такой мощный стресс, что могут неделями прятаться где-то забившись под кресла. Это все-равно, что нас с вами взять, и из собственной квартиры вдруг поместить в тюрьму в камеру с уголовниками...
Питомцам тяжело переносить расставание с хозяевами
Для животного это тяжелый стресс , который онo переживает физиологически и из-за этих переживаний может даже погибнуть . . .
А для нас людей все просто
Поэтому ещё раз скажу об ответственности
Важно не предавать тех , кого приручил.Отвечать за них , беречь их , дорожить ими и если уж судьба склоняет к расставанию ( допустим рождение ребенка) то не бросать на улицу , а отдать в "хорошие руки" А вообще лучше не брать, если не уверен , что можешь обеспечить животному полноценную здоровую и долгую жизнь
Недавно прочитал , что в среднем уличные кошки живут около 3 лет , домашние около 12
Последний раз редактировалось DIMA123; 23 November 2006, 06:37 AM.
Причина: гр.испр
Комментарий