Сегодня утром ехал в полупустой электричке -когда входил , увидел в тамбуре собачку, которая хотела как бы выйти, потом бросалась обратно.Двери закрылись . Я зашел в вагон,сел, как всегда дежурный взгляд в пустоту мелькающего знакомого до деталей пейзажа за окном ,сонные лица попутчиков и вдруг какой-то шорох под сиденьем у другого окна. Посмотрел, там сидела та собака. Я рассмотрел её - симпатичная, хотя и маленькая, какие-то пятнышки на теле , глаза добрые ,добрые и смотрят с вопросом: где ты хозяин ?Но оборванная веревка на шее и то что люди, рядом с которыми приютилась бедняга, сторонятся от неё , говорит о том что её бросили.В очередной раз, как надоедливую игрушку .Как обьяснить маленькой собачонке , что не будет у неё больше хозяина. Что бригада машинистов в конечном пункте высадят её из вагона и для неё , привыкшей к теплоте и уходу , наступают тяжелые деньки , шансы обрести себя в новой реальности минимальны.
Собачонка под лавочкой
Свернуть
X
-
Лучше объяснить не ей, а самому себе, что мир наш не совершенен и полон страдания. И есть в нем немалое количество людей, не имеющих ни дома, ни хлеба, ни человеческого тепла.Сообщение от DIMA123Как обьяснить маленькой собачонке , что не будет у неё больше хозяина. Что бригада машинистов в конечном пункте высадят её из вагона и для неё , привыкшей к теплоте и уходу , наступают тяжелые деньки , шансы обрести себя в новой реальности минимальны.
Вывод: следует стать немного добрее к своему ближнему, будь то человек знакомый или незнакомый, и немного благодарнее за то, что мы в своей жизни, в отличие от очень и очень многих, - имеем.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Конечно расчувствовался я лишка
Для меня открыто о чем Вы говорите и люди важнее . . .
Я чуть-чуть о другом
Об ответственности
Через отношение к немощным является состояние людей
И божья тварь здесь не исключение
Но в этой собаке я увидел всех нас , неимеющих в себе способности отвечать за свои поступки и готовых решать проблемы любым способом
И не более. . .
Почему нас ? Не спрашивай по ком звонит колокол . . .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Куда ? В нашей семье уже есть друг - кот Мурзик 9 лет. Довольно самоуверенный и свободолюбивый иногда даже начинаешь задумываться , кто у кого хозяинСообщение от МаринаМожно было её просто взять.
Это ко мне ?Сообщение от МаринаВ здоровых взрослых способность уж точно есть.
Я не цепляюсь за разум , чтобы подавить то что говорит мне сердце
Пусть это и недостатокИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Куда ? В нашей семье уже есть друг - кот Мурзик 9 лет. Довольно самоуверенный и свободолюбивый иногда даже начинаешь задумываться , кто у кого хозяин
Да,так бывает:жалко,но трудно чем-то помочь.
Это ко мне ?
Я не цепляюсь за разум , чтобы подавить то что говорит мне сердце
Пусть это и недостаток
Это моё несогласие с тем,что я процитировала.Комментарий
-
Похоже действительно кот. Маленькая собачка много места не займёт, но потребуется время для ухода за ней. Как удобно пожалел и успокоился от сознания собственной доброты. А собаке от этого легче не стало.Комментарий
-
Марго, в нашем городе есть 17 -летняя девушка . У неё дома 17 кошек и 4 собаки.Её показывало местное телевидение .Она плачет, когда им больно. . .но Вы бы видели до какого состояния доведены её соседиСообщение от МаргоМаленькая собачка много места не займёт, но потребуется время для ухода за ней.
Это не выход
Я о причинах. . .
Я не успокоился , я кормлю одну такую уличную уже два года каждый день,отвел на работу , сколотил для неё будку.Обвыклась - служит и радует всех своими выкрутасами .Сообщение от МаргоКак удобно пожалел и успокоился от сознания собственной доброты. А собаке от этого легче не стало
Но всем помочь я не в силах . Это я понимаю
Судите ?
Не спешитеИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Согласна, 17 -это много.
А вот и причина:Я о причинах. . .
Но всем помочь я не в силах .Нет, не спешу судить. Не я вам судья. Не надо всех, а одну-то собачку могли б взять. Маааленькую.Судите ?
Не спешите
Комментарий
-
Марго,не давите на него,он и так переживает.
Всех,действительно,не возьмёшь.
DIMA123
Собаку или кота надо кормить.Собаку ещё можно кашами да супами,а коту если мясо с рыбой не давать,так всё равно на улице птичку словит,почти наверняка.
Это я к тому,что и собаку жалко,и служащих ей кормом жалко.Комментарий
-
Товарищи и дамы!
Не будем так безапелляционны в своих выводах. Собачку жалко и птичку жалко, но всех мы не обогреем! У нас тоже в городе есть бабулька, которая пол-пенсии отдает на уличных котов. Ну и что? У каждого своя миссия. Мне, например, жаль своих детей и я не буду специально покупать кошачий корм. Остатки, пожалуйста, снесу. Домой тоже не смогу взять, аллергия, извините. Если кто-то хочет сделать добро животинкам, может лучше вначале на ближних посмотреть? Хомо сапиенсы тоже хотят кушать.Комментарий
-
А о приютах для бездомных животных Вы слышали? В Казани тоже есть такой... С миру по нитке - на собачий приют - Общая Газета.RUКот - друг человека!Комментарий

Комментарий